X



■□■□チラシの裏12694枚目□■□■©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バーモ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 02:40:56.040
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12693枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1505054134/
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:37:54.090
>>844
悪口いうのは相手による
こいつ言いふらしそうと思ったら絶対にボロを出さないようにするわ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:38:26.940
いい大人、しかも子供がいるのに人の悪口で盛り上がるなんて恥を知れって感じよ
子供もそんな親を見て意地悪に育っちゃうわよ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:39:09.040
そうだ
今年の誕生日の時、友達にランチ御馳走になったから
今度は婆が御馳走しないと
プレゼントは何にしよう?その人からは手作りのネックレスとバッグ貰ったんだけど
何を返していいのか…JILLのコスメが好きって話を聞いたから
それでいいかな?
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:39:32.900
婆は絶対言わない
ここで言う
Twitterとか匿名でも名前の付いてるところでも言わない
性格悪いから止まらなくなりそうで
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:39:59.450
あの人ちょっとアレだけど婆も完璧な人間じゃないしな
って思ってると悪口なんて出てこないわよ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:03.960
「○○ちゃんは面談で〜言われた」とか「○○くんはこの高校厳しいって言われた」とか
婆は直接面識ないけど名前は知ってる子供の同級生の話を婆にベラベラ話すママ友がいるわ
要注意だわ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:14.300
>>865
わかる
同僚になかなか人の悪口言わない人いる
婆たちが悪口でもりあがってるとき
この人は楽しい話が好きなんだろうなってずっと思ってた
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:18.970
楽しい趣味の話していたのにもう1人加わっただけで悪口ネタを投入されまくるから
誘わない
今はもう集まりにも参加しなくなったわ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:20.790
子供の部活のママさんたちで悪口でないグループはよかったわ
ランチでも和気あいあい
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:23.030
>>844
その理由で婆は吊し上げ食らったわ
「何考えてるかわからない」
「本当は性格悪いでしょ?」
だってさ
知らねーよwwいちいち誰かの悪口言って仲良しごっこしたくないわw
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:27.850
>>864
他人が何考えてようが別にいいじゃん
悪口ばっかり言ってるから相手もそうじゃないかと疑うんでしょ?
でその場にいない人の悪口言って安心してるんでしょ?
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:56.690
非常識なママ友に振り回されてウンザリしてる話しくらいはしてるわ
根回し的な意味も込みで
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:03.690
悪口ばかり言う人って怖いわ
必ず同意求めてくるのは罠だって知ってるんだから!
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:26.260
>>844
婆は三姉妹で悪口は外でじゃなく姉妹で言い合おうって事でよく聞いてもらうんだけど三女が一切人の悪口を言わなくて 一度なぜか聞いたわ
逆によく皆そんなに悪口でるなって思うらしい
友達といてもさっきまで仲良くしてたのに悪口言い出す子とかいてよくわからないって
人の悪い所が目に付かないらしいよ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:37.810
今日から木曜日まで爺が出張!
飯炊きから解放されるヒャッホー
みんなうちに来ていいよピザとナンを食べ放題しよう
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:47.570
飲食で働いてた時はパート全員で店長とKYパートの悪口で盛り上がるのが常だった
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:58.290
>>870
それが普通よね
悪口言う人ってそれが普通だって思い込もうとしてる
万引きする人がしない人がいるなんて損してる信じられないっていうのに似てる
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:59.340
>>844
大人になるとわかるわ
悪口嫌いな人もいるのねーって
悪口好きの人をうまく躱すやり方を学ばなかった鈍臭い人なのよ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:42:14.220
誰かの悪口全くないけど、小学校のプリントわかりづらいって愚痴で2時間は喋れる
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:42:43.060
親戚の集まりで角が立たない話と思って 食べ物の話してたら
婆美さんは食べ物にしか興味ないのねーーと親戚のババアに言われたわ
じゃあお前んとこの高齢独身息子の話でもするか?
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:43:10.360
>>878
それも悪口といわれると困るわ
みんなでハブしたらダメだけど解決方法探ることもあるしね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:43:31.310
運動会は代休だのなんだのがややこしいから
当日スパッと晴れて終わるべき
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:43:41.050
>>878
事実を相談しても悪口になるのかしらね
こんなことがあって困ってる
っていうのまで悪口になったら悪い人は悪事し放題よね
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:43:51.090
>>890
別に真っ向から悪口批判しなきゃ十分かわしてるのでは
大人になるまで悪口で染まってるなんてそっちのがどうかと思うわ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:45:07.470
習い事で辞めた人が結構独特な人ではあったが似た話になると「○○さんって人がいましてね」とか
何年経っても話に出して悪口言う人がいたわ
会わなくなって何年経っても悪口言うって何だよ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:45:11.090
>>900
まあ婆も言わない方だけど性格悪い自信あるわ
これ全部口に出すと周りがドン引きだから悪口言わないだけ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:45:38.940
悪口言う人からしたら言わない人が怖く見えるのね
言わない方からしたらこんなけ私にグチグチ言うくらいだから私のことも違う場所でグチグチ言ってんだろうなって思ってその人には絶対愚痴ろうと思わないわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:45:48.820
なんか最近水が変な味がする時があるの
浄水器のフィルター替えたのもつい最近だし
食洗機でうまく汚れだか洗剤だかが落ちてないときがあるのかなあ
でも手で洗っても変な味する気もする…
なんだろ、気持ち悪いわ
不味いし困った
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:46:00.190
>>903
今にも降りそうな空で
唐揚げを揚げるべきか時間ギリギリまで迷った挙げ句に
もうやってしまえと揚げたら雨降ってきたことあったわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:46:04.500
腹の中がどうであれ口に出さないのが大人よ
人前でおならやげっぷしないのと同じだわ
性格の良しあしでなく常識の問題よ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:46:11.650
>>907
不思議なんだけども悪口一切言わないのになぜかあの人悪口言わないよねーうさんくさーいとか標的にならない人がいるのよね
見習いたいんだけどもナチュラルなのか技術なのかわかんなくてさ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:47:36.890
>>920
食洗機はなんかあるわ、婆んちも
コップに匂いがこもるっていうか
高温にして洗剤倍量にしてから直ったけど
水そのものだったら困るね
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:47:55.460
婆も外では悪口は適当にスルー
相談されてもテキストみたいな回答しかしないから
何考えてるか分からないつまんないヤツだと思う

家では毒吐きまくり威張りまくりなので
家族からは気が強い意地悪なヤツw
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:16.610
楽しい話もいっぱいして
でも嫌なことあった話もさらりとチクリと言う婆友は嫌な感じにならない
話し方上手だなーと感心する
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:18.460
悪口言ってくるひとは
よそでは私の悪口言ってるから絶対
あたりまえ
こっちにはそいつを嫌う権利がある
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:32.620
>>928
事実でも例えばあの人の家ボロイよねとかブスだよねとか
子供バカだよねは言っちゃだめでしょ
そんなこともわかんないの
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 08:49:26.720
いなくなってもまだ悪口言ったり叩いたりする婆はここにはいっぱいいるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況