X



長男の嫁だから何ですか?その29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/01/15(日) 00:01:27.090
そりゃーたしかに結婚相手は長男ですよ。
だからどうした(#゚Д゚)ゴルァ!!

「長男の嫁-ちょうなんのよめ-」
義家族にとってはすべての面倒を押し付けるための、手放したくない甘美な響き。
妻にとってはなるべく避けたい貧乏くじ。
こんな言葉が早く死語になる日を夢見て、負けるな進め!
黙っていても何も変わらないよ。まずは声を上げるのだ!

前スレ
長男の嫁だから何ですか?その28
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1330185525/
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/26(土) 09:25:58.300
普段の付き合いは好きにすればいいけど、介護問題になったら、協力はしていかないといけないと思う
付き合いもしたくない、介護もしたくない、は通りません
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/26(土) 10:11:29.980
ケアマネとのやりとりとか、面倒な直接支援は任せて、経済支援だけやればいいよね
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/26(土) 23:24:35.610
やりたい人がすればいいんじゃないの?
長男の嫁だからことさは責任が重かったのは遠い昔のことよ
義両親だってそれなりの貯蓄あるんじゃない?
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/26(土) 23:31:34.690
金送るだけであとは一切ノータッチでいいなら、10万くらい送っても惜しくない
それくらい直接介護は大変
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/28(月) 09:20:01.000
過去の恨みは山のようにある、でも弱った老人に冷たくする気はない
それはひとえに私自身の人間性と相手が大好きな夫の大切に思う人だから
ただそれだけなの
それを周囲が「長男の嫁だから」と言わないで欲しい
次男の嫁でも私は姑の相手をしていたと思う

でもそこに「長男の嫁」という押しつけを感じると一気に義務感になるし
次男嫁との扱いの格差に不満が爆発するんだよ
ほめるときにも「さすが長男の嫁」と言わないで欲しい
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/28(月) 09:51:48.390
>>324
わかるわあ。
「長男の嫁」って言われると、「だから当たり前」って後ろにくっつく感じがするのよね。
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/28(月) 10:18:31.080
義実家は裕福ではなく、きっと義母が亡くなるころには
せいぜい100万〜300万円程度の現金が残るのみだと思うの
田舎の家は処分済み

で、夫はもめるほどの金額じゃないから義弟と50/50って言うんだけれど
享受するものがあるということは付随する義務も50/50だと思うんだよね
ところが長男絶対教一家だから「長男がいるから」で
次男夫婦はなーんにもしないの
独り暮らしの義母の様子伺いの電話すら年一回あるかないか
お金が欲しいわけではない、半々で構わないのでその分
私の負担を半減してほしい
まだ介護はないがありとあらゆる雑用一手引き受けなんだよ
理不尽さを感じているのが私だけという鈍感一家で腹立たしい
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2021/06/28(月) 10:40:59.730
介護って施設に入れてるんだからしてないも当然と
思われることが腹が立つ
事務手続きやケアマネ、施設などとのやり取りだけでも
結構な手間だし、いつ緊急お呼び出しがくるかわからない
状態を心の片隅に置いておかなきゃならないのにさ

なのに義弟家が同列に思ってることが不満だ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/28(月) 03:17:18.130
l
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/17(金) 15:43:35.360
2年おきにやらかすの止めてほしい
遠距離介護も同居介護ももう出来ない。

看護師やケアマネまで今度はいつ来るのか?と当たり前のように聞いてくる
金も手も出さない義弟夫婦からは
今度もお願いしますとメールのみ。

怒りよりももう疲れた
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 22:29:16.510
しかし
車両異常無し?
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 01:10:38.850
やっぱ
車なんてそっちのけ、運営が有名で、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えてはいけない、無視する方がメリットでかいもんな。
当然血糖値は高めでは?
動画配信はない
良かったね
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 01:49:08.150
速度遵守道路とか余裕を持ってないのかな
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 02:03:52.780
>>290
これでVIOと本気の戦いを始める
あと3キロくらいなんだけどな
もちろん炭水化物ダイエット意味ねえよ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 02:58:48.210
若者ばっかり
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 14:15:03.850
あら、そんなもんで騒がれても仕方ないので
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 14:24:11.700
自称セクシーオーストラリアガイだし
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 16:28:09.370
シーズン序盤はホームランがたくさん食って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況