X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう477
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/18(水) 07:59:16.320
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう476
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507521002/
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 22:23:00.010
>>377
誰がそんなこと聞くの?

自分は幼稚園児の子供いるけど、友達という意味でのママ友はいまだに0人だよ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 22:25:03.660
小梨だからわからんがママ友ってどこからがママ友なのさ
いなくて不便じゃなければ別に良いんじゃないかな
0381377
垢版 |
2017/10/21(土) 22:26:55.730
>>378
レスありがと。周りのママさんが若いから一歩引いてたらこのザマよ。お母さんってだけでみんな仲良くなれるわけでもないしね。ボッチなら一層清々しいかな
子どもさんはどうしてるの?
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 22:32:26.620
私も支援センター行ったの一回くらいだったかな

保育園を子供が卒園した次の年の運動会に、子供連れて行ったことがある。
卒園生が参加できる演目もあるし、小学校が分かれちゃったお友達と会えるから
行ったんだけど、うちの子と同クラスだった子のお母さんに
「なんで来たの?」って言われた。
意味がわからなくて「自転車で来たよ」って言ったんだけど、
よく考えたらもう卒園してんのになんで来たの?ってことだよね。
(同クラスだった子にはまだ在園中の妹がいる)
サバサバ系というのか、あの人は子供が卒園したら来なそうだもんな〜
0385377
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:00.900
35歳で出産したよ。子どもは2ヶ月早産で心身ともに月齢通りの成長じゃないし元々浮いていたのかな
あとママ友いないのかって聞いてきたのは何度か支援センターで会って少し会話する人。心配されたのかな
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 22:42:25.120
地域にもよるんじゃない?
私は3人目を35で産んだけど同年代は2人目3人目が多かった
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 22:42:46.560
えっ35歳か
高齢出産で周りと馴染めないの寂しいよね、などと他人事として読んでたけど
私も2人めを35歳で産んだんだった(1人めは33)
私も高齢出産だった…産後14年経って初めて気づいた
0392389
垢版 |
2017/10/21(土) 23:15:27.610
>>391
はっきりわからなくてウロウロしてきた〜
日本産婦人科学会では初産35歳を高齢出産と定義
しかし経産婦については定義していない
国際婦人科連合では経産婦の高齢出産は40歳と定義

というのを見つけました
0393378
垢版 |
2017/10/21(土) 23:19:36.420
>>381
>>378ですが、子どもは朝夕お散歩行って、買い物連れてって、離乳食やら授乳やらお昼寝して
その合間の暇そうな時には遊んで、家事してってやってると、1日が終わるから、どうしてるって聞かれるとなんとも…ww
支援センター近くにないのもあるけど、人と話したりするの面倒で、近所のおばちゃんとお店の人で十分かなってww
ちゃんと支援センター連れてってあげてるのすごく偉いと思います、子どもには良い刺激になりそうだもんね
他のセンターは遠いのかな?別の所行ってみるのもアリかもしれないですよ
行ったことない私が言うなと言われそうですがww
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 23:24:11.090
マルコウなんて言われてたの、少し前だと30からだよね(初産)
時代と共に変わっていくのだね
人のカラダはそう変わってないと思うけどね
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 23:27:52.730
義祖母に「お嬢様やねえ」って言われて地味にHP削られる
シャキシャキ人間の義祖母からしたらトロくて鈍臭い孫嫁なんだろうなあ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:01.990
>>395
>「お嬢様やねえ」
けっこうストレートきつい嫌味だよね
直訳すると「そんなこともようせんの?」という意味だし
言われたら苦笑とかじゃなくて真顔で聞こえなかったフリしたらいいよ
0399377
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:41.490
>>393
児童館と支援センターが徒歩10分圏内にあるよ。でも子どもは午前にがっつりねんねするから児童館のイベントには行けないし支援センターに行くって感じかな
子どもの発達を促さなきゃと思ってたけど子どものためと言いつつ私の自己満のために子どもを付き合わせていただけなのかも知れない。人にも疲れたし冬になるから家で冬眠するわ
0403395
垢版 |
2017/10/21(土) 23:56:13.820
やっぱり嫌味ですよね、ちょっと考えすぎか?とも思ったんだけども
炊事洗濯とかで言われるなら自分が出来てないからだと思えるから仕方ないって感じがするけど、そういうことじゃない
例えば最近だと避けるのが遅くてぶつけた時や、義実家に泊まりに行った時に電気のスイッチの場所が分からなくて聞いた時とか
寝る前に「先に休ませてもらいます、おやすみなさい」と言ったらそんなにかしこまらなくてもいいのにって言うのに、スイッチの場所聞いたらお嬢様なんかいー
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/22(日) 01:15:33.240
>>394
1992年に変わったみたいなので
医療の進歩を考えるとちょっと前というほどでもないと感じた
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/22(日) 02:37:57.110
36歳になったころから、太りだし
筋トレと食事制限の日々
授乳や抱っこひもの頃は、痩せてたな
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/22(日) 03:05:10.360
抱っこ紐肩凝るから無理だった
頻繁に抱っこ紐してる人はめっちゃ筋肉鍛えられそう
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/22(日) 05:27:48.850
ステマみたいに思われると嫌だから商品名は書かないけど
生姜の入ったサプリを飲むようにしたら痩せたというか
爆食いしても太らなくなったわ
0409名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:16:17.810
子供はずっとおんぶだった
抱っこひもは足元が見えなくて不安だから駄目だった
おんぶしてるとおばちゃんたちによく話しかけられたなー
しかも今はやりのじゃなくて昔懐かしのおぶいひもだったから尚更
貧乳が巨乳に見えた輝かしい時代…
0412名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:50:31.220
>>411
うちの母も「すごく混んでた!」とプンスカしてたw
昔は日曜日が仕事だから期日前投票に行ったのに
「証明書を出せ」くらいの事を言われて断念して帰ってきたことがある
今は気楽にできていいよね
0414名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:35:05.920
選挙行ってきた!風がかなり強い中、一緒にいくううと無理やり2歳児がついて来た
夫は俺体調悪いからやめとくーと来なかった
夕方行けたら行くよーとか言ってるけど、十中八九行かないんだろうな
0418412
垢版 |
2017/10/22(日) 10:48:58.370
>>415
日曜日が仕事である証明を出せって言われたのよ
制度が変わる前までは「不在者投票」って言ってて
選管もえらそーな人が多くて「上司から一筆もらってこい」とか言われたの
知人は娘さんの産後の手伝いに行くからと言ったら
診断書出せって言われてこともあるよ
0424名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:59:09.690
今日私は誕生日なんだけど、夫は最近仕事が忙しくて見事に忘れてる様子。
一緒に投票は行く予定にしてるけど、ついでにケーキ買って帰ろうって
言ってみようかな 。

0時回ってすぐおめでとうと言ってくれたり、当日までプレゼントを渡すのが待ちきれなくて
フライングでプレゼントをくれてた頃が懐かしいわ。

今日はお互いの好きな料理を並べて食事だけでもゆっくり出来たらいいな。
0430377
垢版 |
2017/10/22(日) 11:04:41.160
>>424
おめでとう。素敵な誕生日になりますように
0432412
垢版 |
2017/10/22(日) 11:09:41.670
>>428
こちらこそおばちゃん(おばあちゃん?)の昔話に付き合わせてごめんね
0434名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:48:57.610
雨ザーザー降ってたけど朝9時には投票行ってきた
雨なのに結構混み混みだった
出口調査やってたけど私はうまくすり抜けて帰ってきた
出口調査員もあんな大雨の中傘差して大変だな
0437名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:03:32.000
最近CMで良く見る「オッケーグーグル」っていう機械
あれどうなの
OK Google、今日の気温は?とか
OK Google、リビングの電気をつけてとか言うだけで
答えてくれたり動いてくれるらしいんだけど
もっと「そこまでやってくれるなら欲しい!」という決め手に欠けると思うのよね
0441名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:15:15.290
テレビをつけたい時
人間が機械にオッケーグーグルテレビをつけてと話し掛ける時間
機械がそれを聞いて理解する時間
を経てその後ようやく実行されるから
自分でつけちゃった方が早い
0450名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:45:05.910
15日日曜日に買ったものの配送を頼んだ
店員「来週の木曜日以降に配送になります」
私「では26日にお願いします」
店員「もう少し早くても大丈夫ですよ」
私「え?来週の木曜日以降ですよね?」
店員「はい、19日以降なら指定できます」
私「・・・」
店員「・・・」
私「・・・19日でお願いします」
来週の解釈って難しい・・・こういう時はちゃんと日にちで確認しないとダメね
0451名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:02:28.950
あるある
私はカレンダー月曜始まりが好きだから身の回り全部月曜始まりのにしてるけど
旦那は職場が日曜始まりのものだからそれと合わせてて
ぱっと見の日付の違いとかで結構把握してる予定が違ったりしてる
でも「今週末(土日)」とか土日はまとめられてる感があるから
日曜までが今週にしてほしいなー
0452名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:29:39.630
自分は晴れ女
台風が近づいている&降水確率60パーセントだったから、わざわざ家から傘持って出掛けたのに雨降らなかった。
飛行機乗って離陸した途端暴風と土砂降り&台風がやってきた。台風真っ只中の地域へやってきたらば台風が去って行き本日秋晴れ
母がおニューの可愛い傘を買ってくれたんだけど未だに活用できてない
0464名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:14:27.520
大化の時代から連綿と続くものをなくすことはできないんだろうね
終戦直後に無くせる機会もあったんだろうけど
それをしなかったってことは日本にとって大事なものだって認識なんだろう
0472名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:06:35.290
>>462
日本人として仕方ないんじゃね?
日本の文化がなくなるじゃん

28年にマンション買って初年度は確定申告必須なんだが翌年からは年末調整でローン控除申し込めるんだよね
その書類が届いたんだけど、控除受けられるのが確か10年だから平成37年分まであって、平成37年は絶対ないだろってツッコんだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況