X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう468 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/04(金) 14:47:14.700
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう467
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1501205474/
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:23:23.650
貧乏だから一人娘なのに大学へやれず専門卒
でも親が言うのもなんだが勉強はからきしだから大学へ行ってもなあ
頭はアレだけど性格は良いので友達には恵まれている
そしてなぜか友達は頭が良い子が多い
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:28:38.950
>>707
20年前くらいに読んだきりだけど美味しんぼって料理漫画なのに主人公達の趣味の幅が広すぎるよね
読んでると賢くなった気がする
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:47:40.730
>639 コロッケでもクリームコロッケなら好き。
ジャガイモやカボチャコロッケだと、こんなので満腹になりたくないと思う。
サラダや煮物とか野菜でお腹ふくれるのはいいけど、
いもやカボチャだとなんか嫌。
メンチだと、ハンバーグの代用って感じ。
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:23:16.000
美味しんぼは初期が一番面白い
山岡がナンパになってからどんどんキチガイ漫画になっていく
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:33:14.190
>>604
立ってると危ないなら電車で通わせるなよw
それは納得いかないわ
昔は親子連れなら親が座ってたイメージあるけど、最近子供を座らせるよね
親の方が子供連れて疲れてるだろうし親が座れば良いのに

ところで昨日旦那が自然と老人に席を譲ったのを見て、そういえばこういうところがウマが合うんだよなと思った
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:53:46.640
優先席以外は好意が前提だもんね
でも見た目では分からない病気やハンデを持ってる人もいるし
具合が悪い人や本当に疲れてる人もいるから難しいね
正直私も長時間乗らなきゃいけない時はよほどじゃないと代わらないな
よぼよぼのヤバそうな老人が目の前に立ったらさすがに代わるけどさ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 06:59:52.470
優先席だろうが譲ったりなんかないよ
京都に住んでて臨月妊婦だった頃バス乗ったけど
観光客か地元民か知らんが明らかな妊婦だけど誰一人として譲ったりなんかなかった
そんなもんかと思ってたけど優しい人もいるんだね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:05:43.530
ええー!
それは驚く…
都内だけど普通に席の譲り合いあるよ
通勤ラッシュ時はその限りではないけど
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:06:19.650
自分が妊婦だった頃譲ってもらえて当然なんて考えたこともなかったな
席が空いてなければ立つのは当たり前だし譲ってくれたら感謝するだけ
だから代わってもらえなくてもなんとも思わなかった
どうしても座りたいならグリーン車行けばいいだけだし
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:11:49.080
722がスレンダーでお腹が目立たなかったとか?
京都人がシャイなのか…
私はけっこう譲ってもらったなあ
産後も…何度も譲ってもらいました…
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:13:09.780
>>726
どうしても座りたい!でも空いてねー!1時間近く立つのは嫌!って時はグリーン車行くわ
座りたい>>>>>お金になるw
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:23:27.020
>>722
わかるよ
優先席でも譲ってくれない人いるよね
自律神経おかしくして杖ついてたことあったけど譲ってくれない人は結構いたよ
人の優しさとそうでないものを感じた期間だった
意外と譲ってくれないことにはショックだったな
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:31:17.880
使うのは都内JRと地下鉄だからグリーン車なんてないよー
東海道線はあるんだね
初耳
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:35:01.960
東海道線はほとんどついてるんじゃないかなあ?
湘南新宿ラインはついてないけど代わりにライナー券があってそれ買うと座れるの
うっかりグリーン車の位置に立っちゃって電車来てワタワタ移動する人達がいるのも見慣れた光景
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:36:54.390
昔は人に席を譲るのは勇気がいったけど
おばちゃんになると人に話しかけるの平気になるね
「子連れが乗ってきた、席はいくつか開いてるけどふた続きで空いてる席はない」
なんてときもホイホイ立ち上がって声かけられるようになった
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:53:59.880
普段は譲るけど2時間電車通勤してたとき生理が重くてどうしても譲れないことがあった
普段のクセでお婆さんと目があって、案の定わたしの前に立った
「今立っちゃうと午後まで休憩なしの立ち仕事なんだよなぁ」と目を逸らしたら
反対側に座ってるオバサンが物凄い眼つきで私を睨みつけてきたよ
自分が譲ればいいのに…
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 07:55:48.740
今日は譲りたくないって日は目が合うと厄介だからスマホ見るか寝るかしてる
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:00:56.530
譲りたくない人は中央に座ればいいんだけど
最初に座る端に手すりがあるから
始発から乗ってる人のまえにジジババ妊婦は立つことになるんだよね
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:01:30.650
みんな同じ料金を払ってるんだから譲ってもらって当たり前じゃないのよね
譲ってもらえなくて当たり前、譲ってくれたらラッキー程度でしょ
図々しいくせに元気な年寄りやマタニティマークをこれ見よがしにグイッとアピールしてくる妊婦には譲りたくない
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:16:28.410
18のときにちょっとアレっぽい人に席どうぞ、と満面の笑顔で言われた。
学生だったので、ジーンズにスニーカーに教科書とか入るショルダーバッグだったしデブでもなかった。
え!?と思って周り見回したら周りもギョッとしてた。
「だ…だいじょうぶです…」
と言うもニコニコ顔から手をどうぞと差し出したまま微動だにしないから非常に困った。移動が2駅だったからまだ助かった。
妊娠した時は臨月でも目立たなかった&冬場で厚着だった&マークも付けずだったので譲ってもらった事はない。
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:42:29.910
若い学生でも
部活帰りらしい子が壁にもたれてウトウトしてると
座ればいいのになーと思ってみている
席は空いてるんだけどねー
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:47:22.320
会社員の男性って一人のときは絶対に席譲らないし
空いた途端に高速で座るけど
会社の同僚と一緒のときは空いても決して座らないよね
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:56:56.670
何歳くらいになったら外見への執着はおさまるのかなー
私は学生時代男子に外見をからかわれていじめられてたからコンプレックスが強い
今は29歳で子供は2人いるから世間からしたら立派なおばちゃん
なのに未だに社交辞令で美人と言われると平静を装いつつめちゃくちゃ嬉しいし旦那には毎日可愛いと言われたい
メイクや髪型変えたら自撮り写メ何枚も撮って過去の写メと比べたりしちゃうし
自分でキモいなと思うし4月から現場職に復活だから白衣にナチュラルメイクに引っ詰めヘアでおめかし出来なくなるし
なんかどうしたらブスでも誰にも迷惑かけんし構わん構わんと思えるのかな
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 08:59:35.720
>>752
美しくいたいなら何歳になっても執着は必要じゃない?
ただ若い頃と比較したり若さに執着するのは駄目だと思う
美は執念ってその通りだと思うし年を取っても美しい人はよい意味で執着してると思うけどな
0755752
垢版 |
2017/08/09(水) 09:14:40.640
>>753
そう言って頂けると確かにその通りだなと納得できる気がします
うちは実母が美人でミスコンで優勝したり今でも容姿を武器の一つにして会社経営をしています(美容系の仕事です)
母は美人なのに自分はブスで男子にいじめられって惨めですよね〜
頑張っても十人並みで雰囲気美人にやっとなれる程度
本当に美人なら綺麗になる努力も楽しいんでしょうけどね〜卑屈な自分も気持ち悪いしブスを受け入れて楽になりたいです
0757753
垢版 |
2017/08/09(水) 09:43:14.970
>>755
50近いリアル婆だけど中年になると元々の容姿だけで勝負するのは難しい気がする
その人の内面や生き方が滲み出てくるというかただ目鼻立ちが整っていればイケるってわけでもないんだよね
周りにも若い頃はそうでもなかったのに今になっていい感じって人がいるよ
周りも年取った分外見だけじゃ判断しなくなるしね
お母さんも長年の努力があるからこそ今も維持ができてるんじゃないかな
更年期はホルモンが絡むから太るのはデフォだし何もしなかったらあっという間に老け込むよ怖いくらいw
十人並みなら諦めるなんてもったいない
体型に気をつけてコツコツやれば必ず効果は出るから頑張って
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 10:42:27.080
40過ぎて同窓会したら
女はだいたい高校の延長みたいな容姿だったけど
男はスポーツしてる人としてない人ではっきり違いが出た
してない人は腹が出てた
現実は残酷
私は高校の時から地味だから今も地味
0763761
垢版 |
2017/08/09(水) 10:47:10.580
>>762
すみませんでした
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 10:48:52.590
昔好きだった男友達をFacebookで見かけたら太っちゃってとっちゃん坊やみたいになってたわ
顔はいい分なんかちぐはぐで淡い思い出が消え去ったw
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 10:49:59.800
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 10:55:22.780
>>745
それは体調不良だから譲らなくて良いんだよ
見た目普通だけど体調不良なのがわかるようなバッジが欲しい
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:19.130
>>766
なんでもかんでもバッジとかに頼るのもどうかと思う
バッジが席譲らない大義名分になるなら、ふざけてつけるアホも出るだろうし
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:00.950
義理父が老人ホームに入ることになった
今時すんなり入れた義理親の経済力に感謝しかないけど
もう自宅には戻れないのって切ないね。
義理母と離れて一人暮らしだし。
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 11:41:17.270
>>768 女は肌と髪に経済力が出る気がする。
顔はおばちゃん、おばあちゃんでも 肌か白くてキレイなマダム憧れるわ。
デパートで外商従えてるような草笛光子みたいな
シルバーの髪で凛としたおばあちゃんとか居るけど、自信に溢れてる。
あんな美貌と財力に恵まれたって人たち、いい人生だろうな。
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 11:44:40.140
お金ないと健康的なものも食べられないし美容にもお金かけられないもんなぁ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 11:51:53.310
夫婦で同居してて片方だけ施設に入れるってのもなかなか酷だな
元々入院してたなら分かるけど
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 11:58:25.170
学習塾のチラシがポストに入ってた
有名大学への合格実績がたくさん載っていてすごいなーと思ったけれど
デカデカと書かれた見出し?が「申し訳ございません」だった
今は間違いとは言えないんだろうけど
あえてこの言葉を使う塾に子供は任せられないなと思った


子供いないけど
0781770
垢版 |
2017/08/09(水) 12:05:58.100
>>773
運転できる義母のほうが機動力高いw
私は子供連れて電車で行くわ
>>777
義母はまだピンピンしてるからなあ…
義父は脳梗塞から半身不随でリハビリ施設併設の完全介護ホームなんだ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 12:49:07.820
実家に住む弟が病気療養中なんだけど、弟彼女(婚約中今年中には入籍予定らしい)が先月から実家に住み込んで実家の家事を手伝ってるそうだ
彼女もアルバイトで働き、実母も父も働いてるし、帰りも遅いので三人が協力して生活してるみたい
実母はいきなり同居するなんて気を使うし、と私に愚痴を言うし私はもう帰る所も無くなるしで
実家に同居なんて誰が得するんだろうな
てか病気療養で働けないんだから結婚なんてしてる場合じゃないだろうと思うんだけど
病気発覚前から結婚するとは言ってたし入籍だけでも、とみんな焦ってるんだが
まあ結婚はどうでも良いけど、実家が実家でなくなる寂しさがある
実家は飛行機の距離で遠方だから滞在するとなると期間も長くなるし部屋自体は広いから寝る部屋はあるんだろうけど
弟嫁に負担掛けること考えたら行きたくない
でも年老いた親には会いたいし、住み慣れた実家で寛いで母の手料理食べたいし
あーなんだかなー
小姑って良いことないね
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 12:53:36.440
妊婦時代、乗る電車乗る電車で席を譲ってもらってた。出歩けば老若男女に「何ヶ月?」と話しかけられ、買い物すると大抵オマケしてもらってたので、世間の優しさに感動した。
同時期に妊婦だった友人は、席譲ってもらえない!ひどい!とぼやいてた。
私はよく人に道を聞かれるタイプ。外国人観光客にシャッター押し頼まれたり、幸せ祈らせてと宗教の人に話しかけられたりもよくある。
友人はキリッとした感じで、道を聞かれる事はまずない。宗教勧誘もされない。
友人と話してて、話しかけやすいというか絡みやすいと席も譲られやすいんじゃないか、という結論に至った。
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 12:59:02.230
>>784
親が元気なうちに自分の家に呼んであげれば?
弟夫婦が同居してくれるってこんなにありがたいことはないと思うけどな
私だったらありがとうございますます!と頭下げるわw
だって自分がって考えたらできないもの
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 13:01:55.780
病気療養中だからこそ家から出た方が良いような気がする

弟さんが鬱になったって前に書いてた人かな
だとしたら余計に娘に裏で愚痴を言ってる姑はいない方が弟のため
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 13:02:50.480
>>784
兄妹夫婦が入ったらどこもそんなもんだよ
その時点で自分の家という概念は捨てたほうがいい
でも形があるならまだいいじゃん
うちなんて先日土地ごと手放したわ…
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:10.400
>>784
お母さんはなんではっきり同居は嫌だと言わないの?
あっちにもこっちにもいい顔しようとした結果な気がするけど
0793784
垢版 |
2017/08/09(水) 13:21:18.990
お嫁さんは悪い人じゃないし結婚したなら同居も仕方ないけど、と言ってる
母以外はみんな何でダメなんだ?もう結婚するんだし良いじゃないか、で反対してるのは母だけ
もう結婚すらからこそ、ケジメとして籍入れるまではうちに住むのは遠慮してほしいんだと
ただ、姑の立場でそんな事言って関係悪くなるのも嫌だし病気療養中の弟に頼める訳ないし、
肝心の父親がヘラヘラお嫁さんに良い顔してるから私にしか言えないんだそうだ
弟嫁が良くても私は実家によく知らない人がいるのも嫌だしなー(1回もあったことないし)
私が帰省するなら弟嫁も実家に帰ってくれたら有難いのが本音
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 13:25:51.100
同居嫁的には小姑が帰省してくるって嫌じゃないの?
甥姪託児されたりとかありそう
小姑が帰ってくるなら私なら自分も実家に帰るw
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 13:26:56.230
結局近い将来同居してもらおうっていうスケベ心はあるんだw
だからその時のために恩を売っておきたい
でも自分の思うタイミングじゃないから面白くないってことなんだろうね、お母さん
こずるいねえ
娘の不安煽るやり方も結構どす黒くて一番厄介なタイプね
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 13:32:50.990
母親としてはケジメをつけてほしいのかもね
私も息子持ちだから気持ちは分からないでもないな
ただ今月中に入籍するみたいだし息子の状態を考えたら目を瞑ったほうがよくない?
鬱ならなおさら婚約者が側にいたほうが安定しそう
親が側にいるより彼女が側にいたほうがプラス面は大きい気がする
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 13:37:58.060
>>797に同意
病気の弟に寄り添って家の仕事までやってくれるなんてできた彼女じゃん
ありがたいよ
0800784
垢版 |
2017/08/09(水) 13:43:50.050
>>796
違う違う
本音は絶対同居したくないんだよ
ただ、弟がこんなんだし出て行くにも仕事も辞めてしまって生活立ち行かないからとりあえず同居はやむを得ないけど
だからって今!?みたいな感じ
彼女とかできる前からずーっと同居なんて嫌だと言ってるよ
母も父方祖父と同居して辛い目にあったそうだから同居だけは勘弁なんだと
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 13:44:16.830
姑や小姑目線で考えたらウザいのかもしれないけどさ
これ自分がって考えたら相当覚悟がないとできなくない?
病気療養中の旦那と旦那の親と同居だよ?
多分完全同居だよね
婚約が白紙になっても不思議はないし彼女の親からしたら大反対してもいい案件でしょ
立場を入れ替えて想像したら分かりそうだけどな
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 13:44:17.010
彼女の母親からすれば
とんだ不良物件に引っかかったという感じだろうしなあ
息子の母親がこれ幸いと乗っかってくるのがとても怖い人種って感じだ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 13:47:52.600
>>800
両方は無理だから選ぶしかないね
息子可愛さで力を貸したいならお母さんも我慢は必要だし
それが無理なら息子共々世帯を分けるしかないと思う
夫婦2人で頑張りなさいって突き放すかお母さんが気持ちを切り替えるか選ばないと
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/09(水) 13:48:27.530
自分の息子がと考えたら感謝しかないんだけど…
本心では同居はちょっとと思っても口には出さないよ
なんか嫌なお母さんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています