X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう476
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/09(月) 12:50:02.690
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう475
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1506517700/l50
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 10:48:51.600
>>388
お義母さん、お嫁さんに対する配慮足りなすぎ

私も息子いるけど、そんな事したくないよ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 10:49:32.420
>>385
わたしも人間関係ゴタゴタでしまいには人格障害に取り憑かれたので
仕事中辞めた
それなりに貢献してたから辞めた後でも残った人と連絡取ってるけど、居なくなった職場の雰囲気を聞く度に
他人事としてニラニラするのが密かに楽しみな悪魔状態を満喫中
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 11:02:01.310
>>389
ありがとう
お金出さないと生活保護受けるって言い出すんだよ
年金ももちろん納めてないし、軽々しくそういうこと言えるような人
正直百害あって一利なし
旦那がしっかりしてれば…なんて思って結婚した自分をぶん殴ってやりたいw
子供できたら自分の考えなしがよくわかったわ
私は他人って思ってたけど可愛い我が子は一応血が繋がっちゃうのよね…
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 11:10:29.750
誤嚥で気管支炎からの風邪で熱が出て会社休んだ
暇だから鬼女とか色々読んでて思い出した

昔別れた旦那側の実家で元姑に「嫁子ちゃんは妊娠できない体なんだと思うことにした」とにこやかに報告された
結局愛情の枯渇で別れたけど元旦那と夫婦だった頃、元旦那がまだ遊びたいからって理由で避妊していた
結婚一年目でまだ貯金もなかった頃に一度流産していて
お金がないのに子供ができたら大変だからと避妊するようになった
その後貯金ができてもやれ車が欲しいだのやれ車のパーツが欲しいだのやれ義家族を旅行に連れて行きたいだの
貯めても貯めても出費を言い出す元旦那にあの頃の私は渋りはするものの元旦那の稼いだお金だからと結局出してその度貯金が底をついていた
子供欲しいと言うと貯金ないのに無理と即却下される日々
そんな中で元姑は私に直接電話やアポ無し訪問で孫梅攻撃をしていた
たまの義実家訪問では元姑元小姑二人で孫梅攻撃
元旦那は面倒ごとから逃げるのが得意で我関せずで、当時の私は若かったのとそういうものかと思っていたので謝ってただ聞いてるしかなかった
ある日とうとう前記の「嫁子ちゃんは妊娠できない体なんだと思うことにした」と言われて血の気が引いた
さすがにこれはナイと思って元旦那を見たら普段は知らん顔してるくせにこの時はニタニタ笑って「余計なこと言われなくて済むならいいわ。そういうことにしといて」と言った
サーっといろんなものが引いていった
悔しくてその日は一人で先に帰った
(続く)
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:15.600
(続き)
他にもインフルエンザで寝込んでたら「今日の夕飯どうするの」
私に入院手術が必要な病気が見つかった時は「ウチが金出すの?」
退院時に実母と実父(二人は離婚している)が来てくれた時に二人が私の前で揃うのは十年以上ぶりだから一緒に食事行こうと言ったら「タダでさえ病院にお金かかったのにその上ドコにそんな金があるの」
賃貸から県営に移った時は「ママが助言してくれたからだよ。ホラお礼の電話して」(原文ママ)元姑はただ県営の方が安いから探せと私に命令しただけ
などなどあったけど元姑と元旦那の産めない体発言が決定打になった

離婚して十年以上経って今は再婚して幸せだけどそれでもあいつらの暴言は一言一句きっちり覚えてる
今は良姑で何かあったら旦那は守ってくれると信じてるけどそれでも人の嫌な部分を見たためか構えてしまったり何故優しくされるのか不思議になることがある
昨夜は熱で寝込んでたら旦那が残業だったのにレトルトのおかゆやポカリ、冷蔵庫には朝から剥いてってくれたリンゴやゼリーや栄養剤
あの頃の自分と今の自分の差を感じて幸せで泣けて来た
元気になったらまた美味しいものいっぱい作ってあげようと思う
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 11:12:22.570
>>393
デモデモダッテになってるよw
その不良物件が亡くなるまでそうするのかよく考えた方が良い
今断ち切れば、子供にも影響少なくて済む
引き摺れば引き摺るだけ業も深くなるよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 11:15:24.810
>>387
旦那が嫌って言うたびに「またまた嫌じゃないくせに、はいはいツンデレツンデレ(笑」と言い続ける
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:42.400
>>396
やっぱ影響でるよね
本当デモデモダッテおっしゃる通りだわ
離婚するか旦那完全に〆るかどっちかしかないのが頭痛い
当の本人はのほほんとしてるのも腹立つわー
何でああいう人種ってまわりに迷惑かけまくってるのに1人平気に生きてるんだろ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:13.110
第一子のお宮参りのとき、連日の睡眠不足と慣れない育児でゲッソリボロボロだったのだが、それを見た実母義母が二人して、
大変よねー産後は。でもこの動き回らないこの時期がいっちばん楽だったってあとから思うのよねー。ねー、上に動き回る子もいないしねー(私も夫も三人兄弟)
とキャッキャ笑いながら子供を抱いてた
それを聞かされた私は、今が一番楽とか信じられない、今後もっと大変になるの?と沈み、その後しばらくその言葉が辛くて仕方なかった
しかしなんのことはなく、その後は楽になっただけだし、このたび二人目が生まれたが上の子(二歳)は言葉も通じるから恐れていたほどの負担はない
実母も義母もなぜあんなにも新米の母親を蹴落とそうとするんだろう
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:17.170
>>390
結婚した当初、義母の方からじゃあもう朝電話しなくていいんだね〜と言ってくれた。
その後2週間くらいは私が起こしてたけど、旦那の寝起きが悪く全然起きなくて段々起こし方が雑になっちゃって(布団ひっぺ返したり、枕取り上げたり)、そしたらやっぱりお袋に起こされた方がすっきり起きれるって言われて戻った。
なんで私の声では起きなくて義母の声だと一発で起きれるのか不思議。
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 11:43:40.120
>>401
自分の経験を語ってるだけだと思う
それが一般的だと信じてるのは視野の狭さだね
子供によって親によって状況によって違うよね
うちの母は育児は思春期の反抗期が一番しんどいよと言う
うちの子は中学生の今より2歳のイヤイヤ期がすごかった
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 11:55:38.930
>>404
それって育児の一般論風を装って
「あんたの反抗期は大変だった」と愚痴を言ってるのでは
0406404
垢版 |
2017/10/13(金) 12:01:24.680
>>405
そうですねw
「あははーごめんねー苦労かけたね」
って言いました
0407401
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:02.060
>>404
そうですね、他意なくただ自分の経験を語っただけ、というのはしっくりくる気がします
2歳児は一時より落ち着いたもののまだイヤイヤ真っ盛りですw
でも、産前聞かされていた「ものすご〜く大変!」のおかげで、まだ予想ほどじゃないもっと大変なはず…と思えてるのかも
他の人の経験談って役に立たないもんですね、人それぞれ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 12:30:52.340
>>388
オードリー春日がお母さんの電話で起こしてもらってるけど、結婚したらどうなるんだろうなあ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 12:34:30.730
>>407
私は母親達の言うことに超同意かもw
3人いるけど上の2人が3歳違いの男の子だったから大変だったよ
長男が年少で幼稚園に入った時に0歳の次男を連れて動くのがほんときつかった
親の助けがなかったから余計
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 12:34:53.000
>>391
やっぱり合わないところは、しんどいよね
私も辞めて本当に良かったよ
次、探すのに履歴書買って写真撮ってきたわ
写真が変で凹むけど、まぁいいや
0415401
垢版 |
2017/10/13(金) 12:56:29.510
>>411
私も二人とも男の子ですよ
二歳7ヶ月差で、3学年差
親の助けも一切なく、次男出産後はお宮参りで実両親義両親に会っただけ
夫は毎日二人が寝たあとの帰宅、夜勤もある
感じ方はほんと人それぞれなんですね…
大変さの質が違うというのは思うけど、一人目の産後はなぜかものすごく辛かった記憶が強すぎて
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 13:26:32.740
子供の性質にも依るから何とも
うちの子達は、赤ちゃんの頃は物凄く良く寝る子達で手間があんまり掛らなかった
なので睡眠不足でフラフラと言う事も一切無かった
周りの同月齢の母親とかから凄く羨ましがられた
けど、動ける様になってからが大変だった
ストーカー並に始終付き纏われるし、ちょっと姿が見えないとギャン泣きで
トイレもドア開けたままだったし、お風呂も私じゃ無いと無理だった
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 13:32:11.790
プラマイゼロとはよく聞く
小さい頃苦労があった子は反抗期それほど苦労しない
小さい頃苦労が少なかった子は反抗期に苦労する
まあ単に、育てやすい子で苦労してなかったから波の反抗期なのに苦労するだけなのかもしれないが
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:29.370
押し入れを整理してたらお菓子の空き缶に
大昔に夫が撮った写真が入ってた
新商品展示会の写真で、新商品などの写真の他に
レースクイーンみたいなお姉さんたちの写真。
ゲームの説明をするコンパニオンの人たちね。
まあ綺麗だし、水着みたいな格好だし、取り放題だし、そりゃとるよね…
でも面白くないんだよ〜だ
奥の方にしまった
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 15:17:22.910
なんの展示会かをぼかそうとしたのに
推敲してないからゲームって書いちゃったな
まあいいか
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:51.220
あー悩むよ悩む
今はフルタイムパートなんだけど正社員とだいぶ年収に差がある
正社員誘われたけど正社員になったら遅番早番あるし今みたいに気軽に休み取れないよね
上の子が中学下の子が小4にあがったタイミングで正社員復帰って無理なくできるのかな
学童は19時まで預かってくれるけど中学はそういうのないしなー
一応17時までの勤務なんだけど正社員なら1時間くらい残業あるしな
でも正社員になったら年収1.5倍なんだよなー今もフルタイムだからほんの少し今より頑張ればいいのかなと思ったり
旦那はどちらでもいいというしどうしたものかね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 16:26:21.420
>>420
フルタイムパートって勤務時間はともかく出勤日数とか違わないの?
全く正社員と同じで給与のみが違うなら正社員の方が良いと思うんだけど?
そもそも残業なんて拒否出来るしね
それは正社員だろうとパートだろうと同じ
拒否した結果待遇が悪くなることも無い
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 16:37:08.450
>>420
中学生なら帰宅おそくてももう大丈夫な気がするよ
お金は無いよりある方が絶対いい
キャパ的に今後の子育てと両立出来そうなら頑張ってみたら?
職場に必要とされてるんだよ 羨ましいな
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 16:39:22.710
>>420
婆になっても雇用してもらえるタイプの正社員ならなる価値あると思うけど
婆は空気読んでやめてね的なところだと、年収1.5倍でその拘束時間は全然おいしくないと思う
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:01.170
細く長く続けられる職場だといいよね
私は人間関係がいいとか、一緒に働く人の品格が良くないと、働けないのだけど、みんなは、ドロドロでも頑張れる?
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 17:38:02.300
ドロドロを感知する能力がない、常にハブられてるのかも
人間関係のトラブルに巻き込まれないというか、そもそも人間関係に含まれることがあまりない
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 17:41:38.660
>>425
パートになってからドロドロじゃない職場に出会ったことがない
仕事は激務でも残業代出てドロドロしてなきゃいい
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:38.660
>>425
ドロドロじゃ心身おかしくなるから無理
人の入れ替わりがあって職場の空気が良くなったりするから短期間でやめたことはないな
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:02.430
>>427
社員がしっかりしてくれないと、パートはドロドロになりやすい気がするよ
最近は、人の扱いすら乱雑な社員が居て、そういう人の下では働きたくないから、今は応募の電話の時点で、社員の品格を見極めるようにしてる
最初から、だらしない社員とか論外だわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:43.580
>>425
今育休中だけど、それほどドロドロ感じたことはないな
女性が少ないってのはあるのかな
男性の多い専門職なので、数少ない女性もみんな男性っぽい気はする
でも、だからこそ残業当然な雰囲気なので子育てしながら続けられるか不安はある
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:31.020
>>431
すごく恵まれてる職場だと思うよ
男性メインの職場の方がいい
女は本当に怖いよ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 18:33:43.310
結局個人によるのかな
子供産む前に正社員やってた時は男の嫉妬バリバリで怖かったよ
非正規の人を馬鹿にしたように使う人もいたし
今子供が幼稚園でママの世界に属してるけど、ほとんどの人はまとも
一部悪口大好きみたいなのがいると空気悪くなる
往々にして人に不快感与えるような人間の方が残ってたりするよね
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 19:07:26.690
女性が多い職場は難しい、男性が多い職場の方が働きやすいって
よく言われるけど、それって男性からライバル視されてないポジションに
いただけじゃないの?男の嫉妬や悪口も物凄いし、
蹴落とし方も半端ない。やり方が汚くエグイ
0436425
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:10.000
>>435
それはあるかも
私は同じ資格で同じ仕事をしてるから、言って見れば同じ土俵
ドロドロはそれほどなくとも、椅子取りゲームは激しい
もう少ししたらその椅子取りに私も行かなきゃならんのも気が重い
でも確かに土俵外のパートさんはこんなに働きやすい職場はなかなかない、みたいに言う
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 19:46:52.250
女の嫌がらせは表面に分かりやすい形で見えて
男の嫌がらせは水面下でごちゃごちゃやってるイメージ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:49.670
紅一点の職場だったけど陰口足の引っ張り合いすごかった
私的には楽だったけどそれはカテゴリちがうから相手にされてなかっただけ
それをいいことに直属の上司が
みんなの悪口をそれぞれ聞かせるので病んで辞めてしまったけど
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 20:00:51.070
>>430
上がしっかりしてれば下がごちゃごちゃしてても
いずれ自浄作用が働くから頑張る価値がある
上がダメならさっさと見切りつけないとダメ
下が良くてもいずれまともな人から辞めていく
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 20:15:35.230
まあ上がしっかりしてたら下が一線超えた争い起こした時はさくっと止めるしね
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 20:44:22.550
しっかりしてる職場に入るには運だね
昔、役所関連で働いたことあるけど、そこも終わってたな
へんなババアの集まりだったよ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:00.980
>>432
男性メインじゃなくても、男性がいるだけで違うと思う
自分は女だけの組織で働いたことないのは幸せかなあ
片方しかいないと人の目を気にしなくなるからろくなことがなさそう
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 21:55:40.490
女だらけの職場だったけど男女差別とかセクハラなしに働けたのは良い部分だったと思うわ
0444420
垢版 |
2017/10/13(金) 22:35:38.950
みなさまありがとう
ちなみに女ばかりの職場を転々としているけどバチバチと派閥争いはあるけどドロドロはないかなー
派閥争いをドロドロというのかな?気の強い女ばかりだから人間関係はあまり気にならないかなー言いたいことあるなら言えやウラァってノリが多いな
年老いても在籍できるところだし今から正社員に復帰すればゆくゆくはささやかな出世も狙える
でも子供の台風やら風邪やらで休むハードルとかはパートの方が低いのよね
しかし計算してみたら手取り正社員の方が1.5倍どころか2倍近くもらえるわー
ボーナスって偉大だね
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:45.390
>>444
手取り二倍になるなら絶対やる価値あると思うけどな
子供小さいことを相談してそれでもというならウケれば?
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 23:20:22.170
私(地元・一人暮らし)、姉(地元から飛行機とかで4時間・既婚になった)、弟(地元から車で2時間・一人暮らし)の三兄弟で、
母の財産を綺麗に三等分しようと言われてどうしようか悩んでいる。
母が体調悪くなって私が2ヶ月介護してた。
その間姉弟からの補助はなし。
私はこの間に大学休学→その後退学までした。

私が一番苦労したと思うのにきっちり三等分では満足できない。
また空き家の実家を管理するのが私だけなので、正直その費用も請求したい。

兄弟に角が立たず、提案する方法ってないでしょうか?
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:41.020
>>447
正直に介護にかかった費用と実家管理費を頂いて、その上で残りを三等分したい
でいいんじゃないか?
ゴネてきそうなの?
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 23:39:15.060
休学分の学費は親持ちだっただろうし
介護と退学は直接関係ないからその分は請求できないと思う

>>448の通り、介護費用(自分の人件費含む)、空き家管理費、墓守代とか差し引いて三等分でいいんじゃない?
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/13(金) 23:50:17.030
返信ありがとうございます。
>>447です。
説明不足ですみません。

学費に関して姉子のみ母から出してもらい、
私は奨学金、弟は高卒で就職しました。
私は母の介護をしながら車で1時間距離がある大学には通うことができず大学中退しました。

状況を説明しても姉は「私は母のために大学に行った。好きな大学に行ったわけではないから、むしろ好きにできる妹(私)と弟が羨ましい」と言ってしまうような人です。

なので三等分を飲まず、介護費を差し引いて三等分と言ったとしても「最後まで看取れた妹が羨ましい」と同じように言われると思い悩んでいます。(実際にそのようなことを言われています。)

姉の言いたいことも分からないではないのですが、そうではないと思っています。
ただ、言葉で言い表すことができず姉に言いくるめられてしまっている状態です。

上記のような言い分を言われても介護費や学費を元に三等分を阻止する言葉を教えてもらえれば幸いです。
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 00:15:51.080
看取れた事は状況がそうだっただけで介護負担があった事とは関係が無い
その時間で稼げた分もロスしてる訳だし
まず介護にこれだけ掛かったから補填(自分の貯蓄を使ったでも借金したでも)したいと申し出て
家の管理費も別に算出しておいて残りを三等分する
その後に家を管理する人が管理費を受け取るという形で話を進めればいいんじゃない?
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 00:18:11.680
>>450
ネタじゃないならこんな所でウダウダ書いてないで弁護士に相談しろとしか
第一親子関係も兄弟関係も分からない赤の他人に等分を主張する人が納得する言葉なんて分かるわけないじゃん
そもそもここ相談スレですらないし
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 00:20:47.000
>>450
どんな言葉教えてもらおうと、ここでいちいち聞いてるようじゃ無理だよ
ネタじゃないなら、しかるべき所に相談に行きな
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 00:30:37.680
空き家の実家を残す?
誰も住まないのに共有名義にするの?
固定資産税も毎年かかるしシビアな主張する人がいる場合の相続って普通そうはならないよ
いろいろ突っ込み所が満載の設定だわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 00:38:55.550
>兄弟に角が立たず、提案する方法ってないでしょうか?

角が立たずなんて無理に決まってるじゃん
向こうは平然と厚かましいこと言ってるんだし
姉はナチュラルに自己中だから遺産相続で揉めて縁切ってもいいんじゃないの
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:00:36.110
>>447です。
レスありがとうございます。
確かに角を立てずなんて無理だと気づきました。
今のままの兄弟の関係を取るか、金を取るかしっかり考えて話し合いしたいと思います。
金を取ると決断した際には弁護士に相談も視野に入れて話し合いしたいと思います。
ありがとうございました。
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:04:27.000
>>450
うらやましいとか私もそうしたかったとかの感情での話ではなく、
今は相続と各経費や費用の話をしている
介護には介護費と実家には実家管理費が必要なので、
それぞれの費用はいくらいくらで、遺産はいくらでそれらを除いた残りがこうで、
三等分はいくらいくらと事務的に話すしかないよ

泣き落としや逆切れとかいくら情に訴えて来ても、
冷静に事務的な話を繰り返すしかない
それでも埒が明かないと思ったら、
もう裁判になると伝えるしかない

相手が常識ないのに角を立てない言い方なんてないよ
0460459
垢版 |
2017/10/14(土) 01:05:17.870
おっともう締めてたか
459は無視して
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:32:48.630
だよね
徹底的にやり合うなら弁護士に依頼してそこつくのもいいし
交渉材料としてごねるなら大学の学費分相殺してもらうよという手がある
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 06:32:25.930
娘がバカすぎて泣けて来た。
今日友達の結婚式なので一昨日帰って来たんだけど、ドレスはAmazonに頼んでいて一昨日来る予定が手違いで今日になるって!
昨日それが分かってパニクって職場に電話して来た。市内のレンタルドレスにしなさいと言ったら体型が小マツコデラックスなので合うサイズがなかった。やむなく着物をレンタルすることになった。
レンタル代+着付け代もバカにならない。
そもそも試着もせず買ったAmazonのドレスが合わなかったらどうするつもりだったのか。怒り心頭の私をよそに娘の着物姿を見られると夫はウキウキだ。
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 07:08:39.960
>>464
レンタル代と着付け代は娘に請求しなよ
馬鹿に育てたなら後始末もしないと
甘やかしちゃダメ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:10:17.190
法律上は等分なのに労い分の上乗せがないってことだよね
個人的には未婚が多くもらうべきだとは思うよ
法的には多分そういう解釈ないだろうけど
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:29:55.770
いつもの人ってなに?
いつもの人だとなんなの?まとめサイトのバイトってこと?それとも単なる常連?
私もいつもいるけど私はいつもの人なのか?
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:35:13.320
介護業界大手の訪問部門でパートで働いてた
家も買ったし仕事に割く時間も増えたから収入増やしたいし今後のためにと、前から声もかけられてたし正社員なったけど
ふと時給に換算してみたら時給1200円くらいで愕然とした
引かれる前の月給が21万で残業なし週休二日、月168時間くらいの勤務でこのくらい
パートの時は70時間で引かれるものも微々たるもので10万近く貰えてた
仕事の内容もただの現場スタッフからサービス提供責任者、と役職についたのにこの安さ
確かにパートの頃は移動の交通費も出ないし、自宅からの訪問では移動時間の時給もないから月70時間勤務と言っても無給の拘束時間はあったけども
(正社員の今は交通費も出て移動時間もきちんと労働時間とみなされる)
ボーナスも年2回月給2ヶ月分×2回があるし、年収にしたら300万前後なのよね
仕事自体は提供責任者は大変だけどやり甲斐あるしやって良かったとは思えるんだけど
本当に介護業界全体的に見て低賃金過ぎて、なんかふとした事で心が折れたらあっさり辞めちゃいそう
いろいろな福祉関係の資格取ったりするのも楽しいので辞めたくないけど、とにかく収入がね・・・
おまけにうちの拠点のすぐ側の拠点が最近労働基準監督署が入ったとかで
長時間のサービス残業が常態化していたらしいし
0476sage
垢版 |
2017/10/14(土) 10:41:52.750
>>475
介護業界って、楽しいの?
自分は働けない気がしてたから

前の職場にバイトの身で資格とって大変になって、愚痴ばかり言ってた女がいて
愚痴りたいから、ランチだのお茶誘われて、面倒になって辞めたわ
私も気分転換で働いてただけたから
他人のことまで支えられない
次はペットショップで、働きたくて面接行くけど、介護同様、命預かるわけだから、大変だろうな
0478sage
垢版 |
2017/10/14(土) 10:49:09.810
>>477
うん、天気悪いと屋内の知的な施設は激こみだよね
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 11:23:59.350
祖母と母親の相性が悪い。
因みに実の親子。
祖母は昭和の女らしく、神経質な完璧主義。
かなり口煩いけど、面倒見は良くて愛情深い。

母は後先考えない割に行動力だけは無駄に有り余っている鉄砲玉。そこそこ明るくて人懐っこく、万事に大雑把。

母からすると祖母の常に正論はめんどくさいだろうし、祖母は母の大雑把と無鉄砲にイライラするんだろう。
どちらも単体では「いい人」評価なんだけどね。なまじ血が繋がってるのも問題だな。
0483sage
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:32.260
>>480
距離はおいた方が良さそうだよね
人の性格は変わらないからさ
0488483
垢版 |
2017/10/14(土) 13:30:51.710
ごめんなさい
これで、いいのかしら?
まだ2ちゃんねる慣れてなくて
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 13:47:43.640
>>488
>>480の件で>>483以外に書いた?
レスをし合うなら初出のレス番が必要だけどそうじゃないならいらないよ
私もなんで>>484が1嫁って言ってるのか分からない1人よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況