X



【義実家】大嫌い11【ウトメコトメコウトetc】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/03/21(火) 09:03:47.000
配偶者の実家の人達が大嫌いな人が愚痴を書きなぐるスレです
ウトメコウトメ以外も可です。

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください

※義実家の常識非常識の話はこちらへどうぞ
【常識?】義実家おかしくない? 97【非常識?】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1489216186/

前スレ
【義実家】大嫌い10【ウトメコトメコウトetc】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1480470811/
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/21(水) 10:26:25.910
>>430
何かにつけて理由をつけてってあなたが口実を作ってしまったんじゃない
着払いで送れとか人に面倒事頼んでおいて文句言うとかないわ
さっさと自分で取りに行けば良かったのに
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/21(水) 10:33:49.230
大嫌いだからなんだろうけど
八つ当たりみたいな愚痴はみっともない
自分でまいた種は自分で刈らないとねえ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/21(水) 10:46:04.880
ありがとうございます。って言ってドア閉めちゃえば?
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/21(水) 12:56:46.180
>>430
急いで今日取りに行っちゃいなよ。
明日は出かけるので迷惑かけるといけないからとか理由つけて。
0435430
垢版 |
2017/06/21(水) 16:16:39.410
>>434
なるほど!と思って取りに行って来ました
もう新しいの買うから捨ててもらっていいって言う事しか思いつかなかったw
なんで取りに行くっていう選択肢なかったんだろう
片道1時間の電車で疲れたけど取りに行って良かった
明日義両親のために時間拘束されるのに比べたら全然マシだわ
義両親は明日持って行くって言ったのに!って不機嫌だったし「どのみち用事なくても明日は家に行くからね!」って言ってたけど、忙しいからそれはまた今度でいいってササッと帰って来た
本当自分で蒔いた種は自分で刈らなくちゃね
スッキリした
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/21(水) 17:08:23.090
〉「どのみち用事なくても明日は家に行くからね!」
うわぁ‥ 最初の投稿は人に頼みごとしといて随分なお嫁さんだと思ったけど、こーゆーこと言うウトメならないわーと思った‥
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/23(金) 23:15:09.450
コトメマンセーの義実家が嫌い
当然コトメ子をめちゃくちゃ可愛がってて孫格差がひどい。
初孫だし仕方ないか〜と思いたいけど、ウトメがうちの子に何か買ったりすると何故かコトメ子に対して見返りを求められる。疲れる。
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/24(土) 07:28:58.380
>>440
それはしょうがないんじゃない?
あんまり寄り付かないようにして、買ってもらうのもやめたら?

ちなみに私は姉妹で、妹宅の方がうちより実家に近くて頻繁に会ってるから、うちの親はうちより妹の子供を露骨にかわいがってるよ
そんなの当たり前だと思ってるから、最初から何も期待してない
実の娘の子供でもそんなもんよ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/24(土) 14:52:37.650
結婚前に息子の車で買い物に行くことを、息子をアッシーにしていると言って笑いにしていたトメをもっと警戒しなかったアホな私を殴り飛ばしてやりたいです。
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/26(月) 06:12:07.32O
差別される我が子が可哀想だから会わない会わせない選択肢はとらないんだろうか?
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/26(月) 15:41:47.110
汚実家だから貸したものが汚くなって帰ってきた
旦那にもうやめてって言おう
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/28(水) 00:20:34.630
夫、末っ子だからか何言っても兄弟達にバカにされてて凄い腹立つ。難癖としか思えない。
「この間仕事で〇〇して××だったから困ったよ」
みたいな雑談にも
「〇〇だったらこうでしょ」
って言い方されて

「いや、でも××だから...」
「〇〇なんでしょ?じゃあこうじゃんwww」
「いやだから」
「お前何で分かんないの?wwwお前専門、俺素人。何で俺に分かってる事が分かんないの?」

みたいなやり取りにすぐに持っていかれて凄いギリギリする。
夫は元々口喧嘩に弱くて、他の兄弟は口が上手いし気が強くて勝てない。私も上手く立ち回れる程の口の上手さは持って無いから歯がゆくて仕方ない。
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/28(水) 00:44:56.190
>>445
兄弟の関係性でもあるけどさ
嫁と一緒の時くらいはお兄さん達も気を遣えよ〜って感じ
嫁と一緒に居るから余計にお兄さん達もカッコつけてそうやって理詰めで話すのかな
ホント男の人って変なプライドとか有ってメンドクサ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/28(水) 02:14:09.840
結婚式を2ヶ月後に控えている義弟夫婦。
入籍済みとは言え、式を控えているのになぜか避妊をしていなかったらしく妊娠したらしい。
現在妊娠5ヶ月で式を挙げる頃にはお腹が出ているだろうから急ぎでフォトウエディングをして、式はマタニティ用のドレスを借り直すそう。
私達夫婦は結婚式用にウエディングドレスとタキシードを作ったのだけど、それを貸してくれと連絡があった。
そこまではまだいい。
で、日曜の昼過ぎに「◯◯△△(上記の理由)で日にちがないから今日の夜に衣装を取りに行きたい」と義母から連絡があった。
旦那と義弟はお互いの連絡先を知っているのになぜ義母経由で連絡してくるのか謎。

ちなみに私達夫婦は土日休みの共働きで小さな子供もいる。
休日は出掛けてるし、日曜夜に子供の生活リズム崩されたくない。
だいたい今日妊娠が分かったわけでもないだろうに、なんで当日しかも午後に言ってくるんだろう。
喪服なら分かるんだけどね。
いい大人なんだから周りに迷惑掛けずにお金で解決(サクッとレンタル)しろよ…
借りる前提で話をしてくるところも図々しく感じたけど、こちらの予定とかに一切気を使う素振りもなく、こちらから出向いて取りに行くだけだから迷惑かけないでしょ?なスタンスで腹が立った。
ドレスのクリーニングなんてそれなりのお金が掛かるのに、朝出して夕方バッチリなクリーニング店で2000円くらいで出来ると思ってるところにもドン引き。
必要最低限しか関わってくるな!!ばーかばーか!
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/28(水) 03:33:32.770
>>448
それ思った
ドレスなんて妊娠してなくたってオーダーで作ってるんだろうから身長体重同じくらいでもサイズ怪しいよね
タキシードも同じく
そんなに2人ずつサイズ合うなんてすごいね!
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/28(水) 07:16:42.610
下腹出ているんだろ
触れてやるな
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/28(水) 08:25:00.61O
>>447
子供じゃないんだから、借りたいなら義弟夫婦がお願いにくるのが筋じゃないですかね
高額の服で大事な物なんです。義弟は妊娠してないのに、電話もできないんですかって義母を責めたくなるし、私なら貸さないなぁ。
服に無断で手を加えられそうだし
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/28(水) 10:34:12.770
>>455
2か月後の式はマタニティードレス
でも腹が出っ張る前に今、写真だけ撮ろう→447夫婦の衣装貸してくれ

ってことでは
0460447
垢版 |
2017/06/28(水) 16:20:52.660
旦那と義弟は身長も体型もあまり変わらないから、普通に大丈夫だと思う。
私と義弟嫁は元々の体型は同じくらいで身長はあちらが少し高いけれど、ヒール分長めに作っておりトレーンが長いデザインで、バックが編上げになっているドレスなので妊娠してても写真撮るくらいなら問題ないんじゃないかな。
妊娠後に会ってないから今どんな体型なのか知らないけど…
ちなみに義母が暴走してるわけではなく、義弟夫婦の要望らしいです。
フォトウエディング分で余計にお金が掛かることになったから節約したいらしい。知らんがな。
旦那のタキシードを貸すのは勝手だけれど、気分悪いので私はお断りだと旦那に言いました。
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/28(水) 16:44:04.100
>>460
自分で頭下げて頼めない人に貸す必要ないよね
それを理由に堂々と断れるし、もしあとから義弟夫婦が頼んできても「言われたからやるってどうなの」と断れるね
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/28(水) 16:46:46.270
まあ最初にやらかしてくれれば疎遠にできるね
ウエディングドレスなんて赤の他人に貸すものでは無いわ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/28(水) 16:49:19.770
>>460
タキシードもダメ、絶対!
嫁子だけ貸してくれなかったって責める口実与えちゃうよ。
旦那の意見としてどっちも貸さない結論になったってことに。
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 16:10:14.120
父の日と母の日に義実家に高いもの贈ったからお中元は安いものにする予定
ありがとうって気持ちがあんまりないから贈りたくないけどそうもいかない
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 00:19:24.720
義実家にお中元送ったり大変だね
義実家に送る人は叔父叔母とかきょうだい間でも送りあったりするのかな
うちは実家も皆んなで取り決めて親同士もきょうだい同士もお中元お歳暮してなかったから想像つかないな
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 08:50:47.560
お中元、送りたくないけど義母から物指定来たらしい
何? って旦那に聞いたらカルピスだって
ばっかじゃねーの(カルピスが悪いわけじゃない)
本当それくらい自分で買えばいいのに
多分遊びに来た孫ちゃんと飲むの☆って事なんだろうけど
私はカルピス苦手だから孫ちゃんにも飲ませないよ
あの家ミネラルウォーター置いてないから水道水で薄めるとか無理って断るわ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 09:34:08.95O
ふとカルピスウォーター送ってやれって思ったけど、そもそも苦手だし飲ませないのか
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 09:36:47.550
全然関係ないけど子供の頃はカルピスをお中元で送ってくれる人は
全員良い人に認定されていた
フルーツカルピス、美味しかったなあ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 10:22:42.360
>>471
私もカルピス送ってくれる親戚じゃないおじさんと鳩サブレ送ってくれる親戚じゃないおばさんは良い人認定してたw
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 10:35:40.890
>>471
そうそうオレンジとかグレープのカルピスはお中元でないと滅多に飲めない
楽しみだったな〜
0476468
垢版 |
2017/07/01(土) 13:06:16.750
>>472そう、>>475が書いてくれてる通り
水道水もカルキきつくて美味しくない地域な上に
義実家古くて水道管が微妙なのかなんとなく鉄の味もするんだ
料理にしたり沸かしたらそんなに気にならないんだけど
水道水そのまま凍らせる氷もまずいから余計無理だ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 14:17:39.030
よく経済的に自立できないから離婚できないって言ってる奥さんいるけど、じゃあ経済力つければいいじゃんって思うの。

私専業主婦だったけど、今の時代その気になればネット使って女でも全然、月40以上いけるよ。

今メインこれ
http://urx3.nu/EqRT
で、あとアリババから輸入した雑貨をオクで売ったり、リサイクルで買ってきたフィギュアをebayで売ったりして今月は合わせて50いきそう。

誰の金で〜(ryが口癖だった旦那涙目。
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/02(日) 05:02:53.550
大阪の阪急百貨店だけは派遣で働かないほうが○パワハラひどいし、阪急系列チンピラ東宝芸能(カルピスCM長澤まさみの会社)がしきってるメンズ館はエイジハラスメントW不倫何でもありで芸能界っぽい雰囲気でキモいネットで有名な宝塚歌劇団いじめ事件みたいなのもざら
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/02(日) 10:16:29.280
カルピスの方の気持ちわかるわ

初めて関東の某都市で水道水を飲んだ時に、不味すぎて毒でも入ってるのか!?と思った記憶があるよ

水道水が普通に飲める地域であることに感謝だわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/02(日) 11:35:23.210
墨汁かと思ったよね
でも次の転勤で京都に引っ越したらもっと悲惨だったw
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/02(日) 23:46:43.260
あるあるw
子どもの頃大阪に行く機会があってその喫茶店で出されたお水を何の気なしに飲んだら味にびっくりしてむせて鼻から水出しかけたw
現在は関東に住んでてそんなにカルキ臭さはないみたいなんだけどどうしても気になって今だに歯磨きの時も息止めて水を口に含んでる
義母とか平気で飲んでてえ〜って顔しかめられたわ
カルキ無しで育つとどうしても気になってしまうんだよね
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/03(月) 07:15:28.870
世の中には糞不味い水があると言うことを学ぶチャンスを親が先回りして阻止してどうすんの
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/03(月) 09:17:35.100
実家は天然水の水源に近くて井戸水の水道もあるし
田舎特有の箱物に金かけてるからいい浄水場で水道水も美味しい
そんなとこで育ったから私も都会の水道水は苦手だ

別にカルピスなんて飲まないといけないものでもないし
親が嫌いなら別に飲ませなくたっていいんじゃないの
これが野菜なら食べさせなさいよとは思うけど所詮ジュースだし
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/03(月) 10:01:12.510
所詮ジュースだけど、一応は義両親の好意だからね。
子供自身が好きかもしれないのに、断る理由をうまく考えておかないと子供に説明つかないね。
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/03(月) 12:02:11.740
何も知らない子供からすれば、好意を無下にしていると勘違いする可能性はある
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/03(月) 12:36:32.940
別にカルピスだろうが麦茶だろうが100%果汁ジュースだろうが
親が望まないものを勝手に孫にやろうとするのが間違いだよね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/03(月) 18:23:13.560
◇〜◇〜◇ふと気付けば…鬱が消えている!…不眠が、イライラや依存、孤独が消えている…!
孤独な方、疲れた人、絶望にいる人に、よい放送です。 youtube録画多数、9年放送中
https://www.youtube.com/watch?v=6lDmdDqtbGE (あなたは必要です)2017/6/30放送
https://www.youtube.com/watch?v=u_kHxRfKHTo (本当の幸せを教えましょう!)
Q-CHAN牧師の伝道部屋(66才)プロテスタント・カリスマ派(世界的に一番多いキリスト教の宗派からです)
ぜひご来聴下さい。◇〜◇〜◇
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/03(月) 18:23:33.780
<その他参考動画>別の方のチャンネルより
https://www.youtube.com/watch?v=47znIUELDxE
沖縄の飾らない、上から説教的な口調の無い キリスト教ラジオ、
生きてる意味なんて無いと思ってた、 ←おすすめの話が始まる箇所16秒頃から〜
https://www.youtube.com/watch?v=EmEkqCPzfoI (元悪魔崇拝者がクリスチャンになった証)
https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;;;index=17&list (世界的に広がるイエスキリストの癒し、ろう、盲、,ガン、精神、難病, 様々な病気からのいやし、救い。)
https://www.youtube.com/watch?v=7aaPCt1ONck (同性愛の癒し)
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/05(水) 21:04:54.270
子供の祝い事のたびに百万の札束をご祝儀袋にいれて暮れるウト
ウチも生活は裕福でもないしもらえることには感謝してる
けど勝ち誇った顔で私の父を見ながらそれをやるな
結婚式で父と喧嘩して以来嫌いなのはわかる。けど大人げない。
ウトが帰った後に切なそうな父を見る気持ちも考えろ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/05(水) 21:14:38.550
>>494
実家で同居してるの?義両親来るときには実親に外出してもらえばいいんじゃないの?
そしてお金もらったことは黙っていればいいのでは?
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/05(水) 21:21:40.840
>>495
夫婦でアパート暮らしだから偽両親と両親が会うことはめったにないよ
だけどお宮参りとかの食事会でそれやるんだよね
偽両親だけでやると両親がいじけるしね…

旦那がそういう嫌味なことはするなと注意するんだけど「うっかり」とかいいわけするのよ。
うちの父が酔った時に自営業の偽両親をバカにしたのが切っ掛けなので強く言えないし…
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/05(水) 23:38:36.820
>>494
旦那にどうにか義父に言ってもらいなよ〜
100万円ご祝儀袋に入れて人前で渡すとか恥ずかしい事だもん
先に旦那に渡してもらうとか色々出来ると思うよ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/05(水) 23:50:11.890
金もらっときながら説得力ないなあ
そんな金なんかもらえるか!ではないんだね
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/06(木) 00:24:25.740
義父に問題がないとは思わないが、実父の方が人として嫌だわ
本人の前で自営業貶すとか神経疑う
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/06(木) 00:33:31.040
しかも酔っぱらいでしょ
酒のんでしょうもないことやらかすジジイとか最悪だわ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/06(木) 07:54:23.020
最初にバカにされたのなら、お前にこれくらい出来るのかって
やりたくなるのも理解。
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/06(木) 08:21:57.400
うん、実父が謝れば解決ないしは懐柔するよね。
それよりも、そんだけ嫌いって言いながら、ちゃっかりお金受け取る方がどうかしてると思うけど。
突っ返せばいいだけじゃん。
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/06(木) 08:22:50.080
うん、実父が謝れば解決ないしは懐柔するよね。
それよりも、そんだけ嫌いって言いながら、ちゃっかりお金受け取る方がどうかしてると思うけど。
突っ返せばいいだけじゃん。
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/06(木) 08:53:28.980
旦那も内心「父ちゃんGJ!」と思ってるかもね〜
結婚式で酔っぱらって相手の親の職業ディスるなんて
正気の沙汰とは思えない
絶縁を言い出さない旦那の心の広さに眩暈がする
494も全然反省してないみたいだし似た者親子なのかもね
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/06(木) 12:37:39.820
>>498
酔って「(自営業)では生活も不安定だけど」って義父の前で私に言ったんだよねー
義父はその場でそんなことはないよって反論して謝罪されたんだけど気にいらなかったみたい

>>500
こんど夫婦そろって言うつもりだよ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/06(木) 13:14:12.980
>>515
受け取るときに「お祝いじゃなくて介護の積み立てお預かりしまーす」って返せばいいんだよ、実際そうなると思うし
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/06(木) 13:33:43.090
>>518
>ウチも生活は裕福でもないしもらえることには感謝してる
介護の頃にはすっからかんなんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況