X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう470 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/19(土) 19:13:15.610
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう469 [無断転載禁止]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1502337242/
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 11:11:14.520
>>256
あれって電車男が映画化されて2ちゃんが白日の下にさらされた頃じゃなかったっけ
ああいうドラマティックな展開のネタがあちこちにあったような気がする
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 11:53:50.850
アレはネタだとしても設定がちゃんとしてた
家庭板で御馴染のウトメが悪の権化とかじゃ無いんだよな
ウトメと旦那は農業に関しては本気で真摯に取り組んでる
けど、それが戦前の精神のままなんだよな
典型的な男尊女卑で嫁が家庭内ヒエラルキーの最下層
で、逃げ出そうと思った理由もソレじゃ無いんだよな
発達障害のある子供の療育を受けさせてくれない事
つまり、そこでキチンとした療育とか診察を受けさせてたらこの話にはならなかった
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 11:59:20.980
>>265
なるほど
確かに…雨でも風でも義理親夫は農作業に勤しんでたんだよね
昔は、生き抜くために
嫁だけでなくみんな厳しかったよね
家長だって体が弱ければ引退させられたり
長男に商才がなければ養子を跡取りにしたり
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 12:36:21.050
今週末息子(社会人)の所に観光がてらいこうと思ったら
同居トメのショートステイが申し込めなかった
チックショー!
コトメに預かってもらえないか聞いたら「泊まりに行ってあげようか?」と言われて鬱
さてどうしたもんか・・・
職場の上司がミスやらかして有休の申請が遅れたのが諸悪の根源
さてどうしようううううう
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 12:42:23.300
月日はわかるけど年が分からない時があるな
西暦だとすんなり出るけど和暦がねえ・・・
銀行のカウンターのカレンダーはありがたいよね
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 12:50:32.570
和暦覚えられないけど愛犬の年齢は覚えてて、その愛犬が平成20年の元旦生まれだから犬の年からいつも計算してる
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 14:55:44.430
犬が平成元年生まれだと羨ましいの?とちょっと考えちゃったけど
273は人間の話をしてるのねw

でも元旦生まれわんこはなんだかめでたいな
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 15:20:45.360
汚い話です。

ウチの姑、初めて会った時から不潔だなって思ってる
臭いもなんとも言い難い、たぶんアトピーで塗ってる薬のせい
おととい姑に会ったんだけど、その薬の臭い&クッサイクッサイ口臭で生理的に無理になった。ほんと喋んな。
旦那がその息子って思いたくない。
今後赤ちゃんできて抱っこさせたくない。虫歯とか移りそうだし
キスしようもんなら発狂して2度と会いたくなくなるだろうなあ。
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 16:25:29.470
ちょっと自慢込みの戸惑いと調子に乗んな自分という戒めと色々まざった書き込みします
主に容姿に関する事なので苦手な方はスルーしてください
私は高校時代容姿で男子に虐められていたし合コンでもいつも引き立て役でお付き合いした人も旦那を入れて2人のみ
だから外見コンプは多少なりともあるんだけど結婚して子供を授かったから自分の中では受け入れてきた
でもこの前仕事の面接に行ったら女性の役員に美人ですねと何度か言われた
久しぶりに会った叔母にも美人になったねと言われたしママ友にも一度だけ綺麗だねと言われた
可愛いとは言われずに美人とか綺麗といわれる
社交辞令とは分かっていても嬉しくて心の宝箱にこっそりしまってたまに思い出してニヤニヤする
でも私は別に顔立ちも昔と変わってないし太ったしシワもシミも増えた
何で美人と言われるようになったのかなーやはり社交辞令なだけかなーいやしかし若い頃は社交辞令も言われなかったし?男性には全く言われないなー
時々もやもやぐるぐる考えちゃう
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 16:30:56.690
>>277
しばらくは、あなたは自分自身は清潔、いかなる理由があろうとも、体臭口臭など発しない人間、
と思い込みながら、体臭や口臭がある人達を見下し、差別しながら生きていけるでしょう
ただ毛嫌いし、排除するだけなら、子どもでも言えるし、出来ます
あなたは全く老化もせず、現在の身体で生きていけると思い込んでるんでしょうね
汚い話などではなく、成人してもこんなに幼稚な人間にしかなれませんでしたと言ってるだけの話です
あなたはわざわざ、自分はこんな幼稚な人間ですと、頼まれもしないのに、自己紹介をしただけです
誰かから、同じ事を思われて、露骨に排除される日が、あなたにも必ず来ます
それまでは、他人事として、呑気に、幼稚なままで居たらいいと思います
体臭口臭を発する人にはどう接して、どんな治療や処方がいいのかを考え、行動するのが大人です
あなた程度の子どもでも結婚は出来るんですから、何者かになったと勘違いする人が多いんでしょうね、今は
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 16:31:31.670
さっき蕎麦屋で食事して出てきたら、私よりちょっと前に店を出た親子連れが外にいた。なんだろなと思いながら通り過ぎようとしたらいきなり声をかけられた。
「うちの息子があなたと付き合って欲しいと言っている。年齢は我慢してあげる。」と母親の方がニコニコしながら言ってきた。
チラッと見たら明らかに健常ではない感じでニヤニヤ笑ってる息子(推定30くらい)これは関わってはいけない人達だと聞こえないふりして慌てて逃げてきた。
なんなんだ。あいつは。そして私はもう40超えてるおばさんだ。本当に気持ち悪い。もうあの蕎麦屋いけない
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 16:43:49.250
>>279結婚して子供も出来た、っていう自信?で
堂々と出来るようになったからじゃない?
暗くて俯いてる普通顔よりも明るく笑顔のちょいブスの方が素敵に見える
実際にガリガリ痩せより太った方が健康的で素敵に見えるようになったのかもよ
…と今現在も自己評価低いみたいだからイマイチ前提で書いてみたけど
顔って人生で絶対に変わるし自分では自分の思い込みにしか見えないから
実際どんどん美人になったのかもよ、おめでとう
0284279
垢版 |
2017/08/21(月) 16:45:35.210
>>282
そーだよねありがとう
ずっとバカウケとか東京タワーとか陰で馬鹿にされ続けてもう気にしてないと自分でも思ってたけどやっぱコンプだったんだよね
社交辞令話半分で間に受けてお花畑脳で生きてった方が幸せだよね
0285279
垢版 |
2017/08/21(月) 16:47:25.790
>>283
全レスごめんなさい
優しい言葉をありがとう!
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 17:49:10.410
23歳でじいちゃんの介護でニートやってたけど
施設にやっと行けたから今日からコンビニでバイトを始めた
初めて働いてみたからいっぱいいっぱいだけど
辞めないように正社員の仕事を見つけられるように頑張りたい
親には介護のことを感謝されているけど
無駄に年をとってしまったから色々不安だ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 18:38:38.870
>>287
人手の足りないコンビニの
バイト引き止め攻撃に負けないようにね
ガッツあって、若いから正社員きっといけるよ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 18:40:44.480
>>261
映像化されるのって人生変わったwwみたいな童貞だけに都合がいい話ばかりだけど
離婚再構築の話のほうがにちゃんらしいとおもう
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 18:56:54.660
>>287
23ならまだまだ大丈夫
介護が激しく苦でなく、自分にあってるのかなと思えるのなら、そっち方向の資格取得を目指してみてもいいし
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 20:33:48.090
今なら馬鹿だったなと思うけど当時は本当にわかんなかった。20代前半の時。
会社の中にサークルがあって、他社のサークルと付き合いがあった
そこで知り合った、父より年上の男性。
相手の身元はしっかりしてるけど、揉めてもおおごとになるほどでもない関係。
飲み会で仲良くなって、サークルでやってることを教えてくれるというので一人暮らしの部屋に招待した。
関係を迫られた。
親より年上の人なんて守備範囲の外すぎて、私は同性を呼ぶのと同じ感覚だった。
それに、私は男女のお付き合いというのは何度目かのデートの末に告ってからまずキスをするものだと思ってた。
いきなり前触れもなく押し倒されるとは、全く考えもしなかった。
やめてくださいって言ってもやめてくれないなんてことも。
押しのけて立ち上がってたら相手も立ち上がって、電気消された。
めちゃめちゃ腹たって電気つけて怒鳴って追い出したけど、今考えると出てってくれて良かったなあ…
後から自分はなんて馬鹿だったんだろうとようやく気づいて、誰にも言わずにすぐサークル辞めた。
向こうからはなんの連絡もなし。突撃が怖くてすぐ引っ越し。
男女交際なんて中学の時男子と交換日記しただけだからほんとびびった
0297296
垢版 |
2017/08/21(月) 20:35:54.400
相手は「なんで?家に呼んでくれたのに」とか言ってたから
普通に恋愛のつもりだったみたい
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 21:13:56.500
>>296
なんも考えずに、送ってくれると言う人の車に夜のって
それあったわwww
やめてくれてよかったよねお互い

これ読んで今思えば、向こうも
こ絶対OKなはずなのに?!って
面食らったのかもしれない
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 21:33:57.510
>>301
モテたアピール?なに?お預けしてやった!ってこと?
なんでそんなに嬉々としてるの?
あなた送ってもらったんだよね?相手の気持ち考えないの?どうして草生やしてるの?
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 21:45:22.150
ナンパ話とか合コン話とか異性の絡む話だとテンションおかしくなっちゃう人っているよね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 21:48:23.970
>>302
モテるアピールというより、ただのアホな女の話でしょ
>>296が未遂で済まずに「レイプされました」って警察に行っても
向こうも「は?」って感じになると思うわ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 21:48:48.850
密室で2人きりなんて危ないに決まってる
アッシーメッシーの時代だって1対1で乗るのはバカが定説だったよ
0312307
垢版 |
2017/08/21(月) 22:05:23.990
>>310
女は複数人で乗ってみんな同じところで降りてたよ
そのまま誰かの家に泊まったりしてた

>>311
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)
0316307
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:55.420
当時は金もヒマもあったからねえ

あの時のアッシー君たちは現在企業の重役になってる人が多い
時々会うけどよく恨みごとを言われるw
0317307
垢版 |
2017/08/21(月) 22:51:40.880
>>315
ごめんなさい
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:56:03.930
バブル期にドンピシャだった人たちって良くも悪くも未だにやんちゃというか軽い人が多い気がする。自分が氷河期だったからかなぁ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:58:31.280
いやーでも基本的に女の子は男の人が優しくしてくれてるのは下心ありきだというのを自覚してない人若いと多いよね
男性には優しくされて当然と思っちゃっているというか慣れちゃうというか
かくいう私も友達だと思っていたのにっ?パターンがあるから子供にはきちんと性教育とその辺のこともお話せねばと思っているよ
全く性犯罪に遭わずに一生を終えれる女性の方が少ないと思うし自衛大事よね本当
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:13.030
私も娘に色々伝えないとな…
過剰な親切いらないから下心は小出しにしてほしいよ…
突然襲われても「気が付きませんでした」としか言えん
しかし人間って宇宙に色々飛ばしたり文明はどんどん進むのに
性欲に振り回されるのは変わらないね…
「全く人間はいつまでたっても変わらないな…」と唐突に
未来人だか宇宙人だかになったような感想を持ってしまうなw
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 23:16:29.570
夫が出張でいなかったから風呂上がり下着姿でなんとなく姿見の前に立った
あれ?私ってこんな体型だった...?と蓄積されたぜい肉に驚愕
恥ずかしいから一生懸命筋トレしてみたけど3日も続かなさそう
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 23:33:52.230
人類は男の性欲によってなりたってるからね
性欲がなくなれば女の価値が激減する
それによって無くなる産業も出てくる
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 23:40:29.520
友人はお母さんに「知ってる人でも男の人の車に1人で乗っちゃダメ」と言われてたそうな
お母さんは正しい
0327320
垢版 |
2017/08/21(月) 23:48:23.230
>>322
私は最近「男と女が同じ形と強さの性欲があったらどうだろう」って思う
妊娠期間が長く、肉体が未熟に生まれてくる人間は
両親で育児する多くの鳥のように一対一のつがいになるのが合理的
(富が集中したらハーレム作れるけど)
であればあちこちに種を撒く必要はなく
男女が同じくらい欲情して平和に交尾して子供作れたらいいのになあ…
なんてね
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:42.630
接客業だけど、年齢自分の倍ぐらいありそうなオジさんが
ドライブ行こうとか、ライン教えてって絡んでくる
見た目は別に怪しくないし、親ほど離れてるし他意はない…
だろうけど(私も年上相手すぎてその気はない)警戒する

同い年の友人が同じく妻子持ちの初老の知人に
ドライブ誘われて人気のないとこで襲われたって聞いて
おっさんだからって侮ってはいけないと悟った

三十路の上司は最近性欲わかない立たないと言ってたが、
中年になったら性欲とか落ち着いてこないのかな

逆にいとこの男子高校生とか女に辟易してると絶食系なのに
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 00:07:37.850
>>328
私50近いけど性欲あるよ
平均したら何歳くらいが性欲一番強いとかあるけど
個人差でかいから意味がない 自分に絡む人を警戒するしか
0332328
垢版 |
2017/08/22(火) 00:08:35.680
>>330
いや、飲み会での話だからね
0333328
垢版 |
2017/08/22(火) 00:10:27.390
>>331
加齢とともにだだ下がりするのかと思ってた
ちゃんと人を見極めようと思う…
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 00:24:28.690
>>327
女の性欲って欠陥品なんだよね(女自体が欠陥品じゃなくてあくまで性欲が)
子供を産める若いうちはあまり性欲無くて子供産めなくなる30代から性欲が出てくる
もう欠陥以外の何ものでもない
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 01:42:19.820
沖縄出身で現在遠方で一人暮らし中
久々に母がよく作っていたソーキ汁が食べたい

電話で母に「作り方教えて」って聞いたけど、
あんたの家はガスじゃなくてIHだから無理じゃない?
あと圧力鍋も持ってないから作るのは無理wwと一蹴された

周囲に沖縄料理屋はあるっちゃあるけれど、
味は濃いしこってりしてて苦手。
私はあまり脂っこいものが好きではないので、
脂抜きしまくった母お手製のあっさりした沖縄料理が食べたい

あっさり派の母と、超こってり派の父で
いつも豚肉の脂抜き&脂身カットするしないで
夫婦喧嘩してたのを思い出す…

帰省したら郷土料理を習おうと思う
0339328
垢版 |
2017/08/22(火) 01:55:54.970
>>335
いや、どんだけ潔癖なんだよw

「最近老いたと感じる」「仕事が多忙」という話の流れから、
「出張や残業ばかりで満身創痍、エロい欲求もわかない
疲れ過ぎて立たない、趣味する意欲もない、体力もない、
三十路超えて腹も出て来た(中略)うちの会社ブラックすぎる」が全文

どうでもいい箇所を何故いちいち説明せんといけんのか
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 03:42:31.400
>>334
江戸時代の平均寿命が30から40才
15で嫁いで30のときには上の子は独り立ち
30以降は自分の人生だから
女も好きなだけ男を抱けばいい
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 03:46:00.690
いまアラサー女性と男子学生の恋愛漫画多いよね
性欲バランスがとれてるからなのかな
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 03:51:53.290
自分の知り合いは10代のとき20代後半の女性と付き合ってた
実は既婚男性と不倫してて二股掛けられてたらしい
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 04:00:07.720
>>344
ちなみに自分が言ってるのは青年誌だよ
そして男は小学生や中学生

女性誌だと男は大学生か高校生でしょ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 05:17:10.660
そんなんあるんだ
私の少年 と
ヤンキーショタ はよく宣伝が回ってくるけどどちらも青年誌じゃないね
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 06:05:52.130
あ私の少年はアクションなのか
めっちゃ業者乙になってしまった
読んだことはない

茹でて冷蔵庫に入れといた大豆が酸っぱくなっている
糖質を摂りすぎないようおやつとして茹でたけど
大豆って続くと2度と見たくないくらい嫌になるな
なんかいい食べ方あるかな
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 06:53:29.970
>>271
今の仕事が経理と事務全般だからそれで和暦は覚えるようになったな
何度も何度も書いたり打ったりするから
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 08:38:01.080
なんか俗説として女性の性欲は40代がピークとかいうけど体感としては眉唾だろと思う
周りのママさんも自分からレスしてる方がとても多いし私も10代のころとアラサーの今なら性欲なんて半分以下だし
性欲なんて子供産んじゃえば本当いらんなと思ってしまう
夫婦のコミュニケーションツールとして機能する程度でいいよね
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 08:54:04.090
うちの父がおそらく発達障害
私が精神科外来のナースなんだけどモロ特徴に当てはまってる
じっとしていられなくて家族写真を撮影中にふらっと散歩にいったり
同じ事を何度も繰り返していってこだわりが強くとにかく挙動がおかしい
それでもすごく優しくてヒスの母がピリピリしてても気に留めずごめぇぇんと言いながらヘラヘラしてる( 多分共感性がないから)
お願いしたことは何でも文句言わずしてくれるし空気読めない発言もするけど褒め言葉もバンバン出す(本音を言わずにいられない)
困った父だけど年々天然さに拍車がかかって一緒にいると突っ込みどころだらけで爆笑してしまう
趣味にのめり込むタイプだから趣味の分野は尊敬出来るし仕事も一応一部上場企業で中間管理職してる
あんなんでどうやって社会人してるのか謎だけど
発達障害でも愛情深くて誠実なら幸せに生きれるよなーと父を見て思う
ヒスな母と発達の父だけどお互いに自分にはこの人しかいないと思うらしく今でもラブラブで新婚みたいだ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 11:10:56.900
まだまだ性欲あるけど夫が中折れする人はどうしたらいいんだろうな
やっぱバイアグラなのかな
切り出しにくいな
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 11:26:58.280
>>356
年齢的な性欲云々というより子育て中で余裕ないだけでは?
それか旦那が家事育児的にダメ男で愛情が薄れてる
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 11:48:00.860
お昼はコーンの混ぜご飯
コーンバター作って熱々ご飯に混ぜてしょうゆをたらり
太ってやるううううう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況