X



離婚問題に直面している人たち 集まれ!その115 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/01(木) 01:42:00.73O
*末尾0は書込み禁止のスレです
*書き込まれても荒らしですので
相手にしないようにして下さい

離婚問題直面中!
現在離婚調停中の人
別居している人
復縁を希望する人
これから離婚調停を申し立てる人
みんな集まれ
テンプレは>>1-3です
書き込む際には熟読の程よろしくお願いします

※注意
このスレは主婦叩きのスレでも家庭の愚痴スレでもありません
相談者の家庭の事情についての叩きは最悪板の叩きスレ、
ネタ判定や感想は難民板のヲチスレでどうぞ
>>970が次スレ立て&告知をお願いします

【関連スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ130
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1493180686/

【前スレ】
離婚問題に直面している人たち 集まれ!その114
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1490030999/
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/10(土) 19:39:05.040
>>225
ありがとうございます。移動します
0227食い意地 ◆LK8krZWcWg11
垢版 |
2017/06/12(月) 16:53:52.740
◆現在の状況
夫から日頃から食事に関して暴言や嫌味を言われていてもう嫌
◆最終的にどうしたいか
離婚したい
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
24歳、管理栄養士兼調理師、380万以上
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
28歳、内科医、900万以上
◆家賃・住宅ローンの状況
家賃15万のマンション
◆貯金額
夫は50万未満らしい(詳しくは知らない)、私は120万
◆借金額と借金の理由
夫が奨学金があり、残りが500万
◆結婚年数
2か月
◆子供の人数・年齢・性別
いない
◆親と同居かどうか
別居
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
お互い無し
0228食い意地 ◆LK8krZWcWg11
垢版 |
2017/06/12(月) 16:54:45.110
◆離婚危機の原因の詳細
今日の喧嘩のきっかけはお弁当の中身でした
お弁当の内容は
・豚の新生姜焼き・蛸の柔煮
・たいめけん風コールスロー・茎わさびのおかか和え
・プチトマト・ブロッコリーのコンソメ煮
・蕗の金平・ひじきのトマト煮
・スナップえんどうの胡麻よごし
・トウモロコシのフリット・日の丸ご飯です
夫からはお弁当の彩りが悪いと怒鳴られた
コールスローにマヨネーズを入れないなんてアレンジャー?もいい加減にしろとか
特にマヨネーズが使ってないことにまず飯と電話口で怒鳴られて嫌だった
夏場にマヨネーズをお弁当に使うのは気が引ける
食中毒予防の為と私も言い返してしまいましたが
夫はたかが栄養士がとか、医者が大丈夫っつったら大丈夫なんだよ!とかほかにも色々言われました!
彩りに関しては最大限気を遣いましたし
全部夫の大好物を入れました
それでも文句を言われ最後に後で説教だからな!と言われ電話を切られました
なんだか色々嫌になり離婚したい欲求が溜まってます
毎回アレンジャー?とか言う癖に食べたらおかわりをするの繰り返し
あげくの果てには私の食事をとったり食べ尽くします
もう嫌です、とりあえず実家に帰るとlineして行って来ます
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/12(月) 16:58:48.81O
◆LK8krZWcWg11
愚痴は愚痴スレで
スレチ


次の人どうぞ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/12(月) 17:14:32.30O
次の人どうぞ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/12(月) 17:48:03.830
どん底のさらにその先のどん底があることがわかりました。
幸不幸なんて平等じゃないんだ。
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/12(月) 17:52:33.970
>>228
旦那の年収に対して貯金少なすぎない?
こだわりが強く俺の考えをエスパーしろって
その旦那人格障害か発達障害
それかメシマズスレに毒された可哀想な人
子供出来る前に離婚出来そうでよかったね!と思うよ
0236食い意地 ◆LK8krZWcWg11
垢版 |
2017/06/12(月) 18:00:17.500
移動したほうがよろしいでしょうか?

>>234
夫は浪費が激しくアルフォロメオと言う車に
毎月何十万と使ってるようです、あとタバコや葉巻です

いつも喧嘩になると死ぬ死ぬ詐欺や友人や親を巻き込んで
切れずにいたのですが堪忍袋の緒が切れました
今もlineや電話がじゃんじゃかきていますが
なんにも響きませんでした
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/12(月) 18:10:20.95O
>>236
ス レ チ
さっさと移動しろ

◆LK8krZWcWg1はスルーで
次の人どうぞ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/12(月) 18:25:55.700
他の人に説明しやすくするために一度位は電話のやり取りを録音しときましょう
さっさと次行け
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/12(月) 19:02:05.890
>>236
手に職持ってるんだからそんな不良物件さっさと捨てなよ
ひょっとして自己評価低い人?モラハラ男掴んで被害食い止めてくれてるならそれもいいけどね
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/12(月) 20:16:10.53O
年収高めとはいえ凄まじい浪費だな
メシマズ認定されてるならお互いフルタイムなんだし作らなければいいと思うよ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/12(月) 20:31:54.51O
ここ離婚問題に直面してる人のスレなんで
離婚しちゃおっかな〜チラッチラッされても他の人の迷惑なんで止めてくれ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/12(月) 22:14:46.510
>>236
浪費が激しい、モラハラで
どう見ても不良物件です

旦那、たいめいけんのコールスローを知らなくて
ケンタッキーみたく、マヨネーズ和えをコールスローだと思っているみたいね
この間読んだ漫画で
同棲中の彼女をメシマズ認定して
同僚まで呼んで彼女を晒し上げようとしたら
自分が味音痴だったバレてしまい
更に実家のオカンがメシマズだったと判明
逆に同僚達から呆れられ、彼女から三下り半突きつけられて叩き出される
て、オチの漫画を思い出したわ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/12(月) 22:28:16.060
関係ないけど葉巻吸ってる28歳とか見たことないわ
ゴルゴみたいな顔してるの想像した
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/12(月) 22:29:46.06O
次の人どうぞ
愚痴不可!
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 09:39:09.27O
◆LK8krZWcWg11が全く懲りずに他の相談スレでマルチやってる
最低最悪女だ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 10:31:56.380
>>250
でもそれが相談の体をなしてない
もはや愚痴だからね…本当に困ってる&離婚するつもりなら弁護士でもなんでも雇えばいいのにね
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 12:56:58.53O
>>250
それも初日ならともかく金払えば専門家が助けてくれるってアドバイスを長いことガン無視では通らぬよ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 19:49:20.120
【相談用テンプレ】
◆現在の状況 別居中
◆最終的にどうしたいか 弁護士に頼まず離婚成立させたい
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額) 45歳、契約社員、325万
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額) 47歳、自営、確定申告に記入する額を聞いたら「給与所得180万」と言われた
◆家賃・住宅ローンの状況 私は賃貸7万 夫は持ち家月10万、ボーナス払いなし
◆貯金額 私はほぼなし、夫は不明

都合により短く切ります すみません
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 19:50:41.740
◆借金額と借金の理由 私は130万、別居前の生活費キャッシングがリボ払いで返済できなくなり母に肩代わりしてもらい今後は利息なしでまとまったら返済する約束 夫は住宅ローン残3000万(簡易査定で売ってもトントン)、開業資金(金額不明)

◆結婚年数 22年
◆子供の人数・年齢・性別 男児2人、大学1年と中学3年
◆親と同居かどうか 別居
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由 なし

切ります
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 19:53:03.740
◆離婚危機の原因の詳細

ちゃんと投稿するのは初めてなのでおかしいところがあったら言ってください。特に句読点のルールがわからないしスマホからなので、読みづらかったらごめん。後出しを指摘されるのも申し訳ないので長くなるけど前提からすべて書きます。

昔から夫はキレると躾と称する行為がおかしかった。
息子達が小さい時期は殴りはしないものの痣ができるまですねを蹴り続ける、
体ごと持ち上げて床に投げつける、部屋に閉じ込める、物を取り上げて隠す(捨てる)、
バリカンで頭をまだらに刈って裸のまま風呂場に放置等々。
その都度私が止めて、それは躾ではないと抗議するも謝ることはなかった。それでも普段は子煩悩で一緒に出かけたり遊んだりしてくれてた。

私もそんな夫が好きではあったけど怖くもあった。とにかく口が達者でケンカしても結局最後には私が言いくるめられておしまいになってた。

切ります
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 19:54:27.450
7年前に家族で海外旅行に行った費用を私名義のクレカで支払った。
その後から息子達が硬式野球を始めたり塾に通ったり出費がかさみ始めた。

もともとお金の管理が苦手な私は、私のやりくりが下手で夫に怒られるのではないかと勝手に思ってしまい、
足りないとは言えず隠れて自分のカードで生活費の支払いを続けてた。
毎月の返済もできるわけがなく借りては後リボにして雪だるま式に増えてった。

当時夫はサラリーマンで定収入はあったが、私のパートの収入が返済に消えていくので限界を感じて、
フルタイム契約社員に転職。これで返済のめどが立ったとホッとした。
当時の借金額は50万ほど。それが2015年1月。そんな矢先に夫が会社でトラブルを起こし3月に退職。
元手もないのに飲食店をやりたいと言い出し転職はせず無職に。準備期間としてセミナーに参加したりして失業手当のみの生活になった。
借金のことを言えないまま、夫も無職のまま1年半が過ぎた。その間足りない生活費をキャッシングしたりして借金は増えていった。
何度も日雇いでもいい、週に数回でいいから仕事してくれと言っても聞いてくれなかった。

切ります
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 19:55:51.970
夫婦間はギクシャクし始め、2016年6月、大学受験の大事な時期真っ最中の長男が耐えられなくなり私の実家へ家出した。
それがきっかけとなって、先が見えない夫といるのはもうやめようと決意し次男と家を出た。長男も私達と合流。

3人だけの生活はものすごく平和な日々だった。もちろん夫は離婚に応じるわけはなく、戻ってきてくれと泣きついてきたが3人ともそんな気はなかった。
特に小柄な次男は長男よりも夫からの体罰が酷かったし、家を出る前日まで背後から蹴られたりしたこともあり金輪際関わり合いたくないと言うほど毛嫌いしている。

長男の大学費用は生活がバタバタしていたし別居中の夫の書類を揃えるのが面倒だったこともあり高校在学中に申し込む奨学金は申し込まず、
国のローンを借りる準備をしていた。その矢先に夫が入学金を払うと言ってきたので、軽い気持ちで初年度分はお願いした。

ところがそれを上手い具合に長男説得材料にした夫の作戦が成功し、
長男は大学費用を払ってくれる人と住むのが礼儀だと言って、夫の元へ戻ってしまった。これが今年の1月。

その後、長男と私との関係は良好だが気持ちは変わらないらしい。

長くなったがここまでが前提。

あと一回です、切ります
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 19:58:13.440
去年の秋頃に夫は居酒屋風な飲食店を開業した。とある趣味を持つ人達をターゲットにしており、立地は悪いもののそこそこコンスタントに客は入ってる様子。

今年5月に入り、なかなか電話にも出てくれずメールにも返信をよこさない夫と話し合いの場を設けることができ、
長男を味方につけ気が大きくなったのか、ようやく離婚に同意してもらった。まだ本人にはちゃんと聞いてはいないがおそらく長男は夫側につくと思われる。

金銭面で弁護士を頼むのは厳しいので、私としてはなるべく自分たちで離婚の話し合いを進めたい。そこで長男の親権が夫に渡った場合、養育費はどうすべきか。次男はもちろん私が親権を持つ
が、長男が大学卒業するまで、もしくは成人するまでは長男への養育費は夫にすべて払ってもらうべきか私も半分負担すべきか。次男への養育費はどうすべきか。

離婚はせずに別居のままという選択肢も考えた。長男の親権が取れないなら別居のままか、それとも長男は諦めて離婚して手当もらうか悩んでる。でも私は今更戻る気はない。戻ってもまた結局夫の前では自分を出せないと思うし、なにしろ次男が夫から離れてのびのびしてるし性格が丸くなった。学校に行きたくないとも言わなくなった。

私も損はしたくないし長男にも辛い思いはさせたくない。法テラスはもう利用してしまったので相談できるのはここしかありません。

ずっと規制で書き込みできず先ほどチラシの裏でちょっとだけ相談に乗ってもらいましたが改めてここでお聞きします
0263256
垢版 |
2017/06/13(火) 19:59:48.290
聞きたいことはシンプルなんです
養育費とかどうするのがベストなのかってことです

長くてすみません
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 20:05:37.14O
>>263
専門知識のない素人の集まりに聞いたところで答えはでない
あと、最低限のスレルールも守れない奴に相談の資格なし!
0265256
垢版 |
2017/06/13(火) 20:09:32.130
>>264
すみません
初心者なので勉強して出直してきます
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 20:14:12.42O
次の人どうぞ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 20:15:41.69O
>>265
出直さなくていい
二度と来るな
書き込みするな
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 20:25:23.500
ほんなキツイこと
どびつこく言うたんなや
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 20:28:23.46O
>>265
一生ROMってろやアホが
0271265
垢版 |
2017/06/13(火) 20:34:36.140
結構キツイですね
不慣れな者にこんなに敷居が高いところだとは思ってなかったので残念です
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 20:47:48.63O
>>271
不慣れだから、初心者だからはただの言い訳
失せろ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 20:51:00.530
>>265
発言者の末尾が○の人のいうことは聞かなくていい
それはこのスレというか家庭板を見ていればわかることなんだけど
2って急に来て相談するには敷居が高くない?追い詰められてるんだろうけど
それでもひとつだけ○の人の言い分が正しいのは、かなり自分で心が決まってるようだから
あとは弁護士さんなり調停なり
専門の人に会った方が確実だってことは言えるよ
長いこと大変だったね
長男さんはもうじき順調でも社会に出る年
別れるのが数年早いだけと言う考えもできない?
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 21:07:44.09O
末尾ってなんだよwwwww
そんなもんねえわ!www
なんなら伏せ字ってことでどんな末尾もあてはまるわなw
ダラダラ無駄な講釈たれたところで
末尾がすべてかっさらってくw
0280265
垢版 |
2017/06/13(火) 22:04:25.810
>>275
ありがとうございます
レスいただけて本当に嬉しいです
始めたばかりの自営の夫と住むと長男本人が決めるならそれでいいのですが心配なんですよね
調べてたらここにたどり着いたのですが確かに敷居が高過ぎました
専門家に頼ることにします

長々と書き綴って失礼しました
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 22:12:52.44O
>>280
> 初心者なので勉強して出直してきます

> 初心者なので勉強して出直してきます

> 初心者なので勉強して出直してきます

> 初心者なので勉強して出直してきます

> 初心者なので勉強して出直してきます


理由つけて居座ってないで消えてくれ
自らが書いたことに責任持てアホバカクズ低脳女
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 22:19:13.500
まぁどのスレでもそうだけど、初心者アピールは「不手際あっても許してね☆」って気が透けて見えるからどこのスレでも叩かれると思うよ
不慣れならなれるまでROMるか過去スレ何個か読んでスレの傾向知るとかやれることはたくさんあるのに、それをしないで相談したい!聞いて聞いて!私初心者なの!アピールはさすがに大人のすることじゃ無いと思うよ
今度どこかで相談するときは半年ROMってから書き込んでね
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 23:17:43.640
ここはお前の村かって言うくらい変なルールあるんだな。
寛容になれよ。相談したい時に初心者だからって相談させなかったら、お前達の田舎ルールに染まってみすぼらしくなるぞ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 23:19:32.41O
>>283
アホはお引き取りください
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 23:20:37.130
そういう相談者に本当に安心スレがあるんでしょ
ここはもともと初心者アピールなんぞしたら叩かれるところ
ここだけじゃなかて他も昔からそうだけどねー
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 23:26:00.050
2ちゃん初心者には小町と知恵袋をオススメしますよ
まーどこの匿名掲示板行ってもルールはあるからそれ破るような奴に質問なんかさせてくれないだろうけど
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 23:30:53.580
つけびして 煙り喜ぶ 田舎者
性格歪みすぎ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 23:33:14.680
そうかな?事細かにこうしたら叩かれるって教えてくれてるだけマシな方だと思うよ
それこそ「初心者は半年ROMれ」の一言で終わりにする人も多いんだし
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 23:36:13.570
田舎ルールって何?ローカルルールなら聞いたことあるけどどこの田舎で流行ってる言葉なの?
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 23:40:21.62O
田舎ルールwwwwwwwwwwww
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 23:57:07.420
初心者相談させなかったら田舎ルールに染まってみすぼらしくなるってなんか矛盾してない?
ここで相談拒否したら田舎ルールとやらに染まるの?
拒否したり移動したらそこで関係が切れるから染まるわけなくない?
このスレだけが相談スレってわけじゃないし、このスレで言われたことをちゃんと守って他のスレで相談したらいいんじゃないの?
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 23:58:56.770
まず田舎ルールとやらが何かがわからないから283が言いたいことが全体的にぼんやりしてて分かりにくい
もっとほとんどの人が理解できるであろう言葉で田舎ルールとやらを説明して見てよ
そしたら遠慮なくぶっ叩けるからさ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/15(木) 22:29:37.770
ここの奥様たちは、お金があればだいぶ幸せになれると思うの。

だってお金で解決できることって多いでしょ?

お金で買えない物も確かにあるんだろうけど、お金さえあればどうにかなることの方が世の中圧倒的に多いじゃん。

私は旦那よりも稼げるようになったから、もう旦那に何も言わせない。

いつでも離婚できるけど、今はしないでやってるって感じ。

お金稼ぐってすっごい楽しい!
私がやってる方法なら、空いた時間でほぼコピペでできるよ。
1年後には旦那の収入抜いてるから、やってみて。
http://ur0.biz/E9oJ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/18(日) 18:01:57.250
339: 06/18(日)17:45 0 AAS
発達障害のタマってオバサンブロガー
いつになったら離婚すんだろ
あんなDQN夫婦が自分の親だったらと
想像するだけでゾッとするわ
子供が気の毒だなあ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/20(火) 01:53:49.950
田舎過ぎて限界集落になってやんのw
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 00:03:24.980
【相談用テンプレ】
◆現在の状況
主人が仕事をやめ、これからどうするか悩んでいます。
◆最終的にどうしたいか
本当は、離婚したほうがいいとわかっていますがでもでもだってになっている自分。
それを切り捨て離婚したいです
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)25歳 パート 手取り5万
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)37歳、今現在無職 2ヶ月前まで、手取り16万

◆家賃・住宅ローンの状況 家賃7万
◆貯金額 なし
◆借金額と借金の理由 主人のギャンブルにより借金500万
◆結婚年数 5年
◆子供の人数・年齢・性別 1人、2歳、女
◆親と同居かどうか 別居
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
主人の転職グセ、嘘をつく、借金。
離婚したいと思いつつ、自分は不幸であるべき、離婚してどういう方向にいったとしても結局幸せになることなどない。
今と変わらない、などと、思っている自分に気づいてしまい戸惑っています。
それを断ち切るのは自分自身と思いつつ、断ち切れずに意見をもらいにきました。
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 00:17:34.670
>>304
不幸にならなきゃいけないという思い込みはいいんだけど、2歳のお子さんも不幸にならなきゃいけないの?
悲劇のヒロインごっこに子供を付き合わせないでよ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 00:18:57.680
>>304
思考がそうだって気付いてるならあとは行動にうつすだけだよ!不幸であるべきで幸せになれない人なんていない
自分がしたいことをしようよ、お子さんの為にも
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 00:45:42.700
子供がいないなら夫婦二人で周りに迷惑かけないようにいくらでも好きなようにしたらよかったんだけどね
相談内容見れば不幸な自分大好きでかわいそうな自分でいたいがために夫と離れないってのがわかるし

でもそういう卑怯な自分に気づいたなら子供がまともに育つ道を選んでほしいな
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 01:01:51.720
不幸でいるべきとかその借金額や収入でパートで居続けるとかボダ系のメンヘラさんかな
借金グセのある夫と別れない妻は
「借金あるけど旦那はそれなりに収入あるし私が働くよりまし」
なんて心の底では思ってるらしいけど
離婚するしないに関わらずしっかり働いた方がいいと思うよ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 01:17:44.940
>>304
現状に慣れて変えるのが面倒なだけだろ
まず朝日を浴びろ起きられないなら東に窓がある部屋で寝て雨戸とカーテン開けて電気消して寝ろ
食事は全て温かいものを取れコンビニ弁当でも全て温めろ
暇でもスマホ触るな暇は全部体操に使え業務連絡以外でスマホを触る前に最低10回は手を開いて閉じてからにしろ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 01:20:15.580
別に断ち切れないならそれでいいんじゃないの
あまり断ちきりたいようにも見えないし
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 01:21:34.480
>>304
夫はもう37歳だから今さら就職できて生まれ変わって働くようになったとしてもあなた達3人を養えるほど稼ぐことは絶対に無い
だけどあなたはまだ25歳で可能性は夫と違って遥かにある
しかし今ウジウジ悩んでもあなただって歳をとってゆき気がつけば職歴無しの37歳になっちゃうんだよ
子供達の将来を考えるのなら嘘つきで借金持ちのくせに怠け者の三重苦から一日でも断ち切って一人立ちしなさいよ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 01:32:49.08O
悲劇のヒロインを気取って
そこにどっぷりはまってるクズ女に
みんな優しいなwww
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 01:39:54.34O
アドバイスをしても無駄
忠告しようが無駄
諭そうとしても無駄
意見しようが無駄
理由は簡単

辛く苦しい状況に耐えている自分が大好きだから!
0315>>304
垢版 |
2017/06/22(木) 09:15:02.110
レスありがとうございます。
個別レスのほうがいいですか。

不幸に酔っている、そうですね。
酔っているというか、暗く泣き暮らしていて可哀想な私。という感覚ではないので不幸慣れしているのかなと自分では思います。
産まれてからずっと一般的に言えば底辺な暮らしをしてきたので、
どうせ抜け出せないんだろうな、と自分で思っていることに最近気づいた感じです。自分が不幸であるという意識もあまりありませんでした。

ですが、子どもまで巻き込むなというのは確かにそうですね…
離婚して子どもと2人で暮らしたところで、別に今より幸せになるわけでもないし。と思っていましたが、そこは私が幸せにする!と思わなければいけないですね。
幸せであるということの一つに、お金がある程度あるということが含まれているのなら、別れても恐らく貧乏暮らしなので変わらないかと思っていたのです。

子どものことはもちろん愛していて、今のところ低年齢でお金がかからないこともありますが、そこまで不自由させてはいませんし、目の前で喧嘩するなどというということもありません。すくすくと育っていると思います。

それであれば、もし借金がどうにかなって暮らしていけるのなら両親が揃っているほうがいいのかと思ってしまっていました。
ですが、これから何が起こるかわかりませんし、その時に子どもにショックを受けさせると思うとダメな父親と一緒にいることは、いけませんね。

こんな状況でも未だにパートである理由は、主人が仕事をやめていることを知ったばかりだからです。
そして、離婚をするとなると、この土地を離れるので。決着がつかないと就職活動もできないかと、考えていました。
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 09:21:02.960
ああ、不幸に酔ってるんじゃなくて不幸だって言われる自分に快感覚えるタイプだ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 09:37:24.620
借金がどうにかなるくらいならとっくに夫は借金返せてるわwwwwwwwwwwwwwwww
37歳時点の手取16万円でも大草原レベルなのにギャンブルで借金500万円持ちとかもはや夏のモンゴルの大平原やな
自分自身も怠け者なのを夫や家族のせいにして言い訳並べて不幸ぶってるとかタチが悪いね
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 09:41:31.640
離婚するしないに関わらずこの両親じゃ子供が不幸になるだけだから早く施設に入れてやれ
可哀想と思うなら私大出れる位一人で稼ぐ覚悟しろ
ペットみたいに可愛がれる年齢はもう終わるぞ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 09:47:42.540
>>315
多分ここで何言われてもあなたは離婚しないと思うよ

これ以降アドバイスしても無駄。こういう手合いは構ってほしいだけだから
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 11:58:35.810
現状を変えるのって不安だし夫が駄目な人なら自分は正しいって思えるから抜け出すのは難しいね
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 14:09:13.010
>>315
37でその手取ってことは無能は確定してるのだから腹を決めてあなたが働けば良い
ギャンブルと転職癖以外に問題がないのであれば旦那を主夫にしてあなたが外で稼ぎなよ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/22(木) 15:39:30.730
初めまして離婚に直面している夫です。
今月頭に妻から離婚を切り出され悩んでいます
結婚して8年去年の2月に妻のお義父さんが亡くなり御母さんのマンションに同居し始めてから1年間の私の様子を見て決断したと聞きました。
大きい理由は無く小さい気遣いや気にかかる所が多く、もっと優しい人だったら良かったな と言われてしまいました。
細かい所は直せると努力をすると言ったものの言ったら誰でも出来る、気付いて欲しかったと突っぱねられてしまいどうし用も

ちなみに借金はカードローンクレカで100万位、給料は手取り23万ボナ無し正社員子供1人幼稚園生です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況