X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう478
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 08:53:07.820
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう476
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507521002/
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 12:23:14.370
>>340
デコポン美味いよね
同僚がよくデコポン食べてて自分も食べるようになったらハマった
でも安くないのよね
下手に安いのだと甘くないし
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:19:38.670
そういえば伊勢エビ一匹まるごと給食に出たとかいうニュースもあったなぁ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 15:23:50.070
学校が土曜日半日あった時代の者だけど
小中学校の9年間毎週土曜日にポンジュースが出てた
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:38.140
知人からかっぱえびせんを20袋もらった
やめられないとまらない…どうしようw(ポリポリ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:41.410
そういやみかんの産地の順位とか覚えられなかったな
愛媛、宮崎とか上位だったと思うけど
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:38:03.980
うちにはコトメがよく泊まりに来る
私は人を泊めるのが苦にならないのでよっぽどのことがない限りはおkを出すけど
義兄のところは100%NGらしい
コトメがそのことに文句を言うので
「基本的に小姑って面倒くさい存在だから仕方ないんじゃない?
私はコトメちゃんが好きだからいつでもおkだけどかなり珍しいらしいよ」
「コトメちゃんだって彼氏の妹が泊めてって言ったらどう?」
と言ったら妙に納得してた
義兄嫁は私も足並みをそろえてコトメを泊めないでほしいらしいけど
そんなわがままは聞くわけがない
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 17:43:42.850
>>360
義兄嫁は嫁として足並みを揃えてくれないと私の立場が悪くなるでしょうが!なんだろうねw
好きで泊めてるんだからほっといてくれだよね
0362356
垢版 |
2017/10/27(金) 17:46:46.470
>>357
愛媛県人です
三角形の紙パックのポンジュースが配られてた
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 18:01:44.220
旦那一人っ子、私3人だけど血が繋がってても泊まりはナシだな
泊まらせない事に不満を他所で愚痴るコトメがいるなら
義兄嫁に漏れてるよコトメの不満が。
一方的に責めるのはどうかと思う
なら、義兄嫁にコトメ泊めてる事も伝わる必要ないと思う
要らぬ火の粉を浴びる側が甘いね
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 18:05:49.030
>>360
なんかコトメと義兄嫁は似たもの同士だねw
そんなの個別個別のケースで足並みそろえる必要ないのに
コトメは、360さんは泊めてくれるのにどうして義兄嫁は泊めてくれないの!だし
義兄嫁は、うちが泊めないんだから360さんとこも泊めないで!

てか独身コトメがなんで泊まりに行く必要があるんだろう
てっきり既婚でイトコ同士の交流かと思った
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 18:08:10.760
>私はコトメちゃんが好きだからいつでもおkだけどかなり珍しいらしいよ」

うーんこの言い方ちょっと
まあ仲良くしたらいいと思う
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 18:26:49.450
軽くシモ話注意



出産したら尿道緩くなるって聞いてたけど今日まで実感はなかった
今日初めて実感した
子供と遊ぼうとトランポリンが山になってるやつ(なんて言うんだろう)で
そーれ!って思い切り跳ねたら尿もれした
たまたま生理中だったから事なきを得たけどびっくりしたー
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 18:59:48.480
なんの用事でそんなに泊まりたいのか
兄の家なんて絶対行きたくねー(不仲
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 19:47:19.370
というか普通に
「人を家に泊めたりするのが好きじゃない人もいるから」
って感じの事を言うのが大人じゃないかと思う
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 20:18:06.560
そうそう
コトメももともと義兄嫁のこと良く思ってないだろうけど
360は焚きつけてコトメを自分側に取り込んでるようにしか見えない
「足並み揃えて泊めるのやめてほしいらしい」も直接言われたわけじゃないのにワガママ呼ばわりだし
単純で厚かましいバカ(コトメ)も迷惑だけど、360みたいな人が一番面倒だと思う
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 20:18:40.870
いつでもOKとは相手が誰でも口が避けても言えない

コトメが結婚してコダクサンになっても「みんなでで来てね〜」って言えるのかが気になる
言われた方はじぶんに都合のがいいことだけ覚えてる
コトメ「好きだからOKって言ってくれてたのに」と言われる日が来ないといいね
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 20:28:40.360
別に仲も悪くなかったのに突然夫に離婚を切り出された
高校時代の男友達と二人で沖縄の離島へ移住してカフェ?飲食店?開きたいんだって。離婚したい理由も、遠方への移住になるし金銭面でも色々迷惑かけちゃうから
「それなら私も今の仕事辞めて一緒に移住するし店だって手伝うのにー、夫婦なんだからー」て軽く笑い飛ばしたら、
あからさまに「え?」って困った顔されて「俺と友人の夢に付き合わせるのも悪いし…」ってハの字眉になってモニョった。

これが先月の話で今日その男友達が遊びに来てるんだが、宅飲みしながら2人だけの未来予想図を語り合ってて同じ部屋にいながらアウェイ感パナい。
いや私は離婚には同意してないし、なんで妻である自分を完全に排除して将来語ってるの?
昔から自分のお店を持ちたいと言っていたから、そうなったら夫婦で頑張ろうね!って話もしてた。
「沖縄っていいね、私も移住したい」とさりげなく会話に入ると、男友達に「はぁ?」って顔されてムカついた。
けど別に夫の男友達とも仲悪くないし昔からの付き合い…
排他的な態度になんかもう訳がわからず、泣きそう。
仮に遠距離で別居になってもいいから離婚したくない、夫の言い分は正当な離婚の理由にはならないよね。
酷すぎる…
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:28.650
やっちまった
2合の米を2.5合の水で炊いてしまいモッチャモッチャしてる
洗ってる最中にどっちだったか分からなくてなって
計量カップで量ったら2合以上ありそうだったので2.5合にしたら違ったらしい
ちょっと洗っただけで結構体積増えるのね
0385381
垢版 |
2017/10/27(金) 21:03:13.690
今日のおかずはお刺身と、とろろなんだ…
合わないにも程があるけど、他にご飯もないしこれで食べるよ…
ご近所さんだったら>>383にあげたいw
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 21:24:29.780
夫が100g900円のステーキを安いって言って買ってきた

男の金銭感覚って・・・
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 21:29:22.040
>>387
男は高級卵を「うまそうだから買ってきた」
とかいうからね
家計簿見せちゃだめだよ発狂するからww
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 21:57:44.050
あるあるw
一か月の食費とか、一日あたりの食費の目安とか全く考えないんだろうね
高い物買ってきた時にそういうこと言ったら「たまにはええやん」てw
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 22:07:53.380
お父さん・・・説明書にそういう使い方しないでください破損する恐れがありますって書いてあるって言ってるのに
なんで「壊れやしねぇよ!!」って言って注意聞かないの?

こわれちゃった!じゃないよまじで
0393377
垢版 |
2017/10/27(金) 23:52:48.890
>>378 茶化されると辛いです、いっそのことドッキリだとかネタだったら良かったのに
離婚なんて寝耳に水過ぎてどうしたらいいのかわからなくって毎晩泣いてる。

夫の男友達はバツ2だし最近も可愛らしい彼女さんがいたから全然ゲイとかじゃない
2人とも昔からマリンスポーツやダイビングや釣りが趣味で、気も合うからよく連んでる
私は興味ないからいつも蚊帳の外だったし、日焼けを気にして一緒に取り組まなかった。
夫はそれも離婚の理由に挙げてる。
「たとえ向こうへ行ってもつまらないと思うよ、お前には無理でしょ」って。
そんなの私が決めることなのに、勝手に決めつけないでほしい…
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/27(金) 23:58:48.280
>ネタだったら良かったのに
何でこういうお決まりのセリフが好きなのかw
ネタじゃなくて泣いてる暇があるなら弁護士事務所でも行けば?
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 00:17:21.290
こういうのって奥さんが絶対離婚しないって言い張ったら沖縄行きも阻止できるのかね
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 01:05:27.390
>>393
378じゃないけどさ、私も旦那と友達はデキてると感じたひとりよ
別に彼女がいようが結婚してようが関係ない人だっているでしょ

そもそも自分に非がないのにメソメソ泣いてどうするの?動かないとどんどん離れるだけじゃん
面倒臭さ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 01:19:51.650
>>393 旦那に離婚請求権はないからそこは安心しなよ
慰謝料提示して、貴方が合意しなければ
調停になっても調停員が離婚に向けて協力もしないよ
開店資金も欲しいだろうから、友人と具体的な話になった時に
結婚後の貯蓄の半分は妻の物だし
車や住宅ローンはどうするのか考えさせれば目が覚めるかもよ
まだ時間はたっぷりある
0401377
垢版 |
2017/10/28(土) 02:04:55.210
具体的な話はまだちゃんと聞いてない
沖縄に趣味仲間もいっぱいいるから、そこでダイビングしながら飲食店を営みたいよう
>>399
同性愛だとか、そういう世界は自分にはわからないけど、
昔から恋人といるよりも友達や仲間とつるんでる方が楽しいっていうような人だった。
蔑ろにされることも多かったし、夫のそういう所に私も不満はあったけど惚れた弱みで強く言えなかった…
>>400
離婚なんて少しも考えてもいなかったから法律の知識もなくどうすればいいのか誰にも相談できなかった
夫婦の貯金は端金程度で、夫は独身時代から男友達と開店資金のためにコツコツ共同貯金してたみたい、それも今日初めて聞いた
住居は私実家、車無し…夫を繋ぎ止められる材料ってあるんだろうか?
離婚は嫌だし、とことん戦うよ…
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 02:44:28.590
>>375
心の広いアテクシアピールが鼻につくよね
しかし、実兄である360夫はしょっちゅう泊まりにくる妹ウザくないのかね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 03:11:48.720
>>401
独身時代の貯金は無理でも結婚してからの貯金は
名義が違ってもあなたに半分の権利はあるのよ
弁護士立てればいい
でも離婚したくないのなら関係ない話だけどね
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 08:41:25.11O
沖縄でお土産物屋さんやりたくて移住した人がいるけど現実は難しいよ
もう30代半ばなのに奥さんが大阪で出稼ぎホステスしないと食べていけない
デキてるかよりも出資詐欺の臭いがする
その友達は本当に信用出来ますか?
2人だけで盛り上がっているとありましたが
他の忠告してくれそうな人をシャットアウトする詐欺師の常套手段の可能性もありますよ
とりあえず旦那さんとその友達(とその仲間)に取り込まれないように、両方の家族を巻き込めるだけ巻き込んで
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 08:45:47.220
どうして離婚したくないのかを考えた方がいい
好きだからなのか友達と張り合いたいのか…
愛情と執着は似て非なるものだからね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 08:55:47.730
家を新築した時に義親義兄義妹から新築祝いをもらったので
3軒一緒に新築内祝いの宴会に招待したら義妹夫からクレームがあった
義妹夫は義兄が苦手なので顔を合わせたくないんだと思う
夫が「嫁の実家も皆さん一緒に招待してるし、悪いけど時間もとれない」と断ったら
「だったら新築祝い返してくれ」
義妹には悪いけどそっくりそのまま返却した
義妹はなぜあんな男と結婚生活を続けられるんだろう…
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 09:03:22.250
>>408
義妹は自分の旦那の言動を知ってるの?
普通は諌めるけど諌めても言うこと聞かない旦那なのかしら
非常識も甚だしいね
0410408
垢版 |
2017/10/28(土) 09:08:12.830
>>409
義妹には夫が連絡したから知ってる
涙声で謝ってた
義妹夫は見てくれはいいんだけど
仕事は続かないしケチだしマザコンだし子種持ってないし
さっさと離婚したらいいと思うんだけどね
義兄や夫が何度も帰って来いというから意地になってるのかな
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 11:39:50.450
子供2歳と3ヶ月の二人
今日は夫はたまたま義実家近くで仕事が入った
夕方迎えに行く予定
その前に義実家寄ったら喜ばれるんだろうなーと思うけど、でもなんと言ってもお姑さんだし気も使う
でも義母と2歳の子は喜ぶだろうなあ、私も二人育児の息詰まり感を人に話したい気もする
悩む
さっと行って軽くお話しできる関係になりたい
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:12:17.290
知人の50代後半の独身おばさんは
愛読書が料理本だと言ってた
家にものすごく沢山の料理本があるんだって
でも実際にその料理を作るわけじゃなくて
「本に載ってる料理を作ってる私」を妄想するんだって
鍋や調理器具や調理家電も必要以上にたくさん持ってて
それらも使うわけじゃなくてそれを眺めながら
「これを使って料理している私」を妄想するらしい
一人暮らしなのにやたら大きなスチームオーブンとか6人用の食洗機を持ってるとか
どんな食器も必ず二人分買うから食器棚がいっぱいであふれてるとか言ってた
でも実際に作る料理は卵焼きとかそうめん程度らしい
色んな人がいるんだなーと思った
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:25:27.830
>>416
食器を必ず二人分買ったり
六人用の食洗機を買うという所に
その人の寂しさを感じるわ
寂しさを埋めるために次々と本や調理器具買ってる感じ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:35:13.860
形から入るタイプの人は
品物を揃えると満足してしまってそれ以上やらないっての多いよ
家にダイエット食品やダイエット器具がすごく沢山そろってるのにいつまでも太ってる人とかその典型
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 12:57:54.680
買った時点で満足して放置しちゃう人はそうなるだろうね
そこがコレクターとは違う点
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:48.200
集め出すとコレクションしたくなるからなぁ
一時期流行ったファイヤーキングとかヴィンテージの食器とか集めて飾って実際は使わない人も多いよね
私はデッドストックの貴重なシール剥がして普段用に使っちゃうけどもったいないって言う人もいるし様々
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:13:24.440
母が作る気もないくせ、お料理番組のレシピをメモするもそれかな?
たまに私が代わりに作ってあげてる。
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:20.350
だいぶ前のことだけど、知人の家に行ったらスウォッチがズラーッと並んでたことあったなあ
買うだけで使わないんだって
飾るだけなら時計の機能いらんのではと思った
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:32.020
会社のお局がヴィトンのバッグや財布をいくつも買って
使わずに箱のままクローゼットにしまってあると言ってた
本人曰く「子供や孫に残すためよ(キリッ」だそうだけど
その時点でお局は38歳で彼氏もいなかったわ
その後どうなったか知らないけど
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:28:26.710
子や孫に何かを残そうとする気持ちはすごいと思うけど
それがヴィトンってどうなの
結構流行り廃りがあるし
しまいっぱなしにするとすぐにカビ生える
やっぱ残すならお金の方がと思ってしまう
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:29:38.050
>>427
コレクションってそういうもんじゃねーの
この流れでそれ思い出すってどうかしてると思う
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:30:06.200
ヴィトンはしまい込んだままにしてるとビニールの表面がベタつくイメージ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 13:57:54.150
良い嫁キャンペーンなんてとっくに終わったなあ
しばらく義両親に合ってないわ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:01:21.460
子供にとってのおじいちゃんおばあちゃんは実両親がいるし、義両親なんていなくて何の問題もない
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:03:07.380
私は初めが肝心だと思って
義理親の誕生日を祝わなかったり
くれると言われたものでもいらないものはいりませんと言ったりしてた
今思うと初めくらい愛想よくしろと思う
こんな私にも長年にわたり優しくしてくれるうちの義理親天使
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:06:33.200
>>437
良い嫁キャンペーン時代も誕生日なんて祝わなかったよ
母の日父の日にプレゼントしてたくらい
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:08:28.950
>>437
キャンペーン中でもないし嫌いでもなんでもないけど、誕生日は祝わないなー
母の日はしてる
0441437
垢版 |
2017/10/28(土) 14:17:38.800
祝わない人結構いるんだね
会社の既婚先輩が義理親の誕生日にプレゼント送って
到着の頃に電話してて
「結婚したらこういうことしなきゃいけないのよ」
って言ってその場にいた既婚の人たちが同意してたから
そんなもんかと思ってた
父の日母の日もやって誕生日もやってじゃ負担大きいですよね
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:17:47.550
最初はキャンペーンしてたけど今はせずとも一人義実家に泊まりに行ったりできるくらいにはなってるわ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:36:03.640
>>436
義両親、とくにトメは大嫌いだけどさすがにそうは思えないわ
だって子供は義両親と血が繋がってるじゃん
嫁の私は他人だけどさ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/28(土) 14:47:04.150
台風でコロッケ食べるって風習あるのって本当なの?
台風銀座に住んでるけど、コロッケの消費量が全国で最下位辺りだし。
そんな風習は全く聞いたことがないよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています