X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう479
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/01(水) 23:28:19.420
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう478
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508889187/
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 09:47:37.100
>>343
それお母さん平凡な主婦じゃなく自営業者とか経営者とか呼ばれる部類の人じゃん
でも子供の目には平凡な主婦に見えるほど家の事もやってたんだ
すごいね
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 09:49:47.490
>>344
くもんとか学研とか、フランチャイズなら普通の主婦でもすぐできるよ
平凡な兼業主婦にはなりたくないってことでは
0349343
垢版 |
2017/11/07(火) 10:06:03.550
けっこう大きくなるまで母は平凡な主婦だと思ってましたね…
両親がそういう感じにしていて。
学習塾は資格はいらないですが、母は常に勉強していました
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 10:45:17.830
私の母は、毎日午前中はバドミントンしてた
そのうちオリンピックとか出るんだと思ってた
実際は近所のおばちゃんたちとのサークルだった
試合といえば地区大会だった
平凡な専業主婦だったよ…
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 11:46:50.950
身内にお金を貸すことになった
よく、金を貸すときは返ってこない覚悟で、とか言われるけど、そう思ってた方がいいんだろうね
時間はかかっても返すとは言われてるし、借用書もどきも作る
もちろん余剰資金を貸す
お金の貸し借りってこんなにピリピリなるなんて
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 11:55:35.110
25歳のとき、ちょっといいなと思ってる人にデートに誘われた
その日は誕生日だと伝えたら、当日イヤリングをくれた
あとでお店で同じものを見つけた、2,500円位だった

その日に知ったけどその人は騙されて違法高利貸付の仕事をしているそうで、
その仕事をやめたら付き合いましょうって言って、なんとか辞められるよう頑張ると言ってたけど
その後連絡なかったから、愛想つかされたか仕事をやめられなかったか。
いい人そうだったけど
0357353
垢版 |
2017/11/07(火) 12:00:58.630
>>354
かなり近い身内だし、大事な人なので縁を切る覚悟はない…
あげる覚悟は十分にしておく
返ってこなくても、たぶんそのまま付き合うことになると思う
一応私の独身時代の貯金ではあるんだけど、家買った時にお互い独身時代の貯金は家計に組み入れた形になってしまったので、夫に申し訳ない(夫との貯金の差分の中から貸す形)
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 12:15:23.000
>>357
そこまで言うなら、あげることにしたら?
そのまま付き合っていきたいんでしょ?
借用書とか、そういうのに縛られたくないんだよね?ギスギスしたくないんだよね?
貸し借りの形をとるとギスギスするよ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:55.060
さっき来た訪問セールスの女性とのインターホン越しの会話
「あー◯◯の佐藤(仮)でーす玄関までお願いしまーす」
どなたですかと返すともう一度同じことを繰り返された
全く知らない人だし、子供泣いてたし、いま手が離せないのですみません…と言うと
「あっそうですか」と言い終わる前に後ろ向いて去っていた
今、◯◯でググったら化粧品エステの訪問販売だった
もう少し感じ良くした方がいいと思う
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 13:09:29.160
>>361
訪問セールス自体、感じ悪いから今更
勝手に来ておいて玄関に呼びつけるんじゃねーよ、と思う
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 13:17:22.510
お時間よろしいですか、とかじゃなくて、いきなり玄関呼びつけるってマナーも何もないよね
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 13:18:18.510
>>361
知り合い?と勘違いさせて出させる為にわざとだと思う
うちにもたまに来るけどほんとあんた誰よ?だよ
0366361
垢版 |
2017/11/07(火) 13:54:27.160
レスありがとう
とりあえず玄関先に出してしまえばこっちのもん、みたいな感じですよね、知り合い装うの
さっきは端折ったけど、二回玄関先まで〜と言われた後もまだ、もしかして知り合いだっけ?という思いが拭えなくて、
「申し訳ありませんが心当たりがないのですが、どういったご用件ですか」と聞いたんだよね
そうしたら、ここの地区担当のものです玄関先までお願いしまーす、だった
セールスというのは一切匂わせないようにするんだね、あの人たち
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 14:29:27.890
ここのみなさんは、ひとの気持ちがよくわかるので話を聞いてもらいにきました。
なんで泣いたのか自分の気持ちがよくわからなくてスッキリしなくて。

私47、姉55。半年前に姉を病気で亡くしました。
年が離れているせいかあまり仲の良い姉妹ではなく、
と言って仲が悪いわけでもなく、
必要なことや困ったことなどは相談したりもするけれど、
それ以外は連絡もせずドライというかクールな付き合いでした。
姉が入院してからは毎週会いにいっては、
子どもの心配事や仕事の愚痴なんかをきいてもらっていました。
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 14:29:53.190
私のスマホには、姉とのライントークが残っていて、
亡くなったあとも何回かメッセージを送っていました。
他愛のない内容です。当たり前だけど既読はつかなくて、
でもそのことについてはさみしいとも何とも思わずにいたのに、
先日「子どもがインフルエンザ(´・ω・`)病院なう」なんて送って、
しばらくしたら姉から返信があったからあわてて開いたら
「そうなんだー、お大事にね」なんて普通な返事が来てて、
多分ご主人か娘さんが返信くれたと思うんだけど、
それ見たらなんか涙が止まらなくなっちゃって。

別に、その返事が姉からだなんて思ってもいなんだけど、
既読が付いたことがなんか悲しくて、
でも別に姉のスマホなんだから、既読が付くのはあたりまえで。
姉が亡くなったことを受け入れてなかったとかそういうこともないし。
姉と二人のラインにしておきたかった・・・わけでもないし。

そのページを見ると泣きたくなるからもう見ていたいんだけど・・・
どういう気持ちなんだろう。私。
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 14:41:47.170
電話が苦手過ぎて親からの電話でも居留守使ってた。
苦手なの克服できないかとコールセンターでバイトを始めたんだけど、少し慣れて来たな。
でも緊急な用件や重要さも無いものはメールで連絡して来てほしいな…
重要な内容だったら会って話して欲しいけども
上記の内容だったら電話も平気なんだけど、電話でのどうでもいいような会話が苦手
会ってお喋りするのは好きなんだけど、貧血が酷くて難聴気味だし電話は嫌いだ…
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 14:56:42.690
>>366
セールスはあの手この手で来るからね
マンション買った当初、フィルターとかコーティングのセールやチラシがたくさん来たんだけど、公式っぽい言い方するから1回玄関まで入れてしまったことがあった
いろいろ考えて結局そこにコーティングお願いしたんだけど、簡単に玄関まで入られてしまったのは悔しいな
その後はオフィシャルぽい言い方されてもセールスだとわかるので相手にしてない
0374370
垢版 |
2017/11/07(火) 15:24:10.480
緊急や重要な連絡だと留守電入れるか、メールや書面で来るよ
友人や親からの電話は10割世間話、離れて暮らしてるから元気かと声が聞きたいらしい
「用もないのに電話なんて掛けられない」と言ってるんだけど
友人なんてすぐに会える距離なのに電話でお喋り(ラインでもできる程度の内容)して2時間以上話してくるから理解できない
それなら会って話そうって自分は思う
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 15:38:10.740
そもそも訪問販売って非効率だよね
そんな営業社員を数多く雇うくらいなら、看板の1つでも出したりCMのひとつでもうった方がよほど効果ありそうなのに
玄関先にお願いしますとセールスを隠して呼び出すような詐欺まがいするよりずっと健康的
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 15:47:59.150
>>377
それじゃ効果薄いからでしょ
気の弱い人たぶらかす方が目先の利益にはなる
長い目で見たらマイナスだけど商品に魅力がないなら強引に売るしかないもん
特に宗教とか新聞はね
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 15:55:21.240
>>377
価格に見合った価値がないことは売ってる本人たちが一番分かってるから
だから訪問販売イコール質の悪い粗悪品しかないと思って間違いない
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 16:38:18.570
私実家がお堅い家なんだけど、
夫が婿養子な上に夫実家は貧乏子沢山な家だったし、夫と私の馴れ初めもちょっとアレなもんで親戚からネチネチ嫌味言われたり、親戚ズから夫いびりがあったり大変だった。
でも夫は根明で超おバカで天然なもんで、嫌味言われてるとかいびられてる自覚もなくニコニコしてノーダメージ
親戚の方が根負けして?棘が無くなり丸くなって、今は新婚時代が嘘のように皆んな仲良くしてるよ
得な性格だな〜〜と思ったw
今朝親戚が、昨日誕生日だった夫に飲ませてやれとビール1ケース持ってきた、平和だなぁ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 17:01:50.810
友人向けの結婚披露パーティーを都内で控えてる。
俺九州、嫁北海道から東京に進学して出会って、4月から嫁と俺の地元に住む。
そのパーティーに嫁母が来たいと言い出した。
見てるだけでいいから娘の晴れ姿が見たいんだと。
嫁も4月から本当に離れ離れになるから、来たいなら来てほしいって言ったけど、俺の両親は今更休みとれないから来れないし、フェアじゃないから拒否。
嫁に泣かれて鬱陶しいわ。
「あなたはずっと両親の近くだけど、私は親も友人もいないところに行くんだよ」とか、わかりきったこと言われてげんなりする。
嫁母参加は諦めたみたいだけど、今後が心配だわー
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 17:22:34.180
20年位前のネット黎明期の電子メールはよく電子の藻屑となっていたのでいまだにメール自体が信用できないわ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 17:27:48.000
>>383
全然関係ないけど、ポストペットというクマがメールを運んでくれてたんだが、よく別のメールソフトに吸い込まれてしまってたのを思い出した
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 17:40:08.510
>>382
クズ旦那だねえ
一個譲歩してもらってるんだから今回は譲ってやりなよ
フェアにするなら東京に住み続けなよ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 17:43:49.840
>>385
譲歩と言うか、嫁も九州は楽しみにしてるよ
嫁母来させたいなら最初からそう言ってくれれば俺両親も呼べてフェアだったのにさ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 17:47:55.540
>>387
親族向けの式も九州でやる予定
だから嫁母が晴れ姿を見れない訳ではない
0390382
垢版 |
2017/11/07(火) 17:50:22.700
あーなんていうか解決はしてるんだよ
嫁母来ないことになったから
これからもフェアじゃない要求されるのかとちょっと不安だが
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 17:53:43.740
>>382
親戚向けのパーティーみたいなのはしないの?
親戚向けの簡単な食事会みたいなのしたら嫁親も娘の晴れ姿みれるし、これから娘がトオイトコロで暮らすのに娘の夫の親戚がどんな人柄かわかったほうが安心すると思うよ
なにより冠婚葬祭の恨みはあとあとなが〜く残って面倒なことになるよ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 17:54:58.720
今の時代でも九州男が嫌われる理由がわかったわ
ほんと九州男は脳内が昭和のまま
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 17:56:52.120
>>394
すまん、後だしと言われるだろうが、嫁親族は訳あって嫁母、嫁妹と嫁祖母位なんだ
俺は親族多いから、嫁側に九州来てもらう予定

つかクソだのネタだの、そんなにひどいか?
急に予定変更しようとしたの嫁じゃん
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 17:58:09.390
>>392
愚痴と不安をこぼしたかっただけ
なんか叩かれてるしもう消える
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 18:01:59.460
九州ではこれがデフォ過ぎて自分の言い分が傲慢だとさえ思えないのか
九州は本当にくそみたいな地域だな

娘の晴れ姿みたいなんてまっとうな願いなんだから柔軟に対応すればいいのに
お前の両親も呼べばいいし

もうくんな
0400382
垢版 |
2017/11/07(火) 18:06:23.560
>>398
九州で親族向けもやるんだってば
東京のは俺両親も今更休みとれないと書いた
九州で見れるのに、わざわざ予定変更してフェアじゃない条件で嫁母呼ぶ意味ある?
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 18:17:56.970
姑世代なんだけど聞いてほしいだけの愚痴です
3軒がほぼ同時に引っ越してきて子育てをしていたのですが、他の2軒のお子さんは頭の出来が凄く良かった
各家庭それぞれ2人ずつの子供がいて、その2軒のお子さん達は東大京大早稲田京大と進学された(東海地方です)
我が家の二人の子供達は地元の国立大と公立大卒業後地元で就職
今、どの家庭も皆さん子が独立して結婚したんだけど、孫がいるのは我が家のみ
それぞれ県内にいるんだけど、まぁちょこちょこ帰ってくる
今日、他の2軒はお子さんのお勤めが忙しいみたいで子供(孫)は作らないんだと聞いた
お子さんも配偶者さんも40代に差し掛かるし作らない選択なのかなとは思ってた
結局勉強が出来ても結局近くにいないし、子の仕事も忙しく孫もいない老後が来るとは思わなかった
ここに引っ越してきて初めてあなたが羨ましいわと言われた
上手く言えないけれど、見下されて来たのをハッキリ目の当たりに突きつけられて悲しい気分だわ
私は私の道を歩いて、相手が人に見せていない部分の育ちや背景、選択があるのだといいきかせてそれを意識して生きていこうと思った
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 18:22:59.830
亀ですが>>368
頭で理解することと感情が受け入れることとは別
あなたは自分が思ってるよりずっと姉のことが好きだったということです
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 18:24:21.060
娘の食生活なんですが、若い子ってそういうもんなのかな…
朝は食べなかったり、ヨーグルトとか果物だけ、最近は寒いからインスタントのお味噌汁
昼はお弁当持たせてて食べてもらえる、私も働いてるので時間が無く、まだ学生の息子たちのお弁当の残りを詰めただけだけどそこは申し訳ない
たまに「上司にお昼連れ出された」と、ごめんねとお弁当を食べないこともある
本当かどうかはわからない……
夜は炭水化物は一切食べずおかずだけ、せっかく唐揚げとかトンカツとかご飯に合うもの用意してもおかずだけ

でも娘はどちらかといえば太ってるし、拒食症でもないみたい
一気にたべるんじゃなくて、1日に何回にも分けて食べてるらしい……空腹を紛らわせたくて、飲み物ばかりだけどって言ってました

私も娘以上に太ってるけど遺伝だし諦めてるんですが、娘は嫌なんだろうな…親子でも感覚が違うんだなぁと思いつつ、もっと食べてほしい
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 18:25:27.290
あぁこの流れだと釣りみたいになっちゃいましたか?
すみません
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 18:28:24.710
>>406
いいじゃん
内心ザマアwwwでも
「初めて〜」なんて失礼極まりないし今まで見下してましたって言われたのも同然なんだから
私だったら建前はともかく腹の中じゃいい気味くらいのことは思うわw
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 18:29:58.950
>>412
年頃の娘が太ってたら気にするに決まってるでしょ
なんでとんかつなんて出すのか…
ダイエットに協力してやりなよ
0417412
垢版 |
2017/11/07(火) 18:35:22.510
>>415
やっぱりダイエットは気にするもんですよね
娘には長く付き合ってる恋人がいるので、もう色気だとか振りまく必要ないし痩せなくても…って思ったのですが違うのかな

やり方が極端だと思ってしまって、食べて欲しくてやってました…逆効果なのかな
もしかしてお弁当も、おかずが息子たち向けの揚げ物系冷凍食品なので、それもダメなのかな
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 18:36:15.580
>>406
それって「自慢すんじゃねぇよ」ってことですよね
見下してたと認めるならヤセ我慢でもその態度を貫いてくれれば良いのに
今更そんな態度を取られても困りますね
0419412
垢版 |
2017/11/07(火) 18:36:54.130
>>416
人によりけりでもあるのだと思います、ただ身近に居なかったので加減がわからずでした
ちゃんと考えてみようと思います
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 18:37:21.790
>>412
太ってるなら家でご飯食べなくても、どっかで何かしら食べてるんだろうから
気にしないのがいいと思うよ
娘さんはもう社会人なんでしょ?
0422381
垢版 |
2017/11/07(火) 18:44:18.390
>>410
いや、不倫じゃないよ
夫は銀行の訪問営業してたんだけど、私の家に来た際にたまたま家に居た私を見て一目惚れしたらしい
職権濫用しまくってアプローチと言う名の付き纏いをしまくられたんで夫の職場に私父がクレーム、それでも悪化したもんで警察に被害届出した
それで仕事クビになってしまった過去があり、ご近所さんや親戚にも複数顧客がいたので色々漏れてしまい、銀行の信用はガタ落ちだし夫の悪評も広がってしまった
紆余曲折ありそんな夫と結婚してしまったのだけれど、夫の実家が貧乏だったこともあるけど育ちが悪いだとか、昔の悪い噂に尾ひれがつきまくり親戚の間で陰口や嫌味を言われまくっていた。
本人は家が貧乏な事を自虐ネタにして笑い話にしたり、件の仕事をクビになった過去も面白おかしく酒の席で笑いネタにするほどあっけらかんとしとる。
0423412
垢版 |
2017/11/07(火) 18:46:45.960
>>420
社会人です、年明けから家を出るので不安になってしまいました
カフェにはよく行ってるみたいですね
そういうところに行った時は、余計家で食べる分が少ないとは思います

ただここ数年で20kgくらい痩せた!と公言してるので、今だと55kgくらいの丸っこい子です
女の子だしそれでいいのに満足していないようなので
まぁそれでも太ったり痩せたり繰り返して今の体型だから、ほっとしてるんですけどね
0425412
垢版 |
2017/11/07(火) 18:48:26.880
>>423
×太ったり痩せたり繰り返して今の体型だから、ほっとしてるんですけどね
〇太ったり痩せたり繰り返して今の体型だから、拒食症ではないなとほっとしてるんですけどね

言葉が抜けました
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 18:48:45.850
>>423
自分をデブにさせる親から離れられる予定でホッとしてると思うよ
そろそろ子離れしなされ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 18:49:00.660
>>412
自分も働いてて下に複数子供がいるのに
社会人の娘の弁当作ってるだけで超えらい
夜ご飯の炭水化物の心配までしなくていいよ
デブはだらしないだけ 間食してんじゃん
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 19:07:55.230
>>417
>娘には長く付き合ってる恋人がいるので、もう色気だとか振りまく必要ないし痩せなくても…って思ったのですが違うのかな
馬鹿すぎるw
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 19:29:02.560
まとめで見たなあ
コピペ?
ダイエット中の娘にとんかつ食わせたがる母親
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 20:01:25.880
ダイエット始めて14キロ落としたけど
姉の手作りお菓子プレゼントが正直迷惑だったわ
ダイエットしてると言っても持ってくるし
持ってきたの食べてなきゃ怒るし
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 21:08:20.750
せっかく今年新築したのに、主人は仕事でキャパオーバー気味
汚すだけ、散らかすだけ、なんなら何がどこにあるかもよく分かってない
今私は育休中だし、もともと家事や掃除は好きだから、主人に家事をしろってことじゃない
でもなんでかとてもイライラするし、イライラすることが悲しい
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 21:13:46.680
仕事でキャパオーバーの旦那もせっかくの新築が楽しめなくて同じような気持ちになってるかもよ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 22:00:00.970
>>435
ん、子供が散らかすんじゃなくて?
旦那が部屋を汚すっていまいち分からないんだけど何がどうなったの
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 22:07:09.400
あなたが作った空間を壊されるのが許せないんでしょ
簡単だよ帰ってくるなと言えばいい
言いたくないなら夫用に寝に帰るだけのスペース作って
服や使うモノを1箇所にまとめてやれ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/07(火) 22:18:46.560
母親がデブだと娘は恥ずかしいって感じるよ
家で出てくる料理もデブに合わせるんだから、そりゃ嫌になって当たり前
あと自分の考え押し付けて、自分が痩せられなかったからって娘もそうだと思うのは違うよ
旦那はデブ専でも、娘の恋人は違うかもだし、年頃なら好きな人のため綺麗になりたいって思うのは当たり前
愛想つかされたらどうすんの?
それにデブは社会でも軽蔑されるし、仕事も不利になる

若い女の子ならホルモンバランスもあるから、太る痩せる繰り返すのも当たり前のこと
20kg落としたならその食事が自分に合ってるって気付いたんじゃん
間食したら食事の量調節してるとか、自己管理出来てんじゃん

母親がデブとか恥ずかしいよ、私も参観日に来られるのが本当に嫌だった
自分の食事環境で娘も太っちゃうのね、って同級生のお母さんに言われてたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況