X



今までにあった最大の修羅場 £122 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/02(土) 01:56:04.460
※ 当該スレの内容をアフィサイト等へ転載することは厳禁とします ※

あなたの「最大の修羅場」を報告してください。

ローカルルール
 ★「他人の修羅場」の報告は禁止です。
 ★報告スレなので相談、助言、愚痴吐き、実況は他のスレでお願いします。
 ★スレの趣旨とは無関係な雑談や行き過ぎた雑談は他のスレでお願いします。
 ★スレチの報告は指摘と誘導以外のレスをつけないようお願いします。
 ★細かいルールが沢山あるので空気が読めるようになるまで半年は書き込みを我慢しましょう。
 他人(家族も含む)のプライバシーには充分に配慮してください。
 グロ系・痛い系の報告ははじめに注意書きを入れてください。
 次スレは>>970以降の方がスレ立て宣言をした上でお願いします。
 次スレが立つまではレスは控えてください。

報告者の方へ
 ★より適切なスレがある(カップル・友人・職場・趣味・オカルト系など)場合は適切なスレでお願いします。
 ★このスレでは誘い受けと呼ばれる行為はとても嫌われております。
 ★下記ワードも嫌われているので使用しないようお願いします。
  「第一の修羅場、第二の修羅場」 「脳内が修羅場」 「プチ修羅場」 「ここでまた修羅場」 「本当に修羅場だったのは〜」
  「〜で思い出したので」 「〜と言えば私も」 「〜したので記念カキコ(パピコ)」 「厄落としカキコ」 「ここでスレタイ」 「ここまでが前提」
★2レス目以降は1レス目の数字を名前欄に入れると周りの人が見易いです

※前スレ
今までにあった最大の修羅場 £121
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1486991465/
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/08(木) 04:52:11.900
こんな時間に起きちゃって2時間以上出勤まで時間があるので書き捨ててく

基本、痴漢の指なんぞ裁ちばさみで切っても良いと思ってる

俺昔田園都市線沿線住んでて、当時体重80sオーバーなのに急行乗ると
足が浮いたまま次の停車駅に着くレベルで混んでた
修羅場の時は目の前に女性がいて、なんだかんだで揺れたりなんだりして
女性の尻の割れ目に俺のいきりたったアレがジャストフィットしちゃった
小声で「すいません」「違うんです」「生理現象なんです」って次の停車駅に
着くまでずっと言い訳してて、しかもその女性凄い綺麗な人で、申し訳ないのに
全く収まらなくて、次の停車駅につくまで「俺の人生終わった」って
マジで思ってた
停車駅について降りる人の為に一度ドア付近の人とか全員降りるんだけど、
その時も人の流れで一度ホームに押し出されながら女性に謝っていたら、
女性が普通に許してくれて助かったよ
それからは迷惑になろうが、3Wayみたいなカバンを前にかける様にして
アレが誰にも当たらない感じにする様に心掛けたわ

実際気持ち良かったんだけど、それ以上にやばい捕まるって思った
0725723
垢版 |
2018/02/08(木) 07:15:09.790
>>724
違うんだよ、それまでにも何度かこうアレがその人のケツに当たったりしてて、
しかも当時激務で疲れ切ってたから、いわゆる疲れ○ラって奴にもなってて
最終的にこんな状態になったんだよ
ああもう、もうすぐ家出るからこれ以上言い訳出来ない
0726723
垢版 |
2018/02/08(木) 07:20:36.230
あああ、ごめんなさい、入力ミスってageてしまった
急いでる時に書き込んじゃ駄目ですね申し訳ない
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/08(木) 08:37:18.930
>>723
俺はバスで同じような状況になったけどバスは上下左右に揺られるし
出入り口の関係で女性が押し付けてくる状態だったから
終点までの約20分天国のような地獄だったw
大体、綺麗な女性のお尻の割れ目が丁度良く押し付けられて
あそこをグリグリされたら普通に大きくなってしまうと思う
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/08(木) 08:38:45.940
実は不可抗力だったけど、
80kgオーバーで、性器押し付けて、言葉プレイか…
大人しく逮捕されとこうぜ?
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/08(木) 16:32:04.170
小さすぎてわからなかったんだろう
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:28.730
ディズニーランド行った時に、パレード見てはしゃいでたら、たら子供を肩車した男が、お尻の割れ目に押し当ててきてどんどん硬くなっていくのが分かって気持ち悪かったよ
カバンの角なんて思わないよ
絶対に判るって
0737723
垢版 |
2018/02/08(木) 19:41:01.120
>>734
舐めんなたてば13.5cmあるわ!
あ、でも女性なら舐めてくれると嬉しい

そして家庭板だったねごめんなさい
もしかしたらうちの家庭が壊れたかも(実家住み当時独身)知れなかった
という事でご納得戴ければ幸いです
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/08(木) 22:13:04.40O
>>737
家庭板ってエロおkだったっけ……
てか私の手の幅が15cmなんだよね。13.5cmって・・・(じっと手を見る
0742723
垢版 |
2018/02/08(木) 22:18:17.970
15あったのが太って埋没して短くなったんだよ・・・
それでも0.1トンあった時からは20kgほど痩せたんだけど、
腹の脂肪って落ちにくいね
一番痩せてた時は183cmの69kgで一番動けてた時だわ
0.1トンあった時はもう、10cmちょいだったんじゃないかな
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/08(木) 23:22:34.640
>>742
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:01.600
東京のすごく混む線で、体がどうにも動かせず、後ろにいたおじさんのアレがちょうど私のお尻に当たって硬くなっていったのは覚えてるよ
ハアハア言い始めて、その内揺れに合わせて腰を打ち付けてきた
なんとか駅について離れ、後ろ振り返ったら、白髪のおじ(い?)さんで顔真っ赤になってて驚いたよ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 23:51:34.670
最大の修羅場といえば、元夫と心中自殺を図ったことかな。統失の元夫と、毒親育ちで自覚はなかったが精神を病んでいた私で
きっかけは統失元夫の度重なる自殺未遂に私が乗った形だったな
当時は追い詰められすぎて、楽には死ぬしかないと思ってたんだよね

親は頼らなかったし、当時まだ若い友人達には誰にもその状況を伝えてなかったから

多分すごく辛かったんだと思うんだけど
もう10年以上前のことだから、不思議と他人事のように感じるね
人間って案外、
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:38.470
眠り半分で打ってたら文がめちゃくちゃだな

楽になるには死ぬしかないと思ってた
親には頼れなかった

です


人間って案外、どんなに辛かったことも忘れていくもんだね。もちろん、心中自殺失敗後は廃人みたいになったし、そこから回復まで約8年かかったけど

今再婚して穏やかな夫と子供がいることが奇跡のよう
当時のフラバはないが、根っこの部分で幼少期からの深い傷というか、癒されてない何かはまだ感じているよ
そういう時は、一人でトイレで泣いてスッキリしてる

以上です
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/11(日) 11:31:15.750
元夫さんとは無事別れられたのかな
他人に軽く言われたくないだろうけど
あなたが生きていて良かった
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/11(日) 12:01:54.730
元夫とはまだ続いています
私がいないと本当にサクセスしちゃうので
夫と子供には死んでも言えないけど
0757751
垢版 |
2018/02/11(日) 13:57:56.400
>>756
は私ではありません。

元夫は心中失敗して生きていて、その数年後に別居を経てようやく離婚しました。それからもう10年以上会っていないので、今も生きているかどうかは分かりませんね。
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/11(日) 14:01:35.930
>>754
>>755
そう言ってくださり、ありがとうございます。

ちなみに心中失敗したのは、直前になってびびった元夫が友人に遺言のようなことをメールか電話で伝えたのがきっかけとなり、警察と救急車が駆けつけて助かりました。

結局、元夫の度重なる自殺未遂は狂言と周囲をコントロールするためのもので、本気ではなかったということですね。
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/11(日) 16:36:00.400
自殺は「度重なる」もんじゃないよ。1回でけり付けられない奴なんて狂言に決まってるわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/11(日) 17:37:37.540
幼少期の修羅場

私の生家は農家で、両親、兄弟、祖父母と同居だったのだが、この祖母と母(外で働いていた)が超絶不仲。
母と私は「コピーロボットだね」と言われるぐらい顔がそっくりで、言葉も早かったため、余計に母似と言われていた。
すぐ下の妹は体が弱く、祖母にとっては愛玩対象。もうべったり。

5歳ぐらいの時、家に保育園の友達が数人遊びに来てて、ちょっと妹を仲間はずれみたいにしたんだよね。
仲間には入れなかった妹が泣きながらそれを祖母に告げ口というか、言いつけにいったらしい。

そしたら祖母が鬼の形相で、包丁を持って私を追い掛け回し始めた。
私はびっくりと恐怖で固まってしまい、包丁を突きつけられたまま、泣き喚いてしまった。
友達のいる前で。
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/11(日) 17:38:05.270
つづき

祖母、相当母が気に入らなかったらしく、母似の私を代わりに虐待していたみたい。
他にも、寝転んでたら蹴り入れられたり踏みつけられたり、突然殴られたり、母のいないところでちくちくやられた。
やった後には必ず「○子(母)に言ったらどうなるかわかってるだろうな」ってドスの効いた声で脅す。

両親は私が15歳の時に離婚したんだけど、その時初めて母にこの話をしたら、目玉飛び出そうなぐらい驚いてたよ。
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/11(日) 22:12:51.790
ずっと忘れてたのに自分の子供が当時の自分と同じ年になり、思い出してしまってグルグルした気持ちが抑えられない。今が一番修羅場かも
小4の秋、日頃から虐待はあったがその日は特にひどく朝からボコられ柱に括り付けられ、母と妹二人はお出かけ、たまたまか必然かは未だに分からないけど括られたまま家が火事になり何とか必死に逃げ出した
母と妹二人は近県へ出かけており連絡がつかず夜に帰宅。
母が聞こえるか聞こえないかの声で生きてるやん。って言ったのをはっきり聞いた。
その後色々な方の助けもあり逃げ出し今はそれなりに幸せな時間を過ごしてるんだけど、
自分の子供が同じ小学4年生になり私くらいの時は何になりたいって思ってた?
みたいな事を聞かれて、何になりたいとか考えた事がなく、ただ毎日生きるのが必死で、括られた事も火事の事もほぼ思い出さずに来たのに一気に思い出してしまって、子供を真っ直ぐに見れない。
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 01:07:19.860
今日あった修羅場
マンションの同じ階に住んでるご夫婦のご主人の妹(以後A)がビックリするくらい意地汚い
人が食べようとしてるやつが欲しくなるらしく、例えばカレーを作ってるお宅があると「美味しそうな匂い♪食べさせてくれないかなぁ」と大きな声で言ったり
住人とすれ違ったりエレベーターで一緒になるとエコバッグの中をす早くチェックして、イチゴとかあると「イチゴいいな〜半分食べたいな♪」って真顔で言う
近所の子どもの持ってたスナック菓子をねだってたっていう話もある
そんなAだから住人は関わりたくないのに、A兄であるご主人は妹ちゃん可愛いでマンションに招き入れる
奥さんの作りおきも食い尽くすようで、夫婦二人暮らしとは思えない量の買い物をしてる
先週奥さんが体調を崩したようで、弁当や冷凍食品やらを近所のスーパーに配達してもらったらしいが、それもAが大半を食べてしまった
仕方なくファミレスの宅配を頼んだけど、奥さんのおかずクレクレするA、奥さんは体調悪すぎで抵抗する気力なし
今日、体調の戻った奥さんが早めのバレンタインデーのチョコケーキを作って、冷ましてる間に買い物に行って帰ってきたらAが来ててケーキを全部食べてたらしい
「義姉さん美味しかったよー」と言うA、「Aが全部食ったから一口も食べられなかったからもう一度作って」とニコニコしながら言うご主人
ガチギレした奥さんはご主人のゴルフクラブ持って外来用の駐車場に降りていって、A死ねーって叫びながらAの車をボコボコにして大騒ぎになった
警察が来て事情を聞かれたけど、集まった住人みんなでAの非常識さを言って、奥さんがAに危害を加えなかっただけえらいと証言した
すぐにAの両親も来たけど、最初は奥さんに激怒してたけど住人が口々にクッキー焼いてたらピンポーンされてねだられたとか、たこ焼きパーティーしてたら自分も参加させてと言ってきたとか言ったらだんだん真っ青になってた
ご両親はAを二度とこのマンションに来させないと言ってたけど、この状況で離婚しないと思ってて親もおかしいんだなって思ったわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 01:22:52.530
太ってはない。とにかく人が美味しそうなものを食べてるのが許せないのかも
特に自分をさしおいてっていうのが嫌みたいで、たこ焼きパーティーのお宅なんて高校生のお子さんが友達呼んでクリスマスパーティーしてるのに30歳くらいのAが参加したいと言い出したらしくて高校生ドン引きだったって
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 02:00:47.200
>>768
>>1
> あなたの「最大の修羅場」を報告してください。
>
> ローカルルール
>  ★「他人の修羅場」の報告は禁止です。
>  ★報告スレなので相談、助言、愚痴吐き、実況は他のスレでお願いします。
>  ★スレの趣旨とは無関係な雑談や行き過ぎた雑談は他のスレでお願いします。
>  ★スレチの報告は指摘と誘導以外のレスをつけないようお願いします。
>  ★細かいルールが沢山あるので空気が読めるようになるまで半年は書き込みを我慢しましょう。
>  他人(家族も含む)のプライバシーには充分に配慮してください。
>  グロ系・痛い系の報告ははじめに注意書きを入れてください。
>  次スレは>>970以降の方がスレ立て宣言をした上でお願いします。
>  次スレが立つまではレスは控えてください。
>
> 報告者の方へ
>  ★より適切なスレがある(カップル・友人・職場・趣味・オカルト系など)場合は適切なスレでお願いします。
>  ★このスレでは誘い受けと呼ばれる行為はとても嫌われております。
>  ★下記ワードも嫌われているので使用しないようお願いします。
>   「第一の修羅場、第二の修羅場」 「脳内が修羅場」 「プチ修羅場」 「ここでまた修羅場」 「本当に修羅場だったのは〜」
>   「〜で思い出したので」 「〜と言えば私も」 「〜したので記念カキコ(パピコ)」 「厄落としカキコ」 「ここでスレタイ」 「ここまでが前提」
> ★2レス目以降は1レス目の数字を名前欄に入れると周りの人が見易いです
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 07:55:40.520
積極奇異の自閉症の人ってそんなだよ。
職場にもいて、自分は社交的でムードメーカーだと思っているけどみんなに嫌われていて、同期の結婚式に一人だけ呼ばれないとかで発狂していた。
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 07:56:38.980
旦那さんの無神経で人の気持ちがわからないところもそっち系だと考えると矛盾しないね。
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 08:33:35.610
>>774
吐いているんじゃない?
ギャル曽根並みな特異体質でない限り太るよ
過食症の人って大量に食べた後に吐いて
指に吐きタコが出来るってね
他人に食べ物をねだる乞食みたいな行為を三十路過ぎても平気とか
色々と病んでいる
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 12:42:06.200
うちの小姑は、私の父の葬式のときに来たけど、空港への送迎を要求した。
私側の親族はみんな呆れていた。
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 13:03:19.740
>>784
夫が相談なく来なくていいのに小姑呼んじゃったんです。
そして、アラフォーコトメを送迎したけど、私の親族が「あんな変な人見たことがない」と驚愕していた。
0786768
垢版 |
2018/02/12(月) 13:12:00.020
>>773
ゴメン。家のとばっちり修羅場入れるの忘れてたわ
義実家→家から西へ2県向こう、義兄→家から東へ電車で1時間くらい
昨日、地元でイベントがあって義兄と甥が参加するからと、義両親が土曜から家に泊まりに来てた
一昨日は我が家に義両親が泊まって、昨日はイベント後に温泉宿にみんなで1泊の予定
で、義兄たちの出番を見終わって荷物を取りにマンションに戻ったら奥さんが大暴れ中で、それを見た義両親はキ○ガイが暴れてると思った(私も奥さんを知らなければそう思う)
義両親はこんな危ないところに住んで孫に何かあったらどうするんだと激怒して、来年、舅が定年退職したらこっちにくるっていう話になって私も義兄嫁もパニック
家はマンションだから同じマンションかすぐ近くに住む。義兄家は土地探し中だから広めの土地を買って二世帯にしよう。どちらが私たちと住みたいかさあ取り合いなさいみたいなことを言われた
私も義兄嫁もあからさまに断ることも押し付けも出来ずに内心修羅場
とりあえず義兄がその話はゆっくりとって話をしてくれたけど、今まで同居のどの字もなかったのにAのせいでとばっちりもいいところ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 16:24:54.690
義実家義兄家の場所や地元イベントの話まるっといらないな
たまたま居合わせてそいつを見た義両親が「こんな危険人物がいるところに住むなんて!息子二人どちらか同居しなさい!」
って言ってきて迷惑してるってだけでいいじゃん
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 17:42:39.350
それじゃ味がなくてつまんない
だったら「食い尽くし系の妹がいて近所のご夫婦大変」だけで済んじゃうじゃん
余計なところを盛りに盛って読ませてほしい
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 18:18:24.350
だから
その奥さんを目撃した義両親がドン引き
危険だから同居と言い出して我が家が修羅場
で済むって話
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 18:44:49.100
省略されると味が無い( ・ω・)背景は、多少なりとも必要よ。
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 21:41:53.040
必要な情報と不要な情報の取捨選択がへたっぴな人多いね
背景の説明は多少必要だけど、いらん説明をひっつけるのは違うでしょ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:37.340
この話の盛りどころは>>768だからもうすでに盛り上がってるじゃん
同居要請部分もまとめて投下してたとしても義実家の場所も地元イベントも温泉宿へ泊まる予定もいらない情報
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/12(月) 22:27:54.57O
>  ★スレの趣旨とは無関係な雑談や行き過ぎた雑談は他のスレでお願いします。
>  ★細かいルールが沢山あるので空気が読めるようになるまで半年は書き込みを我慢しましょう。
スレルールが守れんヤツはシね
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 06:50:37.870
記憶が曖昧なんだけど、幼稚園ぐらいの頃に夜中に目がさめると両親がケンカしてて母親が泣いていた。
父親の隣には見たことないツンとした若い女の人がいて、幼心に「お客さんの前でお母さんが泣くなんてただゴトではない!」と思いリビングに乱入した。

母親は泣き続け、父親はビックリしてあたふたしてたけど、女はチラッと私を見ただけでまたツンと横を向いた。
「お母さんが泣いてるのはコイツが原因だ!」と思ってその女に「こんばんは!◯◯です!」と元気よく笑顔で挨拶した。
その女は「あー」と言ってまたツンと横を向き、父親が慌てて「お父さんの友達のランちゃん(みたいな名前)だよ!よろしくね!」と言ってきた。
当時私は子役時代の安達祐実に似てていつも「かわいい!」「安達祐実ちゃんみたい!」とどこに言っても言われていて自分の容姿にかなり自信があり、そのツンとした女は私の幼稚園の担任に比べたら厚化粧で全然可愛くなかった。
なので「お姉さん、人の家に来たらちゃんとご挨拶しないとダメなんだよ!」とか「お姉さんの目はなんでそんなに黒く塗りつぶしてるの(ぶっといアイライン)?私はお目めパッチリだからそんなことしないよ!」とか
「髪の毛がタワシみたい!私の髪の毛サラサラでしょ!」とか叔父が確かバリ島のお土産でくれた木彫りの人形を指差して「◯◯叔父ちゃんがくれた外国のお人形に似てるね!ホラ、あのテレビの横に置いてるヤツ!私はリカちゃん人形に似てるって言われるよ!」と
父親が止めるのも聞かず懐くフリをしてソファーの隣に座り女の容姿下げ自分の容姿上げで話しかけ続けた。
そしたらその女は「なんなのこのガキ!!ケンカ売ってるの?!」みたいに父親にキレ出したが、私は半べそで「お父さーん、このお姉さん怖い〜」と泣きついて父親が私を庇うような姿勢だったのが気に入らなかったみたいで女は怒って出て行ってしまった。
父親は途中まで追いかけたみたいだけど、すぐ戻ってきて「さぁ、もう遅いし寝ようか!」と言った所ぐらいまで思い出したが、その後のことはまったく思い出せない。

この事はずーーっと忘れてて、私の子供が幼稚園に入った去年、フラッシュバックするように思い出した時が修羅場だった。
セリフは曖昧だけど、だいたいこんな感じの事を言ったかな程度です。
後、今は安達祐実に似ても似つかないのも修羅場です。
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 14:12:10.890
そのまま家族として生きてきたのか離婚になったのか
その女が後妻になったとかあるじゃん
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:14.790
今の時点で、ただ「両親」と書いてるんだから、少なくとも離婚はしてないんじゃないの? 
離婚してたら他の書き方してそう
0809803
垢版 |
2018/02/14(水) 00:01:41.590
修羅場の記憶がフラッシュバックした者です。
昔から不思議だったけど、なぜか幼稚園から小学校低学年ぐらいまでの家での記憶がほんとに曖昧なんです。
今までも思い出そうと思ってもなぜか途中で「やっぱやーめた」と安易にやめてしまうけど、それすら不思議と思わず思い出すのをやめてたような気がする。
気がするだけで、それすらも定かではないけど。

両親は今でも離婚してません。
2人で旅行したり、仲良くやってます。
本当にあんなことあったのかな?とも思うけどあのフラッシュバックから半年ぐらいですがジワジワ少しづつ思い出してきてます。
あの時の自分をかわいいと思ってた時の高飛車ガキだった私ならあれぐらい言いそうだなぁ〜と客観的に思うのも不思議な感覚。
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:50.940
結局ランちゃん()の独りよがりだったんじゃないの?
関係はあったかもだけど、そこまでじゃなかったのに勝手に乗り込んで来て自爆してそうに思った
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 06:38:24.220
浮気してた父親も、無邪気(に見える)な子供に対する相手の態度に呆れ
相手も子供と父親との絆に負け
母親も父親との事を許したならそれでよし
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 09:20:59.420
この状況で、友達だよよろしくね!って言っちゃう父親に吐き気するわ
子供をなだめる為だったとしても、よろしくなんかするわけないじゃん、クズ
妻のことも、子供のこともなめすぎ
まだ、部屋に戻ってなさいって、見せないようにする方がマシ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 12:12:37.930
こっちだな 「昨日一晩中よろしくやってた」のよろしく
こっちじゃないな よろしくおねがいしますのよろしく
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 17:31:02.170
【山葡萄原人+エヴェンキ】

【山葡萄原人+エヴェンキ】
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/25(日) 12:05:59.710
親の不倫は状況が理解出来ない幼い子供でも、
精神的ダメージ大きいよね。
私も親の不倫で一悶着あったけど
そのあたりの記憶は数年前まですっぽり無かった。

思い出せる様になってきたって事は
たぶん思い出しても大丈夫な状況、環境に
なったという事だと思う。ことにしている。
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 11:28:23.520
6年前、母の知人のせいで家族を失ったのが最大の修羅場

6年前、母がすい臓癌で無くなり(これだけでも最大の修羅場だが)、葬式をした
両親はキリスト教なので、当然葬儀もキリスト教

私は母から生前、「お母さんは癌でもう長くない」と言われていたが、当時からかなりの親不孝者だった(警察の世話にはならなかったけど)私は、母が私を更生させるために言った質の悪い冗談と思って本気にしていなかった

しかし母が無くなる三日前に、父から母の入院を聞かされ、「万が一のために覚悟しておけ」と言われ、初めてそれが本当だったことに気付いた

それからは藁にもすがる思いで、母が助かることを祈ったが、三日後・・・・・

正直後悔したよ、癌が本当だと知ってたならもっと親孝行とかしたかったし、親は元気なうちに親孝行しないと後悔するって本当だね(私が唯一やった親孝行なんて、母より長生きしてることだけだし)
母が無くなる一年前にも最大の修羅場という目に遭ったけど(訳あって電気ガス水道が止められ、避難所に住んでいた)、それ以上に辛い重いをするとはね
火葬場で落ち込んでる私を見て、母の知人が話しかけてきた
葬式中の遺族に話しかけるなんて、非常識と思った私はその知人を罵倒していると、偶然通りかかった父と兄が慌て知人に謝り、私を叱り始めた
私は同じ遺族なのに、非常識なことをした方を庇う人達と一緒に暮らしていけないと思い、母の一周忌が終わると、父と兄に絶縁宣言をして、家を出た

思えば、あの知人が話しかけなければ、私は今でも家族で暮らしていけたのに
これが私が33年間生きていて体験した、最大の修羅場だ
0821818
垢版 |
2018/02/28(水) 11:54:53.750
>>820
葬式中の遺族に話しかけるのは非常識じゃないですか
とあるバラエティ番組(タイトル忘れたけど、ダウンタウンの浜ちゃんが司会やってた)でも、葬式中の遺族に話しかけるのは非常識と言ってましたよ
0822818
垢版 |
2018/02/28(水) 11:56:40.660
悪い、ミスった

辛い重いではなく、正しくは辛い思いです
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 12:19:14.790
>>818
葬儀、告別式の最中に話しかけるのはマナー違反だと思うけど、火葬場での待ち時間は別じゃない?
火葬場まで行くのは身内と、故人とかなり親しかった人だけだし、話とかくらいするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況