X



実兄弟の配偶者がムカつく63【コトメ・コウト専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/17(土) 15:36:23.520
非常識な兄嫁・弟嫁・姉旦那・妹旦那を持つ小姑・小舅 立場の人、思う存分語りましょう

※ここは小姑小舅のためのスレです
あくまでも 小 姑 小 舅 の 立 場 に立ったレスをつけましょう

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください

前スレ
実兄弟の配偶者がムカつく62 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1485349434/
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 12:04:20.310
>>154
甥同士の会話とかで漏れたんじゃないのかな?
家にあげずに追い返すしかないだろうね
あなたたちに施すものは一切有りませんとか言えればスッキリするだろうけど
要らん確執を増やすだけだろうから閉め出しが一番らくだよ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 12:08:31.750
>>154
乞食みたいなことするほど兄に経済DV受けてるの?ってみんなの前で盛大に聞いてしまおう
0160154
垢版 |
2017/07/21(金) 12:27:52.340
>>156
甥経由かも知れませんね
甥同士は仲がいいので口止めしておくべきでした
兄嫁らしき電話もありましたが着拒してますし
今度からはインターホン対応で行きたいと思います
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 12:39:09.920
>>160
義兄嫁、あなたから取れないとなったら、弟家甥っ子から強奪ということがあるかもよ

兄と不仲とのことだけど、嫁のしたことを聞いてきたり、それに対して謝る程度には話ができるのね
そのあたりよくわからなぁ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 12:51:46.630
>>162
そこは私も兄も大人ですので最低限の付き合いはあります
弟嫁には警告してあるので大丈夫かと思います
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 12:57:00.710
>>162
いじめられてたのは子供の時のことで、今はお互い大人になり
表立って険悪になるほどのことではないけど
特に仲良くするきっかけも理由もないからなんとなく疎遠になってるって感じじゃない?

兄弟と仲が悪い、悪かった時期がある人にはわかると思うよ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 14:10:16.450
私自身は最近結婚したんだけど、弟の嫁が苦手

2年前に弟とデキ婚してからはうちに来た時に挨拶する程度の仲。
結婚式には弟夫婦+子供2人(甥姪)で来てくれて、この機に仲良くなれたらと思って弟経由で弟嫁のLINE聞いてメッセージ送ったら無視されてる

なんか弟夫婦苦手になってきたわ…
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:25:50.330
>>165
コトメとLINEなんて自分ならイヤだわ
ダンナ親戚と連絡とる必要があるときは、ダンナ経由でいいし

今まで個人的にどころか、家族ぐるみのつきあいもなくて、それで事足りていたのになぁ、チッってとこじゃない?弟嫁
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 15:41:00.65O
>>165
> 2年前に弟と デ キ 婚
こんな事をわざわざ書くんだから弟嫁への態度もお察しって感じなんだけど。
義実家に来てくれて挨拶をしてくれるだけで十分でしょ。あなたの結婚式に出席したのも身内として当然の事。それ以上も以下もない。
勘違いも程々にした方がいいよ。
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:19:53.710
たしかにコトメと仲良くするのは嫌かもと反省してる
うちの実家に来たときの挨拶も、私がこんにちはーと先に言う感じだし
正直無視するくらいなら結婚式も欠席してほしかったし、本当にお祝いしてくれる気持ちのある人だけ出席してほしかった
体調を理由に弟だけの出席でもいいとは言ってあったよ
弟の結婚の時、うちの両親は大反対で両家の話し合いにまでなったのを私が土下座して結婚を許してあげてほしいとまで言ったのに…という気持ちもある
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:20:12.040
うん
弟経由で聞かれたなら弟経由で断ればいいだけ
無視とか子供じゃないんだからさあ…
>>168から漂うオーラが怖すぎる
文句言いたいだけならこのスレ見なきゃいいのに
0172171
垢版 |
2017/07/21(金) 16:21:08.710
と思ったら本人からレスが・・・

170もいささか子供っぽいかな(特に3行目)
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:35:52.940
>>170
LINE無視するなら結婚式にもこなくてよかったとか、あなたおかしいよ
冠婚葬祭といういわば公式行事に列席するのは親戚として当然
でも、義理の仲で個別に親交を深めたいかどうかは個人の自由でしょ

そもそも、弟経由でLINEアカウント聞いたっていうけど、それ、弟が勝手に教えたんじゃないの?
何かの時の連絡手段として一応教えてもいいけど、日常的に連絡取り合いたいと思った訳じゃないかもしれないし

弟嫁さん、こんな過激なコトメ相手にしないで正解だよー逃げてー
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:39:43.630
>>173
170だけど、あなたは配偶者の兄弟姉妹からの挨拶LINE無視してるの?
それって非常識だよ
雑談LINEならともかく、今日はありがとうこれからもよろしく
程度のLINEすら無視するって社会人・親としてどうかと思うけどね
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 16:42:25.090
>>173
来なくていいだろ
欠席の理由なんて腐るほどあるし、
無視したくなるほど嫌いな義姉の結婚式なんて、欠席でもいいよと言われてるなら自分なら行かない
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 17:41:41.990
ラインしないわぁ
馬が合うならいいかもしれんけど
別にそうでもないなら会った時だけ話したらそれでいい
170はデキ婚でいけ好かないとか言いながら泣いて土下座してやったとかなんか恩着せがましい
弟嫁を下に見てるね
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 18:18:11.020
LINEて誰から来ても必ず読んで返事しなきゃならないツールなの?
LINEやったことないけど聞けば聞くほどやりたくなくなるわ…
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 19:57:14.420
結婚式来なくていい、なんて言われたコトメからのLINEなんて返さないでしょ

どうせアカウントもダンナ(弟)が勝手に漏らしたんじゃない?
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 21:23:22.660
>>178
いけ好かないとかどこにも書いてないし
無視されればいけ好かない人に格下げになると思うが
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 21:25:39.760
>>180
それならきっぱり断って行かなければいいだけ
体調を理由に、とあるから角も立たないだろうに
ずるずる出席して無視って自分には理解不能
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 21:38:56.910
>>182
いけ好かないのが言葉の端々から滲み出てるんだわ
挨拶なんてどっちからでもいいと思う
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:56:52.580
弟嫁が距離おきたいコトメだってことはよーくわかった
お気の毒だわ>弟嫁さん
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:21:11.630
なんで姉貴が土下座するのか意味不明だし勝手に土下座する姉貴に普通に引く
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 10:22:49.610
>>168
あなたには聞いてないし、興味ないから
何をそんなにムキになってるの?
病気?
心当たりあるの?
勘違いしないでよ、気持ち悪い人
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:10:21.390
出来婚がだらしないイメージがあるのは否定しないけど、それが嫁だけに向くのは変
弟だって同じだけだらしない筈なのにね
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 19:21:58.190
義理姉妹、近所に住んでるのに頑なに親兄弟を家に呼ばないの
てめえの親兄弟はしょっちゅう呼んでるくせに
しかもその家はうちの親が土地買って建物も半分出してるのに
いまいましい女!
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 19:23:26.290
小梨のくせに専業主婦
離婚しなよ
目障り
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/26(水) 00:57:49.530
なんだかなぁ
192も193もおまえらの兄弟がそれをよしとしてるんだから別にいいだろ
お前らになんか影響あんのかよただの小姑じゃんww
兄弟が愚痴ってきてムカついてんならヘタレ兄弟のケツ叩くべき
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/26(水) 11:41:49.370
>>196
ここでそんなこと言ってどうする。
ただの小姑が吐き出すスレなんだから黙ってろって。
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/26(水) 16:51:02.190
任天堂switchを持ってるってそんなに羨ましいのかな
夏休みのせいか暇な甥っ子達や姪っ子達が
独り暮らしをしている伯母である私の家に遊びに来たので
一緒に遊べるようにswitchとかWiiとかゲームキューブとか
色々出してあげた(勿論宿題をたっぷりやらせてから)

皆お利口に順番でゲームしてくれたんだけど
兄嫁や弟嫁達が迎えに来た時に問題が起きた
世間話で子供達が「ゲームしたの!」とか「スプラトゥーンした」
とか和気あいあいで話をしてたんだけど
弟嫁の子が「switchした!」って話を兄弟嫁に言った途端弟嫁が怒り出した

「はぁ!?あんたがswitchもってるの!?独身の癖に生意気じゃない!?ズルイ!!」
って叫んだから全員びっくり&ドン引き
兄嫁がその場を諌めてくれたんだけどずーっと
「ズルイ」「ふざけんな」とか言ってて怖かったわ
弟嫁の子供達は「ママやめよ」「そんなこと言っちゃダメだよ」
とか言ってて悲しかったわ
一応弟にあらましをメールしたけどそんなにムキにならなくてもいいのになぁ
0201198
垢版 |
2017/07/26(水) 17:33:22.380
予約しとけよは本当にそう思うよ
弟からは
予約取り消した挙げ句、あれだけ馬鹿にしたのは弟嫁なのに
そんなこと言ってたの?!恥ずかしい!って返信きた
甥っ子姪っ子達からはママがごめんなさいとlineが来て
弟嫁だけがムカつくわ
そう言えばあんたって言われたんだームカつくー
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/26(水) 18:52:46.080
弟一家まるごと出入り禁止だな、子守させた挙げ句に「あんた」とか関わりたくないじゃん
仏心は出さないが吉、強奪されるよ
夫と子供から責められればいいさ、弟嫁
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:17:02.130
独身とか関係なさすぎること反射的に言うってあたりがね
相当これまでもこれからもやらかしそう
0204198
垢版 |
2017/07/27(木) 09:56:59.300
弟と夜相談した
甥っ子姪っ子達はホントいい子達だから
子供達と弟だけは交流して弟嫁だけ交流やめることになった
姐さん女房で私や弟よりも年上だから何かと苦手だったけど
これが決定打になったわ
私が決定的に不妊で子梨確定だから結婚しないんであると
何回か言ってたのに結婚しろしろうるさかった
弟はそのたんびにフォローや諌めることをしてたから
今までなぁなぁになってたけどもう無理だわ
0208198
垢版 |
2017/07/27(木) 15:52:58.890
>>205
今まで付き合った男性は全員子供欲しがったから
だからもう独身貫くことにきめたんだよ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 18:33:32.600
選択独身()てわざわざ範囲狭めないで不妊でもいいって縁があったら結婚すればいいやん
弟嫁にしたら子供に餌付けして老後の面倒見させかねない高齢コトメなんて敵でしかないでしょ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 00:34:06.330
>>198さん
乙乙!
ズルいっていう人の脳内どっかでシナプスじゃなくて変なモノのテンプレと繋がってるんじゃないかしら?なんて思うわー
「ズルい」じゃなくて「羨ましい」だよねー
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/29(土) 11:09:21.750
姉思いのやさしい弟があの糞女と結婚してから変わってしまったのですよ!
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/30(日) 07:41:05.440
確かに、
変わってしまった=まともな考え方ができるようになった、
基地外ならこういう思考もありだな。
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/02(水) 06:12:01.58O
>>223
> 非常識な兄嫁・弟嫁・姉旦那・妹旦那を持つ小姑・小舅 立場の人、 思 う 存 分 語 り ま し ょ う
テンプレ読めないヤツは来なくていいよ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/02(水) 12:56:18.430
父が兄家族と同居したいと言い出した
母と兄が大反対したので「じゃあこの話はおしまい」で終了するはずだったのに
兄嫁が自分の実家に話したらしく、あちらのご両親が激怒して実家に乗り込んできた
兄と母が「もうその話は終わりましたけど?」と言ってもグズグズ言って帰らない
父が謝罪したけどまだグズグズ・・・
要は「このままだと安心できないから小姑(私)と同居しないと許さない」ということだった
これを聞いて母が激怒
「自分が嫌だからって他人を人身御供に出せとはどういうことだ
自分(兄嫁)が嫌なことを同じ立場の人間(うちの夫)にさせようなんて
どんだけ自分勝手なんだ恥ずかしくないのか!」
と兄嫁と兄嫁両親に向かって怒鳴ったらしい(父談)

実家は亭主関白に見えるけど、実は母の力が絶大でだれも逆らえない
今回はバカなことを言い出した父が諸悪の根源なんだけど
余計な事を言ったために母の逆鱗に触れた兄嫁・・・ドンマイw
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:50:16.390
糞兄の実家近く、高級住宅街の賃貸で専業主婦で家計やり繰りするよりも
嫁が働けば収入は増えるのに、食い扶持を稼げと強く言えないダメ夫。
子作りに励んでも、糞兄はリウマチ熱で種無しだから子供は出来ない。
将来生活保護に落ちるのは、自営業で資産の無いあんた達。
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 23:01:45.490
兄嫁の実家がゴタゴタしてるのを兄嫁が必死で隠そうとしてるんだけど、そこまでしてとり繕う意味がわからん。
こっち兄から聞いてて大体わかってるのに…。
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:18.960
>>246
兄嫁の実家なんてあなたの関与しない他所の家だろうに
そんなところのゴタゴタを妹にこぼす兄があほうだわ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/11(金) 02:03:27.720
>>246
兄嫁の実家なんてあなたの関与しない他所の家だろうに
そんなところのゴタゴタを2chにこぼすあなたがあほうだわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/11(金) 08:05:30.560
>>246
私だって実家にゴタゴタがあれば
義実家にも他の知人にもわざわざ
知らせないよ、
他人のゴタゴタを人に鳩する兄貴共々
糞だな、お前。
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/11(金) 08:43:26.240
>>246
本当に意味が分からないの?あなたいくつ?
小姑に弱みを見せたくないからだと思うよ
小姑だけじゃなくて身内のゴタゴタを誰彼かまわず垂れ流してる人なんていないよね
あなたが知ってるかどうかの問題じゃなくて
兄嫁は触れられたくないんだよ、そっとしておいておやり
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/11(金) 08:57:41.790
>>246
兄嫁は旦那が自分の実家の恥をペラペラ喋ってるとは
夢にも思ってないんだろうな、それが普通だし。
なら、当然関係のない他人には知られたくないし
普通に隠すわ。
なんだ、こいつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況