X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう481
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/20(月) 14:14:11.550
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう480
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1510620082/
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 01:28:26.400
咳したりなんだりで分かりやすく調子のイマイチな子もいるけど
子供なんてちょっと前まで元気だったのに急に吐いて高熱とかもあるし怪我する可能性もあるし
心配なら休ませるのが1番だと思うの
お受験なら園以外の教室にも通ってるだろうし、そっちだけ行けば?
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 01:47:09.440
自分は県内一大きいデパート勤務で毎日祭りのように人がいっぱいいるとこで長時間働いてるが、ゴホゴホ咳き込む人もいっぱい居る。
それでも、店員がマスク付けるとクレームが来るのでほぼ無防備で居るのに、インフルエンザや風邪になったことない。
引きこもりで家から出ない従姉妹がよくインフルエンザになってるし、皮膚病(感染症)にもなってたし、いつどこで感染するかわからんし、自衛しかないよ。

私は仕事休めないので、風邪対策で紅茶飲んだり、サウナに通いビタミン剤飲んでるよ。
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 08:30:45.670
風邪対策をしたことがないので、紅茶、サウナ、ビタミン剤の全てが「予防になるの?」という気持ち
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 08:34:17.630
お受験のスーツ、クレージュだったけど結局面接の時しか着なかった
子供2人なので2回
リクルートスーツみたいなもんでなんだか用途がはっきりしてる感じなんだよね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 09:04:21.440
>>793
気持ちの問題?
これをやっておけばって思うことで気合いが入るだろうし
気持ちがシャンとすれば免疫力も上がりそう
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 09:10:47.010
インフルエンザの予防接種、なかなか予約が取れないらしいね
うちは年寄りだけ受けてるけどそれでも2週間待たされたそう
でもこういう年に爆発的に流行するかと言えばそういうわけでもなさそうだし
インフルは奥が深いわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 09:11:40.280
友達の所は毎年家族全員かかさずインフルの予防接種をして
手洗いうがい始めすごく気をつけてるのに誰かしらかかるらしい
うちはインフルの予防接種なんてしたことないしうがいもろくにしない家だけどかかったことない
運もあるかもしれないけど体質も大きいんじゃないかと思ってる
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 09:19:41.400
インフルの予防注射、子供の高校受験の時しか受けてない
子が保育園時代も一度も受けたことがなかった
一度インフルが流行ると犯人探しが始まるので受けたフリはしてたw
下の子の最終年に接種の証明書を提出しようという運動が一部の親から出たけど
園長が拒否してナシになってほっとした記憶が…
それでも家族は誰もインフルになったことがないという不思議
育児板でこんな話したら犯罪者扱いされるなw
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 09:34:39.510
証明書出せとか怖すぎw
うちはもう子供達も大きいけど昔はこんなにインフルインフル言ってたかなぁ?
今ほど大騒ぎしてなかったような…
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 09:49:25.880
子供がインフルになると親が仕事休まなきゃならないから殺気立つんだろうけど
持病で予防接種できない子だっているだろうに
証明書とか怖すぎるわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 09:52:18.690
>>802
それもまた証明書が出せるから問題ない
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 10:08:59.46O
>>786
お迎えの時に、相手に怒った?
熱があるけど大丈夫と置いて行くなんてって。

そちらは大丈夫でも、こちらは大丈夫じゃないんでって言いたくなるね
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 10:34:47.460
うちの子は毎年罹ってる
予防接種打たせたいけど、
卵アレルギーなんで無理だし困ったもんだ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 10:46:07.870
>>810 ノンカフェインのコーヒーや紅茶もあるよ

私も好きだけど、鉄剤飲んでるからあまり飲めない
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 10:53:15.940
デカフェと書いてあるペットボトルを見たときはなんじゃらほいと思った
今日はなんのお茶買おうかな
パート行ってきます
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 11:00:08.640
久しぶりにコロッケ食べたいなぁ
でも作るのは嫌だし
かといってスーパーのは油っこいし
0817812
垢版 |
2017/11/25(土) 11:02:25.470
>>813
ノンカフェインは今でも飲んでるけどコーヒーはまだしも紅茶は不味いんだよね
味も香りもやっぱり全然違う
この間訪問先で紅茶を出されて断れずちびちび飲んだら胃が痛くなったw
でも久しぶりの紅茶は美味しかった…
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 11:19:51.730
こないだいろんな色の食用色素を買ったので
お菓子を作って入れまくっている カラフルなクッキーとかカップケーキとかできて楽しい
子供に「色をつける必要ないでしょ?食べ物をおもちゃにしてはいけません」
と言われてしまった
0824821
垢版 |
2017/11/25(土) 11:29:10.530
>>822
私としてはああいうのを作りたいんですけど、たくさん色素を入れてもならないですね…
あれどうやって作るんだろう 謎です
>>823
そうしよう!w 文句言いながらもりもり食べてるし
0825821
垢版 |
2017/11/25(土) 11:31:07.160
どぎつい色にならず、パステルカラーになります
小麦粉や生クリームが、絵の具の白のような役割を果たしてしまいます
どぎついの作りたいのに…困っています
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 12:07:03.020
>>821
先日小鳥店のイベントでうちの仔ラテってのがあってさ、飼ってる鳥の写真を見せてラテに絵を描いてもらう時に色も付けてくれてたよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 12:13:29.920
>>825
食紅 海外 でググるべし
日本のじゃ、あなたが目指してるであろうあの色になるわけないw
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 12:22:59.410
ちんすこう作るときに、食紅いっぱい入れたらショッキングピンクになったよ
0830821
垢版 |
2017/11/25(土) 12:27:47.600
>>828
マコーミックのです
琥珀糖作る時水に混ぜたら強い色ができたから
多分色は問題ないと思う
国内産の食紅も色が弱いわけではないのでは
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 12:53:02.860
高校教師と両親が裁判で争ったJK
ここまで親を斬り捨てて大学費用や今後の生活どうするんだろう
親が許してくれて彼氏が生活の保証してくれてずっと愛してくれるとでも思ってるんだろうか
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 12:57:42.490
>>832
そういう子に限って無償の愛を信じてる
両親には娘は死んだものと思って2人だけの悠々自適な生活を送って欲しい
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 13:16:28.620
619だけど、ここで色々言われて反省したし、イライラがどうも収まらないから兄嫁の件を電話で兄に全て話した。
自分は3兄弟で、兄の下にもう1人兄が居るのだが、兄嫁は次男の嫁にも似たような軽口吹き込んで居たらしい。
次男の嫁は、『幼い双子の育児と俺実家の自営業の手伝いで毎日せわしいから不倫なんかしてる暇ない』と笑い飛ばしたようだが、兄嫁が無理やり兄嫁知人の合コンに連れ出そうとしたものだから、兄(次男)ブチ切れて兄(長男)にお怒りの電話があったらしい。
そんな前科もあったようだから兄も手を焼いていたらしい、電話口で謝罪されて『然るべき対応を取る』と淡々と言われた。
あれから嫁にも、改めて怒鳴った事を謝罪した。
『新しい洋服を買ってくれたら許してあげる』という事で示談が成立した。
今日は会社も休みなので今から2人で買い物してきます。
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 13:19:56.560
>>836
保護者が交際に気づいて通報、県教育委が懲戒免職した取り消しを求める裁判で原告は男
直接両親と男性教師が争ったわけではない
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 13:20:08.340
できた奥さんだね。
要求をすることで837の罪悪感を取り払おうとしてくれている。
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 13:26:39.850
>>832
ここまで親を切り捨てて、というのは?どこまで切り捨てたの?

なんか性行為はなかったとかいってるようだけど
性行為あったってなんも違反じゃないんだから堂々としてればいいのに
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 13:46:39.090
この人の結論が気持ち悪いんだよね
と言うかワンパターンw
まとめとかでも特殊嫁シリーズとか揶揄されてるのに
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 14:02:58.030
>>852
少なくとも東京都はダメだよ
どこの教師か知らないけど
条例で多くの市や県が禁止してるはず
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 14:50:40.480
これで高校卒業まで学費払ってやったら甘いとおもう?中卒か高卒か、親の一存次第
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 15:00:20.000
いま教師が平気で生徒とライン交換してるからホント怖い
頭の弱い教師多すぎ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 15:04:46.270
>>839
男がアホ
…でも性行為や準ずる行為はなかったのか、卒業までちゃんと我慢してるパターンじゃん

これで免職なら映画化したあの漫画はどうなるのか
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 15:06:00.480
本気ならとっとと結婚すりゃいいのに
16歳なんだから結婚できるでしょ?
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 15:07:21.360
PとJKだっけ?
頭弱い奴がああ言うフィクション間に受けて未成年に手を出してんだろな
警察官が女子高生に手出すとか現実ならニュースなって懲戒免職だわw
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 15:10:12.380
教師で結婚してる人はみんな大学時代の恋人とか、同じ学校の先生とか
普通に考えて同世代や同じ立場の人ばかりだわ
我慢とか以前に生徒をそう言う目で見てる事が気持ち悪い
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 15:12:42.200
私が遠方の大学に入学した頃、大学の近くで一人暮らししてる姉のもとで暫し居候してから、ゆっくりアルバイトやアパートを探そうと思ってた。
一人暮らしに、見知らぬ土地で、新生活で〜色々重なると大変だからって事で親が勧めた、姉も快く了承してくれた。
ウキウキ気分で姉のアパートに行くと、姉の彼氏がいた。親に内緒で同棲してたらしい。土壇場で口封じされたし、彼氏含めて3人で暮らす事を強要されたよ…。
すごく抵抗があったが、どうしようも出来ず親にも言えず、兎に角早くここを出て行きたい一心でバイトを頑張り、流されるまま共同生活をした。

あれから4年経つが、姉と彼氏は別れてアパートを出て行ったものの、その彼氏と私が同居を続けているという不思議な関係が続いて居るw
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 15:14:25.770
>>853
どこの県にも18歳未満の青少年を守る条例はあるけど
恋愛関係であればわいせつ行為に当たらない
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 15:33:07.540
インフルの予防接種しにいったらワクチンなんざありませんよ
いつ入るか分からないので予約もできません!ひたすらマメにお電話ください
だった
ワクチン足りないらしいとは知ってたけど予約も無理とまでとはビックリだ
まーしなくてもいいかなーと思ってだけどできないとなると焦る
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 16:07:27.580
ブラックサンダーきなこは好みじゃなかった
ブラックサンダー柿の種は好き
0868862
垢版 |
2017/11/25(土) 16:41:16.150
>>864>>866
ネタって言われるかと思ってビクビクしながら、聞いて欲しくってつい吐き出してみました。
私が丁度新しい環境にも慣れて不動産に通いアパートを探し回ってた頃に、姉が身一つで他に男作って出てったんだよ。
彼氏と取り残されてめちゃくちゃ気まずかった。

姉も居なくなって赤の他人とここに居る意味もないし、私もアパート探して出て行こうって思ってた頃合いだしで、同居解消しようって考えていた。
でも、その彼氏がめっちゃ再起不能なくらい落ち込んでしまって、
早く出て行こう出て行こうって思いつつ、何となくうちのバカ姉が悪い事してしまったな〜という罪悪感と、同情してしまい心配で一人で放って置けず、
ずるずる同居を続け、半年経った頃から自然に身体の関係もはじまりました。
お互いの親に会ったり交流もしていて、恋人なのか何なのかハッキリしない関係が4年続いてる。
姉が姉の友だちに何か有る事無い事言いふらしたらしく、妹の私が姉の彼氏を奪ったって言う事になってるし。

この度住居を引っ越す事になり、最近はお互いの親や彼氏から結婚の話をしきりに持ち出される。
その彼氏の心境もわからないし、姉のこともあるから、このまま結婚していいものか…悩んでます。
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 17:01:12.970
そのまま先に進むにしても、止めるにしても有責は姉だったということだけは、絶対にハッキリさせておかなくては
未来のお子さんや今彼と別れて次の方との将来等に影響するのは、分かりきったこと
何故、もっと早く手を打たなかでたの?
彼とのこともそう、全てが流れるままに来てしまった感じ
これからは立ち止まることも逆流することも覚えなくてはね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 17:27:00.670
>>868
>彼氏から結婚の話をしきりに持ち出される。
心境はわからないっていうけど彼はすっかり付き合ってるつもりだから結婚したがってるんじゃ?
862は来春大学卒業?
しっかりケジメつけないとズルズルとしょうもない人生送る事になるよ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 17:54:13.450
つーか大学卒業なら就職は?
大学の友人は?
大学では恋人できなかったの?
変なの
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 18:01:23.810
彼女の親が契約した部屋に棲みつき
別れたあとも妹と寝て棲みつき
なし崩しに親と合わせ結婚匂わせて家賃払わせてるだけ
彼が愛してるのは飯女付き部屋で女じゃない
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 18:01:31.140
仮に結婚したとしてあなたの姉とも肉体関係にあったわけで
親戚として顔合わす機会があるうちに魔が指す可能性もあるわね
あなたも姉もその彼もケジメつけられない人間みたいだし
0882868
垢版 |
2017/11/25(土) 18:07:08.350
>>874
姉は昔は優等生だったし、真面目でいいお姉ちゃんだった。
上京してはっちゃけちゃった感じ?まさか姉が浮気をしたり、あんな事言いふらすような人間だと思わなかった。
私も流されすぎですよね。もういい大人なんだし、しっかりしなきゃって本当思う。
>>876
そろそろ大学卒業です。
私も流されまくってるんだけど、彼氏の方も、姉に浮気されたショックで流されているだけなんじゃ?ただの執着や惰性では?って不安になります。
相当傷付いたようで、私の事も繋ぎ止めておきたいのか結婚や子供を急かされたり、外堀をどんどん固められてる感じで余計に不安になってきた。
一応、これから就職もあるから、それが落ち着いたらって事で保留中…。
人生の分岐点に近づいて来て、このままでいいのか?って悩むようになった。
しょうもない人生にはしたくないよ。

彼氏は仕事も安定してるし、真面目で優しいし、不満は全然ないんだけど、
具体的に好きとも付き合おうとも言ってこないし(「結婚したい」とは言ってきたけど)
気持ちが読めなくて、何だかなぁって気分になる。
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 18:12:01.980
妹は姉の代用品でしょうね
捨てられたのに家も出ずに居座って
優しく労ってくれる世間知らずの妹に付けいっただけ
一旦離れていたら?
まあグズグズ続けてた二人にな無理でしょうけど
お似合いとも言えるのかもね
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/25(土) 18:16:41.720
仕事も安定して真面目な人間が同棲してたアパートから出てもいかず
わずか半年で妹に手を出すのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況