X



老人が嫌い!老人へ一言 22 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:00:45.770
老人ができる社会貢献はただ一つ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:30:58.980
老人が好きなテレビに出てる芸人も世代交代が問題になってるという笑えない皮肉
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 23:09:29.490
医療の自己負担。団塊が勤労者だったころは1割負担。
現代の年下住民は3割負担。

少子高齢化の今、これはさすがにおかしい!
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 23:54:36.230
子供は社会に貢献していない。判断力に劣る。ティーンエイジャー以下とも言われてる。
だから参政権が無い(・_・)エッ.....どういうこと.?
老害は社会に貢献していないどころか、社会福祉を食い物にしている。
ボケて判断力が全くない!
老人から参政権を奪え!!
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 00:03:36.540
老害たちはあんなに『自己責任自己責任』と冷たく言い放ち、テロリストに捕まった若者を平気で見殺しにすることを見て見ぬフリして加担。
そのクセに東日本大震災(別名:東北大震災)の後、自分たちが体力がないという意味では、災害においては弱い存在だということを自覚してからはお涙ちょうだいの『絆』キャンペーンをはっている。

なんて汚いんだ老害世代。
なんて醜いんだ老害世代。
元々卑怯な奴らだってことは知ってたけど。日本の老害世代ほど身も心も醜く汚い世代はないと思う。
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 00:17:03.330
政治家以外も(ってか最近の日本は)老害に甘すぎ。
例えばオレオレ詐欺。前から注意されてる事なのに最近は警官がATM近くに立ったり、ボランティアや警官が芝居して呼びかける始末。
あと枯葉マークの罰則廃止(廃止しないで継続しろよ)。
「氷河期世代やリーマンショック前後世代は甘えてる」とか「最近の新卒は楽すぎ」とかいうが、最近は老害の方が甘えまくってるじゃねーか?あぁ?
先が短いくせに年下住民の邪魔する事しか頭に無い老害どもは死ね!
ハッキリ言ってオレオレ詐欺被害なんて自業自得だ、ドアホ。 あんだけ呼びかけてるのに、引っかかる奴は異常だな。ヒャハハハハハハwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 01:53:58.360
つうかオレオレ詐欺にひっかかる程度の判断力なら、事前に成年後見
とっておけばいいのにそれもしないで騙されるなんて完全に自己責任だろ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 07:03:56.250
こんな朝からBBAの井戸端会議うるせっ
もうすぐ七十越えるような人間が中高生みたいな熱量で騒いでんじゃねーよ
いい加減枯れろよ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:31.960
誰からも相手されず一人で飲む酒が旨いのかw
変なやつw
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 12:44:48.370
>>117
奥さんも子供も孫もいないんだよ
日本の未来に貢献も出来てない無能老害
便所の落書き見ながらしかお酒飲めないんだよ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 15:38:23.740
認知症の社会的負担は年間14.5兆円 介護の家族負担は6兆円超
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2015/004332.php

老人て良くなることがない上、実際に害があるからね
特に認知症がやばい

認知症という害獣を殺処分しないと多くの人を不幸にする
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 15:40:30.980
静かに隠居生活をしていろ
騒いだり動きまわるから他人に迷惑をかける
もっと自覚しろ。日本の老害
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 18:05:33.130
身近な年配者は皆んな常識的なんだが、
隣の市の高齢化と、老害率がやばい。

道を聞かれたけど、知らない場所だったので『わからないです。ごめんなさい』って言ったら『なんで、知らないの!』と怒る老害

順番に並んでいる所を平気で横入りする老害

駅内にあるデパートにペット連れて入る老害(非盲導犬)

カートで食品陳列棚に突っ込み、商品落としてカートのコマでその商品を轢く

ちなみに、この街は住民自体が変な人多い。
デパート内なのに、子どもが自前の三輪車に乗っていた。
若い人でも横入りは普通。

ちなみに、全部、本日2時間の滞在時間に起きた出来事。
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 19:24:54.220
デパートといえば昔老害客だらけのデパ地下でバイトしてたことがあったけど
ある日商品を多めに買う老害夫婦がやってきて
他にやることたくさんあるのに店長の指示でわざわざデパートの外まで商品を運ばされて
奴等が持ってきた台車に商品をくくりつけさせられて
その間も奴等は何もせずぼーっとしてるだけで、終わると礼も言わず去って行ったな
いくら老害から金引っ張るためとはいえ、そんな過剰なサービスを要求する馬鹿に対応する店長も店長だがな
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 19:43:48.880
本当にひでぇーな今の老人達は。
なんで、こんな「自分達さえよければどうでも良い」と言う考えになったのか?理解に苦しむ。
よっぽど氷河期以降世代のほうが現実的な視点から物事を考えてるんじゃないか。
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 19:45:09.710
ラジオ「1割の顧客のせいで、9割のコストがかかっている」
まさに携帯ショップの老害のことだと直感した
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 19:57:00.810
年下住民と高齢者の世代間格差を埋めるには、インターネットを活用するしか方法がないようだ。
高齢者の選挙権の剥奪は必要だが、まだまだかかりそう。
政治も、マスコミも高齢者向きで、『容易に現役世代に負担を課す』という話はしても、『高齢者に負担を課す』という話にはならない。

孫世代にツケを残さないためにも、この国が高齢者に蝕まれないためにも、ブログ、ツイッターなど何でもいい。
ネットを活用して、個々が出来る所で声をあげていくしかないように思える。

現役世代が力を合わせれば、この国も徐々に変わっていくと思う。
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:23:34.240
老害が死んでも喜ぶ人はいるけど悲しむひとはいない
老害が生きていても害はあるが益はない

これが現実なんだよ 爺さんども
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:25:05.700
>>112
この前「ギャングース」って漫画読んだ
底辺の若者達が犯罪で日銭を稼ぐってストーリーなんだけど
基本的には貧困をテーマにした漫画なので、若者と老人の格差の問題もたびたび取り上げられたりするんだが
この国の金融資産の大部分を貯め込んでる老害達から金を引き出すオレオレ詐欺は良いことだみたいなノリで描かれててわろたw
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 20:44:01.330
オレオレ詐欺も1年に3日しか出勤しないで2千万も年収
もらってる天下りジジイ相手で、カスめた金を母子家庭や
派遣切りで行く宛を失った若者に金をまいてたら
「現代のねずみ小僧」として、少なくともネットでは英雄だろうな
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:20.590
老人は一刻も早く死んでくれ!
マジで年下貧困や日本破壊が進んでる・・・・・・・・・・・・・・
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:48:18.630
パックツアーのバス旅行とかでも団塊世代のジジババの多いこと。金も時間もありあまってるからなぁ。

老人が遊びほうけて贅沢してる間、氷河期以降世代は低所得に追い詰められながら、死ぬ思いで働いているというのに。
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 22:50:37.600

性懲りもなく非生産的な怨念 怨嗟をまき散らすだけの【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス】

オドレは生ける屍だ

【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス】は とっとと本国へ帰って首吊れ ドアホ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:40:38.880
世代間、地域間、職業間....の対立を煽っていわゆる分断統治を狡猾に行いたい勢力〜日本国を舵取りしている売国奴ども
その末端手先、【2ch底辺工作員】w
多くは低脳非日本人
低時給で日夜、カキコ専従の阿呆な害虫


悪意に満ちた低脳工作員の書き込み一例
  ↓
8 : 名無しさん@HOME2016/08/25(木) 14:27:29.30 0
 キッチンや風呂、トイレの身近にはたくさんの危険な毒がある
 知らずに口に入れたら死ぬから注意な
13 : 名無しさん@HOME2016/08/26(金) 00:21:21.55 O
 >>8
 合法的な処分方法だね。
 老害が間違えて食べたってことにしたら
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/
   ↑
悪意に満ちた低脳工作員の書き込み一例
   


★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発

*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>2chのサクラ、専業の煽り屋
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:41:22.390
世代間、地域間、職業間....の対立を煽っていわゆる分断統治を狡猾に行いたい勢力〜日本国を舵取りしている売国奴ども
その末端手先、【2ch底辺工作員】w
多くは低脳非日本人が請け負う
低時給で日夜、カキコ専従の阿呆な害虫

悪意に満ちた2ch底辺工作員の書き込み一例
  ↓ ↓
135 : 名無しさん@HOME2016/08/29(月) 13:22:12.57 0
大通りの車道で老害が信号待ちをしていた
自害して外から出るな

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/
↑ ↑
悪意に満ちた2ch底辺工作員の書き込み一例




★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発

*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>2chのサクラ、専業の煽り屋
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/23(木) 23:54:15.720
【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス】 って最高のネーミングだねー

見事だわw
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 00:00:17.210
119〜137が一匹の猿による自演の件


【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス】猿か


                   ゲラゲラ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 00:03:09.400
143 = 【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス猿】

ふっふっふっふっふ
くやしいのう
いやあ おもしれー
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 00:07:56.380
>>143
性懲りもなく非生産的な怨念 怨嗟をまき散らすだけの【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス猿】よ

オドレは生ける屍だ

とっとと本国へ帰って首吊れ

【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス猿】www
     
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 00:09:53.070
世代間、地域間、職業間....の対立を煽っていわゆる分断統治を狡猾に行いたい勢力〜日本国を舵取りしている売国奴ども
その末端手先、【2ch底辺工作員】w
多くは低脳非日本人が請け負う
低時給で日夜、カキコ専従の阿呆な害虫

悪意に満ちた2ch底辺工作員の書き込み一例
  ↓ ↓
825 : 名無しさん@HOME2016/09/21(水) 14:54:52.10 O
老害一ヶ所に集めたら某国に核ミサイル発射してもらいたいね。
いや、ゴキブリ並にしぶといから放射線くらいじゃ死なないかな?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1473756363/
↑ ↑
悪意に満ちた2ch底辺工作員の書き込み一例
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 00:16:43.830
【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス猿】は低能 低時給

カキコバイトの底辺人生

お気の毒にw

社会に不平不満をタレる前に親を恨め

いいな!?

親を恨め

わかったか!?

親を恨め
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 00:22:08.660
はっはっは

物は考えようで180度転回する

オドレは親を恨むだけでよい

わかったかね   【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス猿】よ

わざわざ尊い知恵を下賜してやったのだから土下座して有難く感謝せい

わかったな    【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス猿】

はっはっはっはっは
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 08:08:58.430
 ↑
こいつジジイじゃなく 役立たずの実家ニートだろ
平日昼間とかにも書いてるし
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 12:31:03.800
テレビ大音量の迷惑老害は死ね
宗教バカ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:10.79O
>>121
うちの老害長嶋茂雄に憧れて無理して倒れた
子供が清宮幸太郎に憧れるのと同レベルなんだよ
発達障害気味の奴だとは思っていたけど早く逝ってほしいわ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 08:16:18.250
老害が朝からうるさい 死ね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 08:47:55.400
朝からうるさい老害は死ね

しかし

性懲りもなく非生産的な怨念 怨嗟をまき散らすだけの【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス猿】よ

オドレは生ける屍だ

とっとと本国へ帰って首吊れ

【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス猿】www
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 08:48:44.390
【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス猿】は低能 低時給

カキコバイトの底辺人生

お気の毒にw

社会に不平不満をタレる前に親を恨め

いいな!?

親を恨め

わかったか!?

親を恨め
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 08:49:40.180
はっはっは

物は考えようで180度転回する

オドレは親を恨むだけでよい

わかったかね   【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス猿】よ

わざわざ尊い知恵を下賜してやったのだから土下座して有難く感謝せい

わかったな    【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス猿】

はっはっはっはっは
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 08:52:32.150
テレビ大音量の迷惑老害 新興宗教狂いのキチガイ老害 は死ね

しかしだ

性懲りもなく非生産的な怨念 怨嗟をまき散らすだけの【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス猿】よ

オドレは生ける屍だ

とっとと本国へ帰って首吊れ

【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス猿】www

イヒヒヒヒンヒンヒンヒンヒッヒッヒーーー
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 09:40:03.960
また朝から吠えまくる犬連れ回してアホみたいにデカい声で井戸端会議で騒音まき散らし
この前俺以外のどこかのおっさんからも注意されてたのによく同じ事続けられるよな
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 17:04:56.960
年寄りに対する予算を削って、氷河期〜リーマンショック前後世代の完全救済に金を回せ!
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 17:14:52.420
「年寄りは尊敬されて当たり前 」「みんなに好かれてる」と勘違いされたままじゃ「手厚い社会保障も当然」と思われてしまう。
なんとかしないといけないな・・・・・・・・・・・・・・・・・
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 17:17:59.100
「医療や福祉の自己負担が増えるのがイヤだ」とほざくジジババどもがウザい!
バカみたいに病院を喫茶店がわりに使いすぎ!
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 17:34:09.880
そもそも、年下住民が負担するシステムが時代遅れだよ。未婚や少子化が進んだ現状では。
年寄りこそもっと負担しろ!
充分すぎるほど金あるだろ?
年寄りはいい加減に弱者気取りをやめてもらえないか?
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 17:55:51.390
年寄りには徹底的に無視して、精神的にダメージを与えて、自殺に追い込むほうがいいかもしれんな。
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 17:59:10.410
てか「年金たりない」「くらしていけない」っていうひとは、かわいそうな氷河期以降世代たちにタカるより、毎年夫婦で海外旅行にいって、平日はゴルフ・温泉で遊びまくっている同じお年寄りたちにいえば?
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 19:57:18.770
>>158>>163
もう誰からも相手にされないから音出して自分の存在をアピールしてるんじゃないか?
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 20:07:50.200
今の年寄りは弱者では無く
ただのトラブルメーカー
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:13.270
>>170
年金の使い道無いからとりあえず貯金するか無駄遣いするってぐらい裕福な老害もたくさんいるらしいからなぁ
そいつらの金を貧乏人に渡せばそれなりに上手く回るはずなんだが
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 22:24:27.100
例によって163〜173は【遺伝子異常の糞喰い火病チンカス猿】 の自演だろうが賛成出来る部分はかなり有る

即ち、非常識な言動で社会に迷惑をかけている者の排除(ただしそれは老人に限る事ではなく若造の糞っぷりも同様に糾弾しろ)

そして、金満老人からは搾取すべきだという事(大いに賛成、課税面を考慮して即決実行すべし)

ひいてはナマポ支給金の使途限定にも言及すべし ギャンブル 覚醒剤 歓楽街での費消・・・
                         ↑    ↑    ↑
こんなの絶対ダメだろ  規制すべし  違反者には支給停止し牢獄で強制労働させる

このあたりが普通の市民感情だろう  是非、行政はこういう方向に進んでもらいたい

そしてワシは若い女を抱いて美味いモノを食い酒を飲む   まずはそこからだ

はっはっはっはっは
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 13:46:55.670
>>167
一番増える75歳から10%負担だっけw

日本の平均寿命90歳だぞ

団塊世代が75歳になり始める5年後がやばい
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 21:12:00.740
そんな裕福な奴ら、金満老人は10割負担だな
所得 貯蓄を正確に把握して断行すべし
そういうことにこそマイナンバー制度を活用したら良い
病院での3時間待ちも少しは緩和される
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 21:34:22.230
年下貧困や未婚化や少子化が深刻となった日本で、高度成長期と同じ福祉レベルを維持するのが不可能だろーが?
年寄りから見れば「死ぬまでいい思いができれば、後は知ったこっちゃない」かもしれないが、俺らからみれば、やってられんわ!
ふざけんな!!もう、マジギレだ!!
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 21:36:12.730
クソ老害に告ぐ。
頼むから、頻繁に病院へ行き過ぎるのをやめてくれ!
頼むから少しでも社会貢献の精神を持ってくれ!
頼むから少しでも早く死ぬように努力してくれ!

もう本当に貴方たち老害を養うのも限界なんだよ、理解してくれ!
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 21:36:52.580
特に団塊前後がものすごくクソでゲスとしか言いようがない。
バブル崩壊した時に団塊にさっさと退職金渡して排除してれば、非婚化や少子化や年下貧困や企業における人手不足や後継者不足に陥らずに済んだかもしれない。
結局、団塊前後がツケを負うのを嫌って、バブル崩壊直後やリーマンショック直後に新卒枠を削った。自分たちの既得権を守るために。
ただ、2006〜2008年度入社組はボーナスステージだった。2008年秋に悪夢のようなリーマンショックが襲ってきて、内定取り消しが多発した。
2009〜2013年度入社組あたりはリーマンショックの影響と民主党悪政権の悪影響を喰らった。世代ごとで不公平が起こるって、やってられんわ!
焼け跡世代も日本をおかしくしたけど、団塊前後は自分勝手で『道徳心』や『思いやりの心』がない。

団塊だけではなく、後期高齢者に与える年金や社会保障を削って、氷河期以降世代の完全救済に回すべきだ!
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/26(日) 22:27:23.390
世代間各社は社会問題となってしまった。
氷河期以降世代の貧困や未婚増加や子なし増加が深刻となり、老人医療・福祉の予算を削減して、氷河期以降世代の救済に回すべきだ!
その主張になると、テレビで老人どもが被害者ズラして騒ぎ出しやがる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どうせ「何故、老人も負担しないといけなくなったのか?」の理由なんて全く考えないで、死ぬまで文句言い続けるに違いない。
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/27(月) 17:17:49.540
これからの政治家は、媚老即若者票を失うということを
十分に自覚して選挙活動したほうがいい
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/27(月) 20:04:24.630
さっき買い物に行ったら糞ジジイが何も買わずに偉そうに椅子に座ってた。
ただただ不快でぶっ飛ばしたくなった。下の世代は金の為に必死に働いてる一方で金貰ってるのがこれなんだもんな。

エロ本よりもこっち規制しろよ。最近の老害はほんと屑ばかりで尊敬に値するのがいない。
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/27(月) 21:29:26.260
今の世は年寄りを優しくしたら、そのツケが年下住民に回るだけだからね。
世代間問題を報道しないマスゴミって、マジでカスだわwwwwwwwwwwwww

『北欧諸国は福祉が充実してる』という意見があるが、あっちは税金が高いってばよ!!
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/27(月) 21:31:15.750
世代間問題を調べてみれば、現代の年寄りは地球上で過剰に優遇されてて、氷河期以降世代は貧困率上昇中は明らかだろ?
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/27(月) 21:48:15.140
老人が弱者?老人が貧困?老人が貧乏?んなわけ、ねーだろ!
氷河期以降世代の貧困が深刻化し、未婚や子なしが増えているのだから、「老人優遇をやめて、氷河期以降世代を救済しろ」って話だ!
老人だけ負担なしにして、頑張って働いてる世代や若者ばかりに押しつけてると、どんどん年金納める奴や労働意欲無くして働かなくなる奴がさらに増える可能性高いんだぞ!

いい加減に老人どもは被害者ズラをやめろ!!
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/27(月) 22:06:57.750
年寄りは負担した額より多い年金を受け取り、医療や福祉が優遇されてるクセに「負担はヤダ」とか文句言ってんじゃねーよ!
氷河期以降世代の貧困が深刻なんだぞ!わかってんのか?
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/27(月) 22:22:58.030
後期高齢者医療制度の是非はともかく、氷河期以降世代の貧困が深刻なのに、知らん顔して「病院で医者や看護士とおしゃべりできないと精神不安になる」というババアがいるんだな・・・・・・・・・・・・・・
こんなババアには同情的な意見は出ないな。
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/27(月) 22:47:02.360
老人だって医療の自己負担は現役世代と同じくらいか、それ以上に負担すべき。
少子化社会で、氷河期以降世代の貧困が深刻だから、老人も負担すべき。
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/27(月) 22:56:17.170
ちなみに昭和の頃は「風邪ひいて医者にかかっても自己負担ゼロ」という時代があったのよ。
「これからは会社員にも1割負担していただきます」というニュースで大騒ぎした事もあった。

後期高齢者医療制度の報道では、被害者ぶる年寄りが騒ぎ出した。
ただでさえ、氷河期以降世代の貧困が深刻なのに・・・・・・・・・・・・・・・
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/28(火) 21:46:14.390
高齢者調子のっていませんか?
後期高齢者医療制度で一定の老人は保険料を負担することになり、当時の報道では不満不平は出てた。
だが、高齢者は氷河期以降世代(リーマンショック前後世代も含む)より金融資産が多いのが現状。
土地、預貯金、生命保険と多額多様の金融資産に加えて、氷河期以降世代とは比べ物にならないような率の良い公的年金を受け取りながら、月々数千円から2万程度の保険料に文句を言っているのはおかしいと思う。
当時の報道では、2ヶ月に一度40万を受け取っている(夫婦で片方の年金)老人が1万数千円程度引かれていることにキレてたが、その程度の負担で怒るのもおかしいと思う。
また、ある老人も「ワシらばかり負担が増えるのもおかしい」といっていました。
ですが、氷河期以降世代は特に年間の所得が少ないのが普通ですし、子育てや家賃や通信費などで支出も多いです。
若い世代を含めた現役世代に年に何兆円と増える老人医療費を税金として出す体力はありません。
日本では先進国の中でも医療費全体に掛かる個人負担割合は平均以下だそうです。この程度の負担なら何ら問題ないと思います。
高齢者は[保険料を課せられた我々こそ被害者」と感じているかもしれませんが、こんなわがままな老人のために増税を強いられてる勤労世代こそ被害者でしょ?
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/28(火) 21:50:54.960
もう、老人は餓死寸前でいいよ。
充分すぎるほど生きたでしょ?
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/28(火) 22:23:01.930
社会保障の見直しの報道で、年寄りが被害者ぶるのがムカつくんだよね。
年寄りが「ワシらこそ死活問題」とほざくが、現役世代こそ死活問題だろーが!
氷河期以降世代でワーキングプアが増えてるし、年寄りの年金より安い手取りの氷河期以降世代が増えているのが本当。
車や旅行離れとか硫化水素情報をマスゴミが勘違いしてるとか周辺の対応もおかしいしな。
金が無いんだよ。
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:17.810
公共に依存する長生きは害でしかない。
年寄りどもいい加減にしろ!いくら現役世代に負担を掛ければ気が済むんだ?
こっちは毎年、医療保険や年金負担が増加しているというのに。

現役世代に負担を掛け続ける長生きは迷惑でしかない。
年寄りはさっさと死んでくれ。
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/28(火) 22:50:10.900
こんな老人過剰保護の社会が続くようじゃ、その内電車で老人に席を譲る若者なんていなくなるんじゃないか?
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/28(火) 23:04:49.970
もっともっと年寄りの負担を大きくしてください。
なぜなら、氷河期以降世代の貧困が深刻化し、救済しないと取り返しがつかなくなるから。
後期高齢者の高度医療や延命治療は全額自費とかまで踏み込んでください。
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/28(火) 23:17:36.370
「年寄りがかわいそう」と言う奴はアホ!
現代では年寄りが現役世代より貯金が多い。しかも高齢者の大半は1000万円以上の貯蓄をしていることを年下住民は忘れてはいけない。
言うまでも無く、世界一豊かな人達かつ、自分たちの先祖より豊かな世代である。
金持ちの年寄りをワーキングプアの氷河期以降世代が支えてる日本、やってられんわ!
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/28(火) 23:21:19.100
今の老人は年金を、払い込んだ額の4倍貰ってるのに、若者は払い込んだ額の二倍も貰えないんだぞ!
老人に同情なんて、できるか?コラァ!
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/28(火) 23:24:00.510
年寄りだからって、保険払わなくて良いって、甘えすぎだと思う。
高齢化で年寄り余ってるんだから、医療は大幅に制限して、年寄りの自然死を増やすべき!
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/28(火) 23:25:58.890
病院に暇潰しに来てる爺婆は死ねばいい。
マジで苦しそうにしてる他の患者を待たせて何とも思わんのか?
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/28(火) 23:37:33.720
用もないのに病院に集ってた腐れ老人どもはマジで死んでほしい。
貯蓄もなにもせずに年取っただけで若者と国に面倒みて貰おうなんて勘違いも甚だしい。
そういう連中はさっさと死んだ方が国や財政のため。
ただでさえ、氷河期〜リーマンショック前後世代は完全に報われてないのによ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そんな社会にしたのは誰なんだよ?
腐れ老人どもは批判する前に己の生き方を悔いて反省しろ。
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/29(水) 00:49:11.680
年寄りによく順番抜かされるんだけど、気付いててやってんのか?
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/29(水) 08:40:43.090
漫才のネタで、暇潰しに来てる爺婆 用もないのに病院に集う腐れ老人って本当にいるのか?
なんかギャグと真実を混同してるように思うが
203よ    年寄りによく順番抜かされるってそれはオマエがボケてるんじゃないのw
コントの見すぎだろ  俺の周りにゃそんな老人も若造もおらんぞw
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/29(水) 11:19:33.580
昔、駅の切符売り場で並んでて、ようやく俺の番になったときに
急にババアが俺の前に入ってきて切符買いだした事ならあったな
「何してんの?」って言ったら気付かないふりしてビクビクしながら切符買って逃げて行った
こっちも急いでたし後ろにも人並んでたし、ババアは割り込んですぐ金入れやがったから
ここで揉めたら余計に時間かかるなと思って無理矢理引き剥がしたりはしなかったけど
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/29(水) 12:07:26.160
>>205
そういうときは、「後ろに並んでるみんなが迷惑してんだけど?」って
大声でかましてやれよ。 あいつら動物と同じでしつけないとどんどん
ツケあがる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況