一般的な人にとって「就職」というのは人生で最重要なものらしい。
ちょっと理解できないけど。
もっと理解できないのが「就職を世話する名目で女子学生を何人も食った」と
ほざくオッサンの話を聞いた時。
オッサンが理解できないのじゃない。
自分の立場を利用して悪さをする、もしくは不当な利益を得ようとする奴は珍しくないから。
自分が理解できないのは女子学生の方。
好きでもないオッサンと寝て金を取るならわかる。
好きでもないオッサンと寝て大きな契約を取るのならわかる。でも
好きでもないオッサンと寝て働く場所を世話してもらうってのがわからない。
そんな人に言えない事をしてまで働く意味あるのか?
自分が希望する会社に入れなかったという事は
「自分にとって合わない場所」だとハッキリ言ってもらったという事で
気持ちを切り替える良い機会だったはず。
なんで裏口入学みたいな事をしてまでそこで働きたいんだろう?
こういうのを聞くと大学生でもバ〇はいるんだな、とちょっと安心するけどw