X



義母のムカツク一言(`A´)Part78 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/03(木) 16:55:32.450
トメの暴言を晒して、あなたもスッキリ、私もスッキリ。
みんなスッキリ!

◆2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう◆
◆次スレは>>980を踏んだ人が立ててください◆

前スレ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/05(木) 13:49:14.770
嫁子さん、無駄な改行はしいでちょうだい
カウント稼ぎのブログじゃないんだから
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/05(木) 14:04:15.450
>>684
左利きって大部分の人と逆だから箸や包丁を使う姿が変に見えたりする
昔は左利きイコール行儀が悪い、躾がなってないだし、年配の人にはイメージは良くないのかもね
私も一部左利きなんだけど
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/05(木) 15:05:52.680
私も左利きだけどお箸とか鉛筆の持ち方とかは正しい持ち方
義母も旦那も右利きだけどお箸も鉛筆も握り持ちみたいな感じ
なのに義実家法事の食事時に皆んなの前で義母が「嫁子は左利きだから見苦しくてすみません」とか言いやがった
もう絶対に義実家行かないって決めたよ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/05(木) 15:11:27.280
>>688
うわ〜嫌だね
他人ごとながら、嫌な気持ちになったわ
本人は「気遣いできる礼儀正しいアテクシドヤッ」なんだろうけど
それ聞かされたほうも、内心微妙な気持ちになったんじゃなかろうか
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/05(木) 16:47:50.940
パートに出たら、時給きかれた
900円って正直に応えたら「頑張って働いて時給あげてもらわないとね!」って言われた
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/05(木) 16:48:48.020
女の孫が欲しいらしい
妊娠時「女の子だと思う!」って意気揚々としてしてた
男だったけど
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/05(木) 16:50:07.320
子供が少しでも体調崩すと自分の信奉してるネットワークビジネスのサプリをすすめてくる
それアンチエイジングのサプリですよ…
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 01:56:49.730
後先考えず言いたい事言ってほんと馬鹿だよね
身から出たさびなのに自分の思い通りにならなくて更に馬鹿やるんだからおかしいとしか言いようがない
夫には悪いけど義家族とはポケーっと遠い目でしか対応しないことにしてる
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:36.760
>>694
ありがとう、なんか元気になったわ。
(わたしに対してだけじゃないんだと思うけど^^;)
ポケーっとしよう。心を無にして。
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 13:25:25.300
親戚の前で、と言えば
元々私が旦那の事を好きになって、こちらから告白して付き合いだした
という事を知っていたトメ
結婚後すぐの法事の席(トメ側親戚メイン)で、そりゃもう嬉しそうに
「〜ちゃんはうちの息子の事がずっと好きで好きで、
あきらめられなくて追いかけまわしてやっと付き合ってもらえたのよね!
そのまま結婚まで、うまく持ち込んじゃってwやるわねw」
と満面の笑み
元々あけっぴろげで大げさな物言いが好きなトメ
多分悪気はなくて親戚の前で笑い話にしたかっただけなんだろうけど
まるで嫌がる男を追いかけまわして結婚に持ち込んだみたいな弄りはするなよと
身内はイジって落として笑いを取っていいと思ってるのかもしれないけど、
トメ親戚への笑いのネタになんてされたくないっての
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 13:29:34.310
>>696
あなわたw
私は黙っていられない性格なので
「お義母さんは知らないかもしれませんけど
そのあとどうしても結婚してほしいって土下座したのは夫さんですよwww」
と半笑いで訂正してる
「うそー息子君はそんな事しないわよ!嘘!嘘!」
とトメがわめいて、夫が「嘘じゃねーよ」というまでがお約束w
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 15:48:40.740
うちの義母は息子を差し置いて私にプロポーズをしたことを覚えてるだろうか
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 18:12:43.790
最近のトメは将来の打算があってか私には嫌がらせはしてこないけど
(結婚当初は旦那がいない場でチクチク言われるくらいはあった)
トメがウト親戚(トメからすると他人)にネチネチ意地悪してるの見てるの気分悪い
意地悪っていうかほとんどが無神経発言なんだけど、自分の血縁には絶対しないからわざとかなと思う
こんな婆さんとは将来絶対同居は無理
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:45:07.240
基本的に良義母なんだけど妊娠中のせいかちょっとしたことでいらつく。
つわりに苦しみながらフルタイムで働いてるのに「産んだらもっと大変よー」 分かってるしそんなこと言われてもなんの慰めにもならない
あと義姉夫婦には金銭援助しまくりのくせに私には赤ちゃんのものは極力買うな買っても一番安いものやおさがりでってうるさい
ベビーバスはいらん洗面所のシンクで十分って会うたび言うのはなんなんだろう
ベビーバスなんて千円以下〜数千円だしシンクで洗うのがなんとなく気持ち悪いんでって何回も説明してる
あと義姉の子が使い倒した10年前のベビーカーもらえとか・・・
義母にとっては3人目の孫で、義姉のとこの子ほど可愛くないだろうし援助は期待してないけど、私たち夫婦が子供のためにしてあげることや買ったものにケチつけるのはやめてほしい
結婚してからずっとフルタイム共働きで夫の稼ぎで生活してるってわけでもないし子のものは今のところ全部私の稼ぎや私の親からの前祝いで購入してるからよけい苛つく
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:53:56.110
>>703
同居なの?別居ならクソトメの言ってる事なんて右から左に受け流すのがいいよ
同居でも別にクソトメのお金で買うわけじゃないんだから関係ないしね
ベビーバス置くのが邪魔って言われたら自分たちスペースで干したりすればいいし
共働きなら金銭的にも余裕があるから好きなだけお子さんの物とか買って!
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:13.530
>>704
ありがとうございます
近距離ですが別居ですのでアドバイス通り聞き流すことにします!

義姉夫婦も近距離別居なんですが、おしゃれな新築マンションに住みたいという義姉のわがままで、義姉夫婦、義母とも一戸建ての家を売却し来年には少し離れた市に移り住むので、そうなったらあまり会わずに済みそうです
(義母は孫が心配なので別にマンションを購入し義姉の近くに住むそうです 義姉夫婦にお金も貸したそうです)
この引っ越しの一件もあって余計お金のことを言われるのがストレスでしたが吐き出してスッキリしました
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:22:27.360
>>705
書いてないだけで良トメエピソードあるのかも知れないじゃん
完全な悪人なんていないのと同じでしょ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:31:47.250
ネガティブ情報すりこんでくる
コトメの10年物のボロもらえとマウンティングしてくる
金は出さないのに口は出す(子育てや育児グッズの買い物にケチつける)

他にエピソードあってもこの内容なら「良」はないと思うわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:35.140
>>708
何ムキになってるのよ〜
他所の奥様がトメのこと良トメだけどモヤモヤしようとそれが良トメじゃなくても本人の感覚なんだからいいじゃないの
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:14.910
いくら良トメでもムカつくこともあるのは分かる
でもそれを愚痴スレとかで言われるとちょっとイラッとします
心狭くてごめん
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 17:39:13.320
最後の一行はいらんな〜謝るくらいなら書き込まなければいいのに
うちのトメがそうなのよ
「嫁子さん、味噌汁が薄いわ…私はいいんだけどね、ごめんね」
「嫁子さん、表にある花が萎れてるわ…細かくてごめんね」
「嫁子さん、孫美ちゃんのジーパンが破れてるわ…うるさくてごめんね」
うーるーさーいーーーーーー
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:17.740
基本的に良トメて言葉は嫌な女だと思われたくない下心が見え見えでいらっとするわ
本当は糞トメ早く市ねと同義語だろ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 18:31:14.240
703です
おっしゃる通り書いてないですが、普段あまり私たち夫婦に関わって来ず、結婚して5年近く子供を作らなかったことにも何も言わずにいてくれたので良義母と思っていました
が皆さんのレスを読んで単に私たち夫婦に興味がなかっただけで子ができて興味がわいてきたからマウンティングしにきたのかなと気づきました
確かに義姉とピーナッツですね
引っ越しを機に疎遠にしようと思いますありがとうございました
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 20:58:15.540
叩いて欲しいのがわかっちゃうのがね

>おしゃれな新築マンションに住みたいという義姉のわがまま
これはいいでしょうよ、別に
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/08(日) 00:03:47.460
自分はちっとも労せずあれこれ金品要求するような人物像が伝わってきたけどそういうことではないのかな
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/08(日) 01:40:16.470
703が金出す訳じゃないからどうでもよくね?
結局全然良トメとは思ってないくせに綺麗事抜かしてここの住人に叩いて
もらって憂さ晴らししたかっただけでしょこの女
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/08(日) 11:19:48.650
親が死んだ時相続税払わなきゃならないレベルの人は
遠慮せずに親から結婚資金や教育資金新築資金をもらっておいた方が良いよ。
子に関しては無税の特典がいろいろあるから。
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/08(日) 16:00:32.860
基本的には良トメ は、姑イコール敵、悪認定する馬鹿な人達と一緒にされたくないという意思表示だよ。
ちょっと愚痴って、あるよね〜と同意もらえるだけでいいのに、
クソトメ!疎遠!絶遠!とか大げさだし鬱陶しい
。過剰な反応うるさい。
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/08(日) 17:53:53.390
うちも時々イラッとするタイプのトメ
それなのに絶縁!とかレスされると鬱陶しい
「基本良トメ」と言わせてるのはその過剰な反応だろうなw
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/08(日) 18:42:48.020
基本良トメってそんな腹立てるワードか?
スルーできないってどんだけクソトメに悩まされてるんだよ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/08(日) 18:55:07.230
だよね。実母はこんなに良い親なのに、義母はあーでこーで最低、というパターンはお腹いっぱいになってきた。
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/08(日) 21:31:38.810
うちは実母は無化粧無おしゃれトメは化粧バッチリおしゃれ
肌は年上実母の方がきれいだけどね…
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 11:46:00.510
病気の後遺症で色々覚束なくなったトメ
通いで色々世話してるんだけど、「〜ちゃんだけが頼り」
「本当の娘みたいに思ってる」とわざとらしいぐらい褒め褒めベッタベタ
気を遣っているのもあるんだろうけど、依存心が垣間見えて重い
でも旦那には「このダイヤの指輪は私の妹に、こっちはその娘(姪)に」と
いや〜実の娘がいたら他所になんてあげませんよね
貰う権利があるわけじゃないし欲しいとは言わないけれど、やっぱりアカの他人ですわ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 11:52:09.480
ちなみに旦那は一人っ子
姉妹がいてそちらに、というなら当然の事だと思うんだけどね
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 14:49:01.97O
>>741
> ◆2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう◆

トメさんイヤらしいね。上手いこと言ってるけど世話係は世話係でしかないって感じが。
3、4回のうち1回ぐらいは「とっても大切な用事」のためにキャンセルしていいと思う。あと旦那がお世話する比重を上げた方がいいね。
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 15:04:49.180
お約束だけど旦那は妻にチクる以上はちゃんとトメに抗議してんだろうな?
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 15:17:01.500
>>740
トメがそういう嫌らしい人間なら世話は必要最低限にしたらいいと思うよ
そいつは得することは身内に、面倒事や雑用は口八丁で他人(嫁)を無料でこき使えばいっかって性根の人間
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 18:07:45.530
選挙のたびに〇〇党に入れろって電話がかかってくる。仕事してて電話に出られなかったら留守電に長々入ってるし本当にいやだ!「子育て支援がー保育料がー」って留守電に入れる話の長さじゃないし。意地でも入れたくなくなるわ。はぁ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 19:22:31.230
政治活動とか宗教やってるのは勘弁だね
ほんと生理的に無理
知人友人レベルでも疎遠にする
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 20:02:50.820
5ヶ月の子連れて義母のところ行って来たけどドッと疲れた。
とにかくずっと抱っこなので、夫が「寝かせて寝返りさせたり遊ばせておきなよ」って言っても無視。
子の顔や頭が義母の顔に度々つくので「つけないで」と言っても、手にキスしてたので「やめて!」と言ってもとにかく言い訳。
何度も注意されると「べーっ」と言って舌を出して無視。
べーっじゃねーよ子供かよ。
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 20:23:31.910
たまに行ったときくらい黙って抱っこさせてやれようるさいな
いちいち文句付けるからトメも意地になって嫌がることするんだろうよ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:03:54.570
>>749
こればかりはうるさい息子夫婦だね〜って嫁側から見てても思っちゃうよ
トメの所に子連れで行って抱っこさせるんなら、抱っこされっぱなしなんて目に見えてるじゃない
手にキスとか顔に付くとか五ヶ月の子を縦抱っこしたら子から付けて来るレベルじゃないの?
長旅だったからのびのび寝かしたいとかあるなら、そう言わないと流石に伝わらないでしょ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:03:16.010
程度問題だしどうなんだろ
自分の親にも同じぐらい神経質に言ってるんだろうか
0762749
垢版 |
2017/10/30(月) 09:59:56.720
なんか荒れさせてしまったみたいですんませんw
後出し申し訳ないけど、顔に付けてほしくないのは義母がいつもバッチリ化粧なので、子の顔や服にファンデーションやグロスがべったり付くからなんだ。
手にチュッチュッも明らかに義母からやってるし、それを注意されて「べーっ」とかあまりにも子どもな対応すぎて。
抱っこばかりなのは、まぁ週2で会わせてるとはいえ孫可愛さだからまだ許せるけど。
旦那も当分行きたくないみたいだからしばらく平和に過ごすわ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 10:00:19.030
普通に考えて、孫抱っこしてやれ寝返りさせろ床で遊ばせろ、顔が当たったやめろとか
0767749
垢版 |
2017/10/30(月) 10:03:26.410
>>757
あと自分の親は言わないよ。
抱っこばかりじゃないし、手にチュッチュッもしないから、言う必要がないw
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 10:05:28.930
ここは書いてない事も理解して嫁を慰めるスレなのか
勉強になった
次スレからはテンプレに書いておいてね
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 10:08:10.000
757だけど、わざと手にチュッチュッは確かに嫌だ
あとファンデーションが子の顔や服にベッタリつくって、どんだけ厚化粧なんだと
接触するだけでも化粧の成分ガーなら神経質過ぎないかと思ったけどさ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 10:08:17.230
>>980
次スレテンプレです


トメの暴言を晒して、あなたもスッキリ、私もスッキリ。
みんなスッキリ!
詳細は書かなくても「義母は悪」です。後出しがあれば尚可。
100%嫁側に立ってレスしましょう、間違っても義母を庇うレスをしてはいけません。

◆2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう◆
◆次スレは>>980を踏んだ人が立ててください◆
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 10:34:12.400
>>772はアレだけどw兄弟嫁ムカツクスレの

※ここは小姑小舅のためのスレです
あくまでも 小 姑 小 舅 の 立 場 に立ったレスをつけましょう

みたいな文言は入れた方がいいかなとは思った
いちいち「それは〜」「トメが来た〜」なやり取りは見てて不快だわ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 10:37:52.350
トメと同居

朝「おはようございます」と言ったら「ケッ」と返された
低気圧が来てるので機嫌が悪いらしい
前の低気圧の時は「私が生きてて残念だと思ってるでしょ」だった
面倒くさい
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 10:39:07.120
小姑小舅もそうかもしれないけどトメスレって年齢層幅広いと思うのよね
文句言われてるトメ世代のトメさん持ちの嫁も居る訳だし
だから素でトメトメしいレスしてる人が居るんだと思うしトメさん来たらトメ来た〜でいいじゃない
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 10:44:32.880
>>779
でもさ、同じ嫁立場でも何この人⁉︎てのいるよね。
愚痴スレにも良心は必要だと思う。
異論一切いりません!なら本当のチラシの裏にかけ、だ。
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 10:44:53.040
レスが付いたら元のレスの人が答えればいいだけで
他がガヤる必要はないと思うのよ
それが荒れる元だしね
>>758>>760なんていさめたいのか荒らしたいのかよく分からんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況