X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう471 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/28(月) 11:12:18.320
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう470 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503137595/
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 10:48:07.350
保育園で卒アル係になった、私含め3人。
挨拶くらいしかしたことない人たちだったけど、こないだうちに打ち合わせで集まった。みんな子連れ。
Aさんは下の子も連れてきた、2歳。
ところがすぐにAさんは「ちょっと仕事で抜けるね、すぐ戻る」と言って出てってしまった。
Aの子供はちょっと乱暴な子なんだけど、親の目がなくなると暴れ出して大げんかに。
下の子は泣き出し、吐くわウンチするわ。オムツは置いていってくれなかった。うちの下の子のがあったけど。
お腹すいたみたいだけどアレルギーもわからん。
Aさんが戻ってきたのは2時間も経ってから。その間携帯には出ない。
結構文句言ったけどこの先が心配
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 11:16:30.130
>>566
罪状とかは言っていいものかどうかわからないのでナイショ

拘留中に必要な歯ブラシとかジャージとか届けてきたよ
警察ってかつ丼がでるのかとおもったらパンと牛乳だけなのね
ご飯とか食べたいなら自分でお金を払ってデリバリーを頼むんだってさ

サラリーマンだと思ってた旦那が暴力団の幹部だと聞かされて気持ちの整理がつかないわ
車だってベンツとかでなくてプリウスだし、給料明細もごく普通な金額だったのに何なんだろう
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 13:14:10.940
こないだ富永美樹の結婚生活やってたの見たけど旦那がろくでなし過ぎだった
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 13:34:26.220
>>576
いいな
売れっ子になれよ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 14:20:42.660
義兄が帰省するから夫の実家に行くって言われたけど夫婦揃って行かなきゃ駄目ってこだわる意味がわからない
一人で行くなら好きにすればいいのに私が行かないって言うといじけ出すからすごい面倒臭い
夫の実家に二ヶ月に一回くらいは行ってるから「また行くの?」って思ってしまう
義両親はとても良い人たちだけどそれでもどうしても気を遣ってしまうから嫌だって言っても理解してもらえないし

私の意見は全て端から否定して自分の主張が正論だって言わんばかりの責め方が私の大嫌いな母親とそっくりな事に気づいて少し嫌悪感を覚えてる
そんなんだから日常のちょっとした不満も言えないし、なんで私が我慢しないとならんのだって思いもあるし、もうよくわからないわ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 15:10:17.660
姉が遊びに来ていた時に義父さんから電話があって「もしもし?お義父さんどうしたの?うん。うん。わかったー。じゃあねー」って要件聞いて電話切ったら姉に「いつもそんなかんじなの?」ってビックリされた。
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 15:22:40.000
>>586
うちの旦那は道中1人だと寂しいから一緒じゃないと駄目とか言ってたよ、子供かよと(笑)
あんただってうちの実家に来たら気を遣うでしょうが、って言うと「俺はそういう気の遣い方じゃないキリッ」とか言うから要はジャイアンなんだよ
でも2ヶ月に1回くらいならついて行ってあげてもよいのではと思う
義両親は他人って言うけど、良好な関係なんであれば親戚付き合いとして大切にしてほしいな

論破()されるのが目に見えてるから文句言うのがめんどくさくなって全てが嫌な気持ちになるのめちゃくちゃわかるわ
そこのところはちゃんと話し合えるといいね
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 15:30:59.050
私の親戚の家に行く時すごく面倒くさそうにしてたから「私もあなたの親戚の家に行くの緊張するし放っとかれるから正直嫌だよ〜でも行かないと馴れないし好きだから文句言わず行ってる」と話したら驚いていた
ジャイアンには同意w
ほんとにただわからないんだろうなーとは思う
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 15:37:59.350
>>586
うちの父がそんな感じだったし結婚して自立してからもそう。
なにかと「祖父母宅に電話入れろよ」とか自分の母親優先させようとする。
子供のころは習い事があるから〜で適当にかわしてたけど
今も昔も私の予定も都合も後回しにさせて自分を優先させる意味が分からない。
親戚に言うと『お父さんも寂しいんだって〜』だって
自分が熟年離婚選んだんじゃーんって思うわ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 15:39:33.230
うちの旦那なんて論破()どころか
お前の言ってることは正しいが言い方が気にくわないとか言うわ
単純に旦那の古いレーザーディスクをレコーダーが壊れないうちにDVDに焼こう
仕事が忙しいから私がやっとくって言っただけなのに
多分自分の見もしないレーザーディスクを捨てるのが嫌なだけだろうな
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 15:58:54.220
>>587
あなたのような人になりたい
義母がそんな感じなのに気使いすぎて自分で自分が面倒臭い
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 16:25:44.880
>>591
「そっちは自分の母親優先してたんだからこっちも自分の母親を優先する!」でいいじゃん
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 17:22:36.320
少数派かもしれないけど
河原でキャンプやバーベキューするのが嫌
子どもの頃から田舎の河原で石拾いして
岩がゴロゴロしたそのままの河原が好きだった
ある時河原がコンクリートで平らにされて町興しのため「キャンプ場」になった
大好きな河原の石や岩が車のタイヤに敷かれて胸が潰れそうだった
今では某映画で有名になった河原です
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 17:30:17.190
子供の頃学校にプールがなくて近くの川で水泳の授業があった。今思うと数十人の子供を川に入れて引率の先生が数人って怖いな。
同級生が川底に落ちてた鉄の串で足を串刺しにされたのがトラウマ。
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 17:58:57.740
>>596
私もキャンプは嫌いだよ
みんながテントに泊まっても1人でもいいからホテルに泊まりたいw
0600596
垢版 |
2017/09/01(金) 18:01:42.640
>>598
リア充云々じゃなくこういう理由は理解さらにくいのかなと
一緒に河原で遊んだ兄弟は河原へ車が乗り入れてアウトドアする事に抵抗ないし
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 18:07:27.740
河川ではないけど
公園で樹木にハンモック張る人が嫌
やりたきゃ郊外に一戸建て立てて自分の樹を植えてほしい
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 18:14:38.630
都内はハンモック張れる公園殆ど無い筈なんだけど保護しないで木肌にロープ直巻きしてるブログがあるんだよね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 18:41:23.280
596の理由とは真逆だけど私もキャンプやバーベキューは苦手…
アウトドアも自然も苦手
ひたすら屋内がすき
映画見たり漫画読んだりコーヒー飲んだりするのがすき
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 18:45:31.970
父、普段はただ汗臭いだけだけど、
たまに体臭がキツ過ぎる時がある
口臭ではなく全身から滲み出てる
ニンニクを熟成させて発酵させた臭い
加齢臭ではない

臭いって言ったら、
母に「そんなこと言うな」と怒られた
母は臭わないみたいだけど、
私しか感じてないのかな?
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 18:51:06.810
娘は父親の汗の臭いを嫌うように出来ているんだってさ
インセスト防止の為だろう
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 20:24:34.020
>>今では某映画で有名になった河原です

「荒川アンダーザブリッジ」か、つげ義春「無能の人」だな
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 21:00:42.120
30ちょいの息子(埼玉県、かろうじてさいたま市在住)がいる、東京23区南西部在住の女性です。
息子を、9月23・24連休の青森旅行に誘いましたが応じません。

私らは飛行機のチケットをとってあげるし、一緒に夏泊というところでゴルフしたり弘前見物しようと誘いましたがダメです。
このように見解が対立していますが、どうすれば息子を説得できますか?
会うたびに「いい加減にマンションでも買わないと、女性にもてないよ」と忠告しても応じません。


息子「大宮から新幹線で行った方がいい。羽田まで南下するのは面倒」
   「青森県に行ったなら、八戸で海の幸を食べない手はない」
   「ゴルフもここのところずっとやってないし、全く無調整で行っても楽しくない」
   「早朝に出て帰着するのも夜遅くになるし、旅程的にきつすぎ」

私「青森まで鉄道で5時間かけて行くの?そんな考えだから女性と付き合えないんだよ」
 「女性が飛行機がいいと言っても鉄道をごり押しするの?東京や埼玉から青森を飛行機使わない人はいないよ」
 「ゴルフなんて内容がダメでも楽しめばいいんだから」
 「東京には美味しい魚が優先的に集まるんだから。八戸で食べるよりも」
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 21:06:54.350
尾籠話注意




この夏、ウィルスによる感染症で入院と自宅療養で散々だった。
普通の生活送れるといっても、今までみたいに動けない。すごく疲れる。
先日とんでもないお腹ピーになり、ウィルスのせいだろうねーと医者に言われたんだけど、今日になってうんピーが緑色になった。

なんだよ、治ったんじゃないのかよ。
普通に仕事も家事もできるでしょな空気の中で、うんこが緑色でとか言えないよー。
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 21:41:00.370
旦那が私の実家に行きたがらない
夫婦なのになんで私一人で帰らなくちゃいけないんだよ
0617612
垢版 |
2017/09/01(金) 21:42:27.090
お願いです。どうか助言をお願いします。
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 21:42:57.800
>>592
LDはジャケットも含めてLDだからね
DVDに焼いても捨てられないよ
あとDVDだと画質が落ちる
0621620
垢版 |
2017/09/01(金) 21:44:06.920
>>619
不束者ですがよろしくお願いいたします
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 21:47:23.970
職場が変わって身近にワキガの人がいて、自分は大丈夫か?って不安になる
旦那が大丈夫って言えば大丈夫?ちなみに旦那からは臭わないです
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 21:47:28.660
>>612
20万あげるから一緒に行こうと言えばいいのでは
それでもだめなら10万ずつ増やしてやればいい
後はあなたの懐が許すまで増額して、ダメならあきらめる
30過ぎの息子に持てるとか付き合えないとか言うのは逆効果
自分の我を通すために子供の心を傷つけちゃいかんそんなんだから一緒に行ってもらえないんだよ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 21:56:14.040
羽田まで移動で1時間、空港で1時間、飛行機で1時間半、青森空港からどれだけか知らないけど、乗ってるだけの新幹線一択だわw
よほど飛行機が好きなのかしら
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 22:04:36.350
今30歳。
近々、教習所に通う。
教習所の学科の受け方?時間割?とかよくわからないけど頑張ってみよ。
子供は幼稚園に行ってて2時に帰って来たりするんだけど午前中だけでって無理なのかなぁ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 22:07:21.090
元地元民だけどレンタカー借りるのかしら?海の幸は八戸じゃなくても美味しいよ。八戸じゃなくても青森市でマグロやホタテが食べられて津軽三味線の演奏を聴けるところもある
ただ一泊二日で夏泊から弘前は移動で時間取られないかな?的を絞らないと田舎なんで移動だけになるわよ。もう少し旅のプランを練りなはれ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 22:09:20.930
武井咲とTAKAHIRO結婚なんだねー結婚より武井咲が23歳ってところにビックリだ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 22:11:54.780
>>633
それよりこれまで何度も交際報道出てたのに旦那がそれを知らなかったことにビックリした
オスカーは25まで恋愛禁止だし一度撮られて友達と言いつつまた撮られたから絶対に付き合いたいんだと思ったよ
トーク番組見ても武井咲は反骨精神ありそうだ
だから強行突破のために妊娠したんだと思ってる
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 22:14:52.980
芸能人の出来婚はそういう意味もあるよね>強行突破
鷲尾いさ子、元気かなあ・・・
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 22:27:42.250
いくら「聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ」と言っても
芸能ネタを書き込むのは違うだろ? 一応家庭板だぞ?
さすがに板違いな話題が多すぎるよ。
あとチャット感覚ってえのかなあ…
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 22:28:10.330
>>634
うちの旦那も知らなかったよ(もともと芸能ネタに疎い)
でも武井咲は知ってて可愛いと思っていたらしく
大嫌いなエグザイル系が相手だと知って無口になったw
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 22:36:19.100
義兄夫婦がうちの子(小1息子)に会いたいから行ってもいいかと聞いてきた
「体調が悪いから今度にしてほしい」と言うつもりが
「鬱陶しいから今度にしてほしい」と言ってしまった
いや全然そんなつもりはなかったんだ!本当に体調が悪いんだ!!
言葉のチョイスを間違っただけなんだ!!!と思ったけど時すでにおすし…
高熱が引いたわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 23:21:36.840
612です。

さいたま市から羽田まで23日早朝に行く→23日は弘前観光、青森市内泊
24日はゴルフをさせて、夜の便で青森空港→21時羽田着→さいたま帰還

これのどこが嫌だと言うのでしょうか?
若い者なら、何も苦になる要素はないと思いますが。
息子は鉄道が好きなので、大宮―青森間を新幹線で移動すると頑として譲りませんが。

また、青森市内でホタテやウニを味わったり八戸の魚市場を巡らない手はないと主張しますが
23区内のスーパーには優先的に美味しいものが回るわけで、私にはわかりません。
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 23:29:58.590
普通にテレビ見てるつもりなのにたけいさきもタカヒロもわからないから
やっぱりちゃんと見てないんだろうなあ…
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 23:42:00.790
子供の頃学校の図書室にはだしのゲンがあって
唯一のマンガだったので否応なく読んだけど
懐かしくなって最近買ってみた。
原爆症キモいというイメージしかなかったけど案外エンタメだった。
本棚に置いといたら子供が読むかなあと思ったけど
ネットやマンガやアニメドラマの録画やらなんでもある現代では
別にこれを手にとる理由がないんだなあ…
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 23:55:19.58O
私がイライラしてるって言われるけど私はイライラしていない
相手がイライラしてるようにおもうけど威圧的で怖いから言えない
いつも通りにしていても気にくわないらしいからどうして欲しいのか聞いても言わない
挙げ句「俺は早く死んだ方がいいんだ」「前に頼みごとしたらいやだって言われた」だの恨み言を言われる

あーどないせっちゅうねん
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/01(金) 23:55:21.820
>>642
ヤフーの通知きてびっくりしたわ
これ速報いるのかw
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 01:10:49.160
かほく市ママ課が話題になってるけど女って子供産んだらこんなにも馬鹿になるんだね
小梨で良かった
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 01:19:46.110
読んでみたけどこれって「子供のために税金を」って主張じゃなくて「親の私が贅沢したいから税金を」なんだね
さすがにこれは駄目だわ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 01:21:13.090
威圧的ってあるよね
私もそんなで夫がこわいし普段は仲良くするけどいつか離婚する!って心に決めている
一生ビクビクしたくない
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 01:28:44.410
>>574
そういう話じゃないよ
母子のつながりがお金のシビアな関係になるのが悲しいというグチよ
反抗期に入った中学生が家事全般を無給で無駄なことと考えがちになるし
母親が金を吸い取る寄生虫のように教える旦那もおかしいと思わない?
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 01:36:47.570
>>631
大丈夫だよ。学校にもよりシステム違うと思うけど▪▪私は上の子が一才半の時に通ったが(託児つき)午前中のみしか行かなかったよ。
1日最大二回しか乗れないから、それプラス学科受けて帰宅してた。

気晴らしで楽しかったよ。他のママさんや年上おばちゃんと話したり、数人で受ける時に高校生と話したり。

入校して車に慣れるまでちょっと大変かもだけど免許あったら便利だし頑張ってください。
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 05:55:41.070
うちの地方の方言で
やらなければよかった→しねばよかった
になるんだけど、それで時々誤解が生じる
今朝の新聞の投稿欄に、風邪で受診したら医者が「あなたはすごい確率で生まれてきたんだから」とか「夕べは良く眠れましたか?」とか言ってきて挙句に心療内科の受診を勧められてわけわかめだったが家に帰ってから冒頭の事に気づいたとかw
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 07:24:11.120
>>631
ストレスのせいか解らないけど、ハンドル握ると性格が変わる人がいる。免許取っても自己中な運転はしないでね。
車は便利な道具だけど、簡単に人を殺してしまうから。
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 09:38:20.81O
さっきピンポンなって、また玄関先に荷物放置されてるかもと少し開けて手でドアノブ触ったり首だけだして通路見た
この作業が大嫌いだけど、不安でたまらないからやった。
一旦外出ればいいんだけど、朝だし着替えるのめんどうだし。
でも、見落とし不安でやっぱり外に出れば良かった。
憂鬱になった朝。
親の差し入れがうんざり。
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 09:44:35.110
/  /       ヽ
|  // / l | | | | ト、 |
| || i/# ノ ヽ  | |
(s|| |  ( 。) ( 。)|
| || |     .ノ  )|   ボッタクリのクソ虫がっ!
| || |ヽ、__ィェエヲ_/| |
| || |⌒   ̄ \  | | ! | ! |
      / /    ,, ―― 、
      / /    .|;::::  ::::|
  .⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃/', ', ¨
      ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/  ゴーン!!
       ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,
        ,'.・‘・”从;i,i:;'/从‘,.‘, '
        |   // /  |   |
        \/\/  /ヽ _/
         (( -・ )   -・ )) _____
         ∧  (・ ・ヽ  //壱//万/|
          ゚人 ` ⌒´  人|三 |っ|≡≡|彡
        ____)`  ニ イ   ̄y  ̄_⊃
      /  > |゚・*・・゚/< ̄ /  /
      |  i \| ̄ ̄/ /  V  ./

           安倍 昭恵
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 10:07:25.820
>>653
じゃあ家事分担させたら
そしたらただお金よこす父親よりも
母親の方が大変って気づくでしょ
食事だけじゃない掃除だって洗濯だって
当たり前な事がどれだけ大変か分からせる
ただ父親に吹き込まれたって愚痴ってたって仕方ない
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 10:10:01.790
あ そんな事したら弁護士に文句言われる
みたいな反論はNG
そんな弁護士いないから
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 10:57:51.87O
同僚のKはどうやら不安を感じると八つ当たりしてくる性格
素直に不安だと言えばいいものを八つ当たりで示してくるのでうんざり
指摘しても自覚なし
はーつっかえ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 11:23:00.370
プレバトでやってた梅沢富美男が作ったトマトと鰹節で出汁とった素麺マジうまそう
トマトで出汁ってあんなに取れるんだねー
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 11:26:09.480
ルールも守れないやつが人のアドバイスを参考にするとは思えないんだが???
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 12:04:44.700
トマトはいい仕事するわ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 12:47:26.650
なんとなく上げたい気分
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 13:18:09.290
昨日仕事から帰宅したら嫁に締め出された
何もした覚えないし、何故か2歳なる息子まで一緒に締め出された
いきなりのことで訳が分からず、理由を聞いたら
息子が庭で遊んで家に入る時に息子が鍵をかけてしまって嫁が家に入れず3時間ほど締め出されたらしい
それに腹を立てたからと、息子を俺が帰宅してから締め出し、同じ時間だけ外にいろと言われた
とりあえず何故か着替えは用意してくれたので夜7時に帰宅してから三時間、息子と外食して温泉で風呂に入り車で寝かしつけて帰宅
新手のツンデレなのか知らんが嫁の言動がよく分からん
俺なんか地雷踏んでたのか?
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 14:10:59.300
>>674
息子が何歳か知らないけど息子だけ締め出すわけにいかないからじゃない?
あなたがどうこうじゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況