X



【毒祖父祖母】毒親族について語るスレ【毒叔父叔母従兄弟】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2016/12/13(火) 13:32:30.340
自分の親兄弟は毒じゃないけど親族に毒がいる人や
自分の親兄弟も毒だけど親族にも毒がいる人が語るスレ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 14:08:57.960
温泉とかいって親子が仲良くお風呂入ってるの見ると、
つくづく毒家庭って別世界だなあとおもってしまう。
それと、たった一人のキチガイが家に紛れ込むだけで、
平和な家庭っていともたやすく壊れてしまうんだなって。
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 14:55:48.510
母は完全に子供を支配したいタイプの毒
こっちが母の思った通りにならないとすぐにキレ始める
物をくれたりするけど、それもこっちの事を思ってというよりは「してやってる」自分に満足したいだけの自己愛から来てるものとしか思えない
しかもその事に自分で全く自覚がない
断ると途端に機嫌が悪くなり、酷い時には罵倒されたり殴られる
子供の頃はしょっ中反抗して殴られてたけど、母の言う事を聞いて母の思うように動いてさえいれば優しかったし、生活には不自由なく育ててくれたし物も買ってくれていたので虐待ではないと思ってた
でも大人になって気付いた
自分が母に意見するだけで頭を殴られていたけど、普通の親なら小さな子供の頭を力いっぱい殴るようなことなんかしない
ちょっと子供に反抗されただけでムキになって怒るのは躾とは違うって
母から離れたくて仕方ない
離れていると「なんで来ないんだ」「ちっとも顔も見せない」とまたキレる
もうほっといて欲しい
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 16:19:40.790
毒親に限って子供を甘やかしたくないとか言って人並みのことも子供にやらないくせに
他者に対しては排他的で子供の人間関係まで詮索して気に入らなければ邪魔してくるからな。
子供は普通親に頼るものだが、親に頼れないなら他の人間関係で補うしかない、それも邪魔されるから子供は自立を阻害されるばかり。
子供でも成人したら関係ないとかいう人間もいるが、子供時代と成人してからに明確な区切りってないからね。
単に二十歳の誕生日迎えたら今まで出来なかったことがすぐできるようになるわけがない。
子供時代と成人してからの人生は地続きだから。
子供時代に受けた人間関係への過度な干渉とかも成人してからの人生に影響している。
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 18:01:31.560
身近に住んでいる母(離婚で独身)も叔母(未婚出産)も従姉妹(私より年上)もお金に困ったらすべて私に援助してくれと言ってくる
物心ついた頃から家族親戚間でのお金の貸し借りを目の前で見てたから当たり前だと思ってたけど、結婚して普通じゃないことに気づいた
高校入ってすぐにバイト始めても搾取され、社会人になっても搾取され、貸してるはずなのに返ってこないお金数十万円。
私が妊娠中、これからお金が必要だとわかっているはずなのにいまだに貸して貸してと連絡がくる
もう私だけのお金ではないし返ってこないのはわかってるので全てお断りしているけど図々しいなと思う
その上みんなまともな職についていない。そりゃお金ないわ。
今までお金がなくなっても私に借りれば大丈夫〜とでも思ってたんだろうな。
私だって困ってるなら…と思って自分の時間と欲しい物犠牲にして稼いだお金渡してたんだ
今まで貸したお金全額返して欲しい。そしてこちら側の家族親戚全員と縁切りたい
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/30(木) 02:57:53.660
いまだに「貸した」と思ってること自体が間違いよ
彼らにしてみたら「もらった」ものなんだよ。返ってくる訳ないじゃない
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/02(土) 14:49:20.370
ああああ12月入っちゃったよ
年末が近づくと正月帰って来い来いコールが酷くて憂鬱
この毒にしてこの毒ありかってくらい強力な毒祖母と、その毒を受け継いだ毒母と毒伯父に会いたくない
いっそ正月行かないって言っちゃおうかな
でも行かないとブチ切れるんだろうなぁ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/05(火) 02:34:50.460
父方の家系が本当に嫌だ
誕生日にわざわざ連絡してきて、おめでとうの次にはフリーランスで食べるな。
どこかの正社員として働け!

1月2日は何の日かわかってるだろうな?
祖母の誕生日ですが、父方の兄弟が集まって勝手な憶測と早く結婚しろとうるさくていやだ。
両親を見てたら結婚なんて絶対嫌だ。
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/13(水) 10:54:45.650
>>218
どこかの国が成り済ますからじゃね??
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/13(水) 11:32:05.590
自分達がまともで幸せでこっちはおかしくて人としてなってないって発言のあちこちに見え隠れするところ
自信って仕事ではプラスに作用するけど結婚で人をナチュラルに見下す部分で失敗しないか期待してる
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/13(水) 12:06:31.870
高齢の伯母に振り回される
酷いけど早く死んでほしい
身内自分だけだから代わってくれ人いない
ツラいわ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/27(水) 09:54:22.820
あなたはこれを許せますか  人間として・・・・


  【松井 レイプ 被害者 自殺】 ← これで検索!
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 02:06:53.950
母が風邪で喉をやられてて咳がひどいのに病院にいかない
風邪だから飯作れとか買い物いってこいって言われる
冬休みだし課題も残ってるから早めになおしてほしくて病院行けって言ってるのに…なんなんだ…
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 11:04:56.060
975名無しさん@HOME2017/12/24(日) 23:51:26.500
大正天皇は、1918(大正7)年1月1日に。
昭和天皇は、1930(昭和5)年6月26日に。
それぞれ英国陸軍元帥に任命された。

http://ameblo.jp/eigo-garage/entry-12052541306.html

976名無しさん@HOME2017/12/24(日) 23:53:17.410
オバマさんの広島演説で翻訳捏造がされたようです

http://reptilianbuster.blogspot.jp/2016/05/blog-post_29.html

上記記事に『「ある女性が、原子爆弾を投下した爆撃機を見たと言います」という天皇家側のサブリミナルが、
オバマ大統領スピーチの日本語訳にワザと入れてある。
オバマ大統領は、そんな事は、全く言っていない!
それは下のビデオの4:00から始まる』〜私も演説文を読みましたがそんな表現はないですね。
『原子爆弾を投下した爆撃機』にこだわる理由は広島・長崎とも地上起爆でありそれが公になれば(もうなってますが)
天皇制崩壊につながるからです。

BBS:オバマ大統領広島スピーチ〜閲覧注意

http://6707.teacup.com/gamenotatsujinn/bbs/3641

以下は最新版英語・日本語

http://nikkidoku.exblog.jp/25273980/さんより

977名無しさん@HOME2017/12/28(木) 10:13:21.920
あなたはこれを許せますか  人間として・・・・


  【松井 レイプ 被害者 自殺】 ← これで検索!
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 06:38:09.050
紅白とかまともに観たことない

親と一緒にいるのが嫌だから
自分の部屋には当然テレビないし

てか子供の頃から正月とか嫌い
父親がずっと家にいるから
地獄www
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 16:06:15.950
要するに私が言わんとすることは、これはほとんどの人には受け入れがたいことであるが、あの戦争は日米共同で演じた一大イベントで、

ヒロヒトもヒトラーもこのイベント劇の役者であったことだ。

それに連合国・枢軸国といった対立構造も戦争劇のシナリオライターが描く典型的なパターンである。

だからこの視点から考察すると、以下のことが浮かび上がってくる。

日米がもっとも隠してきたかった事は負ける役を演じることになった日本が自ら原爆をしかけ、あたかも仮想敵国から落とされたかのごとく装うことである。

このことは、ヒロヒトどころかほとんどの大将が米国側に、しかも開戦当初から寝返っており、負けいくさを演じていたことからも導かれる。

勝ち負けのいくさ劇でマインドコントロールを受けていたのは大将以下下級軍人と平民だったのである。

以下は、私の直感から導かれることでもある。

結論から言えば、大和自体が実は建造当初から原爆製造工場だったということである。

当初から非常に極秘に建造が進められ、戦後になってようやくその存在が知らされるようになった大和。その中では人形峠から発掘された精製ウランが濃縮されて幾つもの原爆が製造されていたに違いない。

その内の二つが広島そして長崎に持って行かれた。

起爆は地上にて行い、米軍とあらかじめ綿密に組んだイベントが行われた。

終戦直後に残っていた原爆は北海道美幌の今の自衛隊駐屯地の地下基地にある』

http://cosmic-dance.blogspot.jp/2016/03/blog-post_62.html より
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 19:37:02.820
正月は家族みんなでおせちとか
食べないといけないから最悪w

一人で勝手にたべる方が幸せ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 01:10:56.250
わかる
それでいいんだよ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 15:30:16.420
嫌な奴がずっといる長期の休みほど嫌なものはないからな。
嫌な奴とは何食っても不味くなる。
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 19:12:32.440
母方の伯母が元旦から入院しやがって
他に頼る親族がうちの母親以外にいないから病院で付き添いの羽目に
離婚、娘2人とも縁切って好き放題やってる糞女が正月早々人の家庭に迷惑かけるな
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 05:46:02.900
>>259
結局紅白一分も観なかった
ガキ使いも
まあ毎年の事で慣れたけど
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 15:09:13.480
正月なのに家庭内殺人多すぎ。
仲が悪すぎるのに正月だからと無理して帰省なんかしたらあかんわ。
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 15:28:08.840
毒親ってバカだから大概テレビ好きだからねw
せっかくの年末年始もくだらないテレビ番組に張り付いてるだけで買い物にもいかない
初詣には行くが神頼みするだけで普段から家族の生活良くする努力はしない

毒のライフスタイルって生きてて何が面白いのかと思うよ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 15:28:39.940
しかしテレビ中毒にまともな人間はいないね
くだらない
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 17:13:09.990
あの掃除も一切してないボロ屋を見たら異常な一族なのはすぐわかる
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 17:17:18.430
普通の人間は汚い空間にいたら気持ち悪くなるし
汚いものには嫌悪感を感じるもの
それが無くて散らかってる方が落ち着くとか言ってる時点で精神的に異常
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 17:20:10.270
あんな汚いおかしい奴らが可能性のある子供の人生を破壊するんだからシャレにならん
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/05(金) 18:41:12.920
長男教だった実家勢が泣きついてきやがったw
オラオラ!将来の家長で頼りになる兄貴様はどうしたよw
ガキの頃から長男教でハブにされてたのは忘れてねーぞw
高校も行かせてくれないのわかってたから、親戚に金借りて自分で半年毎に学費稼いで入れて
バイトしつつ親戚に金返してよwカラオケや遊びになんか行けなかったわw
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 21:17:42.920
統合失調症のアルコール精神病
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 21:25:14.480
元々人格おかしかったのが長年の深酒と老化で更におかしくなった感じ
被害妄想とか典型的な症状だし
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:07.740
【日本により】糞どころではなく人のチ○コや骸骨、胎盤まで食ってた朝鮮人【文明化されたけど】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1462867190/

【文明化】日韓併合により救われた朝鮮人【近代化】 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1431655636/

【書籍】 「日本の韓半島支配は近代文明の移植過程だった」〜イ・ヨンフン教授、植民地近代化論含む「韓国経済史」出版 [12/29] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482984070/

【トンスルどころではない】日本統治前の朝鮮半島の民間療法【人肉・陰茎食い】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1457960755/

朴元大統領「朝鮮の歴史はほんと糞だわ、日本の統治は評価するけど」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1458128629/

【名言】夏目漱石「朝鮮人・中国人に生まれなくてほんと良かった」【至言】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1458045325/

【ヘル朝鮮】日本統治前の朝鮮、国民の半数が餓死 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1481111714/

★朝鮮の反万年奴隷の歴史を語るスレ★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1468247524/

★朝鮮人がベトナムでやった強姦・略奪・虐殺★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1470388892/

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1457960755/169
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:30.680
掃除もできないキチガイ一族のクソババア一刻も早く死ね
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 22:07:11.920
【必読】

黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html

https://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/

http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/

http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/10(水) 15:52:21.350
元々頭弱いからアルコールに依存しやすいのと
毎晩の深酒で脳細胞が破壊されて
数十年経ったら何もわからなくなって精神病みたいになって死ぬ
統合失調症みたいな被害妄想とかが出るアルコール精神病になる
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/15(月) 14:24:20.880
自分の子供捨ててるような奴が愛だの豊かな心だの宣っているとか気が狂ってるな
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 23:13:45.180
脱いだ靴も揃えられない、飯の食い方が汚い、と
昔から自分はその程度のこともできないくせに
ひとがやることには文句ばかり垂れるクズ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 19:56:21.960
金八先生の金末健次郎っていたけど、いまの自分とそっくり。
気に食わないことがあると突然暴れる同居の兄、長男が第一の母親、仕事しか頭にない父親。唯一優しいお姉ちゃんは遠くに嫁いでしまったし、心配かけたくないから何も相談できない。誰にも相談できない。兄が暴れる度に心臓が締め付けられる。どうしたらいいかわからない。
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 22:42:59.660
>>286
父親はいないのと同じ。母が全部背負ってしまう。母を心底憎んだ時期もあったけど、一人置いて行くことはどうしても出来ない。そしてお姉ちゃんにはもうこれ以上心配だけはかけたくない。お姉ちゃんが幸せになることが自分の一番の希望で心の支えです。
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 09:02:20.170
>>287
あなたが自分のことも考えないと、お姉さんは心から幸せになれないと思うよ
自分を守って何が悪い!
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 10:08:09.750
>>288
ありがとう。お姉ちゃんは他県だし、もうすぐ子供も生まれるし今心から幸せだと思います。兄がいなくなれば。

アイツが消えてなくなれ。腫れ物なくなれ。常に頭の中でそれだけお願いしてます。何も要らないからそれだけ。
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:36.050
こういう人は結局家から出られないんだろうね
そういう兄や両親き依存してる
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 11:53:19.260
>>290
自分で哀れだなと思っています。今まで他の人に相談すらしたことがなかった。聞いて貰えて楽になっています。
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 14:34:59.780
あんたの父親は性格悪いクズなだけだから
病気だと思うとか言いながら病院にも連れてかないし、全部鬱のせいにするし、可哀想だと思うなら自分の家に連れてけよ
あんたのした事はただのいじめだよ
お前らそっくり親子だわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/08(木) 01:53:17.740
先月親が亡くなった。
親はアスペ風味の微毒だった。
親族はアスペ風味の猛毒。
親がかわいそうになるぐらい。
葬儀なんかには出ないと言い放たれ(借金等問題はない)
ああ、そうですかとスルーしてたら結局来たけど葬儀に文句(葬儀屋が手配した標準の葬儀)
香典は兄弟の葬儀なのに一人5000円w。
終わってからも批判の電話を寄越してきた。
こっちはそいつらの冠婚葬祭は相場どおり一回3万円出してやったのに。
批判とマウンティングの嵐をぶつけてきた。
いとこは全員フリーターで正社員は自分の兄弟だけということへの嫉妬だと思う。
アスペの親がナチュラルに自慢したから火に油を注いだのだと思う。
貧乏なら金を出さなくてもいいから口も出すな。

自分がかわいそうで愚痴カキコ。
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/08(木) 03:04:27.600
仕事で身に覚えのない事で激しく叱責された、それはまぁいいんだけど
小学生低学年の時に皆の共通日誌を盗んだ!と決めつけて1ヶ月くらい呼び出し説教してきたクソ教師とクソ教師から連絡受けてこちらの意見も聞かず帰宅早々布団叩きで「盗んだ」と言うまで殴られ続けたのを思い出して胸クソ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/11(日) 17:42:28.410
ここは兄弟のことについて相談はできますか?
出来ないのならどこの板に行けばいいですか?
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 16:05:07.770
嫁の母、相当きてる。孫が保育園のお遊戯が上手く出来なかったのを聞き、俺の実家へ直電。お宅の遺伝のお陰で、お遊戯が出来なかったのではといちゃもんつける有り様。
揚げ句に、孫にはみーちゃんなんて呼ばせる有り様。シワだらけの60近いババーにちゃん呼びさせるな!美佐子
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 07:27:31.250
>>298
ですよね。最悪なことに昨日から、第二子が産まれて手伝いという名目で1ヶ月間同居です。
子供は毒親に汚染されて洗脳されます。
揚げ句に、来週は嫁の親父と妹が一週間居座るようで考えただけで憂鬱です。
ちなみに、妹も強烈でお酒の飲んで道路に寝て警察に保護されるような人間です(笑)
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 07:37:51.370
>>299
その毒母を追い出せないあなたのお嫁さんも毒
そしてそれを止められないあなたも毒
結果、子供が可哀想
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 08:14:05.670
>>299
嫁は普通なの?
それとも向こうと同類なの?
こっち側なら、一家で299の実家に避難した方が良さげ。
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 09:14:08.280
>>301
嫁も当然、親派です。子離れ親、離れができてなく、何でも自分の親優先です。結婚前に見抜けなかった自分が悪いんですけど。
自分の実家も500キロ程離れてるため、避難も出来ずに負のスパイラルに陥ってます。
しかし、こんな愚痴を聞いて頂けて本当救われます。ありがとうございます!
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 00:52:58.110
騒音トラブルで殺人

三田市の自宅で兄刺殺 阪大生を鑑定留置|MBS 関西のニュース
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180213/00000015.shtml
 先月、大阪大学4年の男子学生が同居する兄を包丁で切りつけ殺害したとされる事件で、神戸地検は男子学生の刑事責任能力を調べるため13日から鑑定留置する方針です。

 大阪大学基礎工学部4年の細谷早志容疑者(22)は先月30日、兵庫県三田市の自宅で大学院生の兄・竜己さん(28)の顔や頭などを包丁で切りつけ、殺害した疑いがもたれています。
早志容疑者は容疑を認めているということですが、2人は寝室が隣どうしで以前から物音をめぐってトラブルがあったとみられています。

 神戸地検は早志容疑者の刑事責任能力を調べるため、13日から今年5月まで鑑定留置を行う方針です。
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 11:25:22.080
>>302
離婚不可避な感じがする。
離婚後上の子を引き取れなかったら虐待しよるで。

自分でこんな事を言うのはなんだけど毒家って本当に気持ち悪いな。
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 22:21:48.600
聴覚過敏ではない。
夜騒がれると眠れない。次の日にも響く。
自分も夜家族がいきなり友達を連れて来るので家を出た。
このままいると殺人事件を起しかねないと思ったから。
安心して休めない、家族より他人優先の家ってこれはもう家庭じゃない。
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 22:23:51.180
結婚して相方が友達を連れてくるときは
あたり前にお伺いを立ててくれるよ。
相方は友達が少ないかゼロ。
実家の家族は友達()が多い。
自分は友達少ない相方のほうがまともと思う。
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:28.870
親族が毒でだらけ、自分がかなりまとも。
ここだからいえるけど、もう人間の器が違う。
毒親族たちは顔つきからして嫉妬深い顔、目をしてる。
不満いっぱいか、こっちのまともさを見て鳩が豆デッポウ食らったような変な顔してる。
両親とおじおばを較べると両親の毒やアスペ度が高いのだが
なぜか子の代になるとおじおばの子が残念になってる。
なぜだろう。
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 16:20:42.320
自閉症重度を持つ家庭のが毒率低い気がする
「思い込みアスペ」を持ち出す人間に毒が多い気がする
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:54.970
【世界の汚物、朝鮮人(山葡萄原人)】

今、朝鮮人というのか、韓国人というのか、様々な言い方があります。いずれにしても朝鮮人です。「コーリア(Collier)」という言い方には、全ての朝鮮人が入ります。
みんな気が付いていませんが、この朝鮮人が世界中を汚しているのです。まず、南の韓国は日本を完璧に汚しました。ありもしない従軍慰安婦問題を捏造して、世界に108体の慰安婦像をばらまいています。
日本に「謝れ!」と言い続けてきて、日本国にウンコをひっかけているようなものです。
それだけではありません。南京大虐殺まで口出しして、朝鮮人が「南京大虐殺は日本人がやった!」と言うのです。朴 槿惠は「千年恨みは忘れない!」と言いました。何の恨みがあると言うのでしょう。
日韓併合の38年間、日本は朝鮮を豊かにしたのです。豊かになった証拠に、併合時に比べて朝鮮半島の人口は2千万人も増えたのです。豊かだから人口が増えたのです。
朝鮮の物を奪っていたら人口は増えません。
何故、朴 槿惠は「千年も恨みを忘れない。足を踏んだ人は忘れても、足を踏まれた人は千年忘れない」とウソ言ったのでしょうか? ウソを言うものではありません。

https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12352506383.html
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/17(土) 13:43:03.120
出ていけ義母!二度と我が家に来るな!クソババア!
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/18(日) 08:28:13.330
50歳になっても管理職につけず貨物の運転手が、よくもスーパーゼネコン勤務の俺の仕事をバカにしやがって!世の中自分が偉いと勘違いする毒親。仕事は自慢の為にするんじゃないんだが。アホかくたばれ。
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/19(月) 08:29:14.390
すぐにキレて手のつけられない火病韓国朝鮮人、遺伝子異常糞喰いペクチョン
そこには大きな理由があった!
マスコミが報道しない真実!


【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】
在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/




公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、
昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。

第一大邦丸事件 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%A4%A7%E9%82%A6%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 10:51:11.820
ふと毒のこと思い出すとイライラする
ずっと愚痴悪口説教を聞き続けて30年
やっと毒だとわかってもう聞かないことにした
我ながら遅すぎるけど

ずっと親戚の悪口、自分は可哀そう(だから〇ちゃんが何とかしてね)、
相談したら説教返し

全部頑張ってきてやりたいことも封じ込めて生きてきたけど虚しいよ
どうしてこんなにおぶさって苦しめてくるんだろ
健康で小金持ちで姑もいないのに
自分でどうにかして幸せになればいいじゃん
いつも不平不満愚痴三昧
もう嫌だ

最初は「ねえ、〇ちゃんのほう調子はどう?」と聞いてくるから話してたら
いつのまにか話を取られて、そのうち、昔話(300回以上聞いたことある)、そこから知り合いの悪口
最後に「〇ちゃんもああはならないようにしなきゃだめよ」(やってないっつううの)と説教
こちらが話し始めたら「あーまたつまらない話をしちゃった」と切る

もう電話しないけど思い出すだけでイライラする

小さい子供に「お母さんは早く死ぬから(理由は生命線が短い、でも今70代で持病なし)」って怖がらせて
「危ないから、心配だから」と何もさせず
子育て期に「どうして働かないの?」と20回くらい言うからパートすると
「小さい子供放っておいて働くなんて」と
「働けって言ったじゃん」「え、言ったっけ?って忘れてる
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 10:56:47.030
「愚痴なんで娘にしか言えない」
「愚痴くらい聞いてくれてもいいでしょ」
「あー子どもなんて生むんじゃなかった」
「子どもなんか産んでも心配するだけ」
「〇さんところはホームに入れられて子どもに捨てられた」

どうして、こういうことを我が子に言えるのかな
そして行っても忘れているのかな
言われたほうの苦しみの重さに比べて
言うほうはいとも簡単に言って、しかも忘れてるよね
これはイジメと同じだわ

親元にいた間は
「〇〇しなさい、ね? そのほうがいいから」
としつこくて根負けしてた

すごい強くてゾンビ
「お母さんとは縁を切るから、ごめんね。私も自分の家族を大事にしたいの」
やっとの思いでこれを言って、親不孝に苦しんでも、子どものために親を切った
でも、ずっと恨み言
あの手この手で、同情をひいたり、夫を責めたり、懐柔したりと
結局、切ることはできなかった

お母さんは、私の幸せなんて望まないで、目先の自分の欲求を好き勝手に通してるだけだとわかったよ
それでも見捨てられないからなぁ
子どもの夫婦関係(私と兄夫婦)全部ぶち壊しておいて
親との縁を切ったら(兄は絶縁)、「親に反抗してる」「親不孝」呼ばわり

あんたが子不孝なんだよといいたいわ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 11:06:33.390
学生時代に海外旅行の予約してほぼ参加してたのに結局潰された
(青年の船とかで格安かなんかの)

結婚後も15年くらいは毎日のように2時間くらい愚痴
しかも同じ話をいつも毎回
引っ越すか引っ越さないかだけで3年くらい
伯父の悪口10年、叔父の悪口3年
今は妹の悪口
兄が再婚して、また問題勃発してるようだったから、兄には
今度の結婚はダメにしないように母との絶縁を勧めた
それまでも嫁の悪口を言いまくってて
いまだに言ってくる
〇さんは悪くないって言ってるのに
至る所で絡めてくる
「あーホント親不孝、反抗期、心配してるのに」

40越えた息子が再婚できて、世話女房と幸せに暮らしてるのに
どうして、それを喜べないのか
嫁に感謝できないのか理解に苦しむ
離婚されたら、兄は捨てられて、今度こそボロ雑巾みたいになってしまうことが目に見えてるのに
ホントに母は基地外だわ

何度言っても、どれだけ言っても、右から左で
「そうよね、わかってる」と言っても
次には、また同じことを言い出す
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 11:13:19.640
母が生きてる限り、
復縁したり再婚しても
私は幸せになれない&相手を苦しめる
だから絶対にしない

自分の配偶者や子供と幸せに過ごしてると
どうしても母の恨み節が聞こえてくるような気がして
自分だけ幸せになっちゃって申し訳ないような気になる
そして、この幸せにお母さんも混じらせてあげたい、という気持ちになる
そして、少しでも混じらせて、少し気を緩めると、そこからが母親炸裂で
私を支配しようとしてくる
そして、また私の家族がおかしくなる

お母さんは何をしたいのだろう
私の幸せを全力で阻止してるとしか思えない
私の家なのに、手作りの物や母親の選んだものを押し付けてきて
マーキングしてくる
母の使い勝手がいいようにカスタマイズしてくる
(私の家なのに)

本当に基地外だわ
それらを片づけて違うものを使っていると、文句たらたら
「アレがいくらしたと思ってるの? せっかくしてあげたのに」

根負けして、母仕様のものを使うしかない
「ね?これ(母仕様のダイニングテーブル)、良かったわよねぇ、あなたの家族の歴史が刻まれてるわよねぇ」

早く捨てよう
思い出すだけでイライラして気が狂いそうだわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 11:16:56.940
ブランドのダイニングテーブル
買ってもらうときはありがたかったけど
届いたのは選んだものと違うし
脚は切ってあるし(自分用に低く仕立ててる)

どうしてこんなに親にバカにされて嫌なことをされてるのに
お母さんは私のためにやってくれていると思い続けてきたんだろう

全部自分のためじゃん
そんな机欲しくなかったよ
全部捨てよう
自分も自分を大事にしないで母の犠牲にならせてきて吐き気がしてくるわ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 11:23:29.370
親は子どもを馬鹿にしてるんだよね
小さい頃は子どもは親にすがって生きていくしかないし
大学になったら親が金の力で権力を見せつけてくるし
子どもを支配するのが当然のようにしてきてたけど
これは普通ではありえないんだって、やっと気づいてきた

どうして自分の人生を大事にしてこなかったんだろ

我が子に対しては、元気で生まれてきてくれてありがたい、
もうそれだけで親孝行をしてくれたって思ってるんだから
私ももうお母さんには親孝行して、恩を返したはず
だから、お母さんなど捨てて、自分で幸せに生きればよかった
それでいいのにさ

親を捨てられないでウジウジここまで来ちゃったよ

旦那も捨てざるをえなくなり、子どもはこの4月で巣立つ
引っ越しして、また新たにやり直したい

こちらが毒にならないために
子離れもしよう

もうイライライライラする
お母さんがまたセーター(手編み)送ってきて捨てることもできないし
気持ちが重いし(本当は喜んできてあげるのがいい、って思ってるんだよ。でもここまで気持ちこじれたんだもの
でもお母さんは相変わらず、私の気持ちなどまったく気づいてないで、
「ねー孫ちゃんの大学受験終わったら、気晴らしにそっちに行くから」と
私はお母さんの何なの?ストレス発散道具なの?
サンドバッグなのよね
消えてやる、目の前から消えてやる
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 11:30:25.990
気遣いすぎて感情をため込む方で
何を言われてもほぼほぼ聞き流して我慢してきた
気が優しいというか自分が我慢すればいいのなら、と事を荒立ててこなかった
この自分の性格も悪い

ここ数年は嫌なことは嫌、
馬鹿にされたらきっちり切れ気味に怒るようにした
そして、やっと、自分がいかに軽んじられてきたのかやっとわかってきた

「心配だから(←どうせできないだろう)」
「私がしてあげなきゃ(←自分ではできない)」

どうせできない子、私の判断のほうが正しい(子どものは正しくない)、と
子どもを馬鹿にして、軽んじて、母が子どもの人生にまででしゃばってくる
私は子どもの人生をうまく歩ませてあげるだけの力があるなどとキチ外志向で
人の領域を躊躇なく荒らして、しかも、恩まで着せてくる

どうして自分の人生を豊かにしようと思わないで
子どもの人生を奪ってきやがったんだろう
そうさせてしまったんだろう

でもまだまだこれから
もう相手にしない
全部捨てて消えてやる
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/22(木) 14:48:05.970
こんなスレがあったのね
苦しい疲れた
糞だけでなく、近年は他人のキチどもの非常識な騒音奇声発狂バカ親糞ガキのおたけびの常習さに悩まされて、
どうしようもなく悲惨 誰も味方もいなく
解決しようにも更に糞な役立たずとか騒音加担者的第三者の間抜けな奴らとの戦いになるからエネルギーが足りなくて全く自分の時間とれないし、
ただでさえ悲惨なのに大切な事や人や自分にかける余裕がない。巻き込まれたくなくて何とか必死にしていても時間も体力も有限だし無理だ

腹立つ本当に悔しい
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 16:14:56.760
来月法事だが毒親族の言葉遣いが荒くて気が重い
怒鳴るようにかみつくように話す、人の粗探し悪口
軽いときもあったけど悪くなったのは機嫌悪いんだろうな
わずかな遺産を巡って探りあいつぶしあい
誰かをおとして相続から外そうとしたり
遺産握ってるほうはそれでコントロールしようとしたり
ホントにわずかな額だけど、まあ暇なんだな
大人になって距離置こう
法定遺留分だけは要求しよう
放棄してもいいんだけど向こうの思うツボだから
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 18:20:42.340
みんな、あまりに酷い事態とか辛くキツイ時、
誰かに話せる人っている?いるわけないか、、
友人なり好きな人なり普段それなりに仲よかったりしても常日頃の事なんていちいち言えないし、
更に突如として非常事態があってもそんな時に頼れたり苦しくて終わりが見えない時に少しでもこの局面乗り切ろうってだけでも不安や普通のところからズレないように巻き込まれない様にしたくても… 話せる人はいない。
以前は力になってもらえた友人とかもいたけど、同じ事でいつも頼れないしむりがある。
もう無理だ苦しい。なぜこんな目に。
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 18:52:37.340
>>328能無し引き篭もり基地害虐められ中卒が的外れにドヤ顔してんなよ不細工
さっさと死ねや底辺廃人
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 18:56:17.160
頭悪いの丸出しだよな。
328みたいのはキモいというより失笑。哀れな人生だね
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 19:06:50.350
話ししても言ったそばから、やめときゃ良かったってなるからね。でもある程度まともな人ならば理解もしてくれる面もあるから少しは話ししてもいいと思う。

全ては不可能で難しいけど我慢し過ぎは良いこともない。ただ、どんなにまともそうな人でも所詮他人事なので誤解招いて嫌な思いする場合もあるからやってられないよね。
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/24(土) 19:16:13.590
他人に親の異常性を理解して貰えたとき、理解の先にある行動は
「異常な家庭に育ったような人には積極的には関わらないようにしよ」だしね
君子危うきに近寄らずを実践されて終了
理解なんてされない方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況