X



■□■□チラシの裏13145枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:40.320
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13144枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1510654982/
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:16.330
婆も転勤族だったし、進学のたびに転居してるし、仕事や結婚でも転居してて6年以上同じ環境にいた友達がいない
学生時代に限っては4年か
婆に思い入れのある友達はいなさそうだ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:54.230
>>95
そりゃそうでしょ…好きだから買うんだから…
先行予約のために大量に買った人もいるだろうし
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:43.780
婆はプラチナだけどしょっちゅう磨いてもらったり、たまに新品仕上げにしてもらったりしてる
輝きのなくなったプラチナはナットみたいではずしたくなる
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:05.510
高いプラチナリングを結婚指輪にするのは
つけっぱなしを想定してるからよね
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:09.500
>>98
その説を信じてないけどあまりにもあまりにも兄弟で顔が違い過ぎると思うのよね
あっそこまで似てない兄弟いるのかなあ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:53.540
>>111
顔写真ありの身分証必須で同行者も変更不可能だから今回転売はなかなか難しいと思うわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:23.440
>>118
その外すという作業が邪魔くさくてたまらん
次付けるときその必要性について考えてしまう
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:40.900
18kだとプラチナよりもかたいのよね
プラチナの指輪は微妙に曲がってるからゴールドにすればよかった
今だったらピンクゴールドとかも可愛いかも
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:16.580
やっぱり相撲は格闘技だから荒くれ者が多いのかしら
暴力沙汰すごく多いよねしばらくないけど今に柔道もまた出すよね
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:22.160
>>114
でももしかしたら密かに思ってくれてる人がいるかも
婆に至っては記憶にも残ってないんじゃないかって思うの
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:35.120
表がホワイトゴールドで裏がピンクゴールド
結婚当時お金なかったから安物よ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:42.060
>>104
プラチナ100%じゃなくてちょっとシルバーが混じってるのは
硫黄泉の温泉にはいるとグレーになるよ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:59.290
婆は何かのタイミングで外したら外しっぱなし
そして何かのタイミングでつけたらつけっぱなし
すごい適当だわ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:05.660
>>103
父も転勤族でずっと転々としてたけど
母は婆の頃のママ友数人といまだに
名産品送り合いっことか電話とかしてるし
近所に住んでた仲良しの人数人ともよく連絡とってるよ
転勤族とか同じ環境で何年過ごしたとか
友達関係には関係ないわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:56.500
>>134
それは連絡を取り続けてる友達のことよね
婆も昔の友達はいるけど、そういうんじゃなくてさ・・
さっきの流れ見てくれい
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:04.010
ティファニーのシルバーオープンハートが綺麗にゴールドになる温泉が地元にある
斑なくゴールドになるから気づくのが遅れるらしい
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:50.330
あいつ今何してる?は旧友が海外でバリバリ働いてるケースもあって
そういうのは出てるタレント本人のステイタスも上がる感じ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:39:15.140
石が埋まってるやつなんだけど
ハンドクリームつけるとき気になるから冬場はつけてない
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:39:46.100
婆はプラチナの傷のつき方が嫌だったからホワイトゴールドにした
プラチナ柔らかいよね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:32.370
あいつ今何してる?はあんたたちそこまで大切に思い合ってるなら連絡取り合いなよ!!て思うけど
そこが地元で生きてる婆と広い世界に羽ばたいて大きくなった人との違いなんだなと
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:42.150
からだしんどいのによりかかりもせず
1時間座り続けてぼーっとチラしてた
なにしてんだ、婆
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:11.400
>>150
そういう回好きだわ!
タレントによっては旧友たちみんな江東区に居たりもしてつまらんw
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:18.790
ダイヤの一粒のネックレスほしいんだよねー
って言ったら御徒町行けば大きいの買えるけどどうする?
って言われたけど
ブランド物もほしいんだよねー悩むわ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:47.510
プラチナは18金より柔らかいよ
希少性が高くて高額だから「結婚指輪にはプラチナ」って言われてるけど
それは日本人向け

結婚指輪の習慣が昔からあるヨーロッパでは丈夫なゴールドが好まれる
プラチナはパーティーとかでたまにつけるような指輪
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:28.550
そういえばプラチナは傷だらけ!と発狂してた婆がいたけど
ケチだから安物買ってあげく
偽物掴まされてただけだったって実話があったのを
思い出した
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:41.880
>>170
デザインによっては他人からはわからないようなブランドばっかよね
歳とったらダイヤが大きい方がいいんじゃない?
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:14.860
そういやこのスレで
あいつ今何してる?って番組見てる人って一体なにが面白くて観てるんだろう?
ってレスがあったの思い出したわ
自分がそれにレスをつけたの
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:49.620
>>178
毎回毎回あの予告のコーナーいらつくの
何週も同じシーン放送してさ
いもとの、火を飲み込むやつも
本放送のときにはもう飽きるほど見てたし
つまんなくなるだけだからやめてほしい
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:08.880
まあジュエリーはちゃんとした
店で鑑定付で買わないと
偽ダイヤにケチつけて
ネットで恥かく痛い婆になっちゃうのよ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:40.660
この間、さんまのお笑い向上委員会ってのを初めて見たんだけど
度ブロックの人が責められてて可愛そうになったわ
あの番組はいつもあんな感じなの?
あそこに出てる芸人、なんかちょっと嫌いになった
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:10.070
御徒町だとGIA鑑定のちゃんとしたダイヤが安く買えるわ
婆は婚約指輪をブランド物にして小さいダイヤになったんだけど、御徒町でもっと大きなダイヤにすればよかったと若干後悔した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況