X



嫁のメシがまずい 隠し味一味目 【既婚男性専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001避難所設置工作班
垢版 |
2017/01/06(金) 05:13:27.290
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

● 前スレ
嫁のメシがまずい241皿 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1482458607/
■ まとめサイト
ぐぐれ

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止 ←重要!荒れる元凶なため
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

★必ず★ sageて書き込む事。(メール欄に sage と書く)
sageないカキコは無視すること。sageない変な人が居ついているので。
(ルールを知らない一見さんにやさしくsageを教えてあげる場合を除く。)

※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人

※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・おせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定
・鬼女認定
・サブタイの提案
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/26(木) 11:40:33.000
炊いたご飯を保温しないで冷めたからともう一度炊飯押しちゃったってやつだな

うちの嫁だ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/31(火) 13:45:26.290
弁当が凍ってる
調理済みのミートボールも凍ってる
嫁メール言い訳
「昨日まちがって作ったから冷凍庫に入れておいたのを解凍するの忘れてた」
どうやって食おう
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/31(火) 18:48:58.230
冷凍食品あたりをまとめて作りすぎたとかかね
弁当に詰めて再冷凍という感覚が謎だが
だからマズイ飯なんだろうけど
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/01(水) 11:26:14.870
解凍するのを忘れたけど、そのまま入れとけば大丈夫かなと思ったとか?
自然解凍OKな冷凍食品みたいな。
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/04(土) 14:16:23.430
机の隅に災害用カレーライス常備してる
もちろん震災に備えてのものではない
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/04(土) 14:22:58.940
嫁がオゾン水製造装置なるものを通販で買ったわけだが
なんか美容にも健康にも食事にも良いとかシャワー付きで15万くらいするやつ
そんなもの使うとかどれだけ汚ねえんだよお前の面はと言ったらケンカになった
そしてオゾン水を使って作られた料理の味は変わらずまずいままである
なんなんだあの機械
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/04(土) 15:14:38.270
害の無い程度なら健康に良いとか宣伝多いんだが
それは単に熱い風呂に肩までつかるとは気持ちいいとか煙草がうまいとか夏の浜辺の日光浴とか
体に悪いと言われることは気持ちいいのと同じレベルで謎
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/04(土) 16:00:33.750
殺菌するからうんぬんという謳い文句だが
その程度で死ぬような雑菌は最初から人体に害が無い
水道水の塩素でも同様十分な効果がある
そんなもんだよ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/04(土) 21:12:17.890
チキンラーメンにバルサミコ酢は食えなかった
三分の一が酢の液体を体が飲み込むのを拒否して噴き出してしまった
嫁曰く、斬新な味を求めてみた
斬新の意味合いから間違えてそうだ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/08(水) 00:21:03.030
コンビニの鍋焼きうどんセットにさ
なんでこう普通の鍋に移し替えてまで手間暇かけて不味くするんだろうな
ついに今日は中華鍋で二人前まとめて謎の物体ににされて出てきたよ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/09(木) 09:13:23.000
>>65
凝るとこ間違ってる
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/09(木) 10:49:42.770
味噌汁にバターやラーメンに納豆なんてそれぞれで入れればいいようなものなのに
嫁が勝手に入れてるとしたらかわいそうな旦那たちだな
飯に腐らないように酢入れるなんてやめてあまったご飯はおにぎりにでもしとけばいいのに
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/10(金) 09:04:11.600
勝手にとかそういうものじゃなく
それが入って完成品の一品して出てくるのだよ
入ってないのは未完成品だというか出してはいけない
ひいては食べてすらいけないという感覚ですらあるんだよ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/10(金) 09:42:15.310
味覚がおかしいのか?それとも嫁本人のはフツーのチキンラーメンのまま?
前者なら子供の離乳食で化ける事もあるが、後者は子供を持ったり家庭を築く事をアキラメロンww
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/11(土) 19:35:57.270
あったかいごはんだけでいいよと言ったら
どんぶりにごはんだけ出てきた
マヨ醤油だけのごはんでもうまい
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/11(土) 20:13:49.350
無洗米で適当に水入れて炊くだけすら水加減間違える嫁だからもうどうしたらいいんだうちの嫁
180ccカップにすりきり一杯で一合だというのに山盛りだったり少なかったり炊飯器が泣くぞ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/12(日) 00:31:02.440
一杯ごとに山盛りや足りないときもあるけど、トータルではつじつまが合うようにするよな
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/12(日) 03:25:36.940
大体とかこんなものとか
目測でも米と水の分量なんて「適当」でなんとかなるもんだろ
なぜかその「適当」のぶれ幅がおかしいレベルなんだよなぁ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/13(月) 17:44:23.850
無洗米用の計量カップもあるんやで。予め付属させてる炊飯器もあるし、最近は百均にも置いてあったりする
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/13(月) 23:06:25.380
ボタン押せば一合分出てくる米びつ、ニトリとかホムセンにあるし、炊飯器の釜に目盛り着いてるよ
家のはどうも、水を入れる段で水平な所にちゃんと釜を置かないで適当に目盛りに合わせたつもりになってるぽい
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/13(月) 23:28:43.640
無洗米は粒が小さいので一合180cc入れると米の量が入れ過ぎになる。手持ちの無洗米用の計量カップ、炊飯器付属の物は171cc、百均の物は165ccだった
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/14(火) 01:41:14.080
新米と古米で水加減がーとか細かいことは言わないが
せめて半分おかゆとか固くてぽりぽりするのだけはなんとかしてほしい
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/14(火) 20:12:35.080
家に着いたらチョコ臭いんだよ家中が
臭いの発生元が湯気噴いてる炊飯器でさ
嫁は風呂

ギロチンの前で待つ心境というものはこういうものかと
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/14(火) 20:18:16.780
最近の炊飯器はケーキ焼けるとか余計な機能つけてるんだよな、ご愁傷様です
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/14(火) 21:23:15.200
簡単に湯煎っていうけどチョコ溶かして固めるにはテンパリングってやり方があってちゃんとやらないとひどいのができるんだよな
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/14(火) 23:25:27.040
そもそも、溶かして固めるだけなら、
溶かす前の方が美味しいに決まってる

チョコを使った加工品が良いと、ちはやふるで読んだ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/14(火) 23:49:14.290
はいバレンタインと渡されたのはポッキーだったわけで



勝ち組だと思うだろ?
でも晩飯は嫁の特性チョコカツ丼というか
トンカツにしようとしたらチョコが爆発したから卵を大量に投擲して固めたカツ丼だぜ?
出汁も何も無しの脂っこい色々甘くて黒いのが丼にのってるだけだぜ?
胃もたれ半端ない
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/15(水) 00:10:58.230
試作して自分で食ってから出してくれるといいんだけどな……。
地雷に見えない感性が怖いわw

ちゃんと作ったらマジでうまいのかね?
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/15(水) 01:03:18.820
店でも出るんだがチョコカツ
焦げの香りをチョコでだすものであって
素人が手を出す喪のじゃないし本来がキワモノだよ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/15(水) 02:29:15.350
コトレット ディアボロソース
こう書くとうまそうなんだが
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/15(水) 02:54:11.930
甘さ控えめというか
本来が砂糖とかほとんど入ってないし
薄く香り付けに使うものだからな
というかチョコじゃなくてカカオソースって名前だし

誰だよチョコソースとか言い出したの
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/15(水) 19:59:38.920
>>94
クスッとした
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/18(土) 20:56:33.900
炊飯器でケーキや肉など料理したらご飯炊いたとき変な匂いついてない?
炊き立てご飯が不味くなる原因だと思うのだが
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/18(土) 20:58:38.590
まさかパスタに果物使ってる嫁いないだろうな
桃のパスタとか生苺つかったパスタ
そのまま食べた方が絶対うまい
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/20(月) 19:45:30.820
水分の付着する部分
湯気の出る部分やパッキンもそうだが
実は内蓋の裏とかけっこうな

しっかり掃除してから拭きせんとダメよ臭い
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/22(水) 00:10:30.020
重曹をぬるま湯に溶いて漬け置く

トウシキミ(ハッカク)のにおいは消えた
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/22(水) 07:43:44.330
ママレモンがまだ売られてることの方が胸アツ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/22(水) 08:02:11.430
食器用洗剤を総称してママレモンと言うと笑われる…。

炊飯器、確かに匂いが残るよね。
なんじゃこの匂い…ということ、!あるある。
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/22(水) 08:11:16.160
ママレモンってまだ生きていたんだと思って検索掛けたら本当に現役だったんだな
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/24(金) 22:29:01.070
嫁の飯が食えたもんじゃねえってから話題が変貌。
家庭用品スレになってる。前向きだか、問題のすり替えだかなんだか。
ところでよ、亀の子束子は世界中に愛されてるキッチン用品。ザルってアジアとアフリカ
だけしかないんだって。ザルは世界でラブラブじゃない。。
まずい飯を作る女はザルと同じ。つまり、幸い、よかったのは世界のスタンダ
ードでないのは話のオチでした。
ザル女、、、、、、、。家にも鎮座してる。
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/02(木) 23:59:40.400
セブンの鍋焼きうどんがさ
「かき揚げとネギだけじゃ寂しいよね」って
なんで5リットル鍋に溢れるほどに増えるのかな
しかも揚げ物入れすぎてどろどろしてるし
ゲソの天麩羅は単品で食べたかったよ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/03(金) 00:31:54.890
魔改造していったら鍋におさまらなくなったけど鍋を大きくして解決
うちもカレーでそれよくやらかすわ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/03(金) 00:45:01.190
少しうどんが茶色く焦げたくらいが風味なんだよな鍋焼きなんだし
焦がしたら負けみたいな対抗心でパスタ鍋使って煮込みまくってどろどろにするのは違うだろ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/03(金) 06:33:31.770
そのまま煮るだけ電子レンジで温めるだけお湯入れるだけがなぜできないんだろな
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/03(金) 13:03:25.530
嫁さんは褒めて欲しいんだと思うよ。「美味しい」って言われると嬉しいから。
料理以外の事でベタ褒めして「料理は夫にさせてやってもいい」と思わせよう。
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/03(金) 20:57:45.390
加熱してるから腐りはしてないだろうが臭くて味も変わってるんだよな
前にやられて茶漬けにしてかきこんだわ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/03(金) 21:42:10.120
三日は無理だが真空保温で40時間保温できる炊飯器をテレビで見たので調べたら東芝なんだな。東芝の先行きが不安
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/04(土) 21:46:35.280
炊飯器… 疲れたろ…。僕も疲れたんだ。なんだかとても眠いんだ。炊飯器・・・。
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/10(金) 16:19:50.400
嫁が、得体の知れない炊き込みご飯のような物を炊こうとした場合に
電源が落ちる炊飯器を開発して欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況