X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう463 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/27(火) 14:30:34.210
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう462
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1498002498/
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 10:56:56.690
うちもボーナスだ
転職して初めてのボーナスだからあんまり期待できないけど
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 11:06:22.910
姑運の悪いママ友がいて
みんなで義理家族の話をしてるとネガティブな方に話を持って行っちゃう
誰かが義理の家族と仲がいい話をすると
「そうは言うけど実は心の中では〜」とか
「そう思ってるのは○○ママだけなんじゃない?」とか言うし
うちは夫の親と敷地内別居なんだけど
「仲良さそうに見せかけて実はドロドロなんでしょ」と言われて
地味に嫌な気持ちになるw
0322318
垢版 |
2017/06/30(金) 11:24:34.830
>>321
払う方なんだ(社長舅、夫は専務)
従業員の分を支払ったらギリギリだから
今期はナシだと思う
年末に期待・・・
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 11:43:14.300
会社員でも出ない所も普通にあるけどね
法的にも「出せなければ出さなくてもよい」となってるから
0330327
垢版 |
2017/06/30(金) 12:10:19.540
>>329
あらそうなの
失礼した・・・・娘に騙されたw
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 12:29:00.930
うちはボーナス来月末だよ
払う側なので6月に変えたいが変えるの面倒だし優先順位高くないから今は良いや
計算も面倒なんだよな
もらっても10万だし夢がない
会社勤めの頃は2ヶ月、最高3ヶ月分貰えたのにな
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 12:32:01.000
うちもボーナスだ
旦那がふるさと納税したのであんまり残らないが
その代わり返礼品のウニがうまい
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 12:35:36.280
返礼品はいろいろもらったよ
カニとかのどぐろとか
最近は高級佐藤錦が届いて美味かった
一昨年は肉頼んだけど昔ほど肉たくさん食えなくなったから好きなカニは絶対頼むとして他は肉以外で良いかなと思ってる
0335327
垢版 |
2017/06/30(金) 12:48:32.510
>>331
ちゃうわ!
・・・・・でも働いてる現場を確認したわけではないからな
不安になって来たぜ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 13:09:42.880
父方も母方も祖父母の家行くのって別に嬉しくはなかったなー
しいていうなら行き帰りの列車が楽しかった
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 13:34:02.370
>>337
その税金が所得税だけ、所謂源泉所得税の乙欄適用なら40万〜40万半ばくらいじゃないかな
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 13:41:31.140
>>337
正社員なのか否か毎月の給料なのかボーナスなのか
もう少し背景を書かないと分からないと思う
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 13:44:55.900
120万支給で10万引かれるのと
80万支給で10万引かれるのとでは、キツさが相当違うね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 13:49:15.800
本職以外に収入があるけどそっちは控除がないから毎月源泉だけで15万くらい引かれてる
明細見る度に萎えるわ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 15:13:35.790
長文吐き出しすみません

姉が甥を実家に預け過ぎていい加減度を越し過ぎな気がしてきた
週末になると仕事帰りの母が姉の家に寄るため、ほぼ必ず甥を家に連れて帰ってくる
在宅自営業なので平日の家事は殆ど私がやっているが、週末は家にいる母に任せきりで
あまり構ってやれない私より甥は完全に母に懐いていて姉の家よりうちがいいというくらいだし
姉も甥が行きたいからと言ってはいるが明らかに下の子(姪)の方に愛情を注ぎ
専業主婦で全く手が空いてないというわけでもないので楽をしたいようにしか思えない
母も来年から甥は小学生になるし姉があまり甥の方に愛情を注いでないのを知っているから
今のうちにたくさん可愛がってあげたい、と言っているが小学生になっていきなりこの生活が変えられるとは思えない
たまに姉が下の子を連れて泊まりにくることもあるが、家に居ても何も手伝いせずゴロゴロしているだけ
姉はパニック障害を患っていて電車に乗れないため家まで自転車か旦那に車で迎えに来てもらう事があるが
その旦那も甲斐性なしでうちに来て飯まで頂戴しながら姉家族はお礼らしいお礼を何もしてくれたことがない

先週から私も母も体調を崩し気味なのだがそれでも母は甥を連れてきて昨日も熱を出してしまった
今日も単身赴任の父が家に帰ってくるが体調の悪い母に代わって父が甥を連れてくることになりそう
この事を友達や仕事仲間に言ったら誰もがおかしい、虐待レベルだといわれたのでそうだと思いたいが
父も母も孫可愛いの一辺倒で聞く耳持たず、姉とも折り合いが悪いので直接文句も言い辛い
両親共に老いてきて私達が子供の頃より体力もないし母は一度大病を患った身なので無理をして欲しくないのに
いくら家族の仲とはいえ当然の如く親の行為に甘える姉が本気で憎たらしくなってきた…
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 15:16:26.560
>>349
でもそうさせてるのはあなたの親だからね
そこを履き違えると姉憎しに執着して根底が見れなくなるよ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 15:28:30.670
甥君を預かるのをお母さんが辞めちゃったら完全なネグレクトじゃん
ここで文句言ってないで義兄を巻き込んで話し合わないと
出てくる大人全員が甘すぎる
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 15:32:39.490
実家の隣は借家でずっと仲の良いご近所さんが住んでたけど、ご主人が亡くなったり息子さんが結婚して家を出たとか色々あって娘さんに引き取られ引っ越していった
その後暫くして借家がペットサロンになり、なんとその経営者が実家住まいのうちの弟の後輩だそうだ
でもそのサロンは駐車場もないので、車社会な田舎でどうやってお客呼ぶんだろうと疑問
この辺は路駐取り締まりが厳しくて、以前住んでたご近所さんも停めてたら通報されて違反切られたそうだ
それ以降はうちの厚意で実家の敷地内に車を停める様に言ったから解決したんだけど
当然知りもしないお客さんの為にうちの敷地を貸すわけはないから駐車場はない
ご近所さんだけの小さい規模でやるなら良いのだが、路駐が増えたら嫌だな
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 16:22:06.440
元来色々気付かない・失言してしまう方なんですが、
ここしばらく続きすぎてしんどいです。

40半ばにもなるのに、近所など付き合いがちょっと続くと
ボロが出るというか、相手を不快にさせることを言ってしまいます。
自分でも思わぬとんでもない返事をしてしまった!!と
青くなって、家で頭を抱えたり
次会うときに謝ったり、取り繕ったり・・・
明らかにムッとして黙って立ち去られて、初めて気付くこともあります。

最近は、重い病気をされてる方に、元気そうだから大丈夫だよ、と
(励ましたかった)言ってしまったり
仕事先でタイミング悪い発言・行動があって
酷くキレられたり・・・
毎週何かしら落ち込んでる状態です。
こういうことって、失敗して学んでいくしかないのかなあ。
失敗が辛くて、人と関わるのが怖いです。
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 16:25:37.290
>>359
失敗はしてるけど学んでないから今の状態なわけで・・・
もう修正はできないからできるだけ目立たないように生きて行くしかないよ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 16:42:39.040
>>359
私も実現してしまう方で、アラフォー。
幸いなことに、長くいる会社だから、私が悪意なく言っていると捉えてくれて、突っ込まれて平謝り&こっそり落ち込み。
ご近所づきあいでは、旦那にフォローしてもらって生きてます。
開き直る訳ではないけど、悪意ある発言じゃないって、人として信用してもらえるようになるしかないのかなというのが、個人的意見。
新しい人と関わるのが辛いのはデフォだけど、雨降って地固まる作戦をとってます。
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 16:43:23.540
>>362
あ、実現じゃなくて、実現‥ごめんなさい
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 16:43:42.940
>>362
あ、実現じゃなくて、失言‥ごめんなさい
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 16:46:29.020
>>359
仕事のことはわからないけど、病気の件はそうとうやばい
病院に行ってみた方がいいと思う
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 16:52:12.300
>>367
いや気にしてくれ
他人の好意に甘えないで改善しろ
出来ないならひきこもってくれ迷惑だ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 16:54:00.310
雨降って地固まるじゃなくて
グチャグチャのところをよけて歩いてくれるだけだよね
信用してもらってると思ってるところがおめでたい
いつまでも人の善意に甘え腐ってんじゃねーよ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 17:02:08.390
義母が癌で余命2ヶ月と宣告され実母に最期の挨拶にと同居中の我が家へ
実母は認知も進んでほぼ寝たきり、孫の名前も分からないこともあるので義母のことはもしかしたら分からないだろうなと思っていたのだけど
義母と会った際「いつも◯◯さん(私夫)にはお世話になっております」と言った実母に驚いてしまった
そんな気遣いできるならあなたの介護頑張ってる私のことももう少し労ってほしいわw
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 17:23:08.770
>>367
身近にいるけど慣れねえよw
むしろ年を追うごとに憎しみすら湧くわ
当の本人は何処吹く風だけどね
それ見ると余計ムカつく
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 17:31:55.240
皆さんありがとうございます。>>359です。

昔、疑って発達障害の検査をしたことがありますが、違いました。
でも、かなり近いんじゃないかと思っています。
元々の性分が、最近特に酷いので本当に苦しい・・・
あまりに辛いので、お医者さんにも相談してみます。
>>362さんのおっしゃるように、人として信用してもらえるように
頑張らないとダメですよね。
お話を聞けて、すごく救われました。本当にありがとう。
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 17:33:27.940
>>379
>>362は信用してもらえてるわけじゃないと思うよ
まずは落ち着いて口に出す前に相手が聞いたらどう感じるかってのを考えるクセを付けたらどうかな
それも出来ないなら病院へGOだ!
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 17:37:16.040
>>379
障害じゃないのが前提だと、
失言の多い人は相手に関心がないけど関心があるフリしていたり
人の話なんて聞いてないくせに聞いてるフリして問題を起こしてるってのが多い気がするよ

自分に素直になって、関心ない事に首を突っ込まない、拘らないのがいいと思う
どうしても聞かなきゃいけない時は、ちゃんと集中して聞いて答えることね
付け焼刃で答えるのが湿原の原因だから、集中できてない時はいっそ返事をしないのがいい
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 18:14:27.960
おごりで名古屋コーチン食べたけど凄く美味しかった
ただの鳥の癖に高いなぁと思っててごめん
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 18:21:15.740
開き直りが早いというよりただ慰めてほしいだけなんだもん
改善する気なんて全くないから厳しい意見には耳をふさいでノーリアクション
自分は苦しい、同じような人の話が聞けて救われた、こればっかりw
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 18:21:27.540
>>372
うちの母方祖母も高齢で認知症が進んでるけど父や伯父(母の義兄)に会うと少しシャキッとなるらしい
やっぱりいくつになっても婿さんには気を使うものなんだろうね
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 18:25:47.080
来月から定年後の世界一周旅行のために毎月1万ずつ貯めることにしたよ
旦那の定年時私はまだ57だけどいってもいいよね!
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 18:29:28.620
経験者だけど世界一周旅行はやめといた方がいい
そのお金でピンポイントに行きたいところに行った方が満足感高いよ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 18:32:29.770
世界一周にもいろんな形があるし、そもそも人それぞれ
行きたいって人に上から無碍に言うことじゃないと思うよ
それとも世界一周マエストロかコンシェルジュですか?
あぁ世界一周行ったことあるよ的な事を言いたかっただけですね
0394390
垢版 |
2017/06/30(金) 18:34:54.760
世界一周に憧れてるだけだからいいんだー
ピンポイントで行きたい!という国はだいたい行ったから船旅で旦那とゆっくり世界一周するのが夢なんだ
0397390
垢版 |
2017/06/30(金) 18:38:02.220
どうかなー
今日本から世界一周で船旅できるのピースボートだけみたいなのよね
30年後には他にも船旅でてるといいな
とりあえず先立つものがないといけないからお金貯めるよ
絶対行きたいな!行けたら人生悔いなしかも
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 18:38:44.910
>>394
世界一周の船旅って寄港地観光はほとんどオプションだから気をつけなよ
価格が安いと思っても実際はそれ以上かかるから
何歳か知らないが毎月1万じゃ多分足りない
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 18:39:42.350
そんなもん本人が調べるだろってことを偉そうに言う人がいて笑えるんだけどw
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 18:39:47.060
>>394
一度、短いクルーズに行ってみることをお勧めする。
世界一周クルーズは身体が不自由になってからは最高の旅行だと思うけど、定年直後ぐらいだとわ飽きちゃう危険あるよー
0406390
垢版 |
2017/06/30(金) 18:41:39.230
みなさんアドバイスありがとー
オプショナルツアーつけまくる予定だよ
一応500万くらいを予算に考えてるけどその頃はまたお金の価値も変わってるだろうねw
宇宙旅行とかも普通になってるのかなーロマンだね
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 18:43:28.190
旦那と日帰りドライブするのが贅沢な私には世界一周なんて夢のまた夢だわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/30(金) 18:46:41.390
>>411
ええ!飛鳥2で世界一周したの?!すごーい!
1000万とかするよね?食事は良さそうだけど、船上だけになる日はどのぐらいあるの?
アクティビティはやっぱいろいろあるんだよねー?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況