X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう467 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/28(金) 10:31:14.310
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう466
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500533866/
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 05:08:29.540
>>631
602の姑がどんな人なのか、どんな「いろいろ」があったのか、まず聞いてみたら?
よその家庭の事情を知らんうちから不義理な考えを責めるなんて
無神経この上ないと思うんだけど

毒親から逃げようとする人に「でも親なんでしょ、大事にしなよ」
とか言っちゃうタイプなのかな
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 06:04:05.740
>>639
別に聞きたくないw
義親の文句なら該当スレが山ほどあるんだからそっちで吐き出せば
心地良いレスがたくさんもらえるんじゃない?
ここはその手のスレじゃないんだから嫌悪感を持つ人がいてもいいのよ
無神経なのはどっちだって話

あ、毒親話も該当スレだったら賛同してもらえるよ!
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 08:36:57.440
さっきまとめサイト見てて、自分の主婦としての年収を計算してみたんだけど
1日3時間×時給950円×365日で、104万円だった。(育児別)
もっと家事やる日もあるし、子供が夏休みになるとやること増えるけど
大掃除とかしなければこんなもんかなー
よその家はどんな感じだろう
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 08:45:01.210
>>645
ご飯作るのにあーだこーだしてたら一回の食事作るのに1時間程度、1日3回で3時間潰れちゃう計算
それに洗濯とか掃除とか加算だからもっと時間かかってるよ…
朝昼各15分程度のもので終わらせても3時間じゃ収まらないな
手際よくて羨ましい
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 08:45:20.010
私も主婦だけど主婦としての家事なら妥当な金額だと思う
プロの家政婦ならもっとレベルも要求されるし同じには考えちゃ駄目だよね
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 08:46:29.840
家事労働が1日3時間は無理だなぁ
家族全員揃ってイタダキマスが出来ないのが大きいかも
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 08:49:15.000
>>645
私は育児以外だと毎日の掃除、洗濯、料理で2〜3時間なのでそれ以下
育休中なので短時間でやる癖を付けようと思ってるよ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 08:50:36.130
保育園に繋がらないよー
もうひとつの園は既に年内の予約がいっぱいらしくて諦めた
何なんだよ、もう!
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 08:52:26.570
うち夫婦2人だから2時間ちょいくらいじゃないかな
最低限の家事をやったらそれ以上(掃除や料理に手間をかけるとか)は
家事労働ではなく自分のこだわりだと思ってる
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 08:53:26.730
うちは家族の帰りがバラバラで夕飯だけで4回支度する時がある
最後の洗い物してると0時とか
残業代もらいたくなるわ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 08:55:50.260
>>653
一気に作って後は各自でレンチンしてね、じゃ駄目なの?
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 08:56:44.480
家も夫婦2人だけと夜ごはん1時間じゃ無理
いつも1時間半から45分くらいかかる
手際が悪いのかな
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 09:01:42.820
家事の計算するのに時給って感覚が理解できないw
拘束時間もあるし実労以外の面は考慮されてないあたりがなあ

ていうかまとめサイト()
0659623
垢版 |
2017/08/01(火) 09:02:35.200
>>632 両親は兄の異常性を信じてくれないんですよね
離れて暮らしているせいだと思うんですが…
今の所兄に暴力性はないんですが、友達を巻き込むのも危ないかな
父を説得して、事情をわかってもらえるよう務めます

>>638
心の何処かで話せばわかってくれるんじゃないかって期待があった
黙って出て行くのも非情だと思い、きっちり話し合うつもりでいた

再会した頃はとても良い兄弟関係だったから、
もう一度当時に戻れるんじゃないかって思ってたのが甘かったか

言われてみて気付いたけど、確かに利害不一致
話し合っても無駄かな、辛いけど強硬手段に移ってみる

今朝も自分が好きなフレンチトーストを作ってくれた
やけに甲斐甲斐しくしてくるのも兄の作戦なんでしょうか
泣き落としといい、あまり惑わされないように気を付けます
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 09:05:58.830
>>658
各家庭で状況ははんっとにいろいろいろだから、
自分はこういう計算では算出できない、という人がいるのは当然と思う
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 09:21:17.320
>>654
メインが揚げ物だとさすがにレンチンは…
揚げ物は揚げたてが一番美味しいし疲れて帰ってきて冷めたトンカツ出すのはかわいそうで
今ほぼ専業だからそれくらいの仕事はやらなきゃという気持ちもある
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 09:23:45.420
>>659
カップルのもめごととかもそうだけど、
素人の第三者を間に挟むと返って拗らせることある
特に相手の思い通りにならなかった場合、
恨みは本人じゃなく関係ない第三者のせいだと思い込んで、
そっちに恨みが向く場合がある
そいつがそそのかしたせいでこんなことになった、
今までは上手くいってたのにとか
カップルの別れ話の相談に乗ってただけの女友達が、
彼氏に逆恨みされてガソリンかけられて火をつけられた事件とか
兄は相当粘着質だから気を付けた方がいい
第三者挟むなら全く関係ない何でも屋の大人の男2人とか雇って、
お店で同席して貰うとかするだけでもかなり違う
それならその人達とは関係ないから兄も後を追えないけど、
友達なら身元が判明すると危ない
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 09:26:33.510
>>659
兄ガンバってるなw
父とふたりなら「思い過ごし。お前がかわいいだけ。兄を大切にしろ」と押しきられる悪寒
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 09:27:16.680
家事のやり方やルールって実家のやり方を継承してることが多いよね
うちは実家が食器を洗うスポンジを数日で変えるから(食器→シンク用に格下げ)
それを当たり前と育ったから当然自分もそうしてるんだけど1ヶ月変えない人がいると知った時は驚愕したわ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 09:27:39.040
>>662
レンチンで済むメニューにしたらいいじゃない
揚げ物は家族揃ってる日にしてさ
なんか要領悪い
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 09:30:46.320
>>666
別にいいじゃん、本人が家族のためにしてあげてるんだから
なんでそんなに絡むの?
家族仲悪いの?
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 09:37:41.630
>>667
それで0時過ぎる残業代もらいたいくらいって言われてもね
なんで効率よくする工夫しないんだろうと純粋に疑問だわ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 09:41:09.650
毎日のことだからたまには面倒くさくなるんじゃないの
私も食事には手をかけてるけど旦那と喧嘩した時は似たようなこと思うわw
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 09:43:31.550
>>668
レスの一部は今日の天気と同じくらい気まぐれなんだからいちいち噛みついたって意味ないわよ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 09:47:23.640
本当はしたくない!とか言ってるわけじゃないからなあ
残業代もらいたいくらいには面倒だけどそれより揚げたて食べて欲しいんだよね

私は夫帰る前に寝てるけど…
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 09:48:46.440
ちょっとした愚痴?言葉尻?に目くじら立てて追求したがる人はどこのスレでもいる
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 09:50:57.980
私も専業してた頃は揚げ物は帰ってきてから揚げてたよ
面倒だけど専業だったしさ
今は仕事してるからトンカツならまとめて揚げてカツ丼にしてるw
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 09:54:08.600
相談スレでもないただ聞いてスレだしね
みんな話しの流れやその時頭に浮かんだことを書いてるだけ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 10:05:37.860
暑いとご飯作るの面倒だよね
昨日は手抜きしたくて冷やし中華にしたけど今日も手抜きしたいぜ…
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 10:14:28.490
カレーはウィルシュ菌を知ってから夏作るのは躊躇うな
せめて一度に二食分は作りたいし
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 10:18:12.280
ウェルシュ菌って熱を加えても死なないんだっけ?
でも夏こそカレーを作りたいわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 10:33:31.940
>>680
冷めたらすぐに冷蔵庫に入れれば良いと思うんだけど、それもダメなの?
お店で売ってるカレーは大丈夫なのかしらね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 10:38:32.550
>>682
そうなんだけど、冷ます手間が面倒なんだよね
この時期自然に冷めるまで待つのは危険
自分は熱々をタッパーとかプラ系に入れるのも好きじゃないからさ
たくさん作ると中々冷めないし
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 10:59:38.050
耐熱ガラス容器便利だよ
プラだと気になるカレーの着色や匂い移りも気にならない
百均でも買えるのがいい
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 11:04:47.350
私、カレーはあんまり冷めてなくても鍋ごと冷蔵庫に突っ込んでしまうけど
菌的に良くないのだろうか
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 11:23:11.670
調理段階で気をつけていればそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思うけど
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 11:32:05.240
気をつけるにこしたことはないけど神経質になりすぎてもね
うちも今夜はカレーにするかな
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 11:58:28.790
カレー楽だし喜ばれるから作るけど、授乳中なので、自分だけ食べられないのが辛い
トマト入れてルー減らすとかやってみたけど、なかなか手を出せない
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 12:23:22.450
授乳中だとカレーは駄目なの?アルコールとカフェインだけ気をつけてれば問題ないと言われてるけど
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 12:46:22.330
揚げ物はオーブントースターや魚焼きグリルで温め直すとサクサク(゚д゚)ウマー
・・・お呼びでないw
0696693
垢版 |
2017/08/01(火) 12:57:07.880
>>694
みんながみんなダメではないんだけど、脂肪分が多いので詰まりやすいと言われてるよ
あと、スパイスも母乳の味に影響があるともないとも?
上の子のとき、詰まらせてえらい目にあったので怖くて手が出せないのです…
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 12:58:02.510
家の購入をきっかけに、姑に嫌われてることが判明。
義実家とは別の地方で夫婦ともども働いてるんだけど(二人とも転勤なし)、
旦那がここで就職したのも家を買うのも全部私がたぶらかしたせいだ
って騒いでるらしい。
旦那の携帯で旦那が友達に相談してるのを見てしまってショックだった。
私には黙って一人でお義母さんと戦ってくれて、その心労はいかほどか…
少しでも負担軽減してもらうために、携帯見ちゃったこと打ち明けたほうがいいかな。
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:07:26.190
>>697
難しいところだね
戦うといっても所詮実の親子だから嫁の思うところとは違うし
実と義理では受け止め方も深刻度も違うからさ
それに旦那は知られたくないかもしれないし…
しばらく様子を見てみたら
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:09:38.340
家を買う場合、片方の実家と近いと、もう片方の実家がヘソを曲げるというのはよくある話
うちも義実家近くに買ったら、実母が拗ねた
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:11:18.750
>>697
様子見に一票
それはあくまで夫と義母の親子間の問題だから
あなたが余計な口をはさむのは(・A・)イクナイ!!
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:12:57.530
昔のJpopが懐かしい
今のAKBやジャニーズ、エグザイルと比べると昔の方がよかったなぁと思ってしまう
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:13:51.490
自分に被害が出てるなら言うけどそうじゃないなら言わないなぁ
嫁に直接嫌がらせしてこないなら実だからこその愚痴や文句かもしれないじゃん
うちの親もたまーに夫のことで指摘めいたことを言うけどそれは娘だから言うだけなんだよね
不満を受け止めるのも子供の仕事と思ってるわ
いちいち夫と共有したらお互い嫌な思いしゃう
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:16:40.830
>>697
旦那さんがあなたの盾になってくれているんだから黙って任せていればいいと思うよ
それと人の携帯見たって良いことは何もないんだからやめた方がいい
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:22:05.950
嫁が愚痴を言いたいのと同じように
姑だって言いたいことのひとつやふたつあるんだろうし
それをほじくりかえすのは得策じゃない
自分に置き換えたらわかりそうなもんだろう
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:23:36.220
あるあるだね
親戚が娘である従姉妹に>>697の夫親みたいなことを言ってるけど周りは従姉妹旦那は冤罪と思ってるw
ただ親戚のおばさんからしたらそうでも思わなきゃやってられないのかもね
知ってしまうと気分が悪いけど親子喧嘩と思って知らないふりしてあげるに一票だわ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 13:32:00.720
旦那が言ってこないなら黙ってほうが利口だね
夫婦だろうと秘密はあるしなんでも話せばいいってもんではない
本当に必要があれば旦那から話があるでしょう
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:08:21.590
妹がスノウってアプリで自撮りした写真を見せてきた
「これ、自分に見える?」って、インスタに載せるつもりだったらしい
やっぱ実物とスノウの写真って違って見えるもんだから、
「妹って感じはしない」、別人みたい」と率直に言ったんだけど
従姉妹はスノウの写真の自分も鏡に映る自分も大差なく感じるみたいで
納得いかないっぽい…いじけて?インスタに載せないって言い出した

悪い意味で言ったんじゃなくて、全く面影がないから
妹だと言われないと写真の人物が誰だかわからない出来栄え
すごい気にしてるっぽいけど、別に気にしなくても良いのに…
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 14:18:39.800
>>709
可愛いと言われたかっんだよ!
0713709
垢版 |
2017/08/01(火) 15:01:01.830
ごめん、妹でした。

実物も可愛いけど、写真だと何故か別の人に見える。
スノウの写真とかエフェクトすごくて口元も隠れてるから余計にw

多分自分を醜いって思う精神病?のような気がする(美人だけど)
1日何十回も自撮りばかりして鏡見てる。
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 15:06:54.060
スマホのアプリって顔変わるよね
みんな同じに見えるし上西小百合もインスタだとかなり美人
0716709
垢版 |
2017/08/01(火) 15:08:28.820
>>714 いや、私の憶測だからメンヘラかどうかわからない
テレビで見た美醜恐怖症?の人と同じ行動してるから、そうかなと

美人だけど自分に自信がない感じで、もっと自信持っても良いのに
勿体無いと…
プリクラやスノウみたいな加工アプリとか要らないぐらい可愛いよ

ただスノウだと本当に別人にしか見えない
多分本人の中で何か理想があるのかもだけど
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 17:51:33.940
ブスとか美人とかSNOWとか関係なく過剰な容姿コンプを抱えた妹がいるのはわかったけどだからナニ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 18:02:50.410
別人みたーい、じゃなくて
SNOWは顔変わりすぎだからやめとけ、別のアプリ程度のがいいよ!って言えば
へーそうなんだ、やめとくってなったと思うよ。
女同士だったら率直な意見だけじゃなくて
色々察して答えた方がいいと思う。
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 18:03:00.410
スノウ何かわからなかったからぐぐったよ
ばーさん化は年々進んでおります
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 18:07:36.380
投稿者はスノーだから顔変わるの当たり前じゃんと思ってる
→用紙コンプ抱えた妹はスノーも実際の顔も変わらんと思っててショック受けてる

ってことじゃないの?
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 18:11:43.600
鏡に映る顔は美人なのに、写真はブス、と思い込んでる人いるよね
写真の方が他の人からの見た目そのものなのに
鏡にうつるときは無意識にキレイ目の顔を作るらしい
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 18:16:19.630
若くてそれなりに可愛いなら、自撮りや自己愛に没頭するのは良くある事でしょ。
一過性のもので大半は問題ないよ。
プリクラ流行ったりどの世代もそういうのあるし。
そういう行動に茶々入れてる709が
無意識のうちにコンプ持っててそういう目線になっちゃうのではって思った。
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 18:30:57.300
よくあることなのか…
私も、妹さん心配だねえなんて思いながら読んでたわ
でも確かにストパーかけた時とか、ダイエット成功した時なんかはやたら鏡見てたわ
ババアだからそんな感情忘れていた…
スノーもわからない…
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 19:36:53.330
ジュエリーデザインを毎日毎日スケッチブックに描いてた時期があった、高校生の頃。
アクセサリー大好きで、でももちろんほとんど買えないから店には行けず
博物館で王室のジュエリー見たり、宝石のチラシ集めたり。
最近中学生の娘が似たようなことしてる。
アニメキャラみたいの描いて、そのキャラが身につける衣装や装飾が凝ってる。
楽しそう、懐かしい
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 19:54:50.480
>>700
そんなもん何もなかった
仕事が決まってるからあくまでその範囲内で探したし親には何も言われなかったよ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 19:59:16.150
>>730
もしスマホ使ってテレビも見てるのにスノーを知らないならちょいと驚く
使ったことないけど名前くらいは聞くからさ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 20:04:36.380
友達と交換小説書いてたよ
挿絵も付けて
もったいなくて何となく捨てられない
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/01(火) 21:24:09.590
>>623
スマホ、ケルベロスとかのスパイアプリ入れられてない?あと、メールやSNSのアカウントは1度パスワード変えとこう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況