X



旦那親との同居がたまらなく嫌Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:05.790
旦那親と同居( 完全同居・二世帯同居・敷地内同居 )してる人
ここでストレスを発散しませんか。
同居予定の人もどうぞ。
荒らし、煽りはスルーしましょう。

前スレ 
旦那親との同居がたまらなく嫌Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1496156287/640-n

全国の同居お嫁さん!逆境に負けず頑張りましょうね
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/10(水) 23:40:47.120
>>860
かなり高齢の姉じゃないのかな?
元々住んでた場所だとしても、普通なら独立してる年齢で親にパラサイト気味だと、
確かに厄介だと思う。
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/10(水) 23:59:08.010
>>858
すごいです。
荷物まで引き受けたのですね。仏壇まで…想像したらめまいがしました(笑)
(笑)なんてごめんなさいね。
でもほんと、じぶんちの荷物だけでも持て余してるのに、トメの荷物とかカンベンしてほしい。
不要物どうしました?捨てさせました?

ある程度の広さがないと、引き取り同居って無理ですよね。
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 00:16:33.280
同居のうえに旦那のオトコ兄弟とか吐きそう
女きょうだいよりやだ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 00:29:30.780
そもそもキタナイしね
饐えた臭いのチンカスが二匹居るだけで地獄
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 00:48:54.170
>>824
人間が二人いたら上下関係ができる自体は普通の事 はまあそうだけど
女だ男だ関係ないよね ってのはどうかと思う。ここの書き込み見ても女って下の立場がガマンできない生物なのかなという感想と言うかそういう感じなんで
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 01:02:33.920
うちの小姑も独身、50越え、アルバイトしか経験なしだわ
はっきり言って生ゴミ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 09:26:17.240
一家で自営とか農業とかならまだ一応理解はできる(それはそれで嫌だけど)
それぞれ勤めているなら同居の必要はないのだから別に暮らした方が良いと思う
コトメやコウトも暮らしている家になぜ同居させようとするのか
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 09:45:25.290
>>867
田舎に旅行に行くと、大きい敷地に家数件と車数台とめてあるのをよく見かける
前は単に敷地が広くて凄いなあとしか思わんかったが、今見ると違った感想になるわ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:54.420
舅うざい
存在そのものが気持ち悪い
障害者っぽいって気づいてから余計受け付けなくなった
早くいけ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 15:06:27.690
>>860
何言ってるの
常に遊びに来るだけでも嫌なのに弟(男)と姉や妹(女)と一緒にしないで
姑だけでも嫌なのに小姑がくるとコソコソ悪口言うし言ったあとからの嫌味攻撃がくる
常に敵陣にいるようなもん
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 15:51:46.530
>>872
分かるぅ!分かりすぎるくらい!
親子は性格も似るもんだろうけど、母親と娘って嫉妬深さ、妬み方とか
もんのすごく似てるの!!
女親から女の子供にしか遺伝しない特殊な遺伝子が
あるのかと思うくらい
だからトメのこと嫌になると、もれなくその娘も嫌になる
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:46.240
同居のオマケ部門ワーストは間違いなく小姑だって私も思う。
いつまでも箱入り娘なワタシ!大切にされてるノッ!てアラフォードラえもん体型が似合わないフォクシーなんか着てる。親の金で…
はあ〜〜〜?
町内会で嘲笑の的なんですケド?!
まだお姉さんいらっしゃるの?って初対面の人に何度訪ねられたか…恥ずかしい
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 17:41:16.910
小姑はうざい

初対面の人が同居家庭の嫁に小姑のこと聞いてくるとかは、おもしろがっている気がしないでもない
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/11(木) 22:50:03.160
ショボい男としか結婚できなかった小姑も厄介だよ…
資産も無い学歴も無い、しかもおもいっきり年上爺と結婚した小姑、
しょっちゅうその旦那連れて実家にたかりにくる
ウトメ曰く、娘時代はモテモテだったらしいが、
それがほんとなら、あんな男と結婚なんてしないだろ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 07:11:54.120
【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために

黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html

https://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/

http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/

http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 09:06:22.100
>>877
奥さま衝撃ですわ
我が家は二世帯を3000万で建て、なんだかんだ計算した他にも義父の借金200万、ほかにせびられた100万あわせて300万
は渡してる
義姉は生活費なんて入れたことないよ
なのに遺産は全額義姉だって
我が家に残るのは義家族部分が汚く過ごした一階部分がある二世帯住宅だけ。
主人のことは愛してるけど、家族がクソすぎた
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 10:39:37.840
>>879
旦那さんより長生きしたらどうするの?
大嫌いなお姉さんと老後2人暮らし?
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:01.820
>>879
ローンは舅との親子ローンですか?
もしそうなら、返済割合どうしてます?
うちが舅との親子ローンなので気になっちゃって…
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 14:27:25.700
>>881
うちは貯金があったのでローンは組んでないのですよ。
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 16:19:37.110
うちは旦那がローン払ってる。
二世帯で自分達の住める場所は二階だけで、アパートのときより狭くて、煩わしい思いばかりしてローンのしかかっているの本当馬鹿馬鹿しいと思うわ。

旦那がもし先に死んだら団信でローンはチャラになるけど、義理のジジババと住んで介護する義務はないので、
婚姻関係終了届を出して、乳幼児二人連れて実家の近くに住みながら働くわ。
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:44.870
>>884
条件がうちと一緒。オマケとして頭のおかしい義母とクソ犬が付いてる。
旦那が先に死んだら金出してるのこっちなのに意地悪されて追い出されるんだろうな。火の不始末とか漏電で上が留守の時に燃えちゃえばいい
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 18:42:53.470
うちは土地は代々、上物は夫が建てて、家が出来たと同時に転勤になり、住めたのは5年後だった。
引っ越しの翌日、義母が開口一番にいったのは、子どもの火のいたずらがこわいから、火災保険入ってね?だったわ。
もうボケが始まっていて、付けっ放し、出しっ放しの常習。
水道代5万の請求が来たときにはたまげたなあ。
ガスも怖いからとIHにしたり、全自動の洗濯乾燥機買ったり。
わたしもこんな家は本音じゃ燃えてしまえ、だわ。
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 19:59:02.330
>>884ですが似たような境遇の方がいて嬉しい。 
うちも頭おかしい義母(痴呆)がいて、暴言はかれたり勝手に鞄開けて財布漁られたり散々。
なので家に全然愛着沸かなくて、インテリアとかどうでもいい感じ。 
悲しい。
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 20:38:19.540
>>887
投げやりになるよね。人、友人、とくに実親を家に呼びづらいから、内向的になって、うつ気味になるという弊害もあった。子どももなんとなく、ウチにはお友達があまり来てくれない…って気づきはじめてるし、本当に人格破壊された
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/12(金) 23:52:36.170
>>884
うちも二世帯建てる前に住んでたアパートの方が広かったよ。
建築費用を下げるための要求は全て私達に押し付け、
義理親宅は自分達の思い通りに建てて、玄関、トイレ、キッチン、お風呂全て我が家より広い。おまけに部屋数も多い。
それでローン折半なんだから嫌すぎる。
名義もほぼ舅。
私もこの家に愛情は無いです。
自分達で好きなように建てた家で、名義も自分達なら、どんなに狭くても柱一本から愛せるのに…。
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 03:50:04.370
土日で温泉旅行に行く予定で、てっきり自分たち世帯だけで行くもんだと思ってて楽しみにしてたら、同居トメも連れてっていいかと聞かれてテンションだだ下がり。
なんか旦那もすごい申し訳なさそう?だったからイヤとも言えず無表情でOKした。
結局トメは誘ったけど行かないと言ったらしくて、胸を撫で下ろしたわ。(トメは潔癖症だから温泉とか無理)
でもそのあと誘われたのが嬉しかったのか、私達が食事してるのに息子タンにすっごいマシンガンでベラベラ世間話しててウザかったー。
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 06:15:47.440
うちはウトが建てた家で間取りも使い勝手が悪くインテリアも全く気に入らない
庭も小汚いし年よりだから捨てられないので物はたまりまくり
嫁に行ったコトメの私物も押入れ占拠してるし最悪
自分たちだけになったらバンバン捨てて建替えしたい
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 07:35:54.390
同じ境遇の人がいて、慰められる。
ローンは全部夫持ち。家燃えちゃえば良いのにって何度も思う。
夫とは一生添い遂げたいけど、万一義両親よりも早くなくなってしまったら速攻処分したい。
0898884
垢版 |
2018/01/13(土) 09:27:50.560
ごめん婚族関係終了届だったね、婚姻って書いちゃったから勘違いしてるのかな
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 14:39:50.840
>>892
死んでからどうやって同意するの?
旦那が死んでから姻族と縁切りするために出すのよ?
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 23:10:46.100
新築一戸建てを土地から買った友人(別居)が「ローンは高くてきついけど、ストレスからの解放をお金で買っている」って言ってた。
たしかにうちは義両親の土地に立てた二世帯だからローンは安いけど、ストレスは半端ない。
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:11.430
>>902
二世帯建ててしまうと、もう二度と皆がやってる核家族マイホームを建てることができない悲しさ…
二世帯でうまくいかなくて、売りにでてる中古二世帯住宅がそこらじゅうにあるって聞いたこと
あるけど、あまり見たことないな
チラシに載せられない事情があるんだろうか
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 00:24:01.490
くやしい
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 00:36:41.180
同居12年やっと同居から解放されることになりました!
長かった
トメが少しでも私に気を使ってくれれば別居することもなかったのに…
もう少しでここから卒業です
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 04:08:41.440
>>905
トメが少しでも私に気を使ってくれれば別居することもなかったのに…


具体的には?
トメがーの発言で疑問に感じたとこはそういう女同士の維持の張り合いとか
そんなことで嫁がキレるのが夫の立場では理解しがたいってなるのだね
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 09:05:56.150
嫁の気持ち理解できる旦那ならそもそも同居なんかしないよね
トメがうちのスペースに植木鉢を持ち込んだりしてきて、わたしがキレたら「ありがたいじゃん。俺は嫌じゃない。」だって
あんたのバイクをうちの父親が勝手に改造してもいいのね?ありがたいよね?って更にキレたら謝ってきたけど

905さん、おめでとう
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:07:23.380
あなたはこれを許せますか????   人間として・・・・

↓ ↓ ↓ ↓  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

  【松井 レイプ 被害者 自殺】 ← これで検索!
       
         ↑
       これで検索!
       
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:16:11.430
同居を希望してる義母
子供を保育園に預けてる間はサポートをお願いすることが出るので、同居はしませんとはまだ言えない
卒園したら同居拒否を伝えて離れて暮らそうと思う
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:43:13.070
>>903
ちょこちょこ見かけるよ
ただ、「二世帯住宅」と大々的にアピールというよりは
間取り広々ゆとりの大邸宅、キッチン・リビング二つで二世帯も可!
みたいな感じ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:53:58.980
>>910
あなたがサポートを頼んで来るから、同居した方がwinwin と向こうは思ってるよ
同居を匂わせて手伝いさせるのは酷だよ
さぱっと斬ってやんな
0914884
垢版 |
2018/01/14(日) 11:38:14.570
>>910
うらやま
うちなんて痴呆&高齢で同居なのに子供を預けたり、みてもらう事なんてできないわ
何の為に私同居してるんだろ。
使えるだけ使って同居は拒否しておやりよ。でも旦那に色々言われそうだから気をつけてね。
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 13:46:04.700
>>908
ババアって植木鉢好きだよね
うちにも100鉢以上あるよ
んで、訳のわからん草だか枯れ木みたいなの植えてドヤ顔
あまり知られていない植物知ってる私ドャァアアア!!って感じ?
次から次へと同じような植木鉢&植物買って来て、そこらじゅうに無造作に置く
狭い庭に、邪魔で邪魔でしようがない
バカすぎて数かぞえれないのかな?
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:42.820
やっと来月開放される引越し決定
超絶酒癖が悪い義父が私がお風呂入ってる時に酔って入って来たのでもう限界に
一人で生活しててよマジでうっとうしーしありえないよ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 16:33:17.180
>>917
えー絶対ヤダ
考えられない
それワザとじゃないんじゃない?
前々から、酔った勢いでやってやろうって思ってたんじゃ?
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 17:21:26.650
>>918
でしょ?ありえんってほんとって思って離婚せんかったら引越しこれが条件って旦那に言いまくった
休みの日だったら缶ビール10本以上飲む義父だし
その時も自分が髪洗ってる時に入ってきて大声出したんだよね、おかげで胸とか全部見られた
そもそも同居ってのが初めからおかしいんやって・・・
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 17:47:10.190
>>920
うわぁ、最っ低だね!その義父
ありえんわ…
胸見られたなんて、悲しすぎる

私思うんだけど、世間の一部バカ舅連中、俺のDNAが入った息子を好きな嫁は、
俺のことも好きなんじゃねえか、と勘違いしてるだろ
旦那のお父さんも素敵なのよね、なんて舅おそらく百万人に一人いるかいないか
勘違いすんな!糞舅!
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 18:06:24.880
>>921
当然謝ってもらったんだけど、そんなんされても無理だよ
本人の前で私もう無理ですから出ますって言ってやった
もしお酒飲んでなくてほんとの間違いで脱衣所でばったり、即謝罪・・・とかだったらまだここまでイラつかんかもだけど
ゆかちゃん入っとったの?って何の悪びれも無くへらへらしててさ
こうゆうことあってもあの人はお酒絶対やめんしまたなんかあると思うし
また書いてたらムカついてきたー!ってごめんねw
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 19:09:38.500
缶ビール10本以上ってかなりの量だよね
肝臓悪くならないのかな
てかそれだけ飲む人なら、適齢でフェードアウトしてくれそうだね
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:27.790
今日、暮らしててはじめて庭木にカラスが停まるのを、見た。何かいい知らせだったらいいわあ〜〜〜オホホホホ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:59.670
ほんと、いい知らせだったらいいね
欲深年寄りは長生きせねばとちょっとのことで病院に行くから、重病にならないんだよ
うちのウトメの場合、事故死しかないと思う
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:14.890
「長生き」「病気にならない」を人格的にも優れた自分への神様からの贈り物だと思ってるw
生きてることが楽しくて仕方ないんだろうな
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/15(月) 00:11:47.660
>>926
うちも持病の薬をもらいにしっかり定期的に病院行ってるわ
特に趣味や生きがいもなさそうなのに周りの世話になってまで何でまだ生きたいのか本当に理解できない
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/15(月) 08:16:51.830
ウトメとも、たいしたことないのにすぐ病院へ行く。様子を見るってことしない
健康診断も欠かさない。健康番組もよく観てる
癌では死にたくないなーとウト、実父を癌で亡くした私の前で言いやがった
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/15(月) 08:49:00.630
>>930
外国産のお肉をたくさん食べさせて、塩分をたくさん取らせて、たくさん運動させてNK細胞の働きを抑えさせればいつかは!
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/15(月) 09:05:32.850
>>930
ウチも言ったよ
芸能人の癌のニュース見ながら「癌は嫌だなー。俺は癌でだけは死にたくないな」って、それ先月実父を癌で亡くした私の前で言わなくてもいいよね、と思った。
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/15(月) 10:41:59.590
>>931
最近は肉食べさせない方が病気になりやすいとか言われてるよ
実際肉食べる高齢者はアホみたいに元気だし
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/15(月) 16:01:44.040
うちもウトに腹立ったわー
年金使いきってお小遣い貰ってる身で持病の薬ケチってたのよ
そしたらある日救急車呼んで即手術で助かり
「助かったからには何か使命があるんかもしれん」
ふざけんなよおおお!オメーのカネコマ騒動で妊娠中から迷惑かけられまくったこっちからしたら天罰じゃわあ!
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/15(月) 17:21:28.700
なんで救急車を呼ぶんだろうね
胃ろうとか絶対に拒否させて、家で倒れても放置したいね
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/15(月) 17:31:09.580
いつか床で寝ててもそっと扉をしめて邪魔しないぞと心に誓っている
だって寝てるんだから
0937884
垢版 |
2018/01/15(月) 18:11:51.360
夜中にジジイが、バアちゃんが息してないと言いにくるところから想像している。二人いるとなかなか遠い・・
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/15(月) 18:15:37.140
>>936
わかる。大きな物音、うめき声なんか聞こえてきても、スルーするわよ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/15(月) 20:24:06.770
うちは何度か電気も付けず床で寝てたことがあったけど文字通りただ寝てただけだったし、大きな物音がしてもどっこい普通に現れたわ
どれほどガッカリしたことか…
今ではもうほとんど期待してない
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/15(月) 20:27:23.240
ヒートショックとか密かに期待して風呂場とか脱衣場洗面所の窓全開にしてる
少しでも可能性上げたいのとこうすると部屋から出てこなくなる
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/15(月) 23:06:01.330
>>937
うちも二人揃ってるから、ほんと先が見えない
二人とも中卒バカ、ワガママで見栄っ張りの欲深、嫉妬深くて人の悪口ばかり、友達0
もうこの二匹が嫌すぎて嫌すぎて吐き気がする
何で嫌われものって長生きなの?頭が弱いから神様が丈夫な体を授けたんだろうか
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/16(火) 07:48:04.520
ワロウタ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/16(火) 08:05:41.550
中卒バカっていうか
普通にウトメ世代中卒がデフォというか明治生まれは尋常小卒じゃないでしょうか
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/16(火) 08:14:46.060
頭が弱いのとただの時代背景的な中卒とは全然違うと思うけどね
うちのは60代だけどバカ校にねじ込んで夏に中退してきた根性無しも追加される馬鹿
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/16(火) 08:35:52.480
ウト、近所に救急車が来るとすかさず見に行く
雨の中、傘差してまでも行く
自分が救急車で運ばれる立場になったとき、たくさんの野次馬に見られればいいと思う
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/16(火) 09:50:03.240
>>945
わかる、うちもサイレン聞いたら見に行ってる
あと町内の人亡くなったらその人の事情やら病気やらペラペラ
またしゃべり方が不愉快なのよね
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/16(火) 10:42:54.890
住んでる県でインフルエンザが流行っているらしい
パチスロ狂いのウトが体調悪いみたいで自衛に実家帰るか悩む…
聞いても「熱はない」とか平気アピールいらんお前を心配してないし、子供守るためだから正直に言え
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/16(火) 14:32:12.960
うちの糞ウトも近所で同世代が亡くなると、勝ち誇った笑みを浮かべ何やらご満悦
同居を始めてから近所で亡くなったお年寄り、ウトが悪口を言ってた人ばかり
特に何の接点も無いのに、何か気にくわないんだろうね、やたらめったら悪口叩いてた
反対にこんな糞ウトと唯一話せる間柄の似た者同士同郷の女好き88才爺はいつまでも元気
糞ウト、人を呪い殺す念力みたいなの持ってるんじゃないか
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/17(水) 08:41:38.760
ウトメは自分たちが一番大事
田舎ということもあるけど長男が同居するのが当たり前、相手が一人っ子(私)でも関係ない
仕方ないことなのかと諦めて同居したけど、父が亡くなり実家で一人暮らしの母が膝を悪くして歩くのも辛そうなのに、ピンピンしてるウトメと同居してることが馬鹿らしくなる
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/17(水) 15:02:26.090
>>950
私も実父を亡くしましたが、性格もあるんだろうけど、ワガママ元気な人ほど体調不良アピールがすごくて、
できた人ほど重病で介護が必要なのに子供に迷惑をかけたくない一心で、
我慢して我慢してあっけなく逝ってしまう。
うちがこのパターンで、後悔しかないです。
どうか後悔のないように、親御さんに寄り添ってあげてください。
ワガママな人は、ほかっておいても長生きです。
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/17(水) 21:50:26.890
やっぱり同居を言い出す人はろくなもんじゃないね
事情にもよるけど自分自分じゃんね
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/17(水) 22:07:37.690
家ついて行っていいですか?見てるんだけど、
夫婦だけの新築マイホームがうらやましくて糞二世帯住んでる自分が惨めで泣けてくる
月7万円で夫婦だけの素敵な広々マイホーム、対して私は月10万も払って、狭小二世帯、監視付き
最初の、ほんと最初の選択間違えて、これだけ差のつく人生、悲しすぎる
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:05.480
>>953
わかります。心がポキッと折れる瞬間。
仲良し5人グループ、最後に結婚した子も郊外だけど新築した。みんな幸せ核家族。わたしは、、、じーさんと、オットの妹(喪女)といがみあいながら、心身を擦り減らしてる。
ときどきたまらない気持ちになる。ウワーッて、叫びたいよ。
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 03:04:02.230
自営業なんだけど義母から悪気は無いのよでもうっかり予定を入れてしまったと一年前からこの日は友達の結婚式ですって日に予定を入れられた
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 06:21:02.550
>>955
仕事がらみの用事なの?無視できないの?
無視しちゃえ!
せっかくの結婚式
出席できますように・・・お祈りしてます
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 06:40:43.500
>>955
無視しちゃえ
「うっかり程度で入れる予定ならキャンセルしてください」って能面で言うのよ
あとは聞き流していいよ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 06:43:11.380
ウトのコトメage嫁&婿sageがひどくてムカつく
コトメ子の悪いところはコトメ夫(婿)のせい
嫁は家事してくれて当り前たまに用事たのまれてくれるコトメ最高
今に見てなよ介護なんて真面目にしてやらないからな
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 09:39:30.250
>>955
それ間違いなくわざとだよ。
ホント根性腐ってるわ!
普段同居で頑張ってるんだから旦那さんが味方になって友達の一生に一度の結婚式は出席させてほしい。
それすらも仕方ない我慢してくれだと本当に心が折れる..というか死ぬよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況