よろしくお願いします。

旦那と2人暮らし、アラフォーで子供はいません。
旦那は、うつ病の私を受け入れてくれて、専業主婦でいさせてくれています。
そのことには感謝しています。

でも、何か意見するとぶつかって、お互い自分が正しいと思ってケンカになってしまう・・・
どんなに話し合ってもダメなんです。
お互いの考えは変わらない。
これから私は何も意見しなければいいのかな・・・

一緒に飲むとよくケンカになります。
もう一緒に飲まなければいいのかな・・・

これから何も一緒に楽しめないのかな・・・

そんな夫婦関係を続けていくのは嫌だと思うけれど、これからどうしたらいいのか分からないです。

旦那が求めているのは従順な家政婦、私が求めているのは衣食住に不自由しないこと、それだけの気がしています。

家政婦と割りきって、家事だけをしていればいいんですかね・・・

それでも別れようとまでは考えていないのですが、着地点が見つからずにいます。