X



■□■□チラシの裏12517枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001疾風の美婆
垢版 |
2017/08/21(月) 21:07:55.380
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12516枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503309783/
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:46:10.380
>>840
冷やしすぎもダメって書いてあった
シャワーだと人肌の温度で直当てダメだった
対処が難しいわね
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:46:57.280
>>838
そりゃ病気によるよぅ、糖尿と腎臓できてる人は我慢してくれって感じだよ
あんまり言うこと聞いてくれない場合は
実のところ勝手にしてよとも思う。無理だもん
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:47:06.200
>>815
置かれた場所ってのが婆の言う咲ける場所じゃね?

「置かれたところで咲きなさい」
「咲くということは、仕方ないと諦めることではありません。
それは自分が笑顔で幸せに生き、周囲の人々も幸せにすることによって、
神が、あなたをここにお植えになったのは間違いでなかったと、証明することなのです」
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:47:49.310
がんばったっていうより
さっさと中止にして客かえさんといかんかったでしょ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:48:29.830
ヒカルはいま炎上してるよ
valuってサービスでやらかした
わかりやすく言うと自演で株価上げて手持ち全部売り払った
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:48:58.990
整形外科で食事制限無い入院だったけど
いいダイエットになるわ〜と病院食だけで我慢したw
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:49:01.610
>>859
いやな環境でも腐らずに頑張りなさいな、ってことよね
それ以上でもそれ以下でもないというw
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:49:46.030
爺が「体調悪い…寒気がする…立ってられない」って帰って来た
でもごはんおかわりしてポークステーキもりもり食べてる
これからケーキも食べるって なんだおめえ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:36.330
>>859
なんで神の間違いを間違いじゃなかったって証明するために婆が頑張らないといけないのよ!
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:51:19.750
おかれてる環境で今できることをやれってことでしょ
花咲くって結果を求めてる訳じゃないならそうとしかとれない
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:51:27.050
>>873
やけど火ぶくれじゃないなら大丈夫よ
ソースは婆
高校の時に曇天の体育祭で帰宅してから痛くなって大変だった
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:51:42.140
そろそろ野菜の価格あがってくるかな、しばらく天気おかしかったよね。多めにかって冷凍しようかな栄養は二の次で。
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:51:57.420
>>869
嫌な環境なら逃げるべきだわ
そこで戦う意味がわからない
自殺したり鬱になったり体壊すより自分が生き生きできるところで生きるべきだわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:00.740
>>877
日当たりが良く良い土壌で誰かがせっせと肥料あげて世話しないと咲けないような花ならどこでも無理だ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:15.090
>>887
そこまでの我慢しろってことではないと思うんだけど
原文読んだことないから違うかもしれないけど
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:17.120
北海道はそうでもないんじゃない?ジャガイモだめになったの台風被害でしょ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:22.730
>>887
それはわかる
でもできれば働きながら次の場所を見つけるべきね
毎日というレールから降りると戻るのがなんと大変なことか
バイトでもいいから仕事しながら探すべし
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:23.400
インコさんと猫だったらどっちが賢いんだろ
猫飼ってるけどすごくかわいいけど賢いかっつーたら…
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:54:11.810
なんだっけ、イアンソープの最大のライバルだった水泳選手
金メダル3つ取った人
あの人が医学部の大学生だと知って衝撃を受けたわ
日本の水泳選手は本当に人生丸まる水泳だけに費やしていているのに
いつも金メダル争って3つも勝ち取った選手が医学部なのかと
当時小学生だった婆は中学でも地元でソフトボールを続けたかったんだけど、
それを知ってソフトボール部が強く、かつ進学校へ自分で中学受験をしたいと親に頼み込んだ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:54:22.270
>>888
誰かがせっせと肥料あげて世話しないと咲けないような花ほど不満タラタラで自分の無能を社会のせいにする
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:54:58.790
置かれてる場所のイメージが狭すぎるわ
家から一歩も出ないくらいのレベルで動くな言われてないわよ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:55:07.060
猫のが賢いんじゃない?自分でトイレ始末できるし
名前もわかるし あっち、こっちぐらいの指示わかってるよ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:55:30.530
インコはウンコの処理が平気な人だけが飼える
決まった場所でしてくれないから
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:55:54.820
いちじくならとっくに出回ってるから
見かけないなら天候による不作とかで出荷減?
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:56:05.150
>>897
2匹飼ってるけどどっちも賢い
呼ばれたほうが寄ってくるし芸もするし壁ガリガリとかしないし
するところは躾してないのかなって思ってる
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:56:05.270
>>887
逃げずに頑張れって話じゃなかったと思うわ
とりあえず腐らずに頑張れば合うようになることもあるし、ほかに行くにしてもスムーズだし、見たい話だった
環境につぶされないで〜的な簡単な話でわざわざ読む必要はないなと思ったけども
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:57:08.430
>>908
放し飼いしてるとダメね
手乗りでも1日1時間くらい遊んでやれば充分だから
案外タイミングがわかるようになるよ
お、いまだ、とティッシュの上ですると感動するw
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:57:12.680
おやじにたばこもとめられたとき
なおるとおもってたから
あかんといってしまった
すわせてやったらよかったとおもうの
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:57:15.760
ホカイドといえば… ホカイドから大阪に向かうANAの飛行機が
保安検査場の混雑のために出発が一時間も遅れたそうだ

そこで登場したのが松山千春
機長に許可を得て、CAマイクでミニコンサート
機内のイライラ雰囲気が拍手喝采にかわったんだとか
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:57:38.060
>>904
そうなんだ
ようつべ見てたら可愛いし、かしこいし!
近所に鳥診てくれる医者ないから!むりだけど!かわいいなー
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:58:07.890
硬い円柱の表面がデコボコしてて
床にそれを置いて、その上にねころがってコロコロすると
背中がほぐれてストレッチにもなる
っていうアイテムを爺が貸してくれたんだけど
皮膚が負けて背中か真っ赤になってるらしい
超ヒリヒリしてて泣きそうに痛い
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:58:32.980
壁紙ガリガリは最初してたけど、良くやる場所に透明なテーブルクロスを貼っておいたらやらなくなった。
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:59:47.840
婆たちがテロリストに襲われた時にかっこいい対処の仕方を妄想していたように、チハルもまた
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 23:00:05.610
ジャンプし損ねて顔面打って、びっくりした顔でふりかえられるとちょっと笑ってしまう
婆悪くないのに、なんでそういうことするの?って顔するのよね
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 23:00:24.010
コザクラインコは中に人が入ってる、と
飼い主がよく言うけど
そこまで賢くはないわね…
情に厚いのは確か
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 23:01:09.200
チハルは田舎のチンピラヤクザってイメージだから遅延でイラついてるときにドヤ顔で歌われたら余計イライラしちゃうかも
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 23:01:16.700
猫も飼い主に構ってもらえないと拗ねるのを知ったときは
思ってたより賢い!と感動した
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 23:01:35.480
なんか今思ったけど
人もFランうぇーーーい、から
東大ノーベル賞までいるように
動物だって個体差はあると思うの
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 23:02:49.790
>>915
合格して6年間ソフトボール漬けの日々を過ごしたわ
大学も塾は行かずに学校の授業と期間限定の補講のみ
基本的に授業を聞いているだけでいい大学に入学でできた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況