X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう483
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/03(日) 16:16:58.130
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう482
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 01:12:48.360
>>7
とりあえず本人から話を聞いてみれば?
相談しても受け入れてくれないと思ったんじゃないの?
20歳で子持ちになった奥さんからすると
さっさと子育て終わらせて自分の時間を作りたくなったのかもよ
それにしても、25歳で最初の子が生まれてるのに、育児に積極的に参加する時間があって
尚且つ収入面も問題ないなんて随分良い仕事で稼いでらっしゃるのねw
もちろん子供達の進学費用や自分達の老後資金まで計算してるのよね
00117
垢版 |
2017/12/04(月) 01:31:02.870
>>8収入は問題ないし、時間も融通が利くよ
ちゃんと計画的に考えてるし、子供のために貯金もしてる
嫁、子育て楽しそうにやってるよ、今までイヤイヤやってたのか?
>>9-10俺に隠すぐらいだから言いにくい事でもあるのかと怖いんだよ
12年ぐらい付き合ってて今更遠慮されるような仲でも無い、俺の親には言えて俺に言えないとか変だし、隠し事なんて初めてされたよ
子供いっぱい欲しいのは希望であって、子作り強要してないし、言ってくれたらもう作らないよ
俺が信頼できないのか、嫌いになったのかと考えてしまってしんどい
普段何事もなかったように自然にニコニコしてるから余計に聞きづらい
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 01:59:11.670
>>11
じゃあ聞かなきゃ良いだけ
聞きづらいのは 聞けばこれからの生活に支障があると思うからでしょ
事実や結果は変えられないんだから黙ってればいい
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 02:27:51.660
>>11
>言ってくれたらもう作らないよ
嫁はそう思ってないから相談しなかったんだろうよ
釣りじゃないなら、ちゃんと話聞け
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 05:17:55.04O
いちおつ
帝王切開は二回迄切れるんだっけ?三回だったか?
もし帝王切開なら医者にもうこれ以上はと止められたのかも知れんよ
で、子供沢山欲しいと言ってた旦那に言いたくても、がっかりさせてしまうのが分かってるから言えなかったのかもな
まあモヤるなら聞いた方が良いよ
お前(嫁)の身体や体調の事で隠し事だけはしないで欲しい、無理させて嫁がいなくなったら生きてる意味が無いとか何とか言って話し合った方が良いんじゃないか?
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 06:36:14.240
うちの嫁は貧血がひどくてミレーナっていう子宮内避妊具入れてるな
生理が重たかったりしない?
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 06:40:40.810
奥さんは7のこと好きだからこそ言い出しにくかったのかもね。
このご時勢、子供は二人が多数派。三人は多いほうだもんね。
ちゃんと話し合ったらきっと7もできると思うよ
きりだしにくいだろうけどがんばれ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 07:38:48.160
親兄弟が知ってて配偶者が知らないってことは親も言えない理由に納得してるってことだよ
ただ断れないってだけじゃないんだろうな
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 08:20:05.420
なんで義母はわざわざバラすかね。
内緒にってことだったんだから、それで良かったじゃん。
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 08:24:56.240
実の息子に「そろそろ4人目欲しいんだ〜」と言われたら
そりゃ伝えるんでない
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 08:34:04.640
子宮口を縛るのは早産防止ね
避妊は卵管結紮
でもこれ配偶者の同意書がないとできないよ?
出産時だとしても事前に夫婦揃って説明もあるから夫に内緒は不可能だと思う
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 08:40:49.620
冷静に考えればそりゃそうだねw
手術中なにかあったら責任問題になるわな
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 09:03:02.670
経産婦の私もんな馬鹿なwと思ったけど子供がいなかったり
手術の経験がないと分からないかもね
夜中に投下したのも主婦が多い昼間を避けてとりあえずバレる前にまとめる為の時間稼ぎなんだろうな
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 09:41:46.290
配偶者の同意は間男が
3人の子供のDNA検査したら全員実子じゃ無かったとかねw
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 10:05:54.750
子供の親の同意が必要なんじゃなく
自分の配偶者の同意が必要なんだよ
だから間男とか煽ってもこの件には無関係
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 10:14:39.670
間男が夫の振りをしてって意味じゃ?
でもそれが成立するのに本物の夫が妊娠中から出産、産後まで病院に顔出してない設定じゃないと無理だけどw
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 10:18:00.510
一人称が「俺」だと全部嘘くさく見える不思議
前スレの970も次スレ立てられませんてテンプレも張らずに逃げたし
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 10:22:06.460
そういうのに限って深夜の投下も多くない?
ひとしきり返信して終わり
で、あっという間にまとめに載ると
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 10:24:51.030
テレビショッピング見て調理家電を買っちゃった…
同じようなものは持ってるんだけどデカいし重いしでしまいっぱなし
あーやっちまったなあ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 10:46:44.120
あーググったら確かに既にまとめられてるっぽいね
アホらしいから開いてはいないけど
003734
垢版 |
2017/12/04(月) 11:00:39.590
>>36
フードプロセッサー
さっき届いたので見たら今使ってるのよりコンパクトで軽かった
さっそく昼に大根おろし作るわ
夜は雪見鍋かな
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 11:13:51.060
最近食物繊維たっぷり取って整腸剤も飲んでるからお通じ快調
やっぱりスッキリ出ると気持ちいいよねー
体感的には3キロくらい減ってそうな勢い
004036
垢版 |
2017/12/04(月) 11:18:41.560
>>37
雪見鍋いいねえ
フープロって大は小を兼ねないところがあるよね
うちも自分が調理家電好きなこともあっていろいろあるわ
そして思い出したように使う時もあるから結局処分できない
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 11:44:30.390
私は趣味で絵を描いたりレジンをやったり、ハンドメイド作品を作っています。
それについて母が度々文句を言う……
絵が気持ち悪い、怪物を描いてて気持ち悪い、ちみどろで気持ち悪い、色合いが変だから色覚障害かと思ったetc.....

私はいわゆるサブカルチャー風な作品を作っていて、ゆめかわいい、病みかわいいという部類に入ると思います。
怪物というのも、サブカル系で人気の一つ目の女の子や、半獣。ちみどろというのも病みかわいいの部類。グロまではいきません。
色合いも単に母が美術系の知識が無いだけで、きちんと色彩の対比を作ったり、ピンク→水色のグラデーションなだけ。

最近は一人暮らしをしてそこで制作してるので見られることはなくなりましたが、絵を褒めてもらえたのは小学生のほのぼのまで。
髪の毛を緑、瞳を赤などにしてオリジナルを出てきた当たりからおかしな子扱いをされて、美術系に進学したかったけれど許してもらえなかった。
曰く、私の感覚は狂ってるから美術系に進んだら恥をかく、だそう。
絵だけではなく、服装や友だちづきあい、勉強でも私の考えはまず否定。母は自分の知らないことに私が挑戦するのを極端に嫌う。父もそう。

もう作品は見せないし、実家も帰りたくない。
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 11:44:49.320
>>8
自分の旦那は稼ぎが悪い
若いのに収入よくて家広くて両実家近くてうらやましいくやしいずるい
って正直に言いなよ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 11:47:55.450
私の従兄弟のお姉さんは旦那に内緒で避妊手術してた
旦那が女の子欲しいから(5人産んで5人男の子だった、全員年子)頑張ってたみたいだけど
奥さんはもう子供は欲しくないって悩んでた
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 11:47:58.320
>>41
続き。
そのサブカルチャー系の分野は好みがあるので、否定されても納得といえば納得ですが……それを人格否定に持っていくのは違うんじゃないかと思ってます。
犯〇者予備軍と言われた時は、親の価値観と私の価値観は極端に違うんだと悲しくなりました。
実の娘に向かって、絵を見ながら、将来犯ザイを起こさないでね?と真剣に半泣きで言われた時は、やりたいことをやるには家を出なきゃと…
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 12:08:43.190
大根ってとぎ汁って湯がいた後、油で炒めてから煮込むんだけど、
今まで面倒で油で炒めるのを省いてたのを手順通りしたら、
すごくおいしく出来てびっくり
たったそれだけの一手間がやっぱり意味があるんだなあ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:11.210
>46 筆跡違えば親か誰かに書いてもらえばいいんじゃないで
済ませる人いるだろうにって思ってたけど。
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 12:26:40.860
おそ松さん見てるけど、
なんで嘘と松をつけるのかがわからない。アニメには出てきてないと思う
いろんな言葉に松をつけるのはネットで見るので、
単に語呂がいいとか言いやすいとかで広まったのかなあ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 12:27:54.860
よくわからんけどゆがいて炒めて煮るんだ。
なんて傲慢な料理なんだ簡単でもおいしくなれや
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 12:28:57.050
とぎ汁用意するのが面倒なので
お茶パックに米大匙1〜2杯入れて下茹でするようにしてる
前にパックに入れずに茹でたらえらい目にあったw
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 12:29:38.290
おそ松さん、小学生の娘が見たいと言うので録画してみたが
童貞童貞やりたいやりたいと連呼していて見せらんねーなと思ってそれから見ていない
たまたまかもしれんけど夜中のアニメってそんなんかな
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:24.450
20代の知り合いの人がちょっとユザワヤによりたいって言うのでついてったら
ガラス玉(商品名はスワロフスキーだけどどうなのか)がいっぱい売ってて
キラキラでとても綺麗だった。
その人は趣味でアクセサリーを作ってるとのことで、私もつい
いくつか買ってみたんだけど、若い人はいいけど
アラフィフのおばさんがガラス玉を着こなすのはとても高度な気がする…
普段はデパートとかで買う無難で小さいジュエリーばかり。
でも何か作ってうまいことつけてみたいなあ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 12:33:41.240
>>54
自分はそのまま入れてるよ
ザルにあけて洗う時に漉せるから問題ないし〜と思ってたけど
でもパックの方が楽そうだ。今度試して見よう
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 12:33:55.980
>>55
いやあれはひどい
ちょっと類を見ないひどさ
男向けエロ系は知らんけど、
今は普通のアニメが枠の関係で深夜にやってるだけってのが多いです
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:02.090
>>57
ガラス玉が一杯ついたスワロフスキーのネックレス、
パリのお土産として70代の母親に贈ったけど、
80代になっても身につけてるけどとても似合ってるよ
周りの評判もいいし、年齢関係ないよ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:59.600
昨日、夫に料理失敗ばかりと言われた。
とはいえ、夫以外(親、友達、子供)には美味しい〜!っと行ってもらえる。

実験的に昨夜は色々作ったら、少しでも砂糖や酢が入ってるものに対して失敗だと言われた。
市販の素を使った料理は一口くらいしか食べない。

何なんだろう?

職場の栄養士や調理師に教えてもらったレシピ通りに作ってもダメ。

しかも、飲むので子供の夕食と毎日別メニュー。
酒の肴になるような夕食(焼き魚など居酒屋にあるようなメニュー)にしても同じ物は手を付けない。

もう、疲れた。
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:50.00O
住んでる借家、建って8年で3世帯目の入居みたいなんだが結構短いサイクルなのかな?
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 13:08:24.450
>>62
作ってもらうようにしたら、かなり多めに作って腐らせるし、美味しくないのに私や子供に食べさせようとする。
で、自分で食べて美味しくないから作らない!!ってキレて重箱の端をつつくように関係ない事柄まで持ち出して説教される。

職場で家でパワハラ&モラハラするなと上司に言われてるらしい。
食費かかるけど、作らずに刺身だけ出そうかな。
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 13:12:59.090
>>67
そんなわがまま許してたらいつまでたってもそのまま
変なこだわりで家族に迷惑かけるなら病院に行って検査してこいと言ってもいい
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 13:16:42.230
家族と同じものを出して食べないならそのまま片付けたら?
(子供のしつけと一緒w)
失敗というなら、どこを改良したらいいのか具体的に言ってもらったり
感覚で当り散らされても何も解決しないってはっきり言ったりするとか
義母には夫の好みを聞いてみた?
義実家の味にちょっと寄せてみるのもいいかもね
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 13:23:11.720
アニメの流れに便乗するけど
深夜のアニメを子供が録画してみるから
大人向けのものを流すなって局に抗議する親がいて
なまぬるいきもちになった
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 13:25:02.980
メシマズな私にも寛大な夫で良かった
「結婚当時より良くなってるよ」といつも言ってくれる
でもメシマズなのは変わらないw
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 13:26:06.020
どんなに失敗してても味付け直して何とか食べようとするうちの夫は優秀だなw
最近は小学生の子供が作りたがるのでさせてるけど失敗率も高い
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 13:26:08.660
何でも美味しい美味しいといってくれるから
メシマズなのかどうなのか自信はない
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 13:28:25.680
「失敗ばかり」て言い草が嫌だね
おまえの舌が失敗なんだよと言ってしまいそうだ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 13:47:14.480
本当に病気かもしれないし、ストレスであたってるのかな
まさか
「男のマヅイは、旨い。逆に、旨いは、マヅイ。
好きな女限定で、こう変換される。
これは男の世界の真実」となったわけではないでしょうね
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 13:52:33.380
61旦那は結婚当初はどうだったんだろう
夕食食べる子供がいるんだからもう数年は経ってるよね
ずっとそうなのか、最近言い出したなら何か理由があるのかな
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 14:08:21.460
嫁に出た身で実の親との関係・距離に地味に悩んでる
子供の頃仲良くて優しかった父が、色々あって10年前位に私からするとまあまあ嫌な性格に変わってしまった
後ろ向き、人を見下す、そんな感じ
私や母がなるべく前向きに、明るくしようとしてもダメ、愚痴を聞いてもダメ
きっかけがあれば同じ愚痴をいつまでも何年もいつでもどこでも吐き続ける
本当に嫌で、でも昔の優しくて楽しかった父の思い出があるせいか、どうにも割りきれない

母が先月、突然亡くなった
頼れる親族も少ないから私も出来る限り葬儀手伝わないと
そう思って葬儀に関わったけど
父は私に丸投げ
客商売でなかなか休めないのは分かるし母の為と思ってほぼ取り仕切ったけど
普通は喪主がやるんじゃないのかとか、母の為にこういう時に何もしないのかとか、不信感だけが募った
葬儀内容を確認した時に個々のグレード上げたり位牌の良いの選んで、「これくらいはしてやらないと」とか言うんだよね
なんで生きてる間にしてあげなかったの?
そういう怒りが積み重なっていく
丸投げしたくせに、箇所箇所で、集まってくれた皆の前で、
「これは娘が選んだんです」とか発表するんだよね
本当に気持ちだけなら滅多刺しにしてた
選びたくて選んだんじゃない、骨壺もお花も、お前が丸投げにしたんだ!
私は母の死の為の物なんて選びたくはなかった!母の為に選ぶけど、選びたかった訳じゃないのに
それをさも悲劇の主人公ぶって人に話す父に、憎しみが抑えられなくなりそうだった

他にも色々あるけど、だから凄く嫌いでできるだけ関わりたくない
ただ本当に父方の親族が少なくて、子供は私だけで、肉親である父を私が見捨てすぎてもいいのか悩んでる
重い話でごめんなさい
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 14:09:11.890
>>72
最近はネットの配信サービスで80年代のキッズアニメみてる
昔のほうが脚本もテンポもデザインもいいしおすすめ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 14:11:56.790
ローカルネタでスマン
今ウルトラマンレオが再放送していて個人的に嬉しくてしゃーない
もうすぐウルトラファミリー勢ぞろいするかと思うと嬉しすぎて泣ける
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 14:35:59.210
うちはトメがメシマズまではいかないんだけどナンダカナってやつ。
まず、加熱しすぎる。おひたしの野菜は煮すぎてクタクタ、炒め物は水分が飛ぶまで炒める。次に絶対に合わない食材を合わせる。鍋のシメ
に蕎麦とか、レバーとワカメとか。
やりくり掃除完璧で料理上手のスーパー主婦と聞いてたから、初めて目の当たりにした時は驚いた。
008743
垢版 |
2017/12/04(月) 14:40:14.200
>>46
いや、その辺りはわからない
夫は「女の子が産まれるまで子作り頑張る」つもりらしいが奥さんはすごい嫌がってた
しかも亭主関白だから言う事聞かないらしく、妻側が嫌がってるのに子作り強要もDVだよね
子供は可愛がるそうだが、男の子ばかりで騒がしいし奥さんがすごい育児疲れ酷くて可哀想だった
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 14:59:44.550
私も料理下手で、同棲中の彼には美味しいなんて言われたことないよ。
大根の話が出てたけど、知り合いの栄養科卒の人に教えて貰って、ちょうど昨日やってみたんだよ。
……すごいわ、味の染み具合が抜群。豚バラ大根だったんだけど、大きめに切った大根に簡単に味が染みてお肉も焦げないうちに作れた。
そしたら彼氏が初めて、
「お、いいんじゃねっ♪」
って褒めてくれた…!!!ファミレスとかにあるような洋食は得意じゃなくて、和食しか作れないんだけど自信ついたわ。
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 15:19:47.080
少し前の話だけど、弟から「嫁が新型出生前診断を受けると言って聞かない、それとなくやめるよう言ってくれ」と相談された
即断った
それとなくなんて言えないよ、こんなことを口出すなんて絶対ありえないでしょ…妊婦である本人が受けたいんならそれでいいんじゃないのか?となんとなく思ったくらい
結局受けて問題なしだったらしい
検査費用は20万を超えたらしく、弟は文句タラタラだった
え?お金がもったいなくて反対してたの?と驚くと、
違う、金はともかく命の選別はありえない、母親になるのにこんな覚悟でいいのか、とさらにブツブツ
私は妊娠中の出生前診断はクアトロなどをはじめ一切受けていないしどちらの意見にも同調できない
でも弟のこの先が少し不安
間も無く生まれる子と、弟夫婦がいい方向に行ってほしい
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 15:30:28.190
こういうのって、よく聞くのは、私は母親だからどんな子でも受け入れる!育てられる!と暴走する女性の話だけど、男性側がそう言うパターンもあるのね
009461
垢版 |
2017/12/04(月) 15:33:45.780
すみません。初出レス番忘れてました。67も私です。

>>80さんの通り、ストレスであたってるっぽいです!何かしら言われる時は連休や出張前が多いので。
義母はいないので義妹に聞いてみた事ありますが、美味しいよーって褒めてるらしい。
ちなみに義母は市販の素がほとんどだったそうで義妹はレシピを教えてもらったことはないそうです。

書いてみると面倒な夫ですねw
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 15:41:14.100
>>83
全部やってあげて偉かったね
お父さんはただ母親の服を娘が選ぶように
あなたが妻が喜ぶ事だと思ってたんじゃないか
愚痴を娘がきく必要はないし、妻が亡くなって聞いてくれる人がいなくなったことはお父さんも分かってるとおもうよ
009689
垢版 |
2017/12/04(月) 15:42:40.680
私も妊娠中の不安はわかるつもりだったので、どちらかといえば弟嫁の肩をもち、弟を諌めるべきだったんだろう
あまりに突然のことで驚いて、正解はないんだから夫婦でしっかり話し合いなよ…程度のことしか言えなかった
こういう男に限って…はまさに私の心配していることです
なので、弟のこの先が心配なんだ
母親だからって何でも受け入れられて何でもできると思い込んでそうな節が
弟(とその家族)に対して何かできることがあればなんでもしたいなとは思うけど、実際は難しい
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:11.050
>>96
ふたりで話し合って、でよかったとおもう
あなたは無事産まれてくることだけ祈っていればいいよ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 15:49:40.020
私の高校時代のプリクラ見て(2000年前後のコギャル←黒歴史)私の事ビッチ認定してた夫
中高女子校で男友達も少ないし夫が初めて付き合った人なのに、「嘘だ」とか、sjだったのも「演技だったんだろ」とかウザかった
揉めて「仮に遊んでたとして、私と別れたいの?」って聞けば「好きだから、別れたくない」
それなのに何でやかましく何度もビッチだと責めてくるのか、追求してどうしたいのか?わからなかった
その点以外は普通の人で、私も好きだったから、たまにめんどくさいけど付き合い続行、数年前結婚した
ずっ〜〜と疑われてたけど、友人や私の兄弟に事情を話し、何人かに弁明してもらってやっと信じてもらえた
昔ギャルの子と付き合ってえらい酷い目にあってから、ギャル不信だったらしい(笑)
トラウマと私を信じたい気持ちで長年葛藤してたらしい、「疑ってごめんね」って謝られた…
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 15:58:04.10O
>>63
主人公達が人気男性声優揃いで演じてて、切れのある突っ込みと下ネタが魅力なんだよ
子供が見るには過激かも知れないが、二期もわかる人にはわかる小ネタとか風刺も入ってて面白いと個人的には思う
保護者が判断してくれとしか言えない
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 15:58:08.370
新型が受けられるってことは高齢かまたはなんらかの事情があるってことだもんね
不安になるのも仕方ない
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:59.97O
>>89
母親の覚悟があるから、検査したいと願った事でしょ? 母親の覚悟だの命の選別だの、綺麗事で現実を見ていない人の台詞だよと弟に言って欲しいもんだ。
不安が取り除けるのなら、二十万は安いものだと男を見せりゃ良いのにみみっちい野郎だな
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/04(月) 16:08:19.060
え?兄弟といえどそんなことに口は挟めないでしょ
夫婦でよく話し合いなねで正解だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況