X



母親の頭が悪い 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/13(水) 12:32:35.410
>>759
うちも
何であってもトリセツやパケ読もうとしないのはもちろん汚母なので家電に手入れが必要って発想もないのでもうどうしようもない
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:54:13.680
咳喘息?の治療舐めて疎かにしてこじらせたクソバカ母もう死ねよ
唯唯諾諾と効かない薬ずっとたまにだけ使用してて咳慢性化
他の薬に変えて貰ったら効く可能性もあると提案するもはいはいと聞き流し、セカンドオピニオン提案しても拒否
一年以上頻繁な爆音大咳を夜中も聴かされ続けてクソ母以外の家族は寝不足ノイローゼ
他にも色々疫病神、もう疲れた
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 16:09:41.360
うちのバカ母も「肺が悪い」とか言いながらタバコ吸ってるよ
よくタバコを放置して床を焦がしてた
早く詩ねばいいのに
絶縁したけど、寝タバコで火事出したらこっちにとばっちりが来るんだよ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 16:44:29.060
暇を持て余す母親の暇つぶしの相手として
午前中実家に呼ばれて行った
「この間の渡る世間見た?」と聞かれたので見ていないと答えたら
◯子が家出して ◯が株で儲けてみんなにわけて海外に遊びに行って その間の店は◯◯が引き受けて…
とわけのわからん話を始めてうんざりした
そんなドラマの中の話をして相手が楽しいと思っているんだろうか
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 22:20:23.320
善良系馬鹿って言うのか
俗物で卑しさを持つ屑に利用されやすいんだけど
その度ストレスで激しく当たるから困る
そんな屑ももしかすれば改心するかもとか
難癖付けられると頑張って自分を認めて欲しいとか思うからだ
裏読み出来ない善良な私と思ってるんだろうけど迷惑至極だ
それは嘘それはこういう仕組みと教えると苛ついてもっと人間はいい人が居るとか言い返してくる
こいつの馬鹿故に人生左右された身とすればいい年しての脳内花畑思想理想主義は嫌だね
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/25(月) 21:17:41.720
体調が悪くて休む日が多くなって今働いてる所を今月で首になりそうで
今後1日も休まないのを条件に首を取り消しにしてくれるらしいが
「休みすぎた自分が悪いんだけどさ」と言いつつ自分を首にしようとしてる会社に切れてて馬鹿じゃねぇのかと
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/25(月) 21:21:33.320
1. 私が悪いんだね
2. 私が悪いってことでいいじゃん
3. はいはい、私が悪かったですよ
4. どうしたいわけ?
5. そんな人だと気がつかなかった。私がバカだった
6. そんなこと言ってない
7. マジで意味わかんない
8. 最初に言ってくれればいいのに
9. あなただって○○だったじゃない
10. いつまでも同じことをネチネチネチネチ
11. それでも男なの?
12. またそれ?
13. どんだけ私が傷ついてるかわかる?
14. また私が悪者になるパターン
15. そういえば前にもこういうことあったよね
16. もういい知らない
17. 私たち合わないね
18. Twitterにもいま言った言葉かいてみてよ
19. 言葉じゃなく態度で示してよ
20. 死ね!

でもあたしは悪くない
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/01(日) 15:43:20.330
こっちが論理的に返すと
はいはい私が悪者で〜すモードになって
まともに会話できないのなんなん…

こっちが自分でやるものを
勝手にやってむしろ迷惑になる事を
やらなくて良いと言うと逆ギレ

人の詮索をしたがる癖に3歩歩いたら
その内容をを忘れてもう一度同じ事を聞いてくる
特にこれは弟が仕事前にやられていて
出勤前に色々と削られているのが可哀想

自分以外の数人から全く同じ指摘を受けているのに自分が悪いと思って改善しない所かこっちを悪者にしてくる頭やばい
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/05(木) 01:00:27.840
よくあんなキチガイの汚部屋住人とイタリア旅行なんか行く気になったな。
何考えてるのかサッパリわからん。
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/05(木) 16:06:34.520
>>772
うちも大体同じだ

今日食べる物何かあったっけ?という質問を酷い日は三度もこちらへしてくる
母が自ら買ってきた物でも忘れて聞いてくる
大丈夫なのかと問うと、65才過ぎたら皆こうだから!アタシの友達もだし!と返してくる
本当か?認知症の兆候とかと違うんだろうか
専業主婦なのに家事をほぼ全てこっちへ丸投げし続けてやがるから呆けたんじゃねぇのバカ母

しかもこいつ幾らこっちが綺麗に整理整頓してもあっという間にゴチャゴチャにしやがるし
で自分で埋もれさせといてアレどこ!?(逆ギレ)
こんな頭悪い母と家族とか本当に疲れる、こっちの手煩わせる事ばっかしやがる、テメーの我が儘でやった事の後片付けすら自分でしやがらない、他の人が嫌々片付ける羽目になる
更に幾ら言ったって仕様のない愚痴のはけ口に常にしてくる、拒否ればヒスって大暴れ、キチガイかよ
専業主婦なのに家事すら放棄してあ〜暇ぁ〜とだらだら本読みながら全てを人に押し付け我が儘放題、コレって悪いけどもう生gomiじゃね
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/05(木) 21:24:29.92O
馬鹿母が作ったブリ大根がくっせぇ・・・
30年主婦やってて、しかも料理本何冊も持ってるのに読まずに全く学習しない
失敗に関して過去にアドバイスした事あるけど「うん、これはこれで美味しいから」と
ぶつくさ言いつつ涙目になりながら一人で食べて
失敗を認めようとしないから成長しない
あー腹立つ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 10:24:55.780
物の置き場を変えた
もう二年経つのにバカ母、毎回変更前の置き場で捜してないない騒ぐ
もうかれこれ10回近く繰り返した
もう嫌、何で記憶更新されないの
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 15:09:54.940
小さい事なんだけど…物を使う頻度順にABCと並べておいても
たまーにCを使ったら奥に戻さないでCABと置いたままだとか
あとは洗面所のティッシュを交換しやすいようにとティッシュのストックを洗面所にも持ってきたら、そこから洗面所だけでなく家中にどんどん使っていったり
普段は母親面して偉そうにあれこれ言ってくる癖にそういう事やるからイラつく
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 19:26:21.080
あれはどこ?って一々電話で呼び出してこっちに確認させるのやめろや、これで何回目だようぜえ面倒くせえ
使い終わって捨てた可能性あるならこっち呼び出す前にてめぇでゴミ箱見て確認しろ、捨ててあっただろうが
ちょっと前後の道理を考えて自分で動けば解決する問題すら解決する脳がない、そういう思考が出来ない障害でもあんの?
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 19:38:09.590
>>778
>>87が俺なんだけど、自分のテリトリーを散々探し回っても見当たらなくてそれで他に聞くのならまだわかるわ
探すのが面倒だからまずは他人に聞く、手伝わせる、あわよくば探させるという腐った根性が許せない
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 01:15:50.430
昨日今日で「あんたの旦那の名義貸して!金は出すから戸建て欲しい、一緒に住もう」と急に言ってきた@都内

オリンピックの影響で不動産の価値やドンドン上がっている真っ最中なのに。
不動産屋の「オリンピックなんて関係無いですよ」の言葉だけを信じて、
家族の反対意見には聞く耳持たない。
逆ギレして皿を割ったり、私を侮辱してくる。

縁を切ろう、もう私には母はいないも同然なんだと思い込むことにした。
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/08(日) 01:40:18.940
>>779
それわかるわー
物が見つからないというので、最初は良心で付き合ってやると
自分は座ったままであそこはどう?とか人を動かして探させようとするんだよなぁ無意識で
次からは探す事を断ると、こっちが悪者にされるし
どっちにしろイラつくという
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/08(日) 03:28:20.490
私は現在妊娠中。バカ母が義理姉(未婚、同棲中の彼氏はいるが結婚はいまのところ未定)に「〇〇さんは子供の予定は?まだ?」ってにこにこしながら言い出してその場で殴りかかりそうになった。
義理姉は早く結婚して子供が欲しい!と前々から言っていた中で弟が先に結婚、嫁が妊娠してお察し状態なのに何故そんなことが言えるのか。
その後思わず母に向かって「お前何言ってんの?結婚してない人に子供の予定とか普通聞くか?ありえない」って言ったわ…笑いながら「えー聞いたって別にいいじゃんー」なんて返されたから本当に呆れる。
昔から人の気持ち考えられないバカだから人に会わせたくない
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/08(日) 15:39:13.370
>>782
それ何かあった時に自分もやられると思う
自分は夫と死別したんだけど、親戚の集まりで母親が私が独身だとかいう話をはじめて
遊んでて婚期逃した女みたいに茶化されたよ……
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 02:55:57.760
横だけどうちののは
頭のなかで合理化してしまって
本当のストーリーになっちゃってたり
本当に善意で言ってるって思ってるようにすら見える
脱力してむなしくなる
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 18:53:02.600
ニュースで、自分が苦手な食べ物が写ると
うーわ、いっらなーwおえーw
と言うの本当に嫌だ。ガキかよ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 07:37:13.600
通院していて何の改善が見られなくても、薬を変更して貰ったり病院を変えたりしようという発想がない

食事中に平気で大きなゲップしたりしても一言すまなそうすらしない
こんなのに小さい頃ガミガミとマナー指導されてたのか…と思う
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/11(水) 19:09:39.600
夜中にドンバンうるさいクソバカ母
他が寝ててもドア全開でガシャガシャやる
どうしても今やらなきゃならんのならせめてドア閉めろというと、「アタシが開けてたいから開けてるの!ガラガラーッ」
はあ?まーたアタシだけ不幸(笑)なの許さないお前らのうのうとしてんな道連れにしてやる!論かよ
アタシだけ不幸(笑)はお前があそこには嫁ぐな悪評やばいという周囲からの忠告を軽視して妥協の結婚()した自業自得なんだよバーーカ
周囲の迷惑考えろや
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:53.240
母親がやってる楽器の音が2階の自室まで
聞こえるってどういうことだよ…
うるさいから人が居るときは必要以上に
音を大きくしないのが普通の感性なんじゃないんですかね…音を小さくしてってお願いしたこっちが加害者みたいな言い方されないといけないんですか…
頭狂いそう
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/15(日) 17:24:28.480
>>786
まともに病院通いできないのうちもだ
先生にこう聞いてみたら?とか子供に指示出してもらうのが当たり前って顔してる
みんな自分で先生に質問したりして病院通ってんのに
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/15(日) 17:32:19.380
ガキの頃
「日本語の意味分からなかったら国語辞典ひきなさい、オモチャはダメだけど辞書なら買ってあげる」
「英語の意味分からなかったら英和辞典ひきなさい、オモチャはダメだけど辞書なら買ってあげる」
「高校の合格祝いに全18巻の百科事典買ってあげたから、分からないことはなんでも調べなさい」

そのくせ分からないことはすぐ何でも他人に聞くバカ母
おまえが辞書ひいてるのを生まれてこのかた、一度も見たためしがないわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/15(日) 19:59:29.880
>>790
あるある

「自分で調べれば」と辞書を渡すと「目が悪いから」とかぬかす
女性週刊誌を読んだり、趣味の手芸はできるのに?
バカだから引き方を知らないのだと後に察した

うちはケチだったから、百科事典は買ってくれなかった
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/16(月) 11:44:58.910
>>790
ほんこれあるある
自分が間違った言葉使ってるの指摘されるとキレるし 人の発言にわからない言葉があると何それ何それ言ってつっかかってくる
普通に辞書に載ってる言葉ですよって教えるとアーハイハイでうざそうにしてわけわからん
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/16(月) 13:39:21.870
明らかに近所に迷惑がかかってるのに自分のやりたい事を100%全力で実現しようとする
迷惑だからやめろと言うと、近所の人は何も言ってこないから大丈夫と開き直って好き勝手やる
自分が我慢して迷惑行為自体をやめるなんて以ての外で、工夫や努力で迷惑度合いを減らすという発想すらない
他人が自分の事を笑顔で受け入れてくれていると本気で思いこんでいる
理詰めで問い詰めると、核心を突くたびに会話を堂々巡りさせる、もしくはまるでフリーズしたように硬直して黙り込む
どうやら自分の頭の中に自分中心に回ってる世界の設定やストーリーがあるようで
そこから逸脱するような情報が入ると、巻き戻し機能でストーリーを振り出しに戻したり、バグってフリーズするらしい
本当に気持ちが悪い。同じ人間とは思えない
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/16(月) 15:04:08.090
僕は37歳のニートです。もうすぐ38歳になります。最近自分自身がカスのように思えます。
気が付くのが遅すぎました。アルバイトをしたいけど対人関係が苦手です。
協調性0なのでこれからお先真っ暗です。アフィリエイトにも挑戦しましたが、半年間で報酬が113円です。
現実は難しいです。ワードプレスも難しくて使えません。V4を購入してホームページを作りたいです。
バイトを辞めてからもう少しで1年経ちます。近いうちにバイトを探します。
http://matome.myjournal.jp/
ブログを作りましたがアクセス0です。
18の方はUU40程度です。因みに2か月間作りましたが思ったよりもアクセスが集まらないので更新をお休みしています。
まとめに挑戦していますが無理っぽいです。
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/16(月) 22:37:50.510
頭の悪さと性格の悪さって比例しているよね
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 00:14:50.670
こういう素晴らしい名曲があってだな
ゴーストブスターズ
https://www.youtube.com/watch?v=b_CFCiigT9Y

(ゴーストブスターズ!) 
この世から退治してしまいたい (ゴーストブスターズ!)
ブスという罪深き女たち (ゴーストブスターズ!)

私はいま立ち上がりました きれい好きな男の代表として (ゴーストブスターズ!)
目鼻立ち配列の非常識 (ゴーストブスターズ!)
ブサイクなルックスに捻くれる (ゴーストブスターズ!)

ブスな女は心がきれいというのはウソです ブスは何をやってもブス 性格が良いわけありません
ブスはあなたです (ゴーストブスターズ!)
恨むなら親恨め ブス (ゴーストブスターズ!)

ブスたちが恐ろしいのは 自分がブスであることに気づいていないという事実
気づいていても 「それほどのブスじゃない、私よりブスはいっぱいいるわ」 と人に押し付けるブスの浅知恵
ブスはあなたです (ゴーストブスターズ!)
ブスたちは元から断たなきゃダメなのさ (ゴーストブスターズ!)

そこの物体 笑うな 泣くな 息するな
最終勧告 ブスたちは一歩前に 小さく前に倣い

あなたは BU SU DEATH (ゴーストブスターズ!)
ブスブッスブス ブブブブブッスブス (ゴーストブスターズ!)
無駄な抵抗はやめなさい (ゴーストブスターズ!)
一時間以内に認めなさい (ゴーストブスターズ!)
あなたはブスなんだ (ゴーストブスターズ!)
フダ付きのブスなんだ (ゴーストブスターズ!)
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 07:47:41.920
うちのバカ母は若い頃は細くて、そこそこ美人だった
それでも性格がひねくれていてバカ
美人は美人でバカでも男からチヤホヤされるから、ずっとバカ
年をとったらただのおばさんなのに、未だに娘より自分が美人で頭がいいと思っているよ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/17(火) 17:14:48.110
>>793
フリーズするのわかるわ
うちのはそうやって迷惑行為をやめさせた後
しばらく経つとそれが無かった事になってて、
それらの行為を棚に上げて、それお前が言うか!的な偉そうな事言ったりするから余計腹立つ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 05:50:34.570
受け売りの知ったか知識を事ある毎に何度も繰り返しどやあ…口調で披露言い聞かせしてくるの本当に耳にタコ
しかもその知識も特に目新しくも意外でもないっていう
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 15:33:27.030
バカ母、朝出勤した身内の事をあいつ何処遊びに行ったんだよって昼過ぎに少し時間置いて二度も聞いてきた
うわ認知症かよシャレにならねえ

それと自分が以前頼まれて取ってきて母の手元にあるものを、物置にあるから取ってきてくれと頼んできたわ
手元に持ってる筈だがと返すと、「確かめてないから知らない。」
うぜー!!!
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 15:35:11.190
旅行から帰って来たとき

■大昔
「ただいまー」
「お帰りー、旅どうだった?」
「最高だった」
「だれと行ったの?どこ回ったの?なに食べたの?」
「大学の同級生と碓井峠の旧道爆走してた、メシはあれよ、例の峠の釜めし」
「あんた碓井まで行って長野の叔母さんの所なんで素通りしたのさ
 大学の同級生なんていっつも顔合わせてるでしょう
 横川の釜めしなんていつでも食べれるんだから、旅に行ったときぐらいちゃんとしたもの食べなさい」

■ちょっと昔
「どこ行ったの?」
「あちこち」
「だれと行ったの?」
「知人」
「なに食べたの?」
「いろいろ」

■今
「どこ行ったの?」
「聞いてどうすんだよ?」
「だれと行ったの?」
「聞いてどうすんだよ?」
「なに食べたの?」
「聞いてどうすんだよ?」
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 21:15:05.080
>>799
うちと全く同じでワロタww
自分に都合悪い事に関してはしばらくすると記憶障害起こす
もしくは昔の話をいちいち持ち出すなと逆ギレする
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/19(木) 12:18:57.500
ほんと自分の気分だけで当たり散らすの勘弁してほしい
あなたがイライラしてるのなんてみんな知ってるよあんだけギャーギャー言いあってるんだから全部聞こえてるよ
わざわざ他に当たんないでくれ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/19(木) 16:23:25.87O
さっき母があわてて電話してきて「ちょっと、火災保険が30日までに(手続きして)って(郵便が)来たんだけど!?」

私「あ?月曜に行った時に見るから置いといて。」
母「でも30日までって…」

私「大体何でそんな切羽詰まって案内来るのさ?その郵便いつ届いたの?」
母「さっき。」

私「それ、何月の30日って書いてある?10月?」
母「えーと…11月30日。」

どうしてこんなに書類を見ないで考え無しに騒ぐんだろう。
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/20(金) 03:20:55.310
>>805
こっちのバカ母も同じ反応だ、嫌になるね

まーたテメーで軽く確認して済む件をしないでわざわざ電話でこっちを呼び出しての「確かめて」だよ
子供でも楽にやれる程度の事すら自力ではやろうとしない、でこっちの反応が気に喰わなきゃ被害者ぶっこいてこっちを非難罵倒
こっちはテメーの召し使いじゃねえ、何で何でも自分でしないかねバカ母ってのは
本当に頭悪いとしか言い様がない
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/20(金) 17:41:49.210
私の名前で各方面にケンカを売る

私が子供の頃は、近所や学校関係の人に私が言っていたという前提で悪口を言いまくっていた
大人になって家を出てからは、私の名前と連絡先を使ってモンスタークレーマーをやっていたらしい
見知らぬ人から突然、嫌味や抗議の電話がかかってくることがあった

母に内緒で携帯番号を変えて平和になったんだけど
先日母校に問い合わせのために電話をしたら、名乗った瞬間に雰囲気がおかしくなって長々と保留された挙げ句「先日の、訴訟を起こすとかいう件でしょうか」と
母がやったのはほぼ確実だけど、まだやってたのか、何がしたいのか
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/20(金) 19:05:16.700
母がわからないということを説明すると最後まで聞かずに「ああ!〇〇ってことね!」と間違った自己解釈をする。
いやそうじゃなくて…って子供でもわかるように丁寧に説明しても最後まで聞かず、やはり間違った解釈をする。
まあどうせ最後まで聞いても正しい理解はできないんだろうね。
昔から話噛み合わないこと多かったしアスペかなんか発達もってんだろうな。
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 02:53:51.730
母親と再婚相手のクズ男だけは許せない
復讐したいが犯罪はやったらこっちの人生まで終わってしまう
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 03:35:32.110
高校でいじめにあって中退したのも
あのクソババアが自分勝手に学校まで押しかけてきたのを見られたからだし
本当に許せない
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 04:20:44.710
>>808
話の途中で入って来るのうちもそうだわ
たいして長い話でも無いのに、途中ででかい声で真逆の結論で納得されるからすげーイライラする
そのあとに間違ってるのをいちいちこちらに訂正させる事も何とも思って無い感じ

あと母親が今思ったり感じている事を子供も同じように感じていると思いこんでいて
こちらの意見を聞いたりせずに、謎の共感してきたり
勘違いしたまま暗黙の了解的な行動(間違っている)してくる
他人に話すときも母親自身のアホな考えを子供も同じように持ってるみたいな体で喋られるので非常に困る
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 10:03:10.420
本当許せんなあいつら
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/22(日) 05:48:19.660
>>803
同じだー
昔の話出すのも別に嫌がらせとかじゃなくて
母さんも昔こういう事してたろ、人の事言えないんじゃないのと指摘してるだけなのに
嫌な事思い出させないで!とかキレ出す
0814名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:18:12.010
>>807
それ、マジでヤバイね
過去も捨ててしまうか
母親を変な人として公認されるようにしておいた方がいいのかもしれん
子どもの母校に訴訟って何だろう
いじめとかでっちあげかな
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 03:03:23.690
唯一威張れるのが自分の子供
殴っても告訴されない

うちのバカ母は店員に威張ってた
あんなバカBBAに頭を下げるのは仕事とはいえ大変だよな
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:49:23.870
いつものごとく母が当たり前のようにうちにアポなし凸してきた
「今日は有名なケーキ屋さんの切れ端が手に入ったから持ってきたよ〜冷蔵庫にいれとくね!!」と言われて母が帰った後にみたらなんと食べかけ…
普通はさ、自分が手つけたものわざわざ持ってこないだろ。馬鹿かよ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 15:12:36.670
親のスネをかじって…とかほざく奴らいるけど、そんなの気にすんなよ
本気でかじられたくないと思ってたら、バカスカ産まんから
自己責任てそういうことだから

本気でむかついたらな、かじるどころか、スネを食い潰してやれよ
むしろ逆に、幼少期や少年期にはおまえらの時間が潰されただろ
本当はもっと楽しくて貴重なはずの、もっといろんな真実を学べたはずの、あの時間がだ
馬鹿親やそれを甘やかす馬鹿どものせいで、おかしなことになっただろ
だから、おまえらには、その権利があるはずだぞ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 03:33:55.910
>>817
そういうのわかるわ
うちは姉がそういうの平気なタイプだから
私が2人から潔癖症だの、バイキン扱いするなだの責められる感じになってるわ…
実際のところ毎日風呂入らないような母だし、元々一般的な「普通」よりずっと汚いんだよね
そんな奴の食べかけ食べろと言われても無理すぎる
例えばしゃもじに口付けて米食べた後、そのしゃもじで家族みんなのご飯よそうのとかが平気な2人なんだよね
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 07:48:10.530
>>820
潔癖症って…性格云々じゃなくて一般的に考えたらおかしいって観念がそもそもないよね
自分さえよければそれでよし。周りのことはどうでもいい
または、自分は大丈夫だからあなたも大丈夫でしょ?
な考えの人である意味幸せな人たちなんだろうね
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:17:09.670
「心配だから休日でも平日でもいいから電話ちょうだい」
「帰省するなら心配だからコンビニとか立ち寄ったら電話ちょうだい」
「お友達と旅行?心配だから旅先から時々連絡よこしなさい」

死ねこの!!
俺の存在自体が心配、存在自体が迷惑みたいな言いまわしするんじゃねえ!!!
てめーらでセックスした目的は不安要素を作り出すためだったのかコラ!!!!
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 14:42:11.570
いつも頼むからそれはしなくていいと言っていても、余計な事して毎度こっちの手を煩わせてくるの本当にやめてほしい
何よアタシは良かれと思ってやってるのに!とか言うがそういうのは独善なんだよいい加減にしろ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 11:00:55.300
>>814
過去は実質捨てた感じになってる
地元県には10年以上戻ってない
私の知らないところでも母は同じことしてるだろうし
地元では私が変な人だと公認されてるんじゃないかな
一時期は回りの誤解を解こうと努力したり母にやめるよう言ったりしたけど
母はその場その場で自分が良く見えるようにコロコロ言い分変えるから無駄だった

「訴える」は母のお気に入りのキメ台詞だから別に何を訴えるもないと思う
でっち上げる知能もないし相手の言葉尻をとって「慰謝料よこせ」とかかと

それを言ったのが私ということになってると考えるといい気分はしないよね
知らぬ存ぜぬで通して普通に必要な問合せして電話切ったけど
それも含めて私が二重人格とか精神異常とか思われてそう
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 17:48:37.040
テレビ見ている、スマホいじってる等でそっちに意識が集中しているときに何かで呼ばれるとき

父の場合
相手の状況を見て的確に用件を伝える

父「ユウキ」
俺「ん?」
父「今ちょっと手貸してくれないか」
俺「いいよ、なに?」
父「用件が二点あるから順に説明するわ」
俺「おーけー」
父「まず物置行って、右手の奥にある猫車を引っ張り出してほしいんだ」
俺「おーけー」
父「その間父さんは堆肥の準備している」
俺「おーけー」
父「次にその猫車に堆肥あけるから、ユウキはそれを畑にまいてほしい」
俺「おーけー、そんだけ?」
父「それだけだ、いいか?」
俺「いいよ」

母の場合
相手がどんな状況であってもお構いなしに、脳内にイメージした目的語を第一声に言う
会話の一番重要なポイントを先頭にもってくるから、心ここにあらずの場合それを認識できないのがデフォ
聞き返してもバカの一つ覚えでそれを連呼するだけ

俺(台風の関連のニュースが多いなあ…)
母「堆肥まいてよ、畑に」
俺「あ?」
母「堆肥」
俺「あ?」
母「堆肥」
俺「あ?」
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 23:13:21.890
>>826
うちは
母「撒いてきてよ」
自分「なに?」
母「撒いてきてよ」
自分「何を?」
母「畑よ、畑」
自分「畑が何?」
母「撒いてきて」
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/01(水) 19:08:11.810
30手前の無職妹の事をまだ大切な大切な我子供って言ってて驚愕した
気持ち悪い
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/03(金) 02:05:01.660
水色のダッサイ服ww
頭ボケてるのも大概にしろ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/03(金) 03:18:49.440
さあゴミ出しに行くよって立ち上がってから
あー待ってあれもこれもとまとめ出すのがイライラするわ、しかもめっちゃ遅い
この日に出すから自分の物で捨てたいものがあるならまとめといてくれと事前に言ってあるのに
他の事でもそう
掃除してやっても、今日は普段使う場所だけ簡単にやろうとしても
あーついでにここも、ちょっとまってねこっちもみたいに
普段やらないような場所の掃除を人を待たせてやらせようとする
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/03(金) 07:12:42.180
あぁなんてアタシ可哀想、不幸、だから苦労してない(ようにアタシの目には映る)奴は許せない
って家庭の人間に嫌がらせし出す瞬間を目にしてドン引き
もういい歳なのに、はるか昔若い時に義父母との別居は夫が許可してくれなかったのぉだからこうなったのうぇ〜んっ><って何今更…
別居がダメなら離婚すりゃ良かったんだろ、そう言えば「当時離婚は恥だったの!」ループ
じゃあ離婚せず今不満な状況になっているのも道理のままじゃん

ただの散歩をウォーキングよ!!って言い張ってドヤっているのもアホで滑稽
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/03(金) 08:31:33.830
うちは築50年以上のボロ木造住宅なので、現代の住宅と違って暖房も効きにくい。
パートを辞めて専業主婦になったクソババアは、居間の石油ファンヒーターの温度を
15度にして毎日生活。全く暖房の意味を成していない。
そんなに電気代が気になるなら、もう1回働きに行けや、ボケ。
しかも度を越した暖房代節約をする一方で、高級デパートの一万円近いスイーツは平気で買ってくる始末。
寒さのせいで家の老猫は風邪ひいて入院。
遊びに来た親戚の老人と孫も風邪ひいて入院。
クソババアの度を越した節約で、逆にこっちは大変な目に遭う始末。
何度注意しても俺が仕事から帰ってきたら、暖房温度は15度に設定されている。
厚い上着5,6枚重ね着して貧乏ゆすりしてテレビ見ながら「いや、今日は結構暖かかったからね」
家の老猫や親戚の老人、孫を殺しかけたくせに、全く反省の色無し。
アホは限度ってものを知らんから、どうしようもない。
家に帰る度に、ほんまに腹立って仕方ない。
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/03(金) 14:13:33.740
>>819
というか、統計的に言えば
ジジババが若者(子世代孫世代)のスネをかじってる状況だけどね
(少子高齢化の加速を放置してきたもんだからこうなった)
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/03(金) 19:20:03.650
小学生の様に幼稚な事を言ってはしゃいでる
頭がおかしいんだろうな。早く死ねばいいのに
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/03(金) 21:34:27.600
>>836
自分の周りを見ると
戦争生き延びた世代のジジババのスネを団塊の世代がかじってるイメージ
その下は悲惨なことに
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/04(土) 15:50:42.940
おまえらの味方してくれそうな場所(避難所にでも)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/18799/1391496531/
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/04(土) 16:02:43.950
年金、若者1人の肩に高齢者3人

こら無理だろ。関わるなと言ってるようなもん
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/05(日) 10:47:18.590
>>819
多分それが復讐としては一番ストレート。しかも確実にジワジワ効くし

ネットでもこの方法を嫌がって猛烈に批判…てか実態はただの子供叩き…してる奴が少なくないことからも効果は明らか
お金大好きな親には確実に効くよ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/05(日) 11:00:36.660
>>823
あるある!

似たようなので、やらなくていいことを連発して、いい親アピール、働き者アピール、
的な行動するときがある。ほんとやめてほしい。かえって不信感だよ。
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/05(日) 16:26:53.860
何かの修理とか入る時に業者の人に伝えるべきことを伝えないので、二度手間になったりしているみたいだ
これとこれは伝えて置いた方がいいよと言うと、何でそんな事いちいち言わなきゃならないの!!!とすごいキレ出す
○日は用事あるって話したばかりなのにその日に業者入れて自分に立ち合いを頼んでくるとかもザラにある
かといって自分が一から十まで全部やってあげても1ミリも感謝もしない
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/05(日) 16:33:11.030
ひとつのことを説明するのに一時間くらいかかる

ヤフオクで服を売ってほしい

これを言うまでに、シンママの姪と旅行にいったよ、姪の子どもが贅沢三昧でけしからん、姪が洗濯上手で几帳面だからお前もなと説教になり、
こちらが嫌々聞いてるのがわかってくると、本題に戻して、姪が古い服を仕入れて手入れしてヤフオクで売っているらしい、姪が倹約なのは姪子の贅沢のため、

ところで自分もヤフオクを見てみた、ブランド服が安くてビックリ、でも自分がヤフオクで落とすとヤフオク通の姪にバレて、着ている服が全部中古だと思われるのもしゃくなので買うのはやめた、でも今持ってる服を売るのはどうかと話している途中で思いついた、、、

最終的に私が売ることになる

前置きが長くて、最終的に愚痴か悪口か説教になる
もう嫌だ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/05(日) 16:42:23.740
母の友達の次男の嫁の実家が、図々しい

こういう話をずっと聞かされても本当に興味ない
他に母の友達の姉のご主人がローン審査にとおらなくてビックリとか、母の友達の息子は愛人に子供生ませて愛人が育てているが、成績だけはチェックしているとか
便所に落書きしてほしいと真剣に思うわ
話し相手がいないんだろうと思うけど、こんなものなのかな
父がいないから私に話すのだろうけど、世の中の旦那さんって奥さんの話をこんなにいちいち聞かされるものなのかな
同じ愚痴、陰口を10回くらいいって、やっと前にも言ったけど、て自覚するみたいだし
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/05(日) 17:05:19.020
下らないことでいちいち電話するなと言いたい

地震があって速報流れたら電話、台風が接近していたら電話
状況を知りたいなら気象庁に聞けと言ってもムダ
しまいにゃ「あんたの安否が気になってるから電話してるんでしょ!」と逆ギレ
おまえなあ、ニュースで死者の報道出てないんだから、
わざわざ安否を連絡するほどのことじゃないってことにいい加減気づけ

平日は携帯切ってるんだがそんな時はお構いなしに会社に電凸
最悪だったのは事務所の電話とるや否や、
「なんでこんな時に連絡よこさないの!!」といきなりブチ切れ
こっちは( ゚д゚)ポカーン
よくよく話を聞いたら隣の県で竜巻が発生して死傷者が出たらしい
そんなの知るか、こっちは仕事中だ
「よ く 調 べ て か ら 電 話 し ろ と 言 っ て る だ ろ !
 こ の 大 馬 鹿 野 郎 !!」
さすがにこの時はこっちもブチ切れたわ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/06(月) 14:45:05.750
>>848
わかる
業者の人に良い顔する事を最優先で動くから
私がそこ違うんじゃないかとか疑問点を話しても、は?あんた何言ってんの?って感じでこちらを攻撃してくる
業者の人も最終決断者は母なので母に従うし
全部終わってから、やっぱり間違っててあの疑問は正しかったとかよくある
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/06(月) 16:58:57.12O
認知症予防用の塗り絵が売ってて、脳トレの問題を解きながら答えのマスに色を塗ったりするんだけど。
見たらレベルが高過ぎてウチの母には無理だわ…
問題の意味を理解出来ないだろう。
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/06(月) 17:29:16.870
糞母は主体性がなくて小学生女子のペット飼育やままごとみたいな子育てをする
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 17:44:25.39O
さっき馬鹿がコカコーラのリボンボトルのラベルを
リボンにしようとして何故かラベル引き裂いてたのはドン引きしたわ
ちゃんとやり方書いてあるのにあの程度も理解出来ないとは・・・
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 19:06:52.55O
>>858
やり方なんて絶対見ないよね
こないだたまたま掃除機を見たら、紙パックが溝も方向も無視してあり得ない突っ込まれ方されてた
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/08(水) 13:26:08.860
あるものの電池が切れたとしか言ってこなくて何の電池が必要かわからない
中開けて何の電池かさえ自分で見ようとしないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況