X



本当になんでも安心して相談できるスレ14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/28(木) 00:14:08.060
なんでも安心して相談してください

・次スレは>>970が立ててください
・相談者はコテかトリか、相談した時のレス番を名前欄にいれること
・このスレにはテンプレは必要なし
・相談に乗る気のない人は書き込まない
・相談者はその場の意見だけじゃなく、時間をかけてスレを見ること
・末尾Oは書込み禁止、もし書き込まれても無視で

※無断転載厳禁!!※

※前スレ
本当になんでも安心して相談できるスレ13
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503499492/
0400390
垢版 |
2017/11/13(月) 17:31:13.610
具体的に言うと特定が怖いなと思ったので隠していたのですが…
娘からの事前情報では、某メガバンク
実際は信用金庫職員でした
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 17:34:12.500
信金職員なら十分じゃん
同水準なら自分たちより収入が少ないのが今の若者だよ
まずは旦那さんの身の程知らずを何とかしないといずれ埋められない溝になる

あと、相手プロフィールが間違ってたのは彼じゃなく娘のミスなので
身内の甘さで許さないようにね、娘をしっかり叱って、親に筋通させなさい
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 17:40:14.250
信金もピンキリだし、地域によっても違うだろうから
年収は一概には言えないね
0411390
垢版 |
2017/11/13(月) 17:41:24.410
>>403
そうですよね…
夫は私もここまでほとんど働きに出ることなく過ごしてきたくらいの収入なので、それを期待したいのだと
私も本心では期待していました

>>404
半年くらい前かな?彼と初めて会った後どこかに書き込んだ覚えがあります
あのときは銀行員と信金職員の違いもいまいちわかりませんでした
0412390
垢版 |
2017/11/13(月) 17:44:01.360
>>405
彼の自己紹介の仕方と、それを横で聞く娘の態度から、それはないと思います
帰ってから、〜銀行じゃなかったの?と聞いたら、ん?それって違うの?みたいな返事でした
完全に娘の勘違いのようです
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 17:47:30.65O
>>390は他スレを出禁になった娘サゲの頭悪い母親
スルー推奨
スルーしない限りここに粘着して居座られる
出禁になったスレでもかなりしつこく粘着してた
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 17:49:04.750
条件がある、その条件じゃなければ追い返す
だなんてそれを彼に言うのは失礼でしょ
娘に伝えればいいじゃない
自分の血の繋がった家族にでさえ
その条件を守った相手を連れて来ないのだから
彼に言うのはお門違いでしょ
第一、あなたが反対しておらず
夫が反対していて説得も出来ないのだから
ここで相談して説得させるのは無理
0415390
垢版 |
2017/11/13(月) 17:53:51.220
>>413
人違いでは?
私はその半年ほど前の書き込み以降どこにも書いてないです
娘のことを下げているつもりもありません

>>414
痛いところですね…
私自身反対していないのかと言われると反対したい気持ちもあります
娘には専業主婦でゆったりと一緒に子育てして欲しかったんです
彼には何も言ってないですよ、娘が連れてきたいと言っているだけです
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 18:04:33.330
男性にも選ぶ権利はあるからね〜
専業主婦希望の安定職の男性が、390娘を嫁にしたいと思うかどうかだね
信金とメガバンクの区別もつかないような世間知らずと結婚したい男性となると
それこそ親が必死で探さないと見つからないんじゃないの
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 18:06:57.850
390の娘はこれ逃したらもう結婚無理だよ
頭も体も弱くて収入もほとんど無く親は金の亡者
地雷だよ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 18:24:21.900
娘はそのまま働けなくなって親の遺産食いつぶしながら孤独死まで一人で生きれば良いんじゃね
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 18:34:45.990
非正規が信金職員を門前払い出来る世の中じゃないよ
むしろ相手の親御さんが難色を示すんじゃないの
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 19:24:26.760
今の時代信金正社員なら他にいくらでも女が寄って来るよ
無職で心も体の弱い女には体目当て以外誰も寄ってこないけどね
0427390
垢版 |
2017/11/13(月) 19:43:32.010
非正規の娘には十分な相手ということですか…信金職員は
私としてももう少し上の相手ならと考えてしまっていましたが、改めようと思います
娘は正規でも非正規でも、結婚妊娠出産となればどうせ辞めることになるのだしあまり関係ないかなと考えていました
夫も似たような考えと思います
納得して彼と会ってくれるといいのですが…
聞いていただきありがとうございました
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 19:51:52.680
>>427
>非正規の娘には十分な相手ということですか
非正規の娘に釣り合うのは非正規の男だ
甘えるな
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 19:55:16.160
結婚妊娠出産となればどうせ辞める?
今は結婚して会社辞める女なんかほぼいない
出産しても育休とるのが普通
専業とか50代のジジイ相手じゃなきゃ無理だよ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:58.370
非正規で家に一万しか入れられない娘かー
よくもまあ彼氏は結婚決めたねぇ
ん?まだ決めたわけじゃないのか?
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:28.120
なんで非正規でしか働けないバカ娘の親が信金勤めの男を見下してんの?ネタじゃなかったら家族揃って頭悪いだろw
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 20:28:21.310
>>427
どれだけ自分の娘を過大評価してんのw
昭和の時代の価値観を引きずりすぎだろ
今の時代なら信金勤めなんて高評価だし
結婚して出産してもいずれは復帰して共働きが基本だよ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 20:40:25.190
専業希望の女は地雷
非正規の女も難あり
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 20:45:28.450
この人、前も非正規の娘なんだから高望みするなって言われてたよね?
釣りか自分の意見変えない人か知らんが
自分の気に入るレスしか欲しくない人は2ちゃんには向いてないよ
0444390
垢版 |
2017/11/13(月) 21:06:48.590
すみません一言言わせてください
娘の雇用形態が褒められたものではないのは分かりますが、親として少しでも苦労のない人と結婚させたい気持ちはわかってください
女性は子供を望むのなら、もしもの時を考えて一馬力でも生活できる相手を選ぶものですよね
もちろん親として色々援助もしますがそれだって限られていますから
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:19.010
>>444
そりゃ親の立場からしたら1馬力でも安定・安心した生活が出きる相手と・・・って気持ちはわかるよ
ただそういう高条件の相手が非正規でしか働けない平凡な生まれの女を嫁にするか?
相手本人が娘を気に入っても相手の親族が身辺調査したらたぶん嫌がるだろ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 21:18:22.160
>>444
そのもしもの時になんで相手にだけ頼る前提なの?
そうならないためにも世の中の女性は手に職つけて出産前まで頑張って働いて産休育休後も復帰して働いて貯金したりしてるのわかるやろ
娘を甘やかした結果が非正規の甘ったれた人間に育ったと自覚と反省しろよ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 21:23:31.940
>>444
それで相手にどれくらいの収入を希望すんの?年収が高い男はいろんな女を選べるんだけどその男に選ばれるだけの強味でもあるの娘

夢見るだけなら誰だって自由だけどいつまでも夢見てたら売れ残って惨めな老後を過ごすことになるよ娘
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 21:30:40.970
自分がほとんど専業で生きてこれたのは時代がよかったからでしょ
終身雇用に年功序列に右肩上がりの給与、男が働き女が家を守る時代
その前提がすべて崩れた時代になに勘違いしたこと言ってるの?夫婦揃って数十年前で時間止まってんの?

自分の娘は体も心も弱い風にしか育てれなかったくせに信金に勤めれるような立派な人間をよくバカにできるよな
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 21:41:58.690
心も体も弱いのに子供産んで育てれるの?
子供ができたら近所付き合いやママ友なんかでも大変だよ
もし相手があなた達の理想通りなら逆の場面で向こうの親がそんな女連れてきても反対、変な女にたぶらかされている、うちの息子にはふさわしくないって言われるだろうよ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 21:50:02.780
>>444
妻は専業主婦です
身体は弱いけれど、主婦としても母としても優秀です
自分の収入で間に合っているので、共働きの必要はないです

娘さんが弱くて、あまり働けないのは仕方がないけれど、
その代わり、夫や子供にとって、かけがえのない人にならないと、専業主婦は難しいかも知れません

ちなみに、私はコミュ障害気味だけれど、近所の評価が悪くならないのは、妻のおかげです
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 21:59:47.050
20代半ばを過ぎたってことはここで決めないと無理やろw
これから更に良い条件の人が見付かる保証もないし高齢出産のリスクも考えたら両親揃って頭下げて娘を貰って頂く立場じゃね
他の婚活スレや売れ残りスレ見てみたら?女で30過ぎたら周りの態度が全然変わる話ばっかりだから
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 22:03:51.770
分からんよ
すっごい美人なのか、相談者が物凄い資産家なのか
娘のその条件で、夫も断る強気という事は何か他にあるんじゃないの
普通のリーマン家庭かつ非正規の娘で言ってる条件とはとても思えないけどな
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:49.440
自分の家が資産家なら好きな相手と結婚してもらえばよくね?
極端な話お互いに無職でも形だけ家業の役員的な形にしておけば体裁も保てるし
むしろ得体が知れない男よりもある程度安心できる信金勤めを嫌がる理由がない

そもそも本当の資産家ならツテやなんかで理想に近い形の男性との縁談くらい回ってくるはず
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 22:18:18.240
おそらく相談者の旦那の収入は1番勘違いしやすいと定評のある1000万と予想
税金を引いら庶民に毛が生えた程度だけど金持ち意識だけが強くていろいろ勘違いしちゃうと評判の1000万
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 22:19:13.670
すっごい美人ならもう二十代半ばだしーなんて心配はいらないし
なんか勘違いしちゃってる痛々しいご夫婦だね
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 22:25:07.230
>>461
そうなのか…
一千万とか憧れの年収なのに、実際は庶民に毛が生えただけの勘違いしやすい年収なのね
勉強になった
でも一千万目指して頑張る
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 22:31:30.560
結婚したらどうせ仕事辞めるんだから()と安易な希望的観測で甘やかせて育てた結果がいい歳こいて非正規
古い時代の価値観で男に養ってもらう前提の生き方
そりゃなるべくしてなったとしか言い様がない娘さんだよ
ドラマみたいに30間近で夢みたいな良縁なんて現実世界ではまずありえない
このまま反対したら10年後には毎日あの時反対したせいでと娘から責められる日々が容易に想像つくよ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 22:43:16.900
>>464
5ちゃん内でも年収別の生活スレとかあるから見たら参考になるよ
税金が累進課税だから単純に年収250万円の人の4倍手取りがあるわけじゃないし
いろんな優遇措置なんかの上限年収を超えてくるから下手したら年収が少し下の人の方が金銭的にはいい生活が送れる場合もあるらしい
でも意識だけは金持ちだからちょっと無理して高い物件に住んだり背伸びして高級外車に乗ったり普段の買い物でも周りに見栄はって無駄にランク上の品買ったりで金が無いわけじゃないのに貯金0どころか逆に借金抱えてる人も多いのが年収1000万
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/13(月) 22:52:08.600
一馬力1000万より、500万×2の方がずっと可処分所得は多いよね
やっぱ時代は共働き
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 07:50:06.020
地方のコネなし三十代なら年収250程度とか普通ですけど
最近のババアにはわかんないのかな
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 11:36:27.610
夫が信金課長だけど年収900万、私は専業主婦。
奥さま会とか行くと、奥さんはほとんど専業で、今は共稼ぎが普通と言われてもピンとこない。
夫婦で教師とか公務員なら普通なのかも?とは思う。
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 11:42:44.300
>>482
今すでに課長職についてる人はそんなもんじゃない?
問題はこれから昇級していく若者たちよ
手取り16万で専業できるならいいけど
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 11:54:53.030
自営で申告所得1600万
妻は会社員で年収700万
お互いアラフォー
妻曰く稼げるなら稼がないととの事
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 11:59:23.810
>>483
今50前後の人と、20代の人とではだいぶ差があるよね…
何もしなくても年功序列で上がっていくなんて羨ましい
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 12:01:31.620
信金だって色々、各社給与は一律じゃないよね?
手取り16が本当なら、高卒一般職とか出世が望めないコースかな
そうすると>>482みたいな生活は無理
でも信金は安定してるから職業としてはオススメだし、特に地方では勝ち組だと思う
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 12:04:39.950
環境によって考え方って違うよね
信金奥様会は900万で専業でいい感じかもしれないけど
一方では年収1000万は一番損、稼ぐならその上いかないとって人もいる
同じ世帯年収なら500万×2がいいって人も上にいた

普段あからさまに収入の話なんてしないから、2ちゃんは面白いなあ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 12:05:10.820
福利厚生とか家族手当とか、表に見えないものも色々あるだろうしね。
つつましく暮らすなら子供が小さいうちは専業・学校行ってからパート程度でも暮らしていけるかもよ。
今の若い人はそもそも景気のいい時代を知らないから見栄張るために無駄遣いもしないかもしれないし。
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 12:09:00.090
信金も規模が小さければ転勤も近場だし兼業出きるのかもね
規模が大きければ転勤でやめなきゃいけなくなるから兼業は無理かも
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 12:09:21.010
収入や育ちなど同レベルの結婚じゃないと、続かないと思う。
娘のほうが格下なら、捨てられないようにキチンとしないとね。
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:41.460
>>490
娘が格下を自覚してるならいいけど…こんな親のもとだし、下手すると自分が格上、結婚してあげたと思っちゃいそう
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:47.150
メガバンクと聞き間違えるような信用金庫てどこだろ
思いつくのは信用組合と信託銀行しかない
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 12:53:45.080
東京なんとか信金ってのがいくつかあるみたいだからそれを勘違いしたか
朝日や富士のような昔の銀行名に似ているところとか
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 12:57:54.590
今時の親世代なんて自分達は専業当たり前の時代だけど
それでも娘達世代は共働きが当たり前、くらいは通常分かってる。

最初共働き覚悟してた女でも稀にいる専業友達が羨ましくて
どんどん専業妄想高まっていくのが、結婚であり育児なのに
最初から一馬力前提ですが?ってこられたら若い男は誰も
結婚しないよ。ジジイ一択。子供を作ることは出来る。金もある。
手間暇は娘と私達はぁと、で問題ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況