X



義母のムカツク一言(`A´)Part77 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 08:25:08.660
>>901
それ良い妻、良い母じゃなくてただの奴隷だから
子供ダメになってたらマジどうすんの?
悲劇のヒロインは身一つのときで終わりにしときなよ、子供に迷惑だからさ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 09:38:20.960
>>901
そこで旦那がフォローしてくれる事も無かったのか。901も気の毒だけど一番に子どもが気の毒。
一人目で懲りずに二人目の時もでしょ?
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 11:56:40.220
>>901
風呂掃除くらいなんで旦那が代わってくれないんだ。
身重の嫁さんに何してくれてんだ!ってぶちギレていい案件。
旦那は空気?エネミー?
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 14:12:24.860
よく経済的に自立できないから離婚できないって言ってる奥さんいるけど、じゃあ経済力つければいいじゃんって思うの。

私専業主婦だったけど、今の時代その気になればネット使って女でも全然、月40以上いけるよ。

今メインこれ
http://urx3.nu/EqRT
で、あとアリババから輸入した雑貨をオクで売ったり、リサイクルで買ってきたフィギュアをebayで売ったりして今月は合わせて50いきそう。

誰の金で〜(ryが口癖だった旦那涙目。
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 20:21:15.660
>>904
>>903
>>902

ないがしろにするなと言われてもつわりの大変さや子宮脱も説明したけどこれを言われたらね。
嫁としては逆らえなかったよ。そしてこれは毎日ではなくて平日休みのこと。
旦那も『確かに遊びに行けて家事が出来ないって言うのは言い訳にならん』って言うから誰にも助け船出せなくなった。
今になって考えるとアホだなーと思うし、子ども2人にはちゃんと生まれてきてくれて本当にありがとうと感謝しかないよ。

別にやりましたよ(キリッ)とは思ってない。
本当に奴隷だったと思う。
子どもダメになってたら、自分も死ぬか、姑刺して殺人犯になるかどちらかだったかな。
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 20:25:54.630
>>906
これは平日休みのことで、旦那は仕事。
平日休みの時は私が掃除する約束だったってのもあったんだけど横になってるうちに姑がやってくれてたらしく帰ってきた旦那に文句→姑の肩を持たれてそれが普通なのかと思ってしまった。

エネ夫だったし、エネミーだった。
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/01(土) 21:05:22.910
ウチも似たような感じだったから少しわかる
妊娠中は特に自分の体調を考えて自分のタイミングで家事がやれれば良いんだけど姑は思ったときに思ったように嫁が動かないとお嫌らしく、体調不良を伝えても嫌味ばかりだった
多少の張り程度なら黙って従っといたほうが楽なんだよね、うるさいから
でも結局一つやったらまた一つって際限なく用事を言いつけてくるから見切りをつけた
「私はあなたと違って働きすぎて切迫になって寝たきりだったの!」
って怒られたことは、お前もそうなれと言うことにしかとれないけど旦那には理解できなかったようだ
今は頼りないとはいえ多少盾にはなってくれているからまあいいけど
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/02(日) 04:56:49.400
大阪の阪急百貨店だけは派遣で働かないほうが○パワハラひどいし、阪急系列チンピラ東宝芸能(カルピスCMの長澤まさみの会社)がしきってるメンズ館はエイジハラスメントW不倫何でもありで芸能界っぽい雰囲気でキモいネットで有名な宝塚歌劇団いじめ事件みたいなのもざら
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/03(月) 08:01:00.820
>『出掛ける元気はあるのにお風呂の掃除は出来ないのね。。』と旦那に愚痴る。

>旦那も『確かに遊びに行けて家事が出来ないって言うのは言い訳にならん』


結論:トメの文句を妻に鳩りトメの味方になり妻を責める旦那が糞
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/03(月) 08:15:32.990
野球観戦して終電のギュウ詰め電車に乗り込み席を譲るように強要する糞妊婦様夫婦も
いるらしいからあながち間違いではないかも
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/03(月) 18:24:38.210
◇〜◇〜◇ふと気付けば…鬱が消えている!…不眠が、イライラや依存、孤独が消えている…!
孤独な方、疲れた人、絶望にいる人に、よい放送です。 youtube録画多数、9年放送中
https://www.youtube.com/watch?v=6lDmdDqtbGE (あなたは必要です)2017/6/30放送
https://www.youtube.com/watch?v=u_kHxRfKHTo (本当の幸せを教えましょう!)
Q-CHAN牧師の伝道部屋(66才)プロテスタント・カリスマ派(世界的に一番多いキリスト教の宗派からです)◇〜◇〜◇
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/05(水) 18:29:43.460
>>838
うちも結婚が決まったのと同時に新品なんて贅沢よ!って義母が勝手に
リサイクルショップで買ってきた洗濯機(野ざらしだった)が壊れて
やっと全自動に買い替えたら、全自動なんて贅沢!電気代高くなるから
外に干して雨が降ったら嫁が仕事の暇をもらって取り込めばいい!!
って言われたこと未だに覚えてるなぁ…。
今も探せば二層式もあるんだろうけど…。

旦那曰く、義母はずっと家にいられるのにミーレの乾燥機使ってたそう。
雨降るたびにガソリン代かけて時間休もらって往復する方が高くつくわ。

なんか、洗濯機程度のものでも買い替えたと言えば一大事件かのように
洗濯機をお披露目しろと言っていちいち見に来るし…。
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/05(水) 18:34:24.480
家電は最新の方が電気代かからないのにね
ていうか別居なんだよね?
なんでいちいち家電壊れたとか知ってるわけ?
言う必要まったくなくね?
0923921
垢版 |
2017/07/05(水) 21:32:11.680
旦那が逐一、鳩ってたのよねぇ…。
多分、義母は電気代がどうのというより
嫁が楽するのが気に入らないんだよね。

なんで義母が過干渉なの分かってて、いちいち報告するのか?ってことで喧嘩にもなったよ。
でも、義母の本性が分かって良かったけどね。
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/05(水) 22:51:49.460
>>921
>外に干して雨が降ったら嫁が仕事の暇をもらって取り込めばいい!!

自分の母親がこんなこと言っていて旦那さんは何とも思わないのだろうか…
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/05(水) 23:45:18.490
旦那も嫁が仕事休んでまで取り込みに帰るべきって糞思考なんだろうね
さすが糞トメの息子だわ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/06(木) 06:09:11.250
>>923
隠すようなことじゃない→なんでも話す なんだよねぇw
ボクちゃんがママになんでも報告するのは小学校までで卒業しろ、
って思うんだ…
0927921
垢版 |
2017/07/06(木) 10:53:16.460
仕事中に嫁が洗濯物取り込みに帰れ!っていう主張にはさすがに
旦那が反論してくれましたけどね。
お袋なんか家にいても昔から乾燥機使ってるじゃないか!って。

>>926
ほんとそうですよね。
いい大人が外出するのにいちいち今日はどこへ行くって報告して
現地凸されたり、子作り旅行の最中に何度も電話かけられたり。

さすがに何度となくバトルを繰り返して懲りたらしいけど
普通は小学校の高学年くらいから親の干渉をうざがりますよね。
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/06(木) 13:13:07.560
仕事中に「雨が降ってきたので洗濯物取り込みに帰ります〜」が通用する会社がどこにあるのかあなたのギボに教えて欲しい
そんな夢のような職場があるなら私が就職したいもんだ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/10(月) 08:33:59.670
あなたがするような仕事なんてたいしたことないでしょうって言いたいんじゃない?
あとは自営で世の中が分かってないとかさ

うちは朝早くいきなりきて「ちょっと頼みたいんだけど今日◯◯だからよろしく〜」ってトメが言いだして
仕事なんでって断ったら「え〜?だってパートなんでしょ?」とかいわれるよ
パートだからいつ休んでもいいし仕事って言えるような事ではないからって思ってるから
トメの遊びの送迎くらいで仕事休みかっての
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/10(月) 13:06:44.690
自営で世の中わかってないってあるあるだね。
牛の世話(子牛のミルクやり、掃除)しかしたことない義母が、仕事が続かない人間が信じられない!って騒いでて世間知らずなんだなーっていろんな意味で驚かされた。
職場環境や仕事の内容、経験してないから想像できないって幸せな人なんだろうな。
人の痛みや苦しみがわからない親って話す内容に深みがないし、表面的な事しか話せない(相手が理解できない)から、会話が疲れる。
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/10(月) 14:06:35.230
>>932
わかるわかる。
うちのウトメも自営で、私の父は公務員だったせいか
ウトメと全然価値観とか合わない。
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/10(月) 17:24:03.190
>>931
うわあ…
そりゃもう縁切りもんだ。
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/11(火) 08:14:56.480
職業によって価値観や常識違うよね
ウトは教師でダンナはサラリーマンなんだけど、時々頓珍漢なアドバイスされて苦笑いだった
ダンナがさりげなくスルーすると、ウトメはその場では納めるくせに自分が一人になったときにまた持ち出してきて、ダンナに話すように言い含めようとしてくるのがうざかった
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/11(火) 10:21:16.340
>>935
同業種で別の企業の同職種で働いてるウトと夫でもトンチンカンに
なるもんなー
ましてや公と民間だとビミョーだろうね

ウトメは、夫にウトと同じ会社に入って欲しかったらしい
つーかウトは自分は成功例だと思いたいから、息子に同じ大学、同じ会社にと
跡をなぞらせることで成功の確認をしたかった節があって、あえて
違うところを受験、違うところに入社したことで「俺を否定した」と
怒ったというかなりめんどくさいジジイ
トメもまたその思考に賛成で、夫の上司が酷いモラハラで病みかかったとき
「ほぉらね、パパのとこに行ってればこうはならなかったのに」
ってフフンと鼻で笑ったことは一生許さん
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/12(水) 21:02:29.290
土日が休みの義実家自営とシフト制で休みが固定じゃない夫
都合が合わなくて二ヶ月くらい会ってなかったら
「孫ちゃんに会えなくて寂しくて死んじゃう!」と義母だけ来訪
それなのにうちに来てやるのは私達が撮りためた孫ちゃんの動画鑑賞
孫ちゃん目の前で動いてますけど
子が義母に遊ぼうと構ってもらいに行っても
「今可愛い孫ちゃん見てるからちょっと待ってね〜」と子に
いや目の前で動くリアルな子の方が可愛いですけど
ちなみに同じ動画は義母のパソコンに夫が送ってるし見方も教えてる
わざわざ会いに来る必要ないと思うんだけど
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/12(水) 21:58:27.780
>>937
「ナマ孫より映像の方が良いんですか?」と
かなり真面目に聞いてしまいそう
ぜひ聞いてみてwww
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 09:33:21.320
なんども言われてることだけど妊娠報告したら「ありがとう」と言われた
聞いてもいないのに性別について言われた
性別に関しては男の出すもので決まるから旦那くんに言ってくれと言ったのに、3歩も歩いてないし30秒もあってないのに私に次は男の子を!とかトリ以下だわ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/23(日) 15:02:31.570
旦那実家で同居しているけど台所は完全別
いつも通り旦那と私の朝食を作ろうとしたら、義母が勝手に私の台所の洗い場を使っていた
一言声を掛けたら「あらおはよう」ってだけ返され退こうとしない
そのせいでトーストとコーヒーしか用意出来なかったのに「こんなんじゃ栄養取れないわよ」ってイヤミ言われてキレそうになった
お前のせいだボケ!
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/23(日) 15:17:52.320
>>941
「何かあったんですか?」って聞けなかったん?
つーか、そんなんでどいてもらえないのは、この先同居もたないよ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/23(日) 15:56:57.930
自分のテリトリーは自分で守らないとダメでしょ
「若夫婦のキッチンを使っても嫁は文句を言わない」って実績作ってどうするの
0947941
垢版 |
2017/07/23(日) 21:48:06.600
些細な事でヒステリー起こす義母だから強く言えなかったんだよね
情け無い話だけど
この間は寝室の古いエアコンが調子悪いから買い替えるって旦那が話しただけで怒り狂っていたし
自分が20年前に買ったエアコンを全否定されたと被害妄想に陥ったみたい
今は同居解消に向けて全力で準備中
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 12:38:22.540
機械っていつか壊れるものなのにね・・
20年もっただけで御の字なのに
本当にキチなんだね
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 10:38:28.870
コトメが出産してからトメのウザさがパワーアップした。
コトメちゃんの孫たん寝ないから大変!
婿くん仕事忙しいから大変!
母乳飲まなくて大変!
とにかくコトメちゃんは寝てなくて大変なの!
産後2カ月もコトメの家に泊まり込んで世話してたのに里なしの私にくどくどしつこく言ってくる。
大変なわりにはコトメさん外出しまくってSNS更新しまくってますけど?
まだ3ヶ月にもならないのに川でBBQしてますけど?
コトメの右手にスーパードライありますけど?
常にコトメはいい子。嫁は息子を奪った鬼嫁扱い。しね。
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 17:17:10.770
この春、子供が家を出たので子供部屋を改装して私の趣味部屋にした
先週義母が遊びに来た時に
「孫がいなくなったからそろそろいいよね?」と言ってきたので??????となった
「部屋、空いたんでしょ?あたし引っ越してくるからね」と宣言された
「私の趣味部屋になってるし、同居するなんて話聞いてないし、
以前同居してたのを義母が出戻りの義妹のために出ていけって言ったんだし、
今更無理だよー絶対無理ーお義母さん調子良すぎー」
と断ったらすごく怒ってた
夫も義母との同居は考えてないと言って
「もう1人の子が家を出たらそこは俺の部屋にするんだ」と宣言して終了w
義妹が再婚するらしくて「新婚さんの邪魔をしたくないから」とか言ってたけど
そんな勝手な話が通用するわけないだろ
0952950
垢版 |
2017/07/25(火) 17:52:21.040
>>951
義妹の再婚もその時聞いたし、どうなるのかは未確認
義母が1人で暴走してる可能性もある
今義母と義妹とその子供が住んでる家は義母名義だし(義父は20年ほど前に亡くなってる)
義妹の職場からも近いから一緒に住むって言いそうな気もする
夫がそのうち義妹に連絡してくれるんじゃないかな
どちらにしてもうちで同居は絶対しない
二人目が産まれて産院から帰ってきてすぐに
「来週までに出て行け」と言われたのは本当にショックだったわ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 20:11:16.860
それは自覚してるよ。
姑が娘と嫁を区別してるように私たちも姑と母を区別してる。
だから娘優先で構わない。
だけど追い出すのはあり得ないでしょ。
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 20:12:40.810
嫌ってるのに何で一緒に住みたいっていうのよー
「嫁子ちゃんとならうまくやれるわよ!」
上2人の嫁に絶縁突きつけられた強者とうまくやれませーーーーーん
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 20:25:25.080
>>956
うちは実の娘に絶縁された強者だよw
旦那妹にLINEで「あのババアには騙されないで!」って来たけどもう本性知ってます。
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/26(水) 07:58:33.750
敷地内別居したかったらしく偽実家の隣のお婆さんが亡くなったら土地を譲ってもらうと言ってたトメ。
やんわり断ったら「あなたに決定権はないのよ」と言われた。
お隣さんの娘さんが出戻りしてきたので一安心w
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/26(水) 08:02:20.960
>>962
まだ安心できないよ…。
うちの近所で、出戻り娘がいたが、母親亡くなったら即売ったのいたから。
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:18:35.360
>>964
いいね!施設に行ってもらう時に言いたいわ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 20:26:14.660
義兄嫁スレでもネタがーとか言ってる人かね
使い古された2ちゃんのこの時期の言い回しになるけど、
夏休みだねぇw
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 21:14:51.580
そりゃネタも含まれてるに決まってるじゃんw
面白くなくなるからわざわざ指摘しないだけよ。
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 09:56:47.220
コトメが遊びに来ていたからか調子に乗って嫌味ばかり言ってたトメ
「コトメちゃんに比べたら嫁子なんてまだまだ人間が出来てない」とか言いやがった
コトメが慌てて止めたけどベラベラ喋りまくってたら
夫が聞きつけて「俺の嫁に余計なこと言うな!施設に入れるぞ!!」と怒鳴ってくれたw
余計な事を言わなくても来月からショートステイへGOだけどねー
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 12:06:39.780
余計なことってことはあながち嘘やトンチンカン発言ではないんだよね?
旦那も言葉選べよな…
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/30(日) 11:50:49.760
義実家は自営業で、旦那の休みに義母が出掛けると旦那は休日出勤が必要になるのに、また子供の行事と被ってお出かけですか。そうですか。
基本的には毒義母ではないけど、合わないって感じてイライラとか腹立つのはやっぱり嫁姑なんだよね。吐き出し失礼しました。
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/02(水) 18:11:33.830
>>970
つまらないネタ、止めてね
きちんと話が出来ない人って、あなたみたいな内容を書き込むからわかりやすいんだ
スレチだから、聞いて欲しいスレにでも行きなよ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/03(木) 07:01:12.840
「それでもいいわよ」→ そうしてくれないと困る
「五千円ででいいわ」→ 五千円ぜひ欲しい
「息子にそう言っとけば?」→ 言っといて! ぜひそう仕向けて!

お願いする立場で、変に余裕こくの馬鹿みたい。
全部、その通りの言葉であなたの息子さんに伝えてるけど、私はもう知らないからね。
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/03(木) 11:57:44.960
前提として、義両親はもともと離婚済なのに同居してた。
義母はいつも「うちのお父さんが〜」と話をするから変だなぁとは思ってた。

それから夫と私が結婚。主たる収入源は私、夫は主夫。するとすぐに義両親が喧嘩して義母が家を出た。
義両親は貧乏なので引っ越し費用等は私の収入から出した。新居探しも契約などは全部夫。義両親は何にもしてない。
この時点でもうもやもやはしたものの、喧嘩の原因が義父の暴力(暴力の原因は義母の暴言)だったので、まあ仕方ないと思うようにしてた。
しばらく義母も殴られて怖い、義父から電話が来たけど怖くて出れないと頻繁に夫に連絡してきてた。

けど落ち着いてから義母がうちに来た際に、「別居になったのはタイミングの問題だから仕方ないよねぇ」と言われた。
しかも私たちが結婚したことについて「息子が結婚してくれて、やっと親として責任が果たせたわ〜。今の人たちはお嫁さんが働くのも普通のことよね!」と。

新婚すぐ別居騒ぎで旦那を夜中でも呼びたてて、嫁の収入から費用が全部出てるの分かってて親の責任が果たせた?仕方ない??
それからずっと義母が大嫌い。
しかもまだ「うちのお父さんが〜」とか「顔見せに行ってあげて」とか言ってるのもむかつく。
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/03(木) 16:51:59.610
>>979
旦那さんが主夫であなたが稼いでるとはいえ何故に引越費用を出すんだか…
これからも旦那さんに頼まれたらずっとトメに貢ぐお財布係するんだろうか。
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/03(木) 16:54:07.820
ホストエラーでスレ立て出来ませんでした。
申し訳ないけどどなたかお願いいたします…
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/03(木) 16:59:26.990
義母のムカツク一言(`A´)Part78 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1501746932/


どうぞー


うちは義母が結婚当初に親が病気で実家に帰省するお金がないチラッチラッするから
ボーナスからいくらか出したんだよね
本当に心配して、大変だなって思って
そしたら新しいバッグ持ちながらウキウキ帰省してった
うちは何も買わずに我慢してたにもかかわらず
出したうちが悪いんだけどまさか言って貰えたらラッキーレベルだなんて思わないじゃん
がっくりしたよ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/03(木) 17:03:13.860
>>982
乙です

>>970ですがなんでネタって言われたんだろ?
今日トメがショートステイに行った
「私がいないからって遊んでばっかりいるんじゃないよ!」
「ちゃんとしてるか時々見に来るからね!」
と捨て台詞吐いて行った
来れるもんなら来てみろ(゚д゚)バーカ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/04(金) 12:06:36.680
他県の義実家に法事で行って、久しぶりに家族(?)が集まるからと仕出しを取ってくれた
食べ始めると、トメが「このお店、◯◯県で2番目に美味しいの。1番はどこだか知ってる?」と言ってきた
他県のお店だしわかるわけなくて、?となっていたらウトがボソッと「うちだろ・・・」と言うと、「ピンポーン!」と嬉しそう
いきなりアピールしてきてなんかキモいなと思った
他の兄弟も夫も特に同意するわけでもなくしらーっとしてたし虚しくならないのかな
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:26.850
自己アピールはダメなのか…
私もよくやってるw
「このしょうが焼き、美味しい〜宇宙一〜」とかwww
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/04(金) 18:04:11.020
うちのトメは美味しいでしょ!!ってしつこく同意を求めてくるんだけど
グレープフルーツとかの果物やナッツも入ったサラダに
さっぱりしたレモンのドレッシングかけて見るからにおいしそう!!

ってなったところで、すりおろしニンニク入れたりして台無しにしちゃう…。
シンプルな肉じゃがも韓国料理風

ものすごく残念なムードが漂ってるのに、同意を求めないでほしい…。
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/04(金) 19:34:52.220
うちのトメは食い意地がはってるのか、何でもケチをつける。
ウトと旅行にいったところの刺身がまずかった、
ハネムーンでは清潔感が気になって何も食べられなかったという昔話、
焼き肉にいっても今日はかたい肉だねとか。
しまいには、私たちの結婚式の料理に、量が多かった、お酒が少なかった、盛り付けがどうだこうだ。

でも、ムチュコたんであるうちの夫は、私が何を作っても、母さんより美味しいといって食らいつくす。
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/04(金) 21:00:56.820
他の人も食べてるところで「まずい」って言うのはお行儀がなってないよね。
うちのトメもそういうことある。何かケチつけないと見識にかかわると思ってるみたい。馬鹿。
0992986
垢版 |
2017/08/04(金) 21:21:42.290
夜寿司?ってところではないです。普通の仕出し屋さん。
別にアピールするのが悪いわけじゃないんだけど、前にも店で買った餃子と手作りの餃子一緒に出してきて「どっちがおいしい?」ってやってて、誰もお母さんのほうがおいしいと言わないもんだから「私こっち(お店)は脂っこくてだめだわ〜」とかずっと言ってて哀れに思った
トメの料理普通においしいんだから余計なこと言うなよ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/04(金) 21:48:22.940
なにそれ本当に憐れ
でもそこでのってやるとタゲられそう
その寒いやり取りが家族のお約束だとしてもそんなもん他人の嫁に見せないでほしいよね
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/05(土) 05:05:51.590
なんとなくだけど
嫁へのマウンティングなんじゃない?
料理上手が自慢なんだろう
やっぱりおふくろの味が〜って言わせたいし聞かせたいのかも
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/05(土) 06:28:12.190
「ビヤガーデン行きたい!嫁子ちゃん、運転して」
毎年そう
公共交通機関で行けばいいだろう
なんでビアガーデンに車で行かなきゃならんのだ、私に飲むなっていうのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 125日 7時間 54分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況