X



スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:47.840
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1511107104/
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/16(土) 22:45:37.970
>>851
1年半没交渉で、母が離婚となったら急に連絡してくる祖母もいらないよ
この1年半で結婚妊娠してるし、こっちの家庭守るのが優先なんだ
情にほだされて毒母に集られたり、突撃されるのは勘弁だから連絡はしないけど精神的負担ってだけだよ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/16(土) 23:39:01.780
子供が毒母にできることは何もないよ
祖母とも毒母とも一切連絡を絶って心穏やかな日々を過ごしてください
情にほだされて電話したら元の木阿弥
せっかく絶縁できたのに毒母の毒で精神的ストレスを受けることになる
お腹の子のためにも心穏やかな日々が過ごすためにも
絶対に連絡してはだめ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 00:52:36.130
>>852
毒母持ちなのでよくわかる
絶対連絡しなくていい
良心に訴えるのは向こうの作戦だから、罪悪感も感じなくていい、難しいだろうけど
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 01:00:59.960
半年前に毒母と絶縁して以来、心に刻んでいること
何かの参考になれば幸いです

金銭トラブルに巻き込もうとしたり、精神的に傷付けたり、何らかの負担を掛けてくるような
人として尊敬に値しない人に費やした時間は無駄になり親切は徒労に終わる。

価値観を共有出来、信頼に値する血のつながりのない人のとの関係を大事にしたほうが有意義な時間が過ごせる。

誰にでも心の平安を獲得する権利があり、自分を大事にし、自分の人生を健全に構築する権利がある。
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 01:10:56.250
血の濃さより過ごした時間の密度が大事だと言われたなあ
身勝手な親より一緒に泣いたり笑ったり悩んだりした他人の方が大事なこともあるよね

>>850 頑張ってね
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 06:45:39.910
義母が旦那に「顔を見ない孫は可愛くない」って言ったらしい。
電車で2時間掛かる、タバコの煙充満して掃除されず汚く狭い家にわざわざ交通費払って三ヶ月の子を連れていけと?自分から「行っていい?」も一言も無いくせに。
そもそも妊娠した時、義父とともに堕ろせ連発 &目の前で煙草スパスパ 、切迫なってるのに家事させまくり 雨の日に階段から突き飛ばす 等々してくれた癖に。
病院まで押しかけてきて顔見て「可愛い」も腹立ったけど(しかもお祝いも何もなく手ぶらで帝王切開2日後に押しかけ)、これも腹立つ。
結局義母の全てが嫌いなだけかもしれんが、全てが無理。
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 07:11:10.780
>>857
そんなの嫌いで当然だから
可愛くない孫の顔見せるのは失礼だから連れて行かなくてもいいよ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 09:41:38.940
>>857
義理親がおかしいのは確実だけど、旦那さんもそういう自分の親を諌めることもできずに、伝書鳩みたいに奥さんに義理親の言うことを伝えてくるとかダメだよね。
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 10:57:33.240
旦那がクズすぎてもうやだ。
妊娠前は私も煙草吸ってたけど妊娠して禁煙したのに旦那はやめなかった。何回も何回もやめてって言ってたのに仕事頑張ってるんだから好きな事させろの一点張り…
パチンコも飲みにも行かせてるのにまだ好きな事したりないのかよ。私も働いて家事育児してるからじゃあ好きな事していいよね?は違うらしいわwww
洗い物してる間、娘みててくれたんだけど「まだ?煙草吸いたいんだけど」ってwwwお前の食った食器洗ってんだよ一服とどっちが優先されるか考えろよwww
洗濯畳んでる時も娘あやしてくれてたけど「まだ?煙草吸いたいんだけど」ってwww
私も煙草吸いたいわ〜もう禁煙やめるわ!って言ったら子供達に悪影響だろって怒るし。
じゃあお前もやめろよ。何か一つでいいから子供達のために我慢しろよ育児に参加しろよ
ほんとクズ。書いてたらまた腹立つわ離婚考えようかな私の方が収入あるしww育児もほぼワンオペだしwwあれ?あいついらないんじゃね?
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 11:06:06.880
>>867
こんな愚痴にレスありがとうございます。
子どもは男の子と女の子です。子どもは可愛いみたいだし父親って必要だよな〜と思って離婚は思いとどまってる状態です…
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 11:16:30.58
離婚したって父としての役目は消えないし果たしてもらえばいいよ
そこはあなたの旦那さんでなければならないこととイコールではない
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 11:34:44.630
>>868
同じような父親持ってるけど子供に必要かどうかは母親次第だよ
母親がこいつと添い遂げたから不幸だ!と言いながら死なれたら辛すぎる
こいつと添い遂げたけど今となっては苦労も笑い話だよ!って死んでくれるならホっとする
それだけだよ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 11:37:08.460
>>869
確かにそうですね、子ども達がパパ好きなのがネックなんですよね。愛もあるんですけど、悪い所が目立ってしまって困ります。ずっとどうしたもんかと悩んでます
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 11:38:16.880
>>870
なるほど!!!今のところ後者のはずなんですがずっと続くなら愛想尽きるかなって感じです
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 11:38:43.420
>>868
一度近距離別居してみて旦那の家事とタバコから開放されてみるって手もあるよ
近くに住んでるなら父親役が必要なときはすぐにいえるし
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 11:42:02.520
>>872
離婚はいつでもできるからじっくり考えてみてもいいと思います
子供たちが大きくなってからその反応を見て別れたっていいのだし…
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 11:44:34.820
>>858
元々会わせたくないし、連れてく気はないんだけど別に可愛くないならないで旦那に言う必要ないよね。こっちの怒り増やすだけ。
会いたいとか思ってもないのに、連れてこいって遠まわしに言ってくるあたりがよくわからん。
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 11:44:58.93
それいいね、めんどくさがって子供に対して手を抜くようなら見せかけか気まぐれだってことになって踏ん切りが付くかも
別居しても良い父親なら母親の意見に耳を傾けるようになるだろうし
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 11:46:26.280
>>857
揉めてこっちに帰って来るのが遅くなるのが嫌だからアーハイハイしてたらしいけど、帰ってきて速攻愚痴。
普通お前らから行っていい?いつ空いてる?って聞くべきだろ。車もないのに電車でわざわざ行けってことか?頭おかしいんか?って言ってたが、私からすると「本人に言うたらええのに…」
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 11:46:55.120
>>876
邪険にされても孝行嫁をしろ
だって嫁なんだから
って感じなんだろうね
気に入らないのはこちらも同じですよと言ってみてもいいかもね
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 11:47:22.640
>>860
普通分娩ならいい(らしい)が帝王切開なんだ。
まだ起き上がるのすら激しくキツイんだよ。
しかもそれを知ってて来た。
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 11:48:36.860
>>857
別にスレ立てるほどでもないしここがぱっと目に入ったから書き込んだんだけど、誘導サンクス
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 11:49:53.170
>>875
そうなんだよ…。
いつもこんな感じで、挙句うちの親に「俺が言っても聞かないから、親父さん言ってくれませんか」だからちょっと…。
確かに旦那の言葉はガンスルーなんだけどさ。
0885866
垢版 |
2017/12/17(日) 11:53:17.570
レス番号入れるの忘れてました、ごめんなさい

別居も良い手かもしれません。子どもラブなので何かしらアクション起こすと信じたい!
ずーっといつかは辞めてくれるかなとのん気にしてたら昨日突然「煙草吸えば〜?その代わり本数は前より減らしてね」と言われそうじゃねえええんだよおおおおお!!!とキレて今朝になってもイライラがおさまらず、つい書き込んでしまいました…
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 11:56:03.980
>>879
嫁って思われてんのかな。
書いた様なことされたし、他にも付き合いたてから色々嫌なこと言われ続けたし、結納もしてないし住むのも私の地元でお金もうちの親だけが出してくれたから、同じ苗字になるのが嫌過ぎてわたしが筆頭主になってるんだ。
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 12:03:08.490
>>886
嫁(自分の好き勝手していい道具)って思われてそうではある
まぁ距離とって耳に入らないように夫にも言っておくしかなさそう
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 12:43:50.48O
>>885
子どもラブだったら「まだ?煙草吸いたいんだけど」なんて言えないと思うよ。
望みを持つのはいいけど我慢しすぎて爆発!なんて事にならないようにね。
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 12:53:09.280
>>880
帝王切開でも、1日後には歩かされるのが一般的なのでなんとも。
孫の顔見たいだけなら、新生児室のガラス越しだけ見せればよかったね。
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 13:02:46.870
入院中は帝王切開を理由に、里帰り中は実家を理由に断った私が通りますよw
はっきり言って、普通でも帝王切開でも、大仕事終えた褥婦に負担かけることはすべきでないんだから、義理の親の訪問は一切断るのが筋
それを許してしまうような旦那は役立たず
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 13:34:38.390
>>892-893

帝王切開後の病人なんだから本人の希望を尊重してあげないとだめなんじゃないの
あなたはお腹をガッツリ切られた手術の後はそっとしておいてほしとは思わないの?
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 13:48:50.930
>>894
義実家でも心配して来てくれるなら嬉しい
というか子供産まれて義実家に連絡しない方が頭おかしい
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 14:48:37.650
来ないでって言われてるのに来るって無礼にも程があるだろ
最低限の歓迎ができる状態でないから待ってほしいって話なのにとにかく行かなきゃ!ってやつたまにいるけど、ほんっとーにことごとく自分の事しか考えてないよね
なんでそんなに自分勝手なの?自分の感情しか優先できないの?
相応しい場を設けて整えて面会しようって大人として普通の社交のマナーであり相手への思いやりや気遣いじゃん
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 15:03:50.27
LINEで送ってやれば充分
ヘタに接触してして不妊コトメの愚痴でも聞かされたら大変
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 16:44:43.950
>>904
じゃあ、実親だけ呼べばいいじゃない
関係がギクシャクするだろうけど
あなたが望んだ事だものね
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 16:49:49.050
>>906
実親と義親が同じと思うの?
万が一のときに

孫の命よりも母体を優先するのが実親
そうでないのが義親
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 16:53:26.150
>>891は家庭板脳すぎるけど実親と義親への距離感から違いがあるのは仕方ないと思う。
実家優先になるということではなくて逆に気を使いすぎて実家を後回し義実家ばかりになるパターンだってある。
同じ扱い同じ対応と言うならそれぞれの家への対応は各自実子でっていうのがいいんだろう。
しかし男側の親は嫁に貰った意識の老人が多いから自分らを優先して当然って考えゆえ揉めるんだよね。
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 16:59:25.640
>>909
>男側の親は嫁に貰った意識の老人が多いから自分らを優先して当然って考えゆえ揉めるんだよね。

人間関係は相互関係だから、相手の人格を尊重しない人は疎遠にされる
仕方ないよ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 17:03:40.490
今の姑世代は、嫁の頃旦那の親を優先したものだからねぇ
一番そんな世代
今の嫁世代は、実親を優先するし、子供が男なら将来軽視されることも覚悟できてる
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 17:13:35.570
価値観は時代とともに移り変わるからねぇ
彼女たちが若かりしころ、女が仕事を持って働くことも
離婚も今よりも一般的ではなかった
離婚したくてもできなくて夫に虐げられている嫁なんか珍しくもなかった
経済的にも精神的にも誰かに依存していくしかなかった
その延長で息子夫婦に依存しようとするのが彼女たち

若い世代は離婚も外ではたらことも、普通にできる世代だから
夫に依存しなくても生きていける

ジェネレーションギャップが大きすぎて価値観が合わなくても
仕方ないよ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 17:22:23.020
>>915
ちがうちがうw
産み分けして娘を授かるのよ
実親を優先し、また優先されるための道を選ぶ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 17:41:53.490
>>917
どれほどの夫婦が産み分けを実践しているのか知らないけど
娘には娘の人生があるから自分の生きたいように生きてほしいと願うのが
親心というものではないのかしら?

娘の人生を犠牲にしても自分の老後と考える自己中心的な人はいつの時代にも
一定数はいるものよ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 17:55:55.600
>>908
万が一の時って?
母親の具合が悪くなればその中にいる胎児も即具合悪くなるんだから胎児を優先するというシチュエーションが想定できないんですが。
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 17:57:49.800
>>901
実親でも来るなって言われたら来ないんだよ
義親だとか実親だとか親戚だの兄弟だの関係ない
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 19:13:35.850
>>919
母体が危険なときにとにかく娘の命が助かってほしいと思うのが実親
孫が無事生まれますようにと思うのが義親
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 19:25:31.53O
>>895
>>903
> そもそも妊娠した時、義父とともに堕ろせ連発 &目の前で煙草スパスパ 、切迫なってるのに家事させまくり 雨の日に階段から突き飛ばす 等々
こんな状況でも同じ事が言えるのかな?
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 19:47:48.090
>>929
ありがとう!
子供の顔見せたくもないって父親に言ったら、「それでも旦那の親なんだから。お前は鬼か」って言われて凹んだ、、
何されたか知ってるし旦那もそれでいいって言ってるのに。
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 19:49:12.730
>>933
話しようとしても旦那が説得しようとしても、何も聞かずに「認めへん。お母さんは許さん」の連発orタバコとスマホゲームで完全無視だったから、旦那が「もう言っても無駄だからいいや」ってなった。
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 19:50:29.520
>>934
言いたいことはわかるけど、「親は誰もが子供が大切親子は何よりスバラシイ」みたいに説かれると、そんな人が全てじゃないよってなる。
旦那に対してもなかなか毒だったからこそ、旦那も私も縁切りしたいって言ってるんだけどね。
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 19:53:11.790
>>938
相談って言うか、「家に1回くらい呼んでやったら」「行事したら連絡しな」「顔見せてあげたら」って言われるから返したら言われるんだ。親がなんと言おうとそうするよ。サンクス。
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 19:53:58.080
>>936
やっぱりそうだよね。
息子を産んだのはわたしだし、息子はわたしと旦那の子だ。ありがとう。
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 20:36:45.710
>>931
そんなことより堕胎するのかどうか血のつながってない人間が口出し
できると思うのか
堕胎するのかどうかは本人が決める事じゃないのか?
そこからしてそもそもおかしいんだよ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 20:40:43.810
>>850です。
皆さんのおかげでちょっと落ち着いた、ありがとう。今私が大事にしたい人を大事にする生活を大切にしていくよ
かなり凹んでいたから、本当に救われたよ、ありがとう。
0944猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2017/12/17(日) 20:52:29.180
今私が大事にしたい人を大事にしてる「つもり」なだけで、実際はそうではないだろう。
てめぇのわがままを正当化する良い言い訳が欲しかっただけだろ。
大事にしたいのは「自分だけ」で、子供のことなんざ後回し。
そんなもん、世間一般は見抜いているよ、あほ。
0945猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2017/12/17(日) 20:53:25.980
くだらねぇことに悩んでるより、
相手に素直に怒鳴ってやれよ。
そのほうが解決する。
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 21:49:21.200
疲れたー
年賀状の印刷依頼をしたいのに集中してやろうとすると子供が泣いて、夫がミルクをあげてもダメで強制的に添い乳
添い乳して寝たから大丈夫と思って離れてまた再開したらまた泣かれた

夫から「もう諦めたら?」と言われる
てめぇがやれよ!何で家事も育児も全部私なのよ!
なんで今日休みなのに掃除も洗濯も料理もやってくれないのよ!何であなただけ昼寝して休んでるのよ。私だって寝たいのよー!!
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:32.220
上の帝王切開の人気持ちわかる
2週間前お腹の手術したんだけど、した直後は痛いし、シャワーも浴びられないし、ボロボロだし、来なくていいって旦那が言ってくれたのに2日後に来た
しかもアポなし、完全手ぶら
理由は自分が次いつ仕事休みかわからないから
どんだけ自己中なんだと思ったよ
実親とか友達でもイラつく日数なのに、はなから嫌いなお前に来られて体調さらに悪化したわ!
開腹手術した人間にアポなし訪問ってどんな神経してたらできるんだろうね
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/17(日) 22:06:08.260
私も帝王切開ですぐに義母が来た
夫が先に帰っても帰ろうとしないから、見かねた看護師さんが「お嫁さんも産後で身体が辛い状況なのでお見舞いはまたの機会にお願いします。今日はおかえりください」と言われてたw
看護師さん、ありがとうー!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況