>>562
そう言って貰えて良かった
そんな簡単に出来ないだろうと思ってたから作る前はあまり躊躇はしてなくて
出来てからそれこそ子供が中学高校になったら金銭面がーとか数十年も先を心配したり
上に書いてる人もいたけど私も産んで後悔したスレや育てにくい子供スレよく見てて妊娠中は凄く身構えすぎてた
確かに生後3ヶ月位まではオムツや深夜も起きて授乳とか大変だったけど昼間子供と一緒に寝ればいいし
お母さんのメンタルや子供にもよるだろうけどどんどんお世話は楽になっていったよ
うちは両家とも毒親気味でどちらの親にも頼らず育ててるけど今まで仲良くても妊娠出産がきっかけで大喧嘩したり
急に親のやり方が嫌になったりする人も多いみたいだから親の支援は逆に無い方が精神的に穏やかに育てられる気がする
長文ですみません