X



■□■□チラシの裏12343枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 23:43:16.990
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12342枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1501159329/
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 02:42:44.230
親が引退して田舎で農業楽しんでて
元の実家が空き家になるから…と兄夫婦が管理兼ねて越してきて暮らしてたら
妹が子連れで元の実家に出戻ってきて揉めてる事例は微妙だと思ったわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 02:43:18.700
そもそも日本じゃ吹き替えに俳優とか女優ぶっ込んで宣伝させるからね
いらんわw
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 02:44:51.960
オードリーの漫才も中毒性があって落ち込んだ時に狂ったように見て回復
息のあった店舗の良さがいい
パンクブーブーも同様。くだらなくて笑える
今は三四郎の変な漫才を見て共感しつつ元気を出してるわ
ハマりまくり
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 02:45:56.920
親がもういないのにキョーダイのとこが実家だと思って「帰省」してくるパターン結構あるよね
あれはどうなんだろうなー
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 02:47:05.110
でも婆も多分世代交代しても実家に帰省すると思うわ
自分の立場になったら中々サッと変わることはできない
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 02:47:18.480
>>856
お爺ちゃん1人にお婆ちゃん二人(関係性はわからん。3人とも同年代)
それと娘と息子で5人だったの
そこに赤ちゃん一人増えた
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 02:48:18.870
親から生前贈与してもらって土地付二世帯建ててもらったのに
親世帯にコトメが来るのが気に入らないってのもわかる
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 02:48:20.610
昔アパートに住んでた時上の階の家族が3DKのところに家族6人で暮らしてたわ
子供4人いて一番下は小学生だったけどすごくうるさかった記憶しかない
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:00:26.650
うちは姉妹で仲がいいわ
趣味も生活も全然違うし姉妹じゃなかったら全然接点なかったろうな
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:11:48.820
娘家族が同居介護して看取ったあとに
息子が家屋の相続を希望して揉めた話もよくきく
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:16:52.300
生姜と人参とシーチキンの炊き込みご飯を作って家族に出したんだけど
実は家族に言えない秘密が…
ちょびっと洗剤が入っちゃった
婆も食べたけど爺が美味しい美味しいって言うから婆の分もあげちゃった
お腹痛くなるかと思って今まで起きて様子見してたけど平気みたいだ
今度から気をつけます
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:21:42.290
>>896
ありがとう、ありがとう
集中力が足りなくて失敗したわ
正直に言おうって何回か思ったんだけど言えなかった
そんな自分にショック
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:24:50.470
田舎でお金に余裕がある暮らしと都会で便利だけどあまりお金がないのどっちがストレス少ないかな
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:25:55.980
>>900
もう本当に今度から気を付ける
炊いてる最中に洗剤の匂いしたり泡立ったりするのか!って何か辛かったわ
後ろめたい事あるってもう嫌だ
本当に今度から気を付ける
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:30:45.410
介護ねー
自宅介護か施設に預けるかはよく聞くけど婆んちみたいなのは絶対いないと思ってる
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:30:58.880
横だけど本気の量の洗剤が入ったご飯は口に入れた瞬間体が拒絶するから大丈夫よ!
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:41:20.490
幼稚園児の時
他所の子はカッパだったのに婆んちはトレンチコートみたいなレインコートだったのが
非常に嫌だった
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:42:43.880
>>909
そんなの管理の仕方によるとしか
注ぎ口のところを何度も直に触ったならその手は綺麗だったか、とか
何度も冷蔵庫から出し入れしたか、とか
食卓など冷蔵庫外に出しっぱなしの時間はどれくらいあったか、とか
まあ匂い嗅いで味見しておkなら大丈夫よ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:45:17.400
今時固定電話での国勢調査とかって無意味だと思うんだけどどうだろう
昼間なら出れるのは高齢者ばっかりだし
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:46:23.490
悪い臭いしないし多分食べても平気だとは思うけど
アウトということにしている
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:50:17.930
>>925
ああ、世論調査か
何回か経験あるけど家族の中で2番目に年食ってる人を出して下さいとかね
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:52:05.190
世論調査は会社の代表にかかってきたことあるわ
会社名言ってるのに理解してもらえなくて困った思い出
それでアンケートお願いできますかって…この場合どうなるのよ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:56:31.470
高齢者対象の世論調査やって意味あるのかな?
携帯もやりましたってポーズでしょ?
普通携帯に見覚えない番号からかかってきたら大多数はスルーするもんね
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 03:59:42.690
ああ、やっぱり操作っていうか意図的かも
昼間に固定電話で成人してる家族で年齢が上から2番目の人って
ジジババの確率高くなるね
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 04:03:38.180
婆母はよくサプリを買うからターゲットにされて電話でよく買わされてたわよ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 04:07:14.050
痴呆症の老人がテレビで観た健康食品とか化粧品とかの広告に引っ掛かって
電話しちゃうから家族が苦労するって話はあるね
業者もなれてるから家族から事情説明の連絡あるときっちり対応してくれるとか
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 04:15:37.120
んもう!今日婆が来れる時間まで12345枚目保たせておいてよねっ!
婆寝る(スヤァ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 04:39:47.980
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況