X



今までにあった最大の修羅場 £121 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/02/13(月) 22:11:05.710
※ 当該スレの内容をアフィサイト等へ転載することは厳禁とします ※

あなたの「最大の修羅場」を報告してください。

ローカルルール
 ★「他人の修羅場」の報告は禁止です。
 ★報告スレなので相談、助言、愚痴吐き、実況は他のスレでお願いします。
 ★スレの趣旨とは無関係な雑談や行き過ぎた雑談は他のスレでお願いします。
 ★スレチの報告は指摘と誘導以外のレスをつけないようお願いします。
 ★細かいルールが沢山あるので空気が読めるようになるまで半年は書き込みを我慢しましょう。
 他人(家族も含む)のプライバシーには充分に配慮してください。
 グロ系・痛い系の報告ははじめに注意書きを入れてください。
 次スレは>>970以降の方がスレ立て宣言をした上でお願いします。
 次スレが立つまではレスは控えてください。

報告者の方へ
 ★より適切なスレがある(カップル・友人・職場・趣味・オカルト系など)場合は適切なスレでお願いします。
 ★このスレでは誘い受けと呼ばれる行為はとても嫌われております。
 ★下記ワードも嫌われているので使用しないようお願いします。
  「第一の修羅場、第二の修羅場」 「脳内が修羅場」 「プチ修羅場」 「ここでまた修羅場」 「本当に修羅場だったのは〜」
  「〜で思い出したので」 「〜と言えば私も」 「〜したので記念カキコ(パピコ)」 「厄落としカキコ」 「ここでスレタイ」 「ここまでが前提」
★2レス目以降は1レス目の数字を名前欄に入れると周りの人が見易いです

※前スレ
今までにあった最大の修羅場 £120
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1478011854/
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/04(火) 12:53:59.790
見たことないけどどんな構造になってんのか興味津々
玉二つと棒が一本なのは理解した
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/07(金) 03:00:07.980
勧誘員ってのは、全国を移動する渡り鳥が多いんだよ

地域本社が「この地域に重点営業かけよう」って土地に、そんな勧誘部隊が一挙投入される
地元の販売店から顧客リストもらって、リストに載っていない家に、人海戦術で営業かける

しょせんヨソ者だから、「旅の恥はかきすて」的に、断った人にひどい態度を取ることに心理的抵抗が少ない
地元の新聞店の社員が勧誘に回ることも無論あるけど、そういう人は↑こういう態度はまず取らない
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/07(金) 20:11:29.260
NHKに転居届け出したけど処理してなかったのか夜間訪問がしつこかった。
夜間は私が対応していたが、仕事に出た日中にNHKが来たてしまった。
心の病とアルコール中毒寸前で在宅療養中の旦那にしつこくしたらしく、
旦那がガチ切れ。
それ以降2度と来ませんでした。

その後旦那は酒をやめ心の病も治り元気に仕事に出ております。
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/08(土) 01:22:50.330
ガチギレして何をしたんだろう
集金人は玄関先で掘られたりしたんだろうか
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/08(土) 18:30:50.150
>>264
24才OLちょっと前までバンドマンに貢いでましたがやっとフッ切りました!
今は充実してます。って感じにドラマができた。
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/09(日) 21:43:42.510
>>785
俺は農家だけど鎌で指落とした話しはきいたことないな
普通に考えて骨を切れるとは思えない
0812785
垢版 |
2017/07/11(火) 15:07:36.880
>>811
いや、実際切れちゃったしね、やっと感覚戻ってきたけど
勢いよくやったからかな…硬い草だったからね
私も農家だから言うけどさ世界は自分の周りだけじゃないんですよ?
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/11(火) 15:32:34.060
農家同士、鎌で戦ってみたらいいんじゃないかな
指とか耳とか切り落とした方が勝ちということで
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/12(水) 04:42:03.840
鎖鎌のうまい人がおってな
飲み屋で頭のうえを鎖鎌がブンブン通りすぎるんや
当たったら死ぬやろけどみんな酔っぱらってるから馬鹿ウケ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/16(日) 16:42:51.350
1年くらいパケホーダイに入ってなくて、
累計36万円程使ってしまった事。
毎月4万とかなら母親もやりくりして
黙ってましたが月6万行った時は父に殺されかけました。
父には累計17万程です、って終わらせてる。
iモード解約したフリして使ってました。

もう10年も前の話。
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/19(水) 23:09:03.750
>そういう、ワルがカッコいいとでも思ってんの?

でしょう?
私、この手の「昔ヤンチャ(じゃ済まされない悪事だけど)だったけど今真面目に頑張ってるよ、えらいでしょ?」
みたいなのが大嫌いで…。
こういうDQNを見るといつも「こち亀」の両さんの台詞を思い出しちゃうんですよ。

更正したチンピラを中川さんたちが褒めちぎってるところで、両さんが↓のような苦言を。

「待て おまえら!ちょっと勘違いしてるんじゃねえのか!
こいつのどこが偉いんだ 一体!
偉いやつってのは始めからワルなんかにならねえの!正直で正しい人間が偉いに決まってるだろ!
こいつなんかわがままで勉強もしないでやりたい事やって、
それがやっと普通のレベルに戻っただけだぞ。」

「こいつから金盗られた真面目な学生やバイク盗られた人の方が悲惨でしょう!?
『正直者がバカを見る』の手本を示しているこいつのどこが立派なんすか?
同じ年で新聞配達などしてがんばってる少年のほうが立派でしょうが。
どうしてそんな単純なことが分からないのですか!」
---------------------------------------------------------------------------

更正した不良は洗った便器

同じ陶器製(人間)だとか
洗って(更正して)綺麗になったと言っても食事用の皿(一般人)とは非なるもの。
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/20(木) 07:35:27.390
>>826
同意、同じ流れで、昔悪やってた経験で悪を更生させるとか救うとかドヤってる奴も嫌いだ
お前が本当に救わなあかんのは、お前に脅され金品奪った人や無意味にボコった人らだろ?と思う
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/02(水) 19:19:15.770
外人に殺されかけたこと
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:09.320
毒母に兄弟揃って虐待されその後両親離婚→父方に引き取られ無事に育った。だが俺が高1の時に修羅場が訪れる。親父が新興宗教にのめり込んでしまっていることを知ってしまった。不可解だったことが全てリンクした時の絶望感は凄まじいものだった。
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/04(金) 21:19:51.860
>>831
>親父が新興宗教にのめり込んでしまっていることを知ってしまった。不可解だったこと
>が全てリンクした時の絶望感は凄まじいものだった。

生活費や学費に支障が出てないなら、修羅場でもなんでもない
0835832
垢版 |
2017/08/05(土) 17:04:43.850
>>833
高一になるまで、「親父が新興宗教にのめりこんでしまっていること」を知らなかったらしいし、

>>831には、
 ・交流関係が変わって修羅場
 ・信者との交流増えて修羅場
とは書いてないし、家族にはメーワクかけてないんでしょ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/06(日) 08:39:04.850
>>832

レスありがとうございます。
仰る通り、生活費や学費にはほぼ支障は出てなかった。日曜は絶対外出、家に頻繁に男二人組が来てたくらいかな
だが、今は結婚式に絶対出ないと言ってて困ってる。
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/06(日) 08:51:43.940
>>835
831の者です。
初詣も突然めっきり行かなくなったこと、
変な男二人組がよく家に来ていること
よく聖書を持って外出してること
小学生の頃は行事に参加させられていたこと

これらから、薄々気づいてはいたんだ。
確かに迷惑というほどではなかったな。二世にならなくて済んでるし。

信者との交流は、小学生の頃はあったな。だが俺が不審感MAXで一切シャットアウトしてたから気がついたら交流の機会も無くなってた。
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/06(日) 10:20:21.860
>>838
ありがとう。831です。
問題はこれからなんだ...
世間体を気にする俺も俺だけど、やっぱり新興宗教はなぁ

彼女には話してあるが、彼女の両親に話すことを考えると気が重い。過去も然り、新興宗教信者の片親はパワーワードすぎる。
婚約破棄されたら暫く立ち直れん...
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/06(日) 10:42:01.880
>>839
ウリスト系なのかな
強制的に相談者を集会に引っ張っていかなくなってるからそこまで気にすることは
ないんじゃないかな
親に「絶対に勧誘するな!宗教の話をするな」って釘を刺しておけばいいと思う
将来的に葬儀や相続で揉めることはあるかもしれんけど
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/06(日) 11:14:43.720
>>840
親身になってくれてありがとう。831です。
宗教はエホバなんだ。
確かにそこまで気にすることはないな。アドバイス通り、親とも話してみるよ。
今は何ともなくても、将来的な揉め事が見えてて億劫だ(笑)でも何とか乗り切っていくよ。
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 00:14:05.630
ネタをつくっていたのは在日コリアン

8.6 → 8月6日
バズーカ → 爆弾
ラッスン(略 → lesson go ray of light 日本人は学習しろ!
原爆の光線を。また落すぞ。
インドとサウジアラビア → 核保有
トリュフ→キノコ
スパイダー→クモ→雲
フラッシュ→閃光→ピカ
ローリングサンダー→爆撃作戦という意味
飼ってる犬がラッスンゴレライ→韓国では犬の子は侮辱用語で
日本人を犬扱いする
最後にわざわざ日本人アピール

わざわざ自分は日本人だと強調してるから在日韓国人なんだろうね

何も知らないバカの前田敦子に原爆慰霊祭の翌日ドラマに原爆Tシャツ着せたフジテレビの小道具係みたいな奴
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 08:45:11.090
エホバなら、ツボや印鑑、仏像(聖書・神像.etc)なんかの宗教グッズを売りつけたり、
だましたり力づくで集会に出席させる、とかはないから、危険度は低い。

親戚づきあいのうち、冠婚葬祭の葬・祭で、平均的日本人とは異質な行動をとる
葬式なんかで、「祭壇で合掌」とか黙祷、焼香などをやらない・できないとかがある。

親戚にエホバの人がいて、その人の実父の葬式の時は、会場のギリギリ外側で受付を
担当してもらうことになっていた
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 09:02:32.180
>>843
レスありがとう。
彼女には話してあるよ。
彼女曰く、俺自身が影響を受けているわけでないから全く問題ないんだと。思わず泣いてしまった。
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 09:03:34.940
>>846
831です。
すごい。全部言う通りだ。
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 09:10:39.700
>>847
831です。
親父はしない、と言っていたな。信者はできないと思う。
1回飲みに行った時に、割と踏み込んだ話もしてみたんだ。俺が事故ったら輸血できないの?って聞いた時、「それは自分の自由だから、しなければならない時はしろ。」って言ってた。
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 09:38:07.23O
>>850
あのさー、いい加減>>1を守ってくれないかなぁ?
1に書いてるけど、初めてだったからとか言い訳無用だから。
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 11:02:22.410
>>850
でもそれって法に触れること無いの、と思ったけども 、まあ義務ではないのかなあとか思い直したり。
でも昔子供が重篤な状態で、親なのに輸血を拒否して死んでしまった事件が大ニュースになった記憶あるなあ。
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 11:59:43.190
昔、ギックリ腰で道端にうずくまってたら助けてくれたのが
2人組のエホバの人だったので悪い印象はないw
今も家の外で車やバイクいじり中にエホバの人が通りかかると、
冊子をもらって世間話してるわ、勧誘されたことはない。
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 13:41:30.880
うちも来てたな、私にw何故か母が応対すると愛想がなくて
私だとすっごく感じが良かった。で、冊子置いていくだけ。
その人が引っ越すことになり担当が代わったらパッタリと来なくなったわ。
冊子も宗教じゃない方はけっこう面白かったな。
あれ、担当の人が負担して配ってたのかな?
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 14:05:33.020
>>858
あの冊子って最初に見たときは100円だったけど
この間見たときは150円だった気がするんだよね
そして料金を取る人と無料で配布している人がいたね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 16:09:04.730
白人二人組に「ちょっといいですか?」と声をかけられて、思わず「神様なら信じないよ」と返してしまったw
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 22:53:11.270
宗教といえば以前友人と歩いていて映画のチケットを貰った
制作に宗教の名があったから行ったら入ることになったのかな
珍しいものだと思っているので、さかなクン講演会チケットと一緒に額に入れてある
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/08(火) 23:02:11.000
>>861
エルカンターレのやつ?
通りすがりにチケット貰ってそのまま映画見たことあるけど、しつこい勧誘は無かったよ
パンフレットをたくさん貰ったけど
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 14:45:48.700
こないだ総裁の娘が作った歌ってのがラジオから流れてきた、朝からげんなり
0866しずきゃ
垢版 |
2017/08/09(水) 14:57:54.090
知り合いだった新婚夫婦の旦那寝取った

数年前まで未成年だったから何でもありだと思って
0867しずきゃ
垢版 |
2017/08/09(水) 14:59:28.420
念書?みたいなのかかされた

まあセフレが守ってくれたからいいけどねw
0868しずきゃ
垢版 |
2017/08/09(水) 15:02:39.060
私は今大学で何の問題もなく暮らしてるし、別に何でもいい
そいつの旦那がいけめん風だったから手出しただけで好きでもなんでもない
もしばらしたら名誉毀損で訴えてやるわ
0869しずきゃ
垢版 |
2017/08/09(水) 15:15:09.310
セフレは何でも言うこと聴いてくれる
10くらい年上の人だからうちにめっちゃあまい
0871しずきゃ
垢版 |
2017/08/09(水) 16:33:06.670
やばいやつって私のこと??普通じゃない?
未成年ってよかったなあ戻りたいわ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 17:16:10.530
一人称 うち のヤツでやばくないヤツはいないw
ましてやまがりなりにも成人ww
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 19:58:31.970
>>872
>一人称 うち のヤツでやばくないヤツはいない

いまこのスレに来てるのは、
キモデブが女のふりしてるだけ
0874しずきゃ
垢版 |
2017/08/10(木) 09:07:26.740
あ〜私って書くようにしてたけど素がでちゃってたか

寝取った相手の嫁とその友達が厄介で、念書とか言ってきた時はびびったなあ
反省してないけどちょっと泣いたらあっちも黙ったしww

旦那が未成年とやっちゃったんだもんね
外部から見たらうちがかわいそうって見えちゃう不思議★
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:27:05.760
男同士?なら親密とはなっても不倫とはならないじゃなかったか
強姦と傷害みたいな分け方で
0877しずきゃ
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:23.790
病気は持ってないですよ〜
今はセフレとしかしてないし

まあ彼氏作るのめんどくさいから、そいつと付き合ってもいいんだけど
福祉の大学だからぱっとするやつもいないしねえ

明日もセフレはわざわざ仙台に遊びきてくれるんだ〜
県またぐのに優しい
0879しずきゃ
垢版 |
2017/08/10(木) 11:54:46.470
めっちゃ頭いいわけではないけど、福祉大学行ってるしそれなりだと思ってる。

大学にもばれてない(ばれたら名誉毀損で訴えれるよね?)し、快適♪
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:56:20.360
まあこの頭の出来じゃ、体調悪くないだけが根拠で検査もしてないんだろうな>病気持ってない
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:52:44.970
相手するなとか言ってうちのことが羨ましいんだよね♪
福祉大学とか勝ち組だし〜
0883しずきゃ
垢版 |
2017/08/10(木) 14:31:30.580
↑だれ?

まあ、若いうちのことが羨ましいんでしょっていうのは同感ww

歌歌ってイベント出たりもしてるし、楽しいよw

実際ちやほやされるのに慣れちゃって大学つまんない
年上のお兄さんたちのほうが可愛がってくれるし
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 15:25:54.360
年上のお兄さんやおじさんたちは、寝るとお小遣いくれるし
お金には困ってないしね

モテるって感覚がわかんない人にはムカつくかも
0886しずきゃ
垢版 |
2017/08/10(木) 15:52:44.780
歳いったオバサンよりうちのほうがいいだろうしねw
24歳より19歳のオンナの体がいいでしょw

入籍1ヶ月くらいの時に旦那と寝たわ
そんで式1ヶ月前にばらしてやったww
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 17:31:08.470
若い奴には一通り言ってるんだが、
若いうちに自分が老いても尽くしてくれる相手を探せ
若くなくなっても探すことは出来るが、優良株は売却済み多いからな
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 20:41:04.250
こういう人って、自分がいつまでも19でいられると思ってるんだろうか…
幸せな頭弱だなあ
自分が人にしたことは自分に返ってくるよ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/11(金) 17:34:34.630
これからの人生全て修羅場なんじゃない
福祉大学のどこが勝ち組かわからないし、現場で苦しめばいい
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/12(土) 11:21:26.500
仙台の福祉大ってずいぶん限定的な表現だな。
学費稼ぐのに苦労して大変だ。体に気を付けて学校とアルバイト頑張ってね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況