なんで独身小姑ってあんなにうざいの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/17(金) 09:53:04.050
うちの子を連れて飛行機の距離に旅行したいとかほざいたり、義実家では母親ぶって勝手にごはん食べさせたり。
義両親との外出や食事にもいつもいるし、挙句の果てには幼稚園行事に行きたいとかほざき始めた。
アラフォーのくせに実家暮らしで、極デブだから交際経験0。
義母も義母。
いい加減一人暮らしでもさせろよ。
どうしたらいいの?
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/17(金) 21:11:48.590
わかる、本当うざい
自分は実家を出て行く気もないくせに私達に同居を勧めてくる
私だったら結婚相手の親と同居するけどなぁ〜ってほざいた
お義姉さん、ご結婚のご予定があるんですか?って言ったらゴニョゴニョと黙るw
だったら婚活サイトにでも「同居介護ウェルカムです」って登録すれば?って言えばよかったー
その顔と性格でもすぐ結婚できると思いますよーってw
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/17(金) 22:52:23.090
そんなん言うんだったらまず結婚してから言えだねww
ほんと誰か貰ってくれないかな〜
うちの子ラブすぎてほんとキモイ。
義両親にくっついてくる暇があったら頼むから婚活してくれ。
でもアラフォーで交際経験0の処女って、終わってるよね・・・
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/18(土) 01:29:19.470
義妹ウザい〜
大学4年で留学して来年度は留年。
育休とってる私にはやく復帰して子供のために稼がなきゃとか
そんなん言ってる暇あるなら就活しろ!
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/18(土) 11:29:00.820
>>4
大学生でしかも妹ならまだ可愛いもんだよ〜
子供だからまだ分からないのねウフで済みそうだけど、こっちは年上のアラフォー極デブおばさんだからタチ悪い
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/18(土) 13:21:43.590
うちのコトメもアラフォー独身
処女かどうかは知らないけど、少なくともここ5年は彼氏なし
キャリアウーマンで、トメはコトメ(娘)のこと仕事で成果を残して立派だって言ってるけど…
実家暮らしのくせに実家の食洗機の使い方すら知らないのはどうかと思う
どんだけキッチンに立ってないんだよ
味噌汁すらまともに作れず、とても40近い女として立派だと思えない
トメも娘に家事のやり方教えとかなくていいのかなー
私達面倒見ませんよ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/18(土) 13:45:13.970
>>4
うわなんだろねそれ
自分が留年なのによその家庭の嫁に働けとか若気の至りの失言でもなさそう
お兄ちゃんからお小遣いでも貰う気なのかな
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/24(金) 20:40:24.71O
独身女兄弟との同居なんて若い分、姑以上にたちが悪いからな
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/27(月) 01:00:36.390
独身コトメに限らず女はみんなうざいよ
ほら、あなたも誰かにうざがられてますよ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/28(火) 13:52:32.510
>>1
実家同居の子ウトの立場だけど

他はともかく、一応はその「実家」が誰のモノかは確認しておいてあげて

俺も寄生してると思われてるかもだけど
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/28(火) 13:58:32.700
実家は親のものだよ
生きてるうちは子のものじゃない
親の意向が全て、親が子供間で差別するならそれもしょうがない
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/28(火) 19:44:14.690
うちの実家と兄が思っている物は私が買った土地と私が立てた建物なんだけどなぁ
なんだ?これでも親が生きてる間は親の物なのか?
ローンすら払ってないのに?
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/28(火) 21:45:39.620
>>16
親が一緒に住んでるからね
兄と兄嫁は実家だと思ってるし世間も祖父母でさえも親の家だと思ってるよ
私と両親だけが私の持ち物と認識してるけど
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/28(火) 21:55:01.720
娘の名義100%の家土地だと知っていて
兄夫婦や祖父母が実家だと思ってるなら常識知らずのアホなだけだよ
世間は他人の家の金の出どころなんて知らないからしょうがない
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/28(火) 22:09:16.640
>兄夫婦や祖父母が実家だと思ってるなら常識知らずのアホなだけだよ
2chでもまとめでもこの手の話はよくあるよ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/31(金) 01:35:31.060
うちは話さなかったよ
そもそも一緒に住んでないからわざわざその為だけに話をするってのもねぇ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/04/20(木) 09:10:41.700
独身小梨小姑だからこっちに
義姉の従兄弟の奥さんが会食でウーロン茶しか飲まなかったから義姉が妊娠を疑って、従兄弟夫婦がいないときに従兄弟の親に親戚の前で妊娠か確認してた
親は、え?そうなの?!知らないわ!みたいな反応だったけど、話題にしないなら安定期前か妊娠してないんだから生まれるまで放っとけばいいのに、本当に無神経すぎる
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/05/09(火) 15:02:14.940
小姑って結局は、しっとと構ってちゃん総合。
未婚なんだから羨ましい、結婚して幸せそうなのが憎い。上に赤ちゃん女王扱いされたい。ようは、づけづけ入り込みたいだけ。
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/05/15(月) 13:42:59.420
>>27

うちのコトメも、お姫様扱いされたがるし、そうされて当然と思い込んでる。
自己愛性人格障害にしか見えない。
婚約破棄されたらしいけど、納得の結果だ。
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/05/15(月) 22:00:43.830
うちのコトメも自己愛にしか思えない
でもそのわりにろくでもない男に引っかかってる
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/05/16(火) 20:53:38.450
男が出来るだけいーなー。

うちのコトメたん年齢イコール処女歴だからね···
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/05/22(月) 17:48:32.440
昔年齢=処女だと紹介された女が処女じゃなかったのを思い出した
はい、今の嫁です
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/01(木) 21:32:12.710
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/02(金) 13:03:27.100
自己愛メンヘラで「アタシはお姫様。みんな、アタシのために立ち働くのよ」なコトメ(4●歳)
コトメから受けた不快な言動・振舞いはこれまで数知れず。

夫から聞いたところでは
トメとウトが昔から不仲で、トメはコトメを幼少期からひたすら溺愛、
ワガママでも聞いてあげて、コトメのためなら何でもしてあげていたそうだ。
トメとコトメは二人で一人の一心同体みたいなものだったらしい。
いわゆる 共依存 かな?(それ方面に詳しい人がいたら教えてください)
夫が早くから実家を離れ自立心が養われていたのとは対照的。
「娘は母親の作品」という言葉もあるけど、トメは何十年もかけてモンスターを
造り上げたわけか。

コトメが一度もまともな企業に就職したことないのも合点が行く。
私が人事部なら、あんなメンヘラは採用したくないもの。

そして、一心同体だったトメが亡くなった。
あれほど癒着母娘だったわりに、コトメは後追い自殺……はせず
相変わらずモンスター。

長文吐き出し、失礼しました
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/03(土) 10:25:00.560
>>36
うちの勘違いコトメも似非お姫様
顔も雰囲気的にオツボネ様がぴったりなんだけど
とにかく絶対謝らないし、頭を下げたら負け!って感じ
人から何をしてもらっても「あっそ」という反応
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/09(金) 08:50:39.050
嫁き遅れコトメなら義実家にいるわよー
「箱入り娘」byトメ   
娘? 世間から見れば中年おばさんだよ
コトメは世間知らずを通り越して非常識の塊だっつーの(怒)
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/10(土) 14:07:55.890
>>41
婚活しても破談になったうちのコトメ・・・
あの性格じゃあね・・・
今は男じゃなくて金が恋人状態
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/11(日) 01:19:20.530
ニートで親兄弟の財布をアテにする乞食女よりましじゃん
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/12(月) 12:12:53.740
↓こんなトメ&コトメ、残念すぎる

義両親に義姉の縁談を世話して欲しいと頼まれ・・・
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12175174892?__ysp=576p5aeJICDljLvogIU%3D
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/24(土) 18:36:12.800
婚活サイトに行けばちやほやしてもらえます。

手遅れになる前に飼い主を斡旋しないと、あなたがソレを飼うことになるんですよ。
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/29(木) 20:39:57.280
やつらはおまいらよりながいきするのですよ。
早く手を打たないと後始末は子供世代に及ぶの。
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/29(木) 22:17:14.180
それだけはほんと勘弁。
義母が存命のうちにしんでほしい。
自分の娘は自分で後始末してくれ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 16:52:50.660
コトメが交通事故とかで芯でほしいわ

海外旅行大好きで、年に3〜4回はやれフランスだイタリアだと行ってるけど
無事故

ほんと、無駄に悪運が強い
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 23:00:49.230
>>52
アサラーと言っても、25歳と34歳では大違い!20代ならまだ大丈夫!
・・・だけど、もし30代ならせめて実家は出た方がいいかも・・・
005552
垢版 |
2017/07/02(日) 01:16:06.990
>>53さん
両親離婚で、姉夫婦が母と同居してたのに私が実家に戻ったせいで出て行ってしまったので今更出れない状況です。
母は低収入で、誰かの支援が無いと生活出来ません。

自分が子供出来ない身体だからって姪や甥を必要以上に可愛がるのは辞めます。
005752
垢版 |
2017/07/02(日) 02:01:41.290
>>56さん

だといいんですけどねぇ。
母は持ち家一軒家で広いし、生活費が凄く安く済んでるんです。
掃除しないけど、料理は美味しいし。
姉夫からしたら今は生活が苦しくて、仕事増やして、姉はメシマズだし、母が手伝わなくなった分の家事やらさてるからなー
母は鬱はだいぶ治ったけど、まだ変な母なんで、実は嫌いだったら喜んでくれてるかも。
姉曰く、姉夫は「おばちゃんの料理が食べたい」って愚痴を溢してるらしいので微妙ですね。
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/02(日) 02:21:30.640
>>57
義実家が持ち家一軒家で広くて生活費が凄く安く済んでて義母が料理作ってくれるからって同居したい嫁はそういないと思うよ
男だって義実家と同居なんて嫌だよ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/03(月) 18:31:59.060
◇〜◇〜◇ふと気付けば…鬱が消えている!…不眠が、イライラや依存、孤独が消えている…!
孤独な方、疲れた人、絶望にいる人に、よい放送です。 youtube録画多数、9年放送中
https://www.youtube.com/watch?v=6lDmdDqtbGE (あなたは必要です)2017/6/30放送
https://www.youtube.com/watch?v=u_kHxRfKHTo (本当の幸せを教えましょう!)
Q-CHAN牧師の伝道部屋(66才)プロテスタント・カリスマ派(世界的に一番多いキリスト教の宗派からです)
ぜひご来聴下さい。◇〜◇〜◇

<その他参考動画>別の方のチャンネルより
https://www.youtube.com/watch?v=zzXnxVaC42Q
沖縄の飾らない、上から説教的な口調の無い キリスト教ラジオ、
生きてる意味なんて無いと思ってた、 ←おすすめの話が始まる箇所16秒頃から〜
https://www.youtube.com/watch?v=EmEkqCPzfoI (元悪魔崇拝者がクリスチャンになった証)
https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;;;index=17&list (世界的に広がるイエスキリストの癒し、ろう、盲、,ガン、精神、難病, 様々な病気からのいやし、救い。)
https://www.youtube.com/watch?v=7aaPCt1ONck (同性愛の癒し)
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/07(金) 18:50:44.460
>>54
>実家でたからって彼氏できるわけじゃないし

それな。
うちのコトメも、
同棲→別れて実家に戻る→やっぱ一人暮らしする!→ 毒身道まっしぐら
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/19(土) 05:10:47.200
ニートコトメ
一泊二日の家族旅行に途中から顔を出そうかなとかほざいている
金持ちなら歓迎するけど
うちの財布あてにして観光する気満々だからムカつく
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 10:08:02.240
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/10(日) 19:06:42.610
30過ぎて彼氏もいた事がないコトメ。
未だにトメに弁当作ってもらって実家から会社に行ってて
自分の飲んだコップすら放置して洗わない。

その癖、私のスリッパが斜めにズレてたら直したり
意味のわからん事はする所がイライラする。

親は後2年もすれば結婚して出て行くだろうから…って相手も居ないのにどうやって出るんだよ。

敷地内別居だから会う頻度少ないけど
年の近い私にもうすぐ子供が産まれるって分かったら不機嫌だし会うと睨まれる。本当に出てって欲しい。
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/15(金) 19:42:11.320
>>1
死ね
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/05(木) 13:16:04.410
兄弟の結婚によって嫉妬でもあり、
兄弟の結婚よって入れない領域がムカついたり、
心理的な国境を作って警戒したり、
兄弟の結婚にうぬぼれて、無条件に自分はチヤホヤされるべきと勘違いしたり。
要は、無知で身勝手な勘違いさん。
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:45.200
おめーら同じようにコトメから糞嫁離婚しろ!とか死ね!って思われてるからw
自分は何も悪口言われてないとでも思ってんのw
笑えるわ
0075きよ
垢版 |
2017/12/13(水) 01:40:13.070
ノンちゃんはどこでもウザがられちゃうのよねー
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:07.520
高春チョン
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/15(金) 19:22:13.490
>>71
>無条件に自分はチヤホヤされるべきと勘違いしたり。

そのまんまうちのコトメです…
40代半ばのおばさんが末っ子キャラ、甘えっ子キャラでチヤホヤ♪求めてくるって
まじでイタイ!
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 21:39:07.530
こさか チョン
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:43.420
クズ殺せ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/16(火) 07:57:19.820
殺すぞ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/16(火) 23:51:29.340
賛成
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 20:38:53.270
【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために

黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた
http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人必読】  従軍慰安婦問題は捏造、大嘘!

日本の名誉失墜の元凶は朝日新聞と吉田清治

吉田 清治(大正2年10月15日〜平成12年7月30日),本名:吉田雄兎(よしだゆうと)は,福岡県出身とされる文筆家.
朝日新聞上で従軍慰安婦問題に関する「吉田証言」を発表するが,後にその大半の証言が虚偽・創作であったと朝日新聞が認めた.
1980年代に,大東亜戦争(太平洋戦争)の最中,軍令で朝鮮人女性を強制連行(「慰安婦狩り」)し日本軍の慰安婦にしたと自著に記述.
これが朝日新聞に長らく真実として取り上げられたことにより,国際問題化している「いわゆる従軍慰安婦問題」醸成の大きなきっかけとなった.
しかし,後の追跡調査では吉田の証言の客観的な裏付けは取れず,むしろ反証が得られるなど矛盾点を指摘されるなか,1995年になって自らの証言が主張を織り交ぜた創作であることを認めた.
その後、1998年頃を最後に消息が長らく不明だったが,2014年になって既に2000年7月に死去していたことが判明した.
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/31(水) 09:11:37.49O
なんでうざいかって?文字通り小さな姑さんだからだよ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:13.750
ペクチョン

すぐにキレるヒトモドキ
犯罪性向が強く攻撃的
日本から消えろ
遺伝子異常の糞喰い犯罪者
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/11(日) 14:57:07.210
/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況