X



【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?154【義弟嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/03(日) 15:19:42.63O
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく64
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1510365631/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?153【義弟嫁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1510537392/
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 16:29:38.450
>>770
コトメ義弟嫁の立場なら、
まあ700円くらいなら同居子無しに恵んでもいいかとは思う

義兄嫁の立場なら
たかが700円のために子供5人と義弟嫁コトメと食事とか何の罰ゲーム?
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 16:34:34.000
>義家嫁が同居なら感謝の意味も込めてごちそうしてあげるべき!

義兄嫁からよく「食事代あげるからトメさんを連れ出して!」て頼まれる
トメが外出が大嫌いなんだが、うちの子をダシにすれば出てくるからってことらしい
頼まれるのが嫌だな、めんどくさいな、と思ってたけど
>>765の義兄嫁と比べたら天使のような良義兄嫁な気がしてきた(気のせいかもしれないが
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 16:35:45.830
>>773
少なくとも娘と嫁がいなくても進む話し合いだったみたいだしねえ
義両親と息子たちだけで集まってちゃっちゃとやればいいのに
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 16:42:32.830
>>774
うちも似たような感じ、義兄嫁からトメさん連れ出せ要求が来ていた。
(昔のお嬢さん体質で一人じゃ何処もいけないトメさん)
私が2番めを妊娠して車で連れ出すのが難しくなったのでさみしくなった?トメさんが
ウトさんが亡くなって以来止めていた趣味の日舞を再開した。
日舞ってお金が凄く掛かるらしい、義兄嫁が発狂している・・・
0778765
垢版 |
2017/12/28(木) 16:55:35.860
>>766
同居は義妹家
義兄家は隣の市から車で来てた。

>>773
墓石の種類とかサイズを決めなきゃいけないってんでトメさん号令で全員集合。
そのお墓に入る予定の義両親と義兄と、区画内で分家墓予定のマスオさんの義妹家が主。
次男のわが家が何で呼ばれたのかはわからないw
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 17:00:41.590
>そのお墓に入る予定の義両親と義兄と
義兄だけなの?
0780765
垢版 |
2017/12/28(木) 17:05:34.390
>>779
ごめんなさい、話の主体が「ウトメ・義兄・マスオさん」という意味で書いたつもりだった。
義妹も私も子供を押さえるので忙しかったし…
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 17:28:19.080
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 20:36:55.160
>>777
どゆ事?
トメのお金を本人が使っても何の問題もないのに。
今まで頼めば援助してくれてたのを
断られたとか?
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 10:32:08.030
来年の3月に結婚して3年になる義兄夫婦の挙式披露宴をやると言われた
もう子供が二人いて義兄嫁は第三子妊娠中
「これを逃したらまた2年は結婚式できない」と言ってたけど
無理に披露宴しなくてもよくない?
一番驚いたのは「ご祝儀期待してまーす」
入籍した時も子供たちのお祝いもちゃんと渡してますけど!
すぐ義母に連絡したら絶句してた
お義母さん、絶対阻止してください
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 12:33:14.170
いやいや、招待される友人知人だってとっくにお祝い渡してるでしょ
義弟嫁にご祝儀催促するくらいだから友人知人からも貰うつもりなんだろうし、身内外にも迷惑かけるじゃないの
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 12:40:10.830
家族だけで挙式ならまだいいけど
披露宴はやめて欲しい
披露宴は良いって人が2人もいて驚いた
0792786
垢版 |
2017/12/29(金) 12:43:38.160
祝儀集めるつもりの2歳児1歳児付きの披露宴(花嫁は妊婦)に
フォーマルな格好で出掛けるのは嫌だ
衣装来て写真撮るだけじゃダメなのかな
少なくとも義母も披露宴には反対してたよ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 12:46:16.41O
入籍して3年も経ってるのに何を披露するんだろ。キレイなドレス着てご馳走食べてご祝儀貰ってがしたいだけでしょ。
こんな人時々いるけど家庭板ではフルボッコだよ。
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 12:49:41.400
やるのは義兄夫婦の自由だし、行きたくないなら欠席すればいいんじゃない
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 13:25:24.770
田舎も都会もないよ
義理とはいえ兄弟姉妹の披露宴に欠席っていうのはよっぽどのこと
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 13:29:39.700
新婚ならそうだろうけど
結婚3年も経ってる今更披露宴なんて欠席しても
よっぽどの事なんて誰も思わんわ
0799768
垢版 |
2017/12/29(金) 13:33:37.710
欠席の選択肢はなかった
都会でも田舎でもない地方都市だけどそれはやっぱり勇気がいるw
やるとなればそれなりの格好で出席しなきゃならないだろうな
だから義母に頑張ってもらって義兄夫婦を説得してもらおう
ダメなら義父とうちの夫に頑張ってもらう
どっちにしても祝儀は出さない
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 14:17:20.570
もう子供がいるのに結婚式とか気持ち悪い。子連れ再婚なら分かるけど
家族だけで写真撮って終わりにしてほしいわ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/29(金) 14:19:31.850
同じ園のDQN親をSNSで発見したから見たら結婚式に子供抱いてる写真でていて草
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:32:31.760
はい
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 04:08:17.860
ここに書いた時は誤解してて
義弟嫁が苦手だったけど
今は義家が糞なだけだと解ったわ
書き込んで客観的な意見求めてみたけど良かった
もしかしたら義弟嫁見てるかもしれないし
もらったレスに本心書いてあったかもなぁと思った
0808786
垢版 |
2017/12/31(日) 09:49:46.660
>>800
指摘ありがとう

義母から業務連絡
「(義兄夫婦は)挙式はするけど披露宴はやらないことになった」
「悪いけど挙式だけは出てちょうだい、平服でいいから」
「あの子たち、私たちにも向こうの親御さんにもご祝儀はもらわないって言ってたの」
「何か言ってくるかもしれないからその時は私(義母)と相談しますって言ってね」

年内に解決したようでよかった
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 14:46:48.400
正月2日に義実家に行くから同居義兄夫婦にも会うんだけど、手土産で困ってる
今までは義実家=仏壇に供える分に大きめの箱と義兄家に小さめの箱で同じお菓子を渡してたんだけど義兄嫁に文句言われた・・・

手土産とはべつで義母の誕生日が1月、義父の誕生日が9月なのでちょうどお正月とお盆の帰省時にそれぞれの誕生日プレゼントを渡してる
それをどう勘違いしたものか夏の帰省時に義兄嫁に引っ張られて「いつも私の喜ぶものは持ってきてくれないだね」て睨まれた
私が引きつったせいか「夫クンや義弟くんには言わないでよ」と言われて困ってる
義兄嫁に誕生日プレゼントを送るような親しみは感じないから買う気はない
せめてもで箱菓子を義実家と同じ大箱にした方がいいだろうか?
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 14:53:58.020
>>810
>義実家=仏壇に供える分に大きめの箱と義兄家に小さめの箱で同じお菓子
同居してる2家族に量だけ違う同じお菓子ってズレてない?

年寄りが大箱食べきるとも思えないから結局義兄家がダブリ菓子の山を持て余してるのでは?
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 15:17:53.420
それはあるかもね
うちも義妹のとこには義両親とは別のを渡してる
義妹はよく義実家に出入りしてて、余ったのがそっち行くかもと想定して
>>810のとこは義兄嫁がごうつくばりだけど、>>810も気が利かない感じするね
別のお菓子にしてあげたら
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 16:31:46.840
>>810
同じ菓子なのが問題なのかも
仏壇から下げられた菓子も含めて同じのを食べ続けるハメになるから
あなたが都会住みなら、デパ地下でしか買えない洒落た焼き菓子かチョコ(ショコラティエのやつ)を上げてみるとか
テレビや雑誌で紹介されたのって、田舎だと結構喜ばれたりする
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 17:07:35.120
>>810
同じもので大きさ違いは、かえって比較の元になりそうじゃない?
似た状況で、うちは義兄夫婦に子供がいるので子供が喜びそうな菓子を用意してる
子供が生れる前はおしゃれ系にしてた
0815810
垢版 |
2017/12/31(日) 17:47:41.580
合間見ながらPCなので大変遅くなってごめんなさい
手土産は地元の有名店の豆餅で大箱6個、小箱4個
大箱は義両親と義妹の3人用で大好物なので賞味期限内に無くなってます
義兄家は二人なので4個箱でと思ってたのですが別のが良かったんでしょうか
内緒にと言われて困ってましたが、やはり夫と相談して義兄家の手土産を変更します。
義兄夫婦に子供はまだ居ないのでオシャレ系の菓子を探しますね
ありがとうございました
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 18:20:28.560
内緒にと言われて本当に内緒で言うこと聞いたら、なめられて以後奴隷扱いだから旦那だけじゃなくて義弟(義兄?)にも話したほうがいいよ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 20:08:07.440
810さんは関わらないで旦那に好きなもの持たせればいいよ
義兄夫婦が何言ってきても旦那に対応させればいい
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 20:20:36.420
今年の元旦のこと思い出した
後味悪い話なので今年のうちにスッキリさせて下さい

グループホームで暮らすトメさんがわが家で年末年始を過ごすことになったので
義兄一家がトメさんに会いにわが家に来たときのことです
去年はうちの子の中学受験でお正月どころではなかった
無事に合格できた今年はお祝いムードで義兄家を迎えた

義兄嫁がテーブルに出してあったグラスを勝手に飲んでべ−っと口から出して「お酒だ」と大騒ぎし始めた
のどが渇いてて水と間違った、らしいけどグラスの中にベーっと出されて気持ち悪かった
義兄嫁が「義兄息子くんの合格祈願で酒断ちしてたのにひどい・・・飲まされた。不合格だ」と泣き出してお開きになった
受験するとか一切聞いてないし、グラスに入ってたのは夫の泡盛で義兄嫁用じゃない
そのせいとは思ってないけど、義兄子は受験を失敗して公立中に行った
今年はトメさんはうちへ来ないので義兄家の来襲は無いと思うがこの時期思い出したので書かせてもらいました
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 21:18:48.320
今回の帰省で義弟嫁がさらに無理になった
うちの子3歳、義弟子4歳で内祝いも出産祝いも頂いてないから今後のお祝い等はなしでいいやと思ってたんだけど、急に出産祝い何がいいですか?買いますよ!と言い出したので、なんでだろうと思ってたら、二人目妊娠中らしい
スルーしていいかな
しまいには私、トメ、コトメが食事の後片付けしてるのに、お先で〜すと風呂に入ってった
0821818
垢版 |
2017/12/31(日) 21:39:45.490
>>819
玄関で靴脱いで上がってリビングについてすぐの出来事だったから
誰かが何かを言う暇もなかったよ
グラスの酒飲んでベーって吐き出して泣き叫んで義兄と子を帰った
トメさんだけがオロオロして可哀想だったな
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 22:56:21.760
>>820
え?お互いさまでナシだと思ってました〜
じゃあうちの子たち2人分おねだりしちゃおうかな♪って言ってみて
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 01:16:03.820
>>820
書き方からすると4歳の義弟子の出産祝いは渡してるんだよね
なら貰ってチャラでいいよ、と外野なら言えるけどね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 02:13:16.310
今年は母の具合が良くないので実家分のおせちを私が作ることに。慣れないもんでそれぞれ大量に出来てしまい義実家にもおすそ分けに行った
甥姪育ち盛りでめちゃくちゃ食べる&義母義妹は「自分が作った味じゃないご飯!」と喜んでくれたし
男性陣はお酒のアテが増えたと箸が進んでいたようだ

普段は義実家に行ってご馳走して貰うばっかりなので良かった〜と和やかな感じだったのに、
義兄嫁が「この前テレビで義実家への持ち寄りはお惣菜買ってきてわざわざ詰め替えてく人多いってのやってた〜」とか「〇〇にもこういうおかずあるよね?!」とか言いだしてめちゃくちゃめんどくさかった
正直おいしいー!きれいー!とか絶賛されてた訳でもないしw、普通にわーありがとう助かるー!いえいえ〜ぐらいの程度なんだから絡んで来ないで欲しいわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 08:59:57.940
>>824
沢山のおせち作り乙
大丈夫よ
男性陣はとにかく義母義妹たち女性陣はなんだかなーってなってるって
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 12:27:03.920
>>823
うちは出産祝いは渡してるけど、内祝いどころかうちの子の出産祝いもなかったww
このままスルーしようと思う
私やトメが家事しててもじっと座ってるし、異次元の人だわ
田舎育ちのゆとり世代だからなのかな?
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:09.120
>>820
普通は妊婦を手が足りているのなら台所に立たせないと思うけどね
お風呂も綺麗な一番風呂にはいって貰いたいわ
これに関しては御祝いの件とは別のことだと思うけど
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 14:47:15.520
>>830
色々読み取れない人なのか下手くそなもにょるさんなのか
って感じだけど、どっちにしろ残念な人だw
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 15:13:21.170
義両親と同居してる我が家に帰省した義兄嫁に一番風呂を進めたら
「一番風呂は体に良くないのを知ってて入れというのか!」
と言われて面食らったのを思い出したw>>830
0838833
垢版 |
2018/01/01(月) 16:44:51.900
最初の帰省の時だったから妊婦だったよ
私もお客さんにはさら湯が良いかなと思ってすすめたけど
一番風呂は肌に良くないという説があるらしく
義兄嫁の常識ではお客に進めるのはNGだったらしい
今もうちの子を先に入れてから義兄嫁に入ってもらってる
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 17:05:09.480
>>830
他の人は分かってくれてるけど、妊娠する前からそんな感じだし、風呂も義弟嫁が入る前にはもう誰か入ってたから、1番風呂ではなかったよww
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 18:40:30.620
難しいよね
うちの話で申し訳ないけど、
義母の御見舞しに義兄夫婦が来るってんで我が家に泊めたことが一回だけある
お風呂で見事に揉めたから、うちは二度と泊めない(何度か頼まれたけど却下)

当時、うちの下が生後4ヶ月で上の子と一緒に(夫が家にいる限り)夫がお風呂係していた
私がタオルと着替えを用意して脱衣所で待機してて、先にあがる下の子を受け取って
拭いて着替えさせてなど湯上がりの一式することをものすごく貶めて言われた
(着替えも用意できないの?風呂場待機って下女みたい、とかそんな風)
夫と上の子の着替えは脱衣所から続くクロゼットにあるから夫が用意する
私が用意するのは乳児用の着替えなのになんかもう落とせることならなんでも言うって感じで噛み付いてこられた

>>833さんの義兄嫁と違い妊婦さんじゃないけど、さら湯のことも文句言ってた
お客さんだから一番湯が気持ち良いだろうと思って声かけただけなのに
義兄夫婦が先に入って一旦抜いて入れ直してから子供たちを入れようかと思ってたけど
文句言われたから先に子供と夫が入ってその後の湯に入らせたよ。
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 18:51:25.590
何かそういうことで面と向かって文句言ってくる人がいるのがすごいと思う
そんな神経でよく世間で生きていけるよね
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 19:07:09.680
ケチをつけといてまた泊まれると思える精神はすごいな
気にくわない作法の家なんか泊まりたくないと思わないのかな
0844840
垢版 |
2018/01/01(月) 19:52:16.150
>>841
私だけがいる時を狙ってこそっと言ってきた陰険でした
皆がいる前じゃ言わないから「おかしい」ことはわかってたんだと思う
その時は、泊まりたかったのは義兄だけで嫁はうちに泊まりたくなかったから文句つけに来たの?と思ったけど
その後にも泊まりたいと義兄から打診があって夫が前回のこと言って断ったら、
義兄嫁から私に「心で思っても、もう言わないから泊まりたい」とダメ押ししてきた
勿論断ってそれっきり泊めてない
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 23:08:00.260
>「心で思っても、もう言わないから泊まりたい」とダメ押ししてきた
会ったこと無いのに断定すんなって叩かれそうだけど
これをしれっと言うのってマジもんのアスペさんじゃね?
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/01(月) 23:36:08.380
何か食べている空間で赤ちゃんのオムツを替える義母も義妹も嫌だ…
そんなに広くない部屋でむっと匂いが立ち込めているのに我慢してご飯続けなきゃいけないのも誰も気にしないのも嫌
旦那は連れ出してくれたけどそれでもやっぱり言いにくいらしくて何も言わないから困る
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 00:11:23.020
去年の夏に結婚したんだが義弟嫁のせいで散々だよー
私が高校時代に陰湿に虐めてきた主犯の子にそっくりらしくて
私夫婦の結婚式は途中で退席。今後の付き合いも申し訳ないんですが疎遠でと言われた
元々嫁同士なんて会うことも少ないだろうし
まぁ、しょうがないかーとも思ったんだけど
トメも同居してて付き合い長い義弟嫁寄りで近所の人に話すから
主犯の子が私だと勘違いされたり、別人だとしても顔が似てるだけでそこまで避ける?
と暗に私が何かしたんじゃないか?と勘ぐられてたり本当に参った
正月も私だけ来なくていいってさ
夫も怒ってて一緒に居てくれるからありがたいけど
私にどうしろってんだろ。
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 00:22:04.700
弟嫁がセコイ。
毎年お年賀交換するんだけど、だいたい1000円前後のものを皆(親戚5家族ほど)用意するんだけど、いつも500円以下のものしかもってこない。
今年なんて300円のパスタだったわw
専業主婦で家計にすごく余裕があるわけではないのはわかるが…パスタって…
もちろん、1000円のお年賀買えないほど貧しいわけではなく、ケチなだけなんだと思う。
これ、義弟は中身知ってて許してるのかなあ。
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 08:14:40.270
>>851
そうとう酷いことされたのかね?
義両親は何も言ってくれないの?と思ったけど、そっちも嫁か
言えないのかな?
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 08:41:32.230
>>851
何年か経ったら、トメ達が面倒臭い義弟嫁にねをあげそう
今はいじめられて可哀想だが
被害者なアテクシに配慮してとうぜん、トラウマ持ちを察してアテクシが傷つかないようにして当然
可哀想なアテクシに配慮しないのは極悪非道な人間のクズ
てな論理に振り回され疲れて嫌気がさすから
既に過去のイジメ被害が、魔法の呪文になっているし
(これを持ち出せば周囲が何でも言う事をきいてくれる)
周囲に誤解を与える事を言いふらしているトメ共々
向こうから口実を与えられたのがせめてものと思って
全力で疎遠にして逃げて
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 09:22:27.120
>>851
近所の人の噂話が耳に入るくらい近居なのかな
疎遠だけならまだわかるけど、近所に言いふらすのはトメが851をいじめてるようなもんだけどね

主犯の子の写真見てみたら全然違ったりして
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 09:23:08.770
カワイソウなアテクシと、カワイソウな子に配慮してあげるアテクシの、
ベストマッチングで同居が成立してたりすると、851を敵にしていくことが
消えかかった火を燃え上がらせるちょうどいい燃料になってるとか
そういう感じなんだろうし…

もう夫に親はいない、義実家はない、っていう生活でいいじゃない、
面倒がなくてw
ウトメに介護が必要になったときにきいてくるんだよ、あっちの行いが…
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 21:47:11.940
自分の実家と懇意にしちゃえばいいんだよ、義実家がよっぽどの資産家じゃない限りw
お正月に行って宣言すればいいのに、今後お付き合いはしませんのでって
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:41.560
851が真の主犯ならともかく似てる他人じゃ陰湿ないじめしてる主犯は義弟嫁、
共犯はトメだって本人たちわかってないのはすごいね
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 23:21:37.470
>>851
んで、夫はどういう対処してるの?
怒ってるだけ?
ここが一番大事だから答えられないならもうこなくていいからね
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 10:13:45.940
12月31日

夫「嫁子、義弟嫁さんに何かした?」
私「するわけないじゃん、会ったこともないし連絡とる手段もないのに」
夫「ですよねー…  義弟が『正月義兄嫁が来るなら義実家いかないって嫁が言ってるから
義兄嫁は義実家来ないでほしい』と言っているんだけど」
私「なにそれ?なんで私悪者になってんの?」
夫「わかんない」
私「義弟夫婦と訪問日ずらしたいな、そういうこと言う人とは会いたくないわ」
夫「そうしましょうか」

で、今義実家に着いたら義弟に謝られた
義弟嫁、義実家に行きたくないから、私に会いたくないっていえば行かなくても済むおk
と考えたそうだ
義弟「義兄嫁さん3日に来るって、鉢合わせしなくてすむよ義実家行こ」
義弟嫁「」  「行きたくない…」
義弟「なんで?義兄嫁さん来ないんだよ?」
で、最終的に義兄嫁云々は嘘でただ単純に義実家行きたくないと白状
なら正月はお互いの家に行こうということになり義弟のみが義実家に来た

行きたくないなら正直に言えばいいのに無関係の第三者の名を出す義弟嫁アホ
一方の言い分を鵜呑みにしちゃう義弟もアホと思った
ちなみに義両親はとても良い人たち(じゃなきゃ私から行こうなんて言わない)
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 15:20:43.530
義兄嫁の依頼心が強すぎてもうダメポ
元々仲がいいわけじゃなく、むしろうちに2人目ができた際に義兄嫁が辛いから会いたくないって距離を取られてた
それがやっと子供が授かって義兄嫁から今まで避けていたことへの謝罪があった
赤ちゃん授かったのは私達にも嬉しいことだから気持ちよく謝罪を受け入れた
問題はその後で「先輩ママとして色々教えて」と頼まれてメルアド交換したまでは良いんだけど
しょうもないことまで聞いてきて、しかも返事が遅いと責めてくる、しまいに泣く
小学生と保育園児抱えて今は時短だけど働いてる私はそんなに暇じゃない!
夫から義兄に知らせて諌めてもらってもでもでもだってぇぇ〜〜で聞かないらしい
とりあえずメールの返事は私は一切しないことに決めて
夫、義兄、義両親へ転送して手が空いた人がレス付ける形にしてみたんだけど義兄嫁は不満そう
生まれる前からこんなケチが付いては、赤ちゃん誕生時に手放しで気持ちよく祝える自信ないわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況