X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう475 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/27(水) 22:08:20.400
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう474
http://itest.2ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1505809699
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 11:24:08.110
お金じゃないよね
欲しくて大事に使ってくれるならタダでもいいけど1万貰えたらラッキーてな感じ

布団の人
「打ち直し」ってのがある
もし、かなり高価な真綿のお布団なら布団生地を変えて綿をふんわりさせる方法がある(足す)
祖母の手伝いしたからわかるけど、新品になるよ

でも安物は捨てた方が良い
大正時代の布団が好きとレスあったけど、生地だけ洗って作りなおして貰うと良い
綿は駄目になってると思う
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 11:45:28.570
ベッドを座布団として使うってのもわからない…

牛すじ煮込んだんだけど
二回茹でこぼして生姜で煮たのにまだケモノ臭い
どうにかなるかなあ?もうダメかな
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 11:52:40.900
>>606
そんなにありがたくなくても、いいねって相手がしたことを褒めてあげられる奥さんだから旦那さんも幸せだと思う
えー趣味じゃないとかそのサイズたくさんあるからわざわざ貰ってこなくてよかったのにー
って口に出しちゃう人もたくさんいると思うよ
私はむしろあなたがとても優しくていい奥さんだと思う
旦那さんをすごく大事にしてるんだなって
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 11:53:44.340
>>624
酒を大量に入れる。あと長ネギをぶつ切りにして投入
ソレでも駄目なら諦めて

ニトリの布団…迷わず捨てろ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:40.990
>>625
なかなかできないよねこういうこと
私も言葉に出してしまうと思う
旦那が良い人なのは奥さんも良い人だからだ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 12:54:09.540
ペット用は塩分がなかったりするよ
ただ犬のおやつもピリキリだし安いのは中国産だし添加物もバンバン入ってるからどうだろうね
0635606
垢版 |
2017/10/06(金) 13:01:04.840
※625
めちゃめちゃ褒められた!
とても嬉しいです ありがとうございます
0636606
垢版 |
2017/10/06(金) 13:01:41.220
間違えた…
>>625でした
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:53.490
子供らはすごく酸っぱいりんごが好きでビタミンCの顆粒をかけて食べてるわw
もはやりんごじゃないと思うけど
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 17:02:37.590
>>557とはちょっと違うけどうちの兄の婚約者が似たような人だった
顔合わせした時中学時代に私にいじめられたと言われたが私にはそんな記憶なんか無い
中学時代の同級生呼んで家族に潔白を証明してもらい何だかかんだで兄から婚約はお断りということになった
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 17:10:26.890
>>607
こういうケチな人大嫌い
ケチって本当にいじましいんだよね
前に習いごと行ってたクラスでたまに飲み会があったんだけど、
普段は個人的に飲みに行かない非正規でお金に困ってそうなのに、
飲み会になると高いお酒とかを勝手にばんばん頼んで飲みまくる男がいた
飲まない人もいるから割り勘すると飲みまくって食べまくる人が得だとわかってやってる
清算もいつも自分がして釣銭ちょろまかす
1人500円程度のちょろまかしでも10人だと5千円だからね
それについて何か言うとお金について言う方がケチと言われる
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 18:09:43.780
>>646
乞食は何処にでもいるから仕方無い
ストレスを溜めたくないなら乞食とは行動を共にしない
若しくは、乞食と割り切って振舞ってやるつもりになる

乞食に一々腹立ててると自分もさもしくなるよ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 19:10:58.430
自分は生来引っ込み思案で気を遣って体力気力を無駄に消耗してしまうから、
図々しい人はムカつきはするけど、逆にあの逞しさや図太さ、気の強さ?が心から羨ましくもある
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 19:14:05.240
一年に一度あるかどうかのイベントが終わったぞー
これからお祝いにひとりでじゃがりこ食べる
0655652
垢版 |
2017/10/06(金) 19:44:41.110
>>654
いやいや、仕事仕事w
ありがとー終わってほっとしてる
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 20:47:36.050
義兄嫁がねたましい。

義実家は元農家の東京近郊の大地主。不動産経営。

舅と大姑は10年以上前に鬼籍。大舅は一軒家で一人暮らし。超近距離(もちろん土地は義実家の土地)に、姑も一軒家で一人暮らし。その超近距離に義兄夫婦も一軒家で子供含めて3人暮らし。その一軒家は、上物だけで1億円以上かけて建ててもらったんだと。

ちなみにうちは、別都市で四人家族で56平米の2LDKアパート。私の旦那は三兄弟の真ん中。(義兄、夫、義妹)

この前、ついに大舅が亡くなった。

そしたらさ、なんと不動産収入やら土地やら、80%以上は義兄のなんだと。残りの10%未満が旦那と義妹。

はっきり言って、義兄嫁の生活が本人働いてないし、本当にねたましい。

私も旦那も医療関係。私は学生時代から資格を取るためにずっと努力をしてきた。家が貧乏だったから、大学の学費はアルバイトで必死に働いたし、単位落とせないから、勉強も必死だった。今、世帯年収でいえば、1800万はあるけど、必死に頑張ったからだと思ってる。

義兄嫁は、名前も聞いたこともない大学の文系で、義兄とはサークル活動で知り合ったんだと。働きもせず、義兄も同じく、不動産を回してそれで稼いでる。
不動産って、全然本当が努力して得たものでもないし、単に親からもらってるだけ。

なんか、必死に子育てして、必死に勉強して、稼いできた私は一体なんなんだろうって、むなしくなって、最近仕事を休んだ。なんかバカらしくなってしまった。義兄家に大きな不幸が訪れれば良いのにも切に願ってる自分が、また嫌だけど、でもどうしてもそう思う。

私の人生って、どこまで頑張らないといけないんだろうって、なんか疲れた。
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 21:00:34.860
私がリラックマ好きだから、旦那がローソンで食器もらってきてくれる
嬉しいけど、40半ばのオッサンがどんだけ菓子パン食ってるんだ?と思ってしまう自分もいるw
でもガラスのボトルと器はこの夏大活躍だったわ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:12.100
毒まみれの家庭環境語らせて
兄、俺、弟、両親の家族構成。
俺誕生
保育園、小学校
ちょっと過干渉な母親戚がいる、激昂した父の暴力とヒステリックな母。
兄と弟はそんな親から逃げるために父親が帰宅すると部屋に引きこもる。
兄弟喧嘩をしようものなら、母は飯がまずくなると叫んで家を飛び出す。
まだ小学校低学年の弟と俺を置いて。そして父が帰宅し、夕飯がないことにキレる。俺と弟を怒鳴りたまに殴り寝る。
兄が帰宅し、兄も夕飯が無いことにキレるも父親が怖くて怒鳴れない。寝る。
俺は弟の頭を撫でながら寝る。
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 21:57:22.060
母は普段は優しい。が、何かのスイッチでヒステリックに。
父は自分の好きなこと、車いじりやサーフィンをしているときは機嫌が良いが、思った通りにならない(車いじりの日やサーフィンの日が雨や台風、夕飯が無いなど)とキレて暴力的になる。
兄も弟も昔から空気を読めない。父と母が機嫌が悪いのに、俺に喧嘩をふっかける。俺も上記のようになりたくないので、こらえる。調子に乗る。の繰り返し。
おかげで俺は人の顔色を伺ってアホみたいに喋るやつになった。暗い空気が嫌だから。怒られるから。
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 22:01:30.930
連投すみません。
ただ吐き出したいんです。

中学生、ここで衝撃の事実発覚。両親共に生活力無し。生活費は母親戚から援助。
母親戚が過干渉なのはそのせい。
何故生活費が無いのかについては、父は車へ投資、母は衣服へ投資してたから。
つまりは、ソフトボールのグローブやバット、剣道の防具一式、陸上のスパイク、それらはすべて親の金ではなく、母親戚が出していたらしい。ゲーム機、ゲームキューブやWiiもすべてそう。
金を援助してもらってるのに贅沢三昧。
さらに母親戚の1人、母兄は自己顕示欲の塊だった。
自分がいかにスゴいか、両親がいかにクズかを中学1年の俺に語り出した。
3兄弟の俺だけに。
兄と弟は不干渉。
母兄に追い込まれる日々。まるで、人生を否定されているようで、生まれてきたことを後悔すらした。
母に相談した。母は自責の念からか母兄の味方しかしなかった。
「お前(俺)は母兄に育てられた。逆らう余地は無い。」と言われた。
相変わらず、父は暴力的で話せない。
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 22:02:40.450
そして高校生になった。
俺は自分の考えを押し込みただひたすらに母親戚に媚びることで、3年間を乗り切った。
しかし、年賀状で楽しく映る友人家族を見て俺の中で何かが壊れた。
こんな家おかしい。この家を出たいと、涙が出た。
そして今の職に就いて、寮生活を送っている。
兄は俺の就職前に結婚して、娘がいた。が俺の就職後すぐに離婚、寮にいた俺は連休で帰って姪に会いに行こうと仕事を頑張っていたが、母が兄の離婚を俺に知らせたのは二ヶ月以上後だった。もう家族じゃないとすら感じてしまった。兄の離婚と共に両親は別居した。
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 22:04:13.440
給料は多くないが、最初はその中から何万円かを恩返しのつもりで母親戚に送っていた。
1年間ぐらい。これで自由になれると信じていた。送る金額が数十万円になったころ、母から連絡が来た。
「送ってくれてるお金、貯金してるから、あなたが必要なときに使う。」と俺は「それは世話になった母親戚に送ってるから、そっちで使って」と送ったら、母から電話があり、「お前は偉そう」と言われた。
俺は「独り立ちして、今は1人でやってる、あんまり関わらないで欲しい」と過干渉な親戚へ言ったら、次は母兄が「お前のあんなはした金で育ててきた分が賄えると思うな。恩返ししたいなら、一千万銀行で借りて持ってこい」と怒鳴られた。
もう月の仕送りはいらないと言われ、余計に過干渉になっていった。
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 22:05:34.580
そして最近、両親が離婚。
裁判が長引いたが、慰謝料はお互い無し、生活費援助のため父親戚が母親戚に何百万かを支払うで、決定したらしい。
慰謝料は当初、父のモラハラで請求があったが、母の浮気の事実も浮上し相殺されたらしい。
兄は前の仕事を辞めて、母親戚のところへ。
弟は母親戚の近所へ就職して実家を出た。
ここからは母親戚による怒濤の父親Disりが始まった。
父がいかにクズかを母、母兄、兄、弟で俺に吹き込んでくる。
確かに父はクズだ。親には値しない。しかしそれは母もしかりだ。
兄と弟に関しては小さい頃散々、何年間も逃げ続けておいて、たかだか1,2年父と生活しただけで俺は苦労しているアピールがすごかった。
俺は精神的に強いと思われてるようだ。
しかし、1度カウンセリングを受けた機会があった。その時に人が黙ってると怖い、怒らせたくないと思い、バカみたいな笑顔でしゃべり続けてしまう。喋らないと顔が死んでくると相談したら、一種の強迫性障害かもしれないと言われた。
高校のときに母に相談したら鼻で笑われたことがあった。
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 22:06:45.250
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 22:06:58.030
母兄は俺を思っているから、こっちに来て欲しいと言われた。
正直気持ちが悪かった。裁判の際、母兄は兄弟3人とも私が面倒を見てます。と言ったらしい。
俺は面倒なんか見られてないし独り立ちしてる。
兄と弟は完全にお世話になっている、未だに。
そして何よりも嫌なのが母親戚が宗教じみている所だ。
何でも母兄のゆうことを聞いてれば幸せになれるらしい。
兄も弟も母も実際幸せだそうだが、その説明LINEが何通も長文で来るから気持ちが悪い。
しかも。母兄の彼女(事実婚)が2,3回しか会ってないのに家族面して話してくる。
連れ子の娘たちにLINEを勝手に教える等をする。
正直気味が悪いが、それを言うと母が激昂する。
1番引いたのは、今生命保険は父へ入るようになっているが、母がそれを自分に変えろと言い出した事だ。
何でも母兄に払うんだそうだ。
正直関わりたくないが、母は職場に突撃なんて平気でやる人だから怖い。
父のようにクズだけど、無関心な方がよっぽどましだ。
今は結婚を考えている彼女がいるが、こんな家族は会わせたくない。父は会ってます。別居中に。
とゆうか、家族とも思いたくない。でも外面だけは良いから、困ってるところ。
ちょっとすっきりした。ありがとう。
長文、乱文失礼しました。
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 22:10:12.430
そんな母親と来週会う
基本発狂して話は聞いてくれないくせに、LINEで「今回の最優先は〇〇(俺)の話聞くこと。」ってドヤ顔母親面で言ってきた。
まともに聞いたことないのに。
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 22:38:28.240
一家全員カス
親戚もカス
文章も長い割に中身がスカスカ

好きなように生きなさいとしか…
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 22:42:21.650
スーパー銭湯にオムツとれてない年齢の子連れて来る人って本当にいるのかな?
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 23:05:36.380
色々ルール破ってすみませんでした。
母親は自分が気に入らないと職場凸を平気でしてくるので、会わない選択肢は無いんです。
スレ汚してしまったので消えます。
ただ誰かに聞いて貰いたくて一心不乱に書き込んだんです。
聞いていただいてありがとうございました。
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:42.030
夏のボーナスで実家に冷蔵庫を買った
冬のボーナスで義実家の洗濯機を買ってあげたらどうかと夫に言ったら
「あいつらは一つものを与えたらもっともっとと要求してくるから何もしなくていい」
「君のお母さんとうちの親は人間のレベルが違うから
同じように対応したらこちらが傷つくだけだ」
「君のお母さんは人間だけど、あいつらは餓鬼だから」
とブチブチ言いながら酔っぱらってた
夏までは穏やかに接してたのに急に義両親に対して冷たくなった
聞いても答えない
何があった、夫よ・・・
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 23:19:17.350
>>677
荒らしだから相手にしなくていいよ
そうやって攻撃して相手に謝罪させるのが快感になってんだよ

聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

って気楽なスレなんだから
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 23:26:09.600
>>680
>>1のその部分を読めるのに、その後を無視するのはどうして?
ルールは守ってこそ、でしょ
どっちかっていうとあなたが荒しになるわよ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/06(金) 23:28:31.320
どこのスレにもルール違反を指摘したら「トメトメしい」だの「荒らし」だの言うレスが付くけど
そういう流れにならないためのローカルルールなんだから
素直に直せばいいだけなのにね
かたくなに己を貫き通す性格がその災いを招いてるんだろうと思うわ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 00:03:29.100
>>679
ちゃんと冷静に判断できる旦那さん素敵
そういう事言うような出来事があったら、親の駄目なところを受け入れられなくてエネになる人多いし。
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 00:20:06.490
震度5弱大きかったね
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 01:18:29.770
>>677
職場を変えることは出来ないの?
誰にも知らせず新しい土地で就職して家族と連絡断ったら?
なんだかんだ自分に言い訳しつつ家族や伯父にまだ支配されている
そんなんじゃ結婚しても奥さんと上手く行かないよ
0693679
垢版 |
2017/10/07(土) 07:17:39.970
>>688
つい最近までは普通だった
先月くらいから義両親sage発言が出るようになって戸惑ってる
どっちの親も経済的に裕福とは言えないから援助は必要だと思うんだけど
そういう話も嫌がるんだよね
(私の親への援助は嫌がってはいない様子)
私の知らないところで親子喧嘩があったのかな
しばらくそっとしておくかな
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 08:42:34.080
聞いた話、文才のない長文でごめんなさい

知り合いの娘さん(30代・A)が実両親に子供預けたまま失踪した
なんでもAは最近経済暴力DV旦那と離婚したんたがその書類を出しに行きそのまま帰ってこなかったんだとか
で、何故か昨日知り合いにAから電話があった
逃げられても困るので相槌を打ちつつ、色々聞き出したらしい
そこで発覚したのが、今現在Aは無職でとある男性に養ってもらっていること
元旦那と婚姻中、子供を自宅に置いて不倫していたこと
両親の元に子供を置いていったのは、Aに説教する両親に自分の大変さをわからせるため
でも子供は気になること

さらにA、元旦那と結婚したのは家出中
25の時両親の元から家出して子供できたから帰ってきたんだってさ
そんな元旦那でもAが選んだのだからと静観してきた両親はもうやつれてしまってかわいそう
両親にも責任はあるだろうけど、30過ぎの大人が何してんだと
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 08:46:14.670
>Aに説教する両親
>元旦那でもAが選んだのだからと静観してきた両親
事の良し悪しはこの際置いといて
どちらが本当なのかしらね?
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 08:52:44.350
>>701
うるさい人が来るから名前欄に初出のレス番入れてね

DVにあってる娘に対して説教ってずいぶんだな
この親にしてこの子ありって感じ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 08:54:03.630
>>695>>700>>701
嫌いな人で又聞きの話にカリカリしてもしょうがないし
ここで突っ込まれてキーッとなるのもおかしな話
忘れてしまいなさい
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 09:02:36.920
同居中、わたしが寝てる(と義母が思ってる時)や、別の部屋にいる時に悪口&暴言を吐いてくる義母。
ある日我慢できずに実家に帰り、二県またいで夫婦別居に。
すると、暴言悪口なんて言ってない!嫁の嘘だ!頭の病気!と騒ぎ出し周りを巻き込み大炎上。
離婚届を送りつけてきた時はゾッとしました。
人間、証拠がないと認めて謝るってしないのね。素直さを忘れたクソババアには絶対ならないと決めた30の秋。
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:34.060
スレを選ばないと突っ込まれた時にいろいろ崩れるからと思ってる
特に長文相談系や吐き出し系は最低限まとめに載せられる形が取れればいいだろうし
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 11:05:45.600
悪口と取るか単なる助言と取るかは受け取る側の人間性にもよるからな
やんごとなき方の婚約で色々見えて来たこともあり、
ずーっと初民間妃として虐められてきたって気の毒に思ってた件も、
単なる指導や教育だったのではと思いなおしていた所だ
0714712
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:30.290
>>713
あんまり書くとスレチになるけど、香淳皇后とか他の宮妃や女官にいじめられたって
よくアピールしてたけど、大卒後すぐに初民間から入内して、
まだおたたさまおもうさまなんて宮中言葉が残る中、
良かれと思って色々厳しくしてた所もあったんだろうと思って
今回の出自あやしい相手を紀子妃殿下が反対してるのに美智子様がOK出すとか
非常識な面を見てしまうと、慈愛の国母ってのはマスコミが作りあげたイメージかなと
まあ本当の所はわからないけど
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:36:28.900
指導や教育もあったかもしれないけどイジメ屋嫌がらせもあったろうな
普通に考えて
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:34.160
>>692
職場は変えれないです。
母親には今度会って、もう関わらないことを納得してもらおうと思います。
そして連絡も絶ちます。
職場には説明済みなんですが、できるだけ迷惑を掛けないようにしたいと思います。
彼女には実家がゴタゴタしてることは話せているんですが、彼女の両親には話せてないので、母親と会ったら話そうと思います。
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:50.060
「民間出身だという事以外にどこがご不満なのでしょう?」

これは苛められたという美智子さまのお言葉
傲岸不遜だと思うわ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:10.910
女子中高生にメガネかけさせるのは毒親と言えますか?
まともな親ならコンタクトレンズにさせると思います
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/07(土) 13:54:34.190
田舎から大量にジャガイモが送られてきたので
肉じゃがやカレー、フライドポテトを作った
まだ余ってるのでイモドーナツ、いももち、コロッケ、マッシュを作って冷凍した
冷凍庫がパンパンになって困っちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況