X



トメの葬式する時が来たらパーティするスレ その25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/04(土) 22:22:19.280
早くその時が来るよう祈ってる そんなアナタのスレです

│あ、どうもスイマセン、クソトメの件ですが 希望者が多くて
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | 順番に処分しますんで
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) 
    λヘ、| i .NV  |>トメ| |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪
>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい
いい事あるかも?さぁレッツパーリー

前スレ
トメの葬式する時が来たらパーティするスレ その24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1493233454/
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 22:21:31.790
>>341 どこのメーカーのどの製品なんだろうね?
欲しくなったよ!
それか、加湿器の水を不潔にすれば(腐った水、風呂の残り湯を入れる)なるのかしら?
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 23:24:07.470
86歳ババア96歳ジジイ介護施設持ちの離島嫁
ジジイ(寝たきり胃ろうの)96歳でこないだインフルにかかったそうだけど、その後施設から何の連絡もないからクソみたいにムダに生きてるんだろうな
ジジババさっさとタヒね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/22(月) 05:09:45.560
>>344
何で96歳に胃ろう・・・もう死なせてあげればいいのにね
ババアと年の差があるのでババアが胃ろうを決めたんだろうけど
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/22(月) 15:10:15.540
今年のインフルには失望したよ。
とどめさしてくれるとこまではいかないにしても、
予防接種受けてない90トメが3日で回復。
とりあえずデイは休まなきゃだし、家にいて「肉食べさせろ」とか、
うっとおしくて仕方ない。
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/22(月) 15:15:03.350
ど田舎住まいのトメ地方は寒いけど滅多に雪積もらないのに今日は大雪警報が出たわ〜
グフフ…
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 09:16:28.200
肉食べる老人って無駄に長生きするよね…
60代くらいからくどくて食べられないとか言ってる人の方が早く亡くなる
ということはうちのは…
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 17:59:39.980
歯が丈夫な年寄りも長生きするわよ
入れ歯じゃなく自前の歯が残ってる人
あらやだ、そーいやうちのトメも頑丈な歯をしてるわ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 08:57:23.840
自前の歯なのは良いけど麺類を食べるのに噛みちぎって食べきれないからと私や旦那に押し付けようとするのはやめて欲しいわ
食べる時になんでもかんでもグッチャグチャにしてから食べるから子どもの教育に悪すぎて一緒に食事したくないのにやたらと誘ってくるからウザすぎて仕方ないよ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 13:00:42.930
早く逝って下さいネ
0353@
垢版 |
2018/01/24(水) 13:53:25.660
うちのクソトメ75歳は自前の歯はだいぶ残っているけど、食べながらしゃべるからボトボトこぼすし、お茶も口からダバーって垂れる。
そのたびに気持ち悪くて叱るけどなおらない。
さっさとこの世から消え去ってほしい。
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 22:41:15.460
お義母さんと呼びたくない
ババアと呼びたいけどさすがに無理
みんなはなんて呼んでる?
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:42.500
呼ばない
トメ不在の旦那の前ですらおかあさんだなんて呼びたくないから、言わない
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/25(木) 00:56:04.290
呼ばないよ。旦那とは、要介護=妖怪で。いつもうちらと別メニュー作らなきゃいけない、たまにはカップ面で済ませたくでも、一人の為にお米炊くけど、食べたくないとか贅沢言いやがって、シネ妖怪。
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 09:00:19.870
【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】

在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/

●必読●

黒い山葡萄原人説・・・・・韓国人の遺伝子は、普通の人間とは950万箇所も異なっていた
https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html

東日本大震災を大喜びする○○人
https://www.youtube.com/watch?v=VnHME_X2uFU


在日 帰化韓国朝鮮人が多すぎ 
昨今、凶悪犯罪、キレる馬鹿者の急増もそれが大きな要因
これがまさしく日本の真の悲劇を生んでいる
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 10:59:47.950
ババアって呼びたいの分かる

うちはカゲでラオウって呼んでる

夫にこの世で一番悪いキャラって誰?って聞いたらラオウだろって言うから

さすが世紀末覇者だわ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:17.620
口にするのも忌まわしいから、何かあって旦那に言う時は主語を使わない。
話すトーンと雰囲気で旦那は察している。
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 19:25:19.090
おかあさんは絶対無理だからばあちゃんって呼んでる
私38ババア86だからばあちゃんで
本当はちゃんもつけたくないからばばあって心の中で言う
旦那への配慮で「ばあちゃん」
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:13.380
みなさん呼び方教えてくれてありがとう

今度私もばぁちゃん呼びしてみようかな
一回ばあさん呼びして、反応みてからにしてみるかも
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/27(土) 19:48:24.020
>>346
それが年金2ヶ月に1度で3万なの
自営業でほとんど年金払ってなかったそうだから
ジジイの多額の借金に全て消えていくわ
ジジババはナマポで施設だけど、それでも月1万弱は私達が手出ししなきゃいけん
離島の給料安過ぎて1万すらこっちが死にそうになるレベル
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/29(月) 09:22:55.210
嫁には世話にならない、私には2人の娘がいるから大丈夫よ〜と結婚早々抜かした姑。
あれよあれよという間に痴呆になりすぐに◯んだ。
もちろん!世話など一切しませんでしたw
ざまーみろ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/29(月) 16:21:46.320
ウラヤマ〜!うちのはどう考えてもさっさと逝きそうにないな
なんやかんやで卑しく生にしがみつくタイプよ

旦那側の伯母さんが認知→食事できない→胃ろうだったけど
もうずっと寝たきりで目も開けず反応すらしない状態なのよ
散々いじめられたお嫁さんは胃ろうには大反対だったけど
「生きててくれるだけでいい」という旦那さんと義姉の希望でやったそう

その話をきいたトメは「自分の子供もそうしてくれる」と思い込んでる
旦那はいっさいそのつもりはないんだけどね
そんな状態で生かしたくないし、親であっても子供が犠牲になる必要はないと
はっきり私に言い放ったよ(エネなんだけどね)
夢みてるトメに伝えてやりたい
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:14.120
トメは3回もヒートショックで倒れたけど、危篤状態だったのに復活したわ
今は要介護1でデイサービスに毎日行っているので
寒さで倒れてくれそうにもない
要介護1だと介護保険使って毎日行けないけど
不足部分は自費で行ってるんだって。がっかりだわ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/29(月) 23:43:20.550
デイサービスでお風呂入っちゃうからヒートショック様の出番無くなっちゃったね
寒〜いトイレ様にお願いだわね
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 02:56:08.510
>>371
寝たきりのババアのオムツとか誰が変えてるんだろう?
旦那と姉の二人でやってるなら勝手にどうぞだけどね
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 06:32:02.620
>>365
途中からでも、経管栄養やめて一日に点滴500mlだけってのもあるよ。(生理用食塩水)
それでも半年間も生きてる老人もいる。

医療費の9割は国民の税金。
寝たきりチューブ老人は日本だけっていうので、最近は医師からもう寿命です。延命は患者を苦しめますって言って胃ろうや延命させないようにしてるよ。
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 11:09:30.900
>>374
371だけど… 現在そのトメさんは病院にいるそう
なので介護は丸投げできてるらしい
最初は認知発症で5年ほど施設に入ってたけど、どんどん悪化して
食事ができなくなってやんわり退去をすすめられ病院に入院となったとか

375さんが書いてるように、医師は胃ろうや延命は勧めなかったのに
実子2人がこだわったみたいね
お金だって結構かかるから、お嫁さんはムカついてる
そんな状態なら本人だって死なせてくれと思ってるよねぇ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 15:02:56.120
>>370
裏山w
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/30(火) 19:30:41.580
>>367
それがあるのよ
800万の借金よ…
早くジジババ死んでほしいけど今は年金で借金払ってるから、死んだら連帯保証人の旦那が丸かぶりで詰んでるわ
ジジババを心の底から恨んでる
早くこの築65年のゴミ屋敷と離島からおさらばしたい
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/31(水) 03:46:04.860
末期ガンになってくれたら早いのにね
病院好きで何か調子が悪くなると直ぐにレントゲンだ胃カメラだって検査大好き人間だからなかなか望めないから絶望的
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/31(水) 07:29:02.720
ほんと何でも受診 何でも検査
もったいないなぁ医療費
もっと困ってる若い人に医療費その他もろもろ回したげてっておもうわ
自分で自分の面倒みられなくなったらもうあきらめてほしいよね
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/31(水) 10:16:37.510
親友の良トメさん、脳幹出血で急に倒れてそのまま亡くなられた
たくさんの人が泣いて、本当に惜しまれる死だったし親友夫婦もまだ立ち直れていない
……一方うちの糞トメ、数年前に脳出血で倒れましたがこちらの世界にお戻りになられました
右半身不髄、要介護、食べてばかりのわがまま放題
なにこの理不尽さ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/31(水) 12:33:52.610
母親が危篤時に、嫁が2ちゃんの「姑の葬式する時が来たらパーティーするスレ」に書き込みしていて許せない、離婚したい・・って内容の何年か前のまとめを見つけて読みふけってしまった。

書き込み見つかったらヤバいね。
でも、この夫はまず姑に原因ないかも考えろよって思ったけど。
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/31(水) 19:13:43.340
糞ウトメウザイ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/01(木) 08:30:58.630
憎ったらしい、まだ生きてる…
みーんなに嫌われてるんだから生きてても仕方ないでしょうに
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/01(木) 13:05:50.890
トメの肝臓に腫瘍ができたから、もしやパーティできるかも?なんて喜んでたら、良性かも知れないってさ。
どうにかこうにか治療するみたいだわ。
本当残念でならない。
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:00.040
糞トメが複数の臓器に遠隔転移した癌と判明した。
堂々のstageWやね。
散々虐めてくれたクソトメ。

はよ氏ねとしかこっちは思っていないのに「心配するな!バァちゃんは負けん」とかほざくから爆笑こらえるのに大変だったよ。
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:24.620
義実家の屋根にでーっかい氷柱(つららというより氷の塊みたいな)があるんだけど、うまいこと落ちないかしら
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/01(木) 20:38:58.680
うちのトメは氷が好物だから、つらら見たらボリボリ食べそう

つららいい仕事してほしいね
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/01(木) 21:47:17.820
鬱陶しい
早よ逝けよ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/02(金) 07:15:53.020
>>381
ほんと、保険の負担割合が逆だよね
高額治療制度も年収じゃなくて年齢と共に上げていけばいいのに
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/02(金) 07:58:59.320
>>383
孫催促って、旦那がいない所で嫁にネチネチやる姑が多いから
嫁にグチグチネチネチ孫催促と言う名のイビリをやってたんだろうねぇ
私もトメに10年以上やられて絶縁してやったよ
子供は一人じゃ作れないのに息子には何故か孫催促しない不思議
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 10:37:06.970
>>363
そうだったわ…
ラオウに失礼だったわ
別の呼び名を考えようかしら
KBBにするわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 13:12:48.040
モブとジャギで元気出たわ
ありがとう
あと30年は待たなきゃいけないと思うけど、葬式だけが楽しみ
号泣する自信があるわ
もちろん嬉し泣きよ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/03(土) 21:38:26.970
姑は無駄に健康サプリを4種類くらい飲んでる
よくわからない健康食品を扱ってるところに週2で通って無駄なものを買ってる
買ってるだけなら良いんだけどこっちに押し付けないでほしい
舅はもういないのにまだ生きる気でいるらしい
あれだけ夫に先立たたれたかわいそうな私したのにまだ足りないのか
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 13:30:41.170
もうそろそろ出産だから出産にまつわる義父母の愚痴スレ見てみたら強烈な愚痴があったよ
ああいう姑はサッサといってくれた方が良いよね
この時期に産後間もない家に友人連れて押しかけようとするって本当害悪でしかないよ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 18:14:59.460
霊能者が出てくる漫画を読んだんだけど、お墓についての内容だった
亡くなったお嫁さんが「姑と一緒のお墓は嫌!」って訴えてきていたりしてる
って内容だった
死んでからも姑問題で苦しむなんてもうこりごりだし目が覚めたよ
今まで生活のためと耐えていたけれども、頑張って離婚する
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 18:16:17.670
今まで人間は死んだら無、肉体も意識も消滅すると思っていたけれども
漫画を読んで目が覚めるような思いをするとは思ってなかったわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 18:24:52.330
>>383私もトメの危篤のときに嬉しくて書いてたことあるよ
嬉しくてたまらないとか、スーパーで赤飯買って食べたとか
(結局トメに復活されたけど)
まとめサイトの夫は「ふざけたスレ」とか言ってて切実さをわかってないんだよ
私は結婚して10年だけど、常に頭の中はトメのことでいっぱい
このスレは真剣な思いを吐き出すスレだと思っているよ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 19:28:41.490
何でもいい、今すぐ死ねクソババア!!


ごめん、ビールの勢いで書きなぐりました。
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:24.160
パーティーしたい
クソババ葬式後の諸々終わったら祝杯あげたい
早くしにさらせ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:19.750
素晴らしいスレですね
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 09:53:39.320
パーティする時がきたら、夫婦間の溝もうまるのかしら
クソトメのせいで夫婦仲最悪よ
悔しいけど、その程度の絆だったってことかな
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 10:47:26.640
夫がトメ寄りの立場だったら、トメがタヒんでも不信感でいっぱいなんじゃない?
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 12:56:51.440
ウトがいっても泣けなかったしあーやっといったのねって感じ
ガンであとはいくだけなのに抗がん剤で意識朦朧としてチューブで生かされてるだけだったし最後は臭かったし
1歳前の子を連れて連日見舞いに行かなきゃならなかったから辛かった
トメがいったら多分笑っちゃうわ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 13:10:05.470
>>418
まさにそう
この気持ちはなんなのって数日泣きながら悩んだけど、不信感だわ
すごくしっくりきた
妙にスッキリしたかも
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 15:51:27.000
ウトや旦那の兄弟姉妹にも不信感わかない?
私はウトに「自分の妻なのにこんなにしつけ悪く野放しにして」と
ウトに対して怒りがわいてきたし、
義姉にも「アンタの母さんはこっちにこんなに迷惑かけてんだよっ。
実の娘なら代わりなんかすることないの?」って気持ちでいっぱい!
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:09:08.330
ペクチョンはすぐキレルからウザイ

人間とは思えない

心底不愉快だし迷惑

こんな人間未満生物には日本から消えて欲しい
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/06(火) 13:01:20.850
>>421
わかるわー腹立つよね
あまりにバカらしくて最初は旦那に同情してたけど今は旦那もタヒねばいいのにって思ってるくらい
トメがタヒんでも夫婦仲の修復は不可能だろうな
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/06(火) 13:37:58.080
敷地内別居で、うちの周囲360°、トメの畑。
、、、っつーか、夫に、農地との兼ね合いもあるだろうしって位置を任せたら畑の真ん中みたいに。
トメが、いつ、うちの周囲のどこにいるか判らなくて落ち着かない。
二階に行っても、背後が急斜面の畑で、二階の窓の数m外にトメが居たこともある。
自宅なのに心が休まらない。
その日が来たら、ようやくレースのカーテン全開で息がつけるだろうな。
でも私に限界が来る方が早かったら、隠れ家に安アパートでも借りよう。
ノイローゼになるよりマシだわ。
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/06(火) 14:07:49.660
>>426
360°囲まれてるなんて過酷な環境ね…
私も同居してた時は二階の自分達スペースに引きこもってたんだけどふと窓の外から視線感じるって思ったら敷地内の昔の農機具小屋みたいなのの二階からトメが私達の事見てたわ
片付けてる風を装ってたけど昔の藁だらけのゴチャゴチャ小屋をあの時に片付ける理由なんて無かったのよ
それも原因の1つで同居解消したわ
奥様偉いわ!ほんと安心して過ごせる隠れ家欲しくなるわよね
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/06(火) 14:49:40.450
426です。
427さん、解ってくれてありがとう、、、なんか涙が。
昨春まではフルタイムパートで日中は留守にできてたんだけど、今、体調と家庭の都合で専業だから余計にしんどい。
夫は実家大好きだから、もう改善は無理だと諦めてる。
バレンタインジャンボ買っちゃったよ。
普通の距離感のご近所がいる住宅街に引っ越したい。
トイレやお風呂のすぐ外を人が通るのが、本当につらい。
通路にされるとは思わなかった。
今日も子供の迎え、早目に出掛けますー。
他の皆さん、話題ズレちゃってすみません。
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:44.700
>>426
なにその地獄
こわすぎ

なんでトメって嫁が気になるのかね
留守中に寝室に侵入した挙句、洗濯物ベランダに干しといてあげたから〜って言われた時は耳を疑ったわ
びっくりしすぎて何も言えなかった
それからも幾度となく部屋に侵入してるね
双眼鏡で隣近所見てるし、キチ中のキチだよ

早く三途に流れていけ〜
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/06(火) 17:45:11.800
ほんとトメの距離無し過干渉ストーカーやばいよね
半年同居してたけど二階は私達夫婦のスペースなのに掃除も自分達でやるって言ってるのに5時からドスドス階段上がって来たりさ〜
二階が長廊下で各部屋は上が障子で下が半分すりガラスみたいなのしか無いのにまだ5時で寝てるのに長廊下をクイックルワイパーしながらすりガラスから寝室覗いてたり…
その日のうちにガラスに貼る目隠しシール全部貼ったけど本当気持ち悪かった
風邪引いて寝込んでる時もすりガラスから1時間に何回も覗きに来て全然休めなくて旦那に〆てもらったり…あぁ思い出すだけでも悪夢だった
うちも同居解消したけど同居してた時の怨念が有るから早くパーティしたい
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/06(火) 17:57:16.890
>>426かわいそう、落ち着かないでしょう?
私だったら、とりあえずはウェブカメラを多数つけて
スマホで確認できるようにするわ
数メートルの接近だったら、2階の窓は人感センサー付きにするわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/06(火) 18:50:30.740
>>429
>>431
426です。
ありがとうございます。
やっぱりしんどい環境ですよね。
私が特別、神経質なんじゃ無くて。
大事にしてた植物の手入れも、庭に出るのが厭わしくて泣きたい気持ちになって、ままならなくて。
せめて塀を作って、と夫に言っても「いずれ自分が継ぐ土地だから」と区分けに嫌な顔されてます。
子が「自分がおねだりすれば聞いてくれるかも」と健気に夫にアタックまでしてくれて。
風呂トイレ無しでいいから休息とれるアパート借りたい。

自宅介護はしないって決めてます。
身長も体重も差がありすぎて、あの牛のようなトメは無理。
その日が来たら、その後に最初に単独外出したら、カフェに行って、ひっそり、美しいケーキと美味しい紅茶をオーダーしようと思う。
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/06(火) 22:09:37.780
>>432
今気づいた
そうだよね、三途は渡らなきゃダメだね
流してどうするどこへ逝く

やはり三途逝きの兆候は欲しいよね
うちのトメ、血尿でたらしいわ
血尿レベルでも希望の光よ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/06(火) 22:23:15.110
流れたら地獄に行くんじゃなかったっけ
でも小説か何かで読んだだけの朧気なものだから違うと思うけど地獄だったらいいな…
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/06(火) 23:33:25.980
血尿、膀胱炎? 腎炎とかまで突入するかなー。
昔、膀胱炎やった時に、医者に
「ちゃんと治さないと腎炎になって大変だよ」って
注意されたなー。
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/07(水) 06:53:31.480
つまりさばきも受けれずに延々と流される的な?
川を渡るには渡し船でなくてはならないっていう朧げな記憶があるよ
自力で渡ろうとすると何かが魂を食べて転生できないみたいな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況