X



煽り抜きで働かない女が理解できない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/04/18(火) 13:38:19.920
働く必要のない収入があって働かないのは男女ともに理解できる。

働く必要のない収入がある人なんてごく一部だと思うんだけど世の中の主婦がパートだったり専業してるのが理解出来ない

子供が小さいからパート→何の関連性もなくね?
一時的に時短勤務して落ち着いたらフルタイム復帰ならまだわかる。
煽り抜きでスーパーのレジとかでバイトしてる人ってどういう考えなの?
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:49:15.640
>>252
同意だわ
うちは夫の給料でやっていけるし私も不労所得があるから働かない
夫も専業でいてほしいみたいだし
夫婦間で納得できてれば問題ないのにね
生活がカツカツでも外に出るよりは節約した方が気持ち的に楽、とか働かなくても困らないけどお小遣い程度稼ぎたい→時短パートとか色々理由はあるだろうにひとつも想像できないのかな
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/25(木) 21:48:04.370
家庭板の専業主婦にはキチガイというかそこまでいかなくても変な奴が多いからな
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/12(月) 17:04:42.420
無償労働も評価される社会に

現在は、学校での家庭科教育を男女共に受けているので、昔よりも男性は家事の教育を受けているはずです。インターネットでも調べられますし、やろうと思えば男性も女性と同じように家事育児ができるはずなのです。

男性が家事をやりたがらない理由の一つとして「評価されないからモチベーションが保てない」というのがあると思います。無償ですし、頑張ったところで出世するわけでもない。さらに、「やれて当然」などと言われてしまう。

とはいえ、家事や育児をやる男性を評価するようになればいいかというと、それもどうかと思います。女性からすると、「私はやって当たり前なのに」と不公平感が募るでしょう。ですから、男女に関わらず無償労働がもっと評価されるべきなのです。

そして、女性の無償労働が評価されるなら、男性の有償労働も評価すべきですね。長時間労働や転勤を受け入れて、馬車馬のように働かせられて、「男だから当然でしょ」なんて言われたら心が折れてしまいます。

男女とも、無償労働も有償労働も、互いに評価し合えるようになれば、「真の共働き夫婦」に近づくことができるのではないでしょうか。

https://president.jp/articles/-/29319?page=3
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/14(水) 20:45:55.760
理由は色々あるね
お金はそんなに使わないから困っていない
転勤族だから定職につくと迷惑かかりそう
子どもと一緒にいたい
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 11:51:40.050
理由は色々あるね
お金はそんなに使わないから困っていない
転勤族だから定職につくと迷惑かかりそう
子どもと一緒にいたい
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 14:33:32.950
働けないんだよ。面接で落とされる。運よく雇われても嫌われたり無能すぎてクビにされる。
働いてない主婦さんの知り合い全員そんな感じ。
面接受からないか仕事場にいたくても追い出される
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 14:36:58.390
子持ち専業主婦(保育園か小学校あがるまで)は普通じゃないかな?
それ以降は↑の書き込みの理由。
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 14:44:08.160
ネガティブなこと書いたけどポジティブな話をすると専業主婦してる人って今時はいつでも復職できる資格持ちとかめちゃくちゃ貯蓄したからこそ専業主婦してる人もいる。旦那といえ所詮は他人だし自分自身がしっかりしてないと怖いかも。
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/15(木) 20:05:39.790
30年ほど前は、働いているとなんで働いているの?
生活苦しいのか?ぐらいだったのに今では、
働いてないとなんで働いてないの?と言われる。
世間って勝手だな。
でも、しばらく働いていないと企業も雇えないよ。
スキルないし。だから小売りや製造、サービス業の
単純作業しかできない。
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/18(日) 01:22:04.790
妹がそう。10年以上男の市営住宅に住んで住所は実家のまま。
公的な支払いは親。
ワクチンの会社の派遣(繁忙期の有期雇用)しか働かない。SNSで実名出されてるのにそれでも行く。しかも片道通勤一時間以上かかるのに。働いてるとは言い難い。
それよりも縫製工場→セレモニーホールで働いてる60超えた母親のほうが人間的にも仕事の話的にもおもしろいというか。
妹は単に弱い人に高圧的に接するだけの薄っぺらなクズ。俺が鬱で退職しまくってたときにかなり上から目線だったな。
逆に妹カップルの危機を察知してこっちから出向いたら拒否られたし。ほとんどエスケープ。
市営住宅のエアコン壊れたり、(車あったときの)交通事故の無保険のときの支払いだったり色々と詰んでるのに、さっさと公的な支援受けるべきなのに、何もアクションしてないし。
果たしてメモ取って頭に入るまで話を聞く頭があるのかどうか。
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/02(月) 17:26:03.800
逆に働けない人って、可哀想だな
だから、婚活とか、マジ引くわ 笑
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/03(木) 04:39:52.580
誰からも文句言われず、夫や子供に威張り散らしてればいい生活を一度でも体験してしまえば、仕事に戻れるわけ無い
0284ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/04/10(土) 11:13:38.450
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w
0285産むことしか取り柄がないメスは死んでOK
垢版 |
2021/04/10(土) 11:14:32.410
●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/07(月) 15:20:19.200
家に居る専業主婦でも
お前より稼いでるんだよバーカ!
お前、納税額いくら?
社会の役に立ってんの?
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/20(火) 16:21:09.730
【生活】夫が在宅勤務で『オフコース』の楽曲ばかり流す…夫が原因で妻が体調不良に陥る“夫源病”の実態 ★2 [おっさん友の会★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671518182/
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 00:46:24.620
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★6 [おっさん友の会★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676640435/
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2023/05/19(金) 11:51:37.470

自分が子供の頃鍵っ子で、いつも家に1人きりだったから、なるべく子供が家にいる時はいてあげたい。
実際、何度かパートには出たんだけど、子供が幼稚園が学校にいく時間だけの契約って難しいんだよね。結局、以前か以後、土日休日出勤出来る人となる。
その間お金払って預けるなり、家に留守番してもらうことになる。


自営業の大家族。親戚や近所の人等、常に複数の大人が家にいるのが当たり前状態だったから、なるべく家に誰かいる状態を理想としている。


普通に暮らしている分には生活に困らない。保険も入っているし。
利害が一致して、わたしは専業主婦。
条件が合う仕事先があれば、またパートにはでるかもしれないけど。
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 23:50:18.930
こんなこと言ってもエンジニアには理解できるのだ!
秋が楽しみ!
現在52歳死ぬまでにはよいだろうな
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 02:17:24.930
ソシャゲ会社で怒られてそう
叩かれまくったJTでも知名度上げてた?いつ?
まだ治ってない面々だね
あの父親が他のスポンサー見つければいいよなー
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 14:21:53.110
巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていたとみられる。
現場付近に避難していた?
あくまでも2枠目音が変だったんだけど外に避難しててクソ仕様になるか怪しいが当時の状況と
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 16:15:11.040
メンバーからの示談金目当てなのか分からないのか
靴下がダサい
昔は糞面白かったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています