X



【義実家】大嫌い12【ウトメコトメコウトetc】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 10:16:53.140
【義実家】大嫌い12【ウトメコトメコウトetc】


配偶者の実家の人達が大嫌いな人が愚痴を書きなぐるスレです
ウトメコウトメ以外も可です。

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください

※義実家の常識非常識の話はこちらへどうぞ
【常識?】義実家おかしくない? 99 【非常識?】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1502147710/

前スレ
【義実家】大嫌い11【ウトメコトメコウトetc】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1490054627/1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/24(日) 22:25:48.090
>「治療までして金使ってまで欲しかったのか?」

あーもうグーで殴ってやりたい
義実家のバカを相手にしてるとだんだん凶暴になってく自分がいるわ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/25(月) 04:33:44.210
>>46
そんな酷いセリフを吐いてる糞トメになんてお腹擦らせてるのか疑問
旦那も何も言わないの?旦那はトメの上を行くバカなんじゃないの?
うちの旦那だったら絶対黙ってないよ
親戚の前で盛大に「触るんじゃねーよ」くらい言うよ。
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/25(月) 04:37:25.210
>>49
横ですがあなたの旦那様はさぞかし男らしいご立派な方なのでしょうね
お通夜お葬式関係で集まってる時にも親戚の前で盛大に触るななんて言えるだなんて素晴らしいですね()
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/25(月) 04:40:12.730
この位の時間ってトメトメしい人が来るよね
夜眠れなくてイラついてる人なのかな
トメにイヤな事されて病んじゃった人なのかな
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/25(月) 04:54:42.240
>>50
親戚の前であえて言うのが効果的だからでしょ。
影で文句言っても屁とも思わないのが糞トメだよ。
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 06:10:19.500
結婚2年目、ただの愚痴です
トメは栄養士、コトメは食育系の大学
旦那に訳ありで、義実家とは年に会うか会わないかですが、たまに顔を合わせると
トメ「お料理はちゃんとしてるの?女としてやらなきゃダメなこと!」
コトメ「うわー、嫁子さんの料理って絶対栄養偏ってるわぁ」
などなど、言ってきます
けどうちは私の方が就業時間が長く収入があるのと、旦那が料理好きなので、家事は私:旦那で3:7くらいで分けてます
どうやらそれを何て説明しようが理解できないトメとコトメ、ウトはセク*ラ野郎です

トメは、とにかく私が気に入らない
息子タンがとられた!!じゃなくて、息子に興味なんか皆無だけど、その息子が連れてきた女っていう存在が気に食わない
コトメはお兄タンラブじゃないけど、自分より年下で既に働いてる義姉が嫌みたい、大学に行かない=負けだそうだ
保身のために言うけど私だって料理はできる、人並みだからちゃんと勉強した人には敵わない

まぁ、先日どうしても顔を合わせなきゃいけない事態になったので行ってきたけど、年に1~2回で済むからまだましかなと思う
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 07:24:45.270
>>55
飲食店経営者の立場から言わせてもらうけど
調理師免許を持ってるだけで実務がほぼない中年女性と
栄養士や栄養学を学んでる女性は必ずメシマズなので雇いませんけどね。

栄養学=美味しさじゃなくて栄養の事しか考えないので、味噌汁にピーナッツバターを入れたり
焼き魚にパプリカを添えたりする、いわゆる病院食みたいになる。
栄養士と結婚した旦那さんは、栄養はバッチリだけど薄味でマズい料理を食べ続けるハメになる。
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 07:44:20.320
栄養士はメシマズで有名だけど、健康第一でご飯の味なんてどうでもイイ人なら大丈夫では?
でも、母親がメシマズなのは子供が可哀想だわね
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 07:48:24.800
私は>>55が可愛いor美人でスタイルが良いと想像したけどね。
トメだけじゃなくて、コトメまで攻撃的なのは、兄嫁が自分の娘より美人とか自分より美人の場合に多いよ。
うちの義妹が凄い美人でスタイル抜群で、トメコトメに冷たい態度取られてるの何度も目撃したし
影で「見た目ばっかり気にして中身がない」とか悪口言ってるのも聞いちゃった。

嫌味を言われない私って…と微妙な気分になったけど、ブスは女の妬みとは無縁なのだけが特権ねw
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:07:36.540
美人のほうにブスの陰口いってるに決まってるじゃん
自分は無事だと思ってるなんてめでたい頭だね
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:18:22.810
>>56
学校給食も変な献立や変な食材組み合わせのメニューがあるよね
栄養しか見てないのか、なるほど
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:21:39.470
天然な姑が苦手
近距離別居だけど、行く日はアレルギー反応がでる
天然発言なんだろうけど、毎回凄く失礼なこと言ってきたりやってきたりする
去年婦人科系で入院&現在不妊治療中なんだけど、「◯◯さんは二人育児しながら働いてるんだってー!」とか「嫁ちゃんはゆくゆくは息子くんの扶養をでて働いてほしいの!」とか「家のことは私がやるから思う存分働いてね!」とかネチネチ言ってくる
みんな笑顔で優しい人だねっていうけど、悪口も笑顔で言うってこと私は知ってる
「あの人はポッチャリしてるからー」とか「あの人はだいぶ髪が薄くなったよね」とか
自分に凄く自信があるみたいだから、化粧水とかすすめてくるし20代30代のブランドの服を好んで着てる
自分には今っぽいのを選んでくるけど、わたしにくれるのは何故か中学生が着そうな服とか蛍光色のセーターとか。
扱いもザ・嫁。
ご飯食べにいくとメインのお皿はいつも私から一番遠い場所におかれたりする
旦那が気がついて率先して取り分けたりしてくれたりなんかすると、なんか急にイラッとした態度になったりする
天然良い人にみせかけて意地悪な人ってほんとたち悪い
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:24:57.350
>>55
そういう奴にはおせち数品持ってけば黙るよ
ソースはわたし

料理自慢の姑が同じ感じでdisってくるから、正月におせちを持っていったの
義実家家族全員べた褒めしてくれて依頼、何も言わなくなったよ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:29:32.690
運動会呼んだら当日朝おかず持ってきた
それはべつに良いんだけど、持ってきたのが手羽先の煮物でビックリした
手羽先の唐揚げとか焼き物とかだったらまだ分かるけど、食べにくくない?
誰も手をつけなくてほとんど捨てるハメになった
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:33:29.260
>>66
好物ならいいと思うけど、別に好物じゃないのよ?
しかも出来立てアツアツをタッパーに詰めてもってきたから昼には芋が腐ってたわ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:35:24.880
手羽先の煮物は普通に美味しと思うけどな
問題は食わず嫌いなあなた達なのでは
捨てるなんて罰が当たると思う
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:38:35.920
手羽先の煮物…お弁当に入れたことないな
鶏モモにしないのはなぜ?筑前煮にすればいいじゃんよ
あえて骨つき肉の煮物を弁当にいれるその心は?

まぁやすいもんね、手羽先
鶏モモは高いからケチってんのか
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:39:24.720
>>65
唐揚げと焼き物が良くて煮物がダメな理由が分からない
食べにくい?箸の使い方が下手なだけじゃないの?
食べにくいから捨てるなんてクソ嫁だな
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:43:58.540
65では腐ってるとの書き込みはない
否定されたから急遽腐ってると書いたんだろうが
作りたてをタッパーに直ぐ入れて蓋をしたのなら
私の経験上では腐さらないと思う
腐るには他の条件があったんだろう
作りたてではなく、当日の朝に火を入れたが仲間で十分熱が行き渡ってなかったとか
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:44:11.740
運動会みたいな腐りやすくて屋外っぽいとこで汁気であまり手を汚したく
ないとこが問題なのに手羽先に異様に反応してる人なんなの
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:46:29.610
えっ、みんな手羽先とか手羽元の煮物お弁当に入れるの?
屋外では食べにくいじゃん
家では作るけど、弁当にいれる選択肢になかったなぁ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:49:47.210
手羽先教はこれだから嫌い
骨付き肉を好むアテクシカコイイに酔いしれるあまり話の本筋丸無視すぎ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:51:20.010
今は保冷バックとか有るじゃない
手を洗う場所だって、割り箸だってあるし
運動会に行った事もない人なんだろうな
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:52:18.670
>>81
やだー、
食べて手を直ぐに洗ってまた食べるの?
めんどくさーい
割り箸あるのは当たり前じゃんw
紙皿も必須でしょww
どうやって食べるんだよ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:53:37.110
手羽先安いって言ってる人本気?w
骨の分の重さで騙されてるよ?大丈夫?
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:54:49.790
たがら別に食べにくくないじゃん。
65は焼き物や唐揚げならいいらしいが、
この中では煮物が一番食べやすいよ。
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:56:31.610
>>85
唐揚げなら子供が手で摘んで食べられる
煮物は箸を使わないとね
わざわざそれを屋外の運動会でもとめる?
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:57:32.920
ていうか

骨が残るのが嫌だ

家庭ならいいけど、周りに人がいるところでは汚らしいー
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:59:54.730
>>90
レシピみてごらんよ
グラム数は骨の分量はひいてないでしょ
骨でかさまししてそれなりに見えるのが手羽先よ
貧乏人料理自
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:01:55.900
手羽先好きだけど煮物は作らない
箸をつかって骨にむしゃぶりつく姿が貧乏くさいから

手羽元はそもそも嫌い
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:02:27.360
肉の量考えると結局多く買うことになり、骨の分だけ荷物が重くなるよね、手羽は
美味しいけど外に持ち出す料理には使わないわ
食べるの面倒くさいもの
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:05:54.050
わたし骨つき肉の煮物を食べる習慣なくて、義母が手羽先のカレー作った時にちょっと衝撃を受けちゃったわ
食べにくかったよ……
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:07:36.300
>>99
メニューとしては知ってるけど、カレーってスプーンでしょう?
手羽先は手で食べるの?カレーまみれなのに
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:07:51.000
>>97
言いたいことはわかるけど、そもそも可食部が何グラムで骨が何グラムでってはかったことある?
本当に割高かどうか分からないよね?
手羽先やすいじゃん
わたしが買う鶏肉は2枚で1000円ぐらいだけど、1000円分の手羽先って何本になる?主婦なら分かるよね?
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:09:15.020
>>102
箸で食べたけど、結局、綺麗に食べるには手で掴まないといけなくて
キッチンペーパーかなんかで掴んでたべたよ

圧力鍋とかで煮てくれたら箸で完結したのかもしれないけど

何度も出してきて苦痛
もも肉じゃダメなのかな
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:10:23.880
>>104
うん、料理教室いってたからレシピあるのは知ってたよ
でもカレーまで使うとは知らなかった
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:11:23.770
>>103
部位によって値段がちがうのは当たり前。
割高だから美味しい、高級というのは安易。
鶏はどの部位も美味しいよー
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:15:12.330
骨があると食べにくいと幼稚なこと言う人って、魚の骨にも文句言ってそう。
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:16:10.100
>>117
論点ずれてる
食べにくいものを弁当にいれるのがおかしいって話

あなたサンマ弁当にいれるの?
入れないでしょ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:17:33.220
わたしはサンマお弁当にいれるわよ?
箸があればなんでも美味しく綺麗に頂けますから
お弁当だから食べづらいっていうのは怠慢ね
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:21:45.670
そもそもサンマの骨は全部食べられるじゃない
手羽先の骨は食べられないけど
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:25.070
昔テレビでグッチ裕三が、おもてなしメニューのおにぎりは薄く小さく握るのがポイント!って言ってたの
あとはサンドイッチも角度を鋭く切るの
おもてなしの場で、女の子は大口開けてご飯食べたくないからって
なるほどなーって感心して覚えてる
お弁当も、そういう心配りが出来たら素敵だと思う
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:27:23.210
皆さんありがとうね
運動会に手羽先持ってこられて愚痴ったものだけど、なんだかとってもスッキリしたわ!
迷うけど、>>132をベストアンサーに選ぶわね
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:33:38.430
>>63
「○ちゃんと今、遊んできました〜彼女、姑ですごく苦労しててニコニコ顔で嫌みを言うから大嫌いって言ってたんですよ〜
将来どうやって復讐しようかって考えてるときが一番楽しいらしいですよ〜」
とか推奨
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 09:53:35.510
昔同居していてウトメと夫とコウトの弁当を作っていた頃
弁当にさんまを圧力鍋で煮たものを入れてトメとコウトに罵倒された
(コウト当時高校生)
トメなんて帰ってくるなり弁当箱を私投げつけて
「どういう神経してるのよ!」
といきなり怒鳴られた
コウトも同様
ウトさんと夫が2人を〆てくれて翌日から弁当作りがなくなり
1か月後には同居解消になったので結果的には良かった
コウトが結婚してしばらくしてから謝られたけど
今でもトメ共々大嫌い
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/29(金) 10:42:28.460
サンマの塩焼き入れたら「エッ?」てなるけどつくだ煮はいいと思う

いずれにせよ人に作らせといて怒るとかありえんわ

別居できてよかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています