X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう465 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/11(火) 18:55:46.610
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう464
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1499166192/
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 10:29:07.630
>>277
だよねぇ。単に母親の好き嫌いが多かっただけな気がする
カレーが出来ればシチューだって出来るし
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 10:33:58.430
出来ないんじゃなくてやろうとしないだけてしょ
ぶりの照り焼きを食べてた時、友人が「私はこういうの作れないから」って言ってたけどレシピ見てその通り作ればいいだけって思ったわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 10:36:59.170
料理できない友人を憐れんでるって話でしょ
出来る出来ないじゃなくて自分より劣ってるってことを人に言いたいだけなんだから
あまり責めてやるなw
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 10:42:59.370
炊飯とかうちの小学生達でも出来るのにw
下手したら帰った時に夕飯が出来てる時もある(色々微妙だけど)
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 11:29:51.690
出先で自販機の水を買ったらぬるかった
常温の方が体に良いという配慮・・・・なわけないかwww
高温続きで補充と冷却が間に合ってないんだな
自販機乙
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 12:00:41.43O
>>290
板違い
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 12:48:20.840
>>290
ぬるいの残念だったね

炭酸の場合はどうなるんだろう
子供の頃、真夏に自販機でコーラ買ったら冷えてなくて
蓋開けたらドバーと中身が出て大惨事だった。
今はさすがにそんなことはなさそう
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 13:45:15.19O
>>292-294
板違いの輩にレスするバカ
0297290
垢版 |
2017/07/14(金) 14:11:26.710
そうね、補充する人も乙だよね
自販機があったのは役所の中
代襲相続のために戸籍謄本がいると言われて暑い中行ってきたよ
どうせ放棄するんだけどねえ・・・面倒だねえ・・・
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:13:39.11O
>>297


0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:14:22.550
姉がキツい。車で1時間の距離に嫁いだ姉が子供産んでから面倒な性格に拍車かかってしんどい。元々はプライド高いが、それに伴った行動をしてたから尊敬も入ってて何言われても気にしなかった。あまり会ってもいなかったし。

子が産まれてから週1で来るように。
私の子3歳姉の子2歳半だから子供たちは仲良く遊べるから楽しいが…
うちの子サゲて自分の子アゲが激しい。
さらに私をサゲて自分をアゲる。
先日は姉の愚痴を聞き、それに乗ってみたところ、それはあんた言い過ぎー病んでる?疲れてるんじゃない?
うちなんて、子供を義母が可愛がってくれるから楽できて〜超余裕ある〜
あんたは核家族だし、旦那全然役に立たなくて可哀想とか言われた。

もう会いたくない。
0300290
垢版 |
2017/07/14(金) 14:21:39.140
連レス失礼

代襲相続の話を書かせてほしい
私は実母を知らなくて、物心ついたころには継母がいた
継母だと知ったのは小学校に上がる時
だけどずっと実の母だと思って生活してきた
今年になって実母の兄と言う人から私に代襲相続の連絡が来た
実母は10数年前に亡くなったとその時聞いた
実母の遺産は今の家族に対して遺言書があったのでゼロだったらしい
でも今年実母の母親が亡くなって代襲相続が発生したそうだ
私と再婚後に産まれた3人の子供に権利があるそうで・・・
本当に面倒くさいわ〜
放棄するつもりでいるんだけど手間賃くらいはもらえるのかしらね?
戸籍謄本代とぬるい自販機の水の代金くらいは請求したいw
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:22:56.100
板違いbotのもしもし基地外まだ生きてたのか
何でさっさと死なないの?
今すぐ犬山市に行って流されてこいよゴミ屑
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:23:34.680
>>300
遺言があっても遺留分があるからあなたの印がないと相続が終了しないと思うんだけど…?
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:23:38.040
昨日の夜、家事と育児に疲れてしまってイライラしてすごい不機嫌だったんだ。
旦那にもたぶん態度に出してしまって、無表情だったりたまに返事をしなかったり
よくない態度だった。
もう寝ようと思って布団に入ってT/witter見てたら、
たまたまぷ/っすまのエガちゃんのダンス動画を見つけて、
キレッキレのダンスに思わず笑ってしまった。
「いいね」をつけたらその後すぐ旦那も私のいいねを見つけたらしく、「これ見てたの?」
って聞かれて、理由はないけどすごく恥ずかしくなった。
でも「これ見てたら元気になった」っていったら「わかる」って言われてホッとした。
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:24:04.550
このスレだけでももしもしをNGにするといいよ
ついでにに連鎖あぼんにすると快適w
0307290
垢版 |
2017/07/14(金) 14:26:10.150
>>302
もう10数年前の事だし
直接相続人に聞いたわけじゃないから詳細は分からない
伯父という人から聞いた話なんだよね
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:27:20.540
リアルに繋がりがある人とネットで繋がる意味が分からないんだけど誰か納得できる理由ある?
滅多に会えない遠方の人との近況報告や身近な人でも連絡手段としてLINEを使うのは分かる
毎日顔をあわせる人とSNSでまで繋がるって、ストレスたまらないの?
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:30:39.980
>>310
こんな所行きました
こんなもの食べました
子供がこんなのやってました
反原発!

みたいのを発信したいだけで
相手との距離感はそこまで関係ないんじゃないの?
0317310
垢版 |
2017/07/14(金) 14:33:43.870
>>315
友達いるなら友達と直接共有すれば良いのにと思うんだよね
どうも闇を感じる
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:37:12.920
>>317
そっちのほうがわざわざ面倒じゃん
FBで投稿しておいてから、会った時にそれの詳しい話題になったりはする
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:06.43O
>>310
板違い
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:52.380
そこにどんな闇を感じてんのか想像がつかない

面白ネタ共有したりすんじゃん?
ぷっすまは見たことないからわからんけど
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:13.740
ほんと何が闇なのか分かんないw
面識ある人としかしないって人も多いでしょ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:46:29.35O
>>310
板違い
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:47:17.570
若い人って本名でtwitterやるね
クラスメイトとだけ繋がって鍵垢とかで
人によって世代によって全然使い方違うんだよね
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:47:58.450
Twitterは自分で発信することはほぼ無いんだけど
仲間内の連絡?だけにも使えるもんなの?
LINEじゃなくてTwitterの方が便利なもの?
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:49:19.450
>>325
働いて納税して
子供育てて少子化に貢献して
アニメのBD買って経済回すのに貢献してるから
自分のこと立派だと思う
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:50:44.250
立派ではない
日本国民としてごくごく普通
それを立派だということに闇を感じるわ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:51:28.97O
>>310
板違い
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:52:50.230
>>258
料理教室なり通えばいいんだよ
失敗して上達っていう事もあるし
二度も三度も無洗米じゃない米を洗わずべちゃべちゃご飯作らないでしょう?
お友達が甘やかしてるからその人は上達しない
その人と一緒にご飯を作って、自分で作る楽しみ喜びを味あわせないとだめなんじゃない?
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 14:53:20.92O
>>328
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 15:10:07.480
きゅうりを塩漬け(長期保存)しようと思って塩(20%)を量っていたら
どう計算しても足りない
しばらく考えて分かった
1sを100gで計算してた…もうダメだ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 15:11:35.060
出来ない人がいる事と、328が立派か否かは全く別の問題
下を見て「その人よりは立派」と思うなら疲れてる証拠
0340328
垢版 |
2017/07/14(金) 15:16:08.980
ちゃんと社会人やってる人はみんな立派と思うよ。

>>336
暑いから…
私さっきゼリー作ろうとしてゼラチン半分しか入れてなかった
なかなか固まらなくてしばらく考えちゃった
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 15:28:08.520
立派だなんて思った事ないわ
若い女子社員(独身)に
「結婚して働いて育児してってすごいですよね、真似できません」
と真顔で言われて同期はすごく喜んでたけど
結婚は相手がいたからだし、働くのは生きていくためだし
育児は運太政責任と義務があるからだし
与えられた役割をこなしてるだけ
女子社員だってあと10年もしたら「先輩たち、大した事してないじゃん」と思い直すだろうw
0343342
垢版 |
2017/07/14(金) 15:29:53.450
× 運太政
○ 産んだ以上

なんだこの誤変換w
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 15:42:36.020
>>310
うーん、近所の人と固定で動く専業主婦のひと‥?
働いてると、今は毎日顔を合わせてる同じ部の人でも、部署移動とかで離れちゃうとか頻繁だし、人脈を緩く繋いだままにするのに好都合だよ。
こういう人材いないかなーってなったら、友達リスト見て、投稿から状況伺ってからコンタクトとったりする
0346299
垢版 |
2017/07/14(金) 17:15:14.480
>>316もういいよね。
そもそもなんでこんなに攻撃的なのかが謎過ぎる。言ってて申し訳なくなったり、自信過剰発言とか恥ずかしくならないのかな。
他のママの行動を批判したりもしょっちゅうだし。子供産まれて性格悪くなったのがショックすぎる。
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 19:04:04.100
去年引っ越してきたアパートの大家が認知症なのに未だに家賃は手渡しにこだわってる
期日に持ってって本人に渡しても、家賃払ってないとか言われて大家さんの子供に無実の罪で〆られた
善良な大家を騙してる、払ったと嘘を付いてるとか何とか言われて保証人巻き込んで揉めた

埒があかないから、弁護士に相談
確実に払った証拠があったんで(明らかに筆跡も本人なのに、それすら偽造だと言われてた)
何とか解決できました。

どうやら大家さんの子供が家賃横領してたっぽいです
後日 大家さんの子供が菓子折り持って謝罪に来て一件落着
えん罪の疑いを晴らすってすごい大変ですね
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 20:25:57.300
近所のボスママを殴ってしまったwww
それも顔がはれるぐらいwww
引っ越そうwww
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:04:24.250
ストーリーも何もないわよ!
陰険な嫌がらせされててむかついてたんだけど、
自宅の前で嫌味いわれたからガレージに連れ込んでぼこぼこにしただけよ!
警察通報されたけど罪は甘んじて受け入れるわよ!
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 21:41:41.010
>>349
それは災難だったね
菓子折一つで済むのか?って気もするがw
自分も家賃直払いなんだけど(口座が地元の信金なので振込手数料高い)
最近は高齢な大家さんじゃなくて娘さんの対応になってるなあ
通帳みたいなやつにハンコ押してもらう方式
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 22:41:46.030
「〇月△日、支払いします、ハイ大家さん」
「確かに受け取りました」って動画撮ればと思ったけど、撮る時点で「あんたあたしが
ぼけてるって言いたいの?!」って激昂されそうだな
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:12:47.720
明日から旦那実家に帰省
行くこと自体は別に良いんだけど、義実家にはエアコンないことを思い出した
そういや真夏に帰省したこと無かったから気付かなかったわ・・
あるのは昔の旦那の子供部屋
でもそこは今は義父の部屋だし
福島って夜でも暑いのかな?
私はかなり暑がりで夜もエアコン26度でつけっぱなしじゃないと暑くて寝れないから不安になってきた
周りは田んぼだらけで周囲より2階分ほど小高い丘の上にある田舎の広い日本家屋なんだけど
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:43:40.900
>>359
私のとこもそんな方式でした。
弁護士さん曰く、なるべく大家以外(娘であっても)に払わないほうがいいそうです。
ほんと災難でしたが、大家家庭のトラブルに巻き込まれたくないので、もう菓子折りでもう
いいです

>>360 本人にボケてる自覚がないのが厄介です。
しかも日によって認知症酷かったり、普通に戻ったり、
今は第三者(大家長男嫁)と大家が2人揃ってる状態で家賃受け渡ししています。

弁護士に「認知症で管理不十分な人が大家なんて務まらないでしょ」て相談しましたが、
法律的には問題がないそうです。
大家さんが高齢で何らかの理由で管理ができない場合は、供託を利用するそうですね。

半年間 揉めに揉めて、先日やっと解決したのでホッとした。
本当に理不尽過ぎて誰かに愚痴りたくなった、聞いてくれてありがとう
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:44:10.990
北国だけど居間にしかないエアコン16度でつけっぱだった
旦那が寝る前21度に変えてった
ここ数日エアコンの下にマットレス敷いて寝てる
更年期か冬でもカーッと暑くなったりするので結構くる
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:53:06.550
自分の障害が進行してて歩くことが難しいかもしれない
私なんのために生まれたんだろう
苦しむためかな
早く死にたい
こんな身体もうやだ
仕事に生きるぐらいなら楽に生きた方がマシだわ
まだ20代なのになんでこうなったの?
私に生きる意味なんてなかった
絶望しかないや
恋愛できない、結婚できない、相手に迷惑かけるから
お出かけもできないや
もう本当死にたい
いまだに親には相談してない
そういう運命だったんだね
仕事の両立と体調不りょうで鬱になりそう。仕事辞めたら楽になるかな。
でもお金ないと生活できないし
どうしたらいいんだ
親恨んでるよ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/14(金) 23:59:09.950
晴れた日の冬の室温だわ>16度
更年期って恐ろしい
よく暑がりになる話は聞くけど体の中はどうなってんのかね
0369364
垢版 |
2017/07/15(土) 00:09:02.650
エアコンは買って3年で今年買った新車もエアコンLOにしてる
元々暑いの苦手だけど更年期と今年の天候キツイ…
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 01:52:50.160
>>365
でも明日は来る生きてる限り来る
死ぬこと出来ないなら
小さな事でも一つ一つ積み重ねる事で変わって来るかもよ
0372361
垢版 |
2017/07/15(土) 07:25:33.680
>>370
行くのは構わないって言ってるんだけどw
今までたまたま仕事が忙しかったりで夏は帰省したことなくて、例年は秋とかGWとかの気候の良い時期によく帰省してたしね
義父母は良い人だし子供ともよく遊んでくれるし行けば交通費もくれるから行くこと自体は良いんだよ
私がとにかく暑いの苦手でそういやエアコンなくね?って今更気付いちゃって
暑くないと良いなーと願うばかりだわ
でかいビニールプールでも買って庭で涼もうかな
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 07:51:45.640
>>372
いっそのことエアコン買ってあげたら?
安いのなら7万くらいであるし年取ると熱さに鈍感になるから家の中で熱中症も洒落にならないし
親孝行もできて自分も楽の一石二鳥
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:37.300
濡らすと冷えるタオルをたくさん持っていくといいよ
上に書いてる人もいるけど冷えピタと
荷物は増えるけど冷感シーツも一緒にどうぞ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/15(土) 10:00:53.910
エアコン買っても使わなければ宝の持ち腐れ
実家に付けたけど、夏に帰省したら母お手製のエアコンカバーがかかってて
本体の上に粘着テープでリモコンが貼り付けてあった
「いらんから持って帰れ」とまで言われたわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況