X



【常識?】 義実家おかしくない? 101 【非常識?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/07(木) 09:30:06.630
義実家、ウトメ、夫、嫁等の常識がおかしいと思う方、
みんなで語り合いましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

※ここは義実家の常識非常識を語るスレです。
確執などの話はこちらにどうぞ。
【義実家】大嫌い12【ウトメコトメコウトetc】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1505870213/

前スレ
【常識?】義実家おかしくない? 100
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507539787/
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 16:19:43.350
嫁と嫁両親がおかしい!結婚した以上干渉してくるな!
嫁は実家に帰る資格はない!
子供も後継ぎだから祖父母は夫側の両親だけ!
離婚するなら子供は置いていけ!

ってことか
0333306
垢版 |
2018/01/08(月) 16:24:29.080
分かりました。
今夜には多分嫁が嫁親に送ってもらって帰ってくると思うので、
その際嫁にも嫁親にも離婚覚悟で文句を言おうと思います。
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 16:30:33.060
別居したいの交換条件が縁切りなんて何様なんだよ…しかも嫁に見透かされてんじゃん
こいつただのバカだろ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 16:40:45.450
この人自分の事しか考えてないよね…まともな意見にはレスもしないし、自己レスか?と思うような内容にしかレスしてない。
実家にばっかり帰ってるけど、義実家おかしくない?というよりそもそも居たくない家なんだろうなと思う。
同居してもらってるんだから譲れば?別居したら縁切りみたいなものじゃないですか?!とか
ちょっと思考が普通じゃないよ。
超絶過疎地の部落農民なのかな?
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:04.090
嫁が戻ってきたら離婚上等で文句言ってやるって何様のつもりなんだかね
普通の夫婦なら話し合ってお互いの落とし所をさぐったりするのに、嫁側の要望は全てつっぱねて自分の要望は「嫁が怒るかもしれないから」って言わずいるだけだし
こんなのと結婚して子供まで産ませられて嫁が可哀想
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 16:58:26.70O
同居て少なからず問題は起きるはずだけど、夫としてこの人はどう対処してきたんだろう。同居する自分の親と顔を合わせないとか言っているけど、敷地内別居なのか。よくわからんな。嫁と自分の親の相性や確執とか書かれてないし。
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 17:03:40.980
結婚生活が上手くいかないのは配偶者とその親のせいにしたい人ってたくさんいるよね
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 17:06:56.050
同居やめたら親と縁を切ることになるってどういう意味だろ?
嫁両親とは同居していないから馬鹿男の言い分通りとするならすでに縁は切れてるし、同居やめるならそっちも親と縁を切れとは言わないよね
馬鹿両親が同居解消するならお前らとは絶縁だって言ったのかな
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 17:15:40.820
険悪な空気や相性、いびりに気付かない、どころか至らない嫁が悪いとか斜め上な事言い出しそう。
会社を継ぐ云々言ってるけど、同居じゃなきゃ成立しない状態って、二人で生活する気も、そんな力もないんだろうね。
親子の交流を控えてる為殆ど顔もあわせませんとか…どうでもいい内容だし、そんなんだったら同居やめたらいいのにw
顔あわせる同居もストレスだけど、顔あわせないように生活するストレスなんて考えただけで耐えられないわ。
同居強要されて仕事も強要されて帰省に文句言われて…売られてきたのかよ。
久々にヤバイ人見たわw
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 17:20:43.880
同居解消が親と絶縁は違うと思うなぁ
それを嫁に強要するとか、この人の価値観どうなってんだろ?
この人の親もこんなんなら、嫁と嫁親に疎まれてても仕方ないよね
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 17:22:29.920
創作っぽいから嫁が泣いてすがってきて嫁実家と縁切りさせました!とか言い出しそうw
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 19:24:58.460
ほんと嫁さん帰って来るの急遽延期になったりして欲しいわ
気の毒過ぎて…
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 19:52:03.850
旦那や旦那実家への愚痴は旦那が悪いウトメが悪い
嫁や嫁実家への愚痴はお前が悪い離婚しろ
わかりやすいスレだなぁ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 20:23:00.700
この流れの中すみません
非常識なのか仕方のないことなのか判定お願いします

義実家は義両親と義祖母が同居中です。
義祖母はニコニコ穏やかですが、耳が遠いのと、認知症で何度も同じことをしゃべったりします。

義祖母は邪魔者で、食事やトイレ以外は部屋から出るなという扱いです。
リビングで親族が集まっての団欒中も義祖母だけリビング併設の部屋に隔離されているような状態です。

特に、時々義父が義祖母にイラついて怒鳴るのが不快です。
旦那やその兄も普段はそんな傾向はないのに義祖母には大声を出すことがあり、義父の姿を見て育ったせいなのではと思っています。
親父が怒るからばあさんの相手するなと言われたこともあります。
ちなみに義祖母のこと以外では全く問題なく私ともトラブルなしです。

義祖母はボケる前はきつい性格だったと聞いたこともあり、単純に嫌われているのもあると思いますが
過去を知らない私からしたらいじめに見えてしまいます。

私の身内にはそういうケースがなかったので理解できていないだけなのかもしれませんが、
認知症の老人と一緒に暮らしていく上では仕方のないことなのでしょうか?
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 20:28:50.290
>>354
耳が遠いから大きい声で話すんでしょ?
認知症だから普段とは違う刺激で混乱しないように来訪者が集まる部屋に呼ばないんじゃないの?
介護する気がないなら介護者に口出す権利はないよ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 20:50:26.850
義父の母親だったら、単に母親の認知症を受け入れられないんだと思う
ニコニコしてる以外の時も見なきゃならないのが介護
だいたい外部の人間はかわいそうとかひどいとか言うけど
毎日24時間、同じことを繰り返す人間と暮らしたら優しく出来なくなる
やってみればわかるよ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 20:59:09.630
そうそう
100パーセント面倒を見てあげる訳でもないなら
従うしかないよ
悲しいけどね
あなたの少しの親切が
今の状況を変えてしまったら責任とれないでしょ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 20:59:42.450
自分もそう思ってた時期があったけど、24時間一緒に居たらなる程って思った事があった。
経験しなきゃわからない事は沢山あるよ。
0359354
垢版 |
2018/01/08(月) 21:15:29.110
レスありがとうございます、義祖母は義父の母です。
認知症と書いてしまいましたが実際は物忘れが激しい以外の症状はわかりません。

やはり現実に一緒に生活したら大変ですよね。非常識でないというなら少し安心できます。
とはいえ義父のことはこの件で内心嫌いになってしまっていますが…
耳が遠いとはいえいきなり汚い言葉で怒鳴られるとこっちは無関係といっても委縮してしまう…
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 21:18:59.300
認知症が徐々に進んできて美味しかったご飯がどんどん不味くなってきたり
あれだけ可愛がってくれた祖母にお前は誰だとか言われたり
鞄の中に入ってるのに財布がなくなったお前が盗ったのか泥棒って罵られたり
そういう経験がまだないんだね、良かったね
介護には家族にしかわからない事情があるから
あなたの一時的な感情は絶対に口出ししちゃダメなやつだよ
あなたが引き取り同居する覚悟があるなら別だけど
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 21:33:27.720
>>359
わたしの祖父は父名義の借金を数千万作って、父に全額返済させた過去がある
そんな祖父がボケはじまっていろいろやらかして父が怒鳴ったりしていて、当事借金のことなど何も知らなかった私は可哀相と口に出してしまい、父を傷つけてしまった
もしかしたらあなたにとっては良い義祖母でも家族には迷惑をかけていたのかもしれないね
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 21:41:48.240
認知症ってさ、いい匂いはわかるのに悪臭がわからなくなるのが初期に出るのが困るよね
風呂入ってないことも、トイレ失敗したことも、掃除してないことも、覚えてなくても悪臭さえわかれば気付けるのにね
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:33.550
>>359
私の実家がそんな感じだ、認知症は入ってないけど
父が同居の父方祖母に対して言い方がものすごく酷い
でもそれは嫁(私の母)いびりが酷いからだった
そんなにいびってたなんて、祖母は私には優しかったから20歳半ばまで知らなかった
そういう裏話もあるのかもしれないよ
0365306
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:12.130
七時半ごろ嫁親に連れられて嫁子が帰ってきました。
嫁に「連絡もなかったしもう戻ってこないかと思ってた」と言ってやりました。
嫁親には「うちの嫁子が大変長い間お世話になりました」と言って10万渡してやりました。
「一人で大丈夫だった?」と聞かれたので「うん、嫁がいなくても生活できるよ、むしろ快適」って言ってやりました。
荷物を降ろすのを手伝ってと言われましたが具合が悪いって言って断りました。
嫁母が子(孫)に「春休みになったらまた来てね~」って言ってたので、「そのままずーとそっちに住んじゃえば良いんじゃないですか?」って言っておきました。
こんなことしか言えませんでした、鬱です。
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:42.800
まあもうどっちの親とも遠く離れた場所で再構築するか別れるかだね
子供って言うけど母方に取り込まれた子供より
再婚して新たに子供作ればいいい
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:23.820
仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0370354
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:37.370
>>364
詳細不明ですが義母もいびられてた的なことはチラッと聞いたことがあります。
義母の態度は比較的優しいんですけどね。


とりあえず色々レス見てたら気が楽になりました。
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:34:45.740
>>370
義母は他人だからね
介護自体は大変でも、何でこうなったって絶望感がないのよ
義父は愛情があった分辛いんだと思う
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:43:11.010
これ自演だからね、某所でコテ二つと名無し使い分けして長いこと自演してたバカが居たんだけど、熱くなりすぎてID被りで騒いじゃって、ID出ない所に引っ越したみたいだよ。
自分のレス回りだけ異常に擁護がわくのが特徴、そして基本自演した自己レスにしかレスしない。被害妄想と自己肯定欲が強くて空気読めない。
言ってる事が支離滅裂で筋が通らないから、否定され続けるんだけど、手におえなくなってくるとあからさまな擁護自演で埋めようとしたり、キレ始めたり荒し始めるからマジで触らない方がいい。
ピントがずれすぎてるから、その内会話にならなくなるよ。
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:57.200
>>365
気団に行った方がいいわ
あなたの奥さんとその実家は異常だと思う
いくらなんでも滞在期間が長すぎるわね
母娘共依存ありそう
あなたのことはATMとしか思ってないよ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:47.600
本人様は嫌味()のつもりなんだろうけど
自分だったら言質とれた位にしか思わんわw
ただのかまちょだろ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:21:25.43O
>>359
義父さんは今の義祖母さんを受け入れられないのかもしれないね。
ただ、他の人達が書いてるように24時間365日向き合ってたら結構キツイんだよ。肩代わりする気がないなら義両親のやり方を受け入れるしかないよ。
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/08(月) 23:26:11.240
嫁が義父母に子育ての事に口出しされるのが嫌なように、義父母だって嫁に介護の口出しされたくないと思う
別世帯のことは干渉するもんじゃないわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/22(月) 22:06:37.280
義理妹が車を買いたいけど姑は問題有りでローンは通せず夫にローン組めって。 ふざけてんのか テメーの車はテメーでなんとかしろ 高校生なら自分でできる範囲の車で妥協したらいいのに。本当に迷惑関わりたくない
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 12:38:09.800
>>384
車のローン組めない人なら10万でもローンが必要なレベルだよ
楽○カードで審査落ちレベル
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 14:14:58.140
ローンの件は序の口だからしっかり話をつけた方が後々の事を考えるといいかもしれない。
旦那さんが説得するんだろうけど理屈がわかって話をすれば良いが、”ヨメ子がダメって言ってるからゴメン”とかなら先は超暗い。
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 21:13:32.240
>>386
夫は姑はお金にだらしないから姑は間に挟まず妹との話で決める。現実的返済プランを考えているならいいかなって考え。私は蛙の子は蛙だと思うので遠慮させて頂きたい思いが強いです。
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:10.570
>>389
この話全て妹本人ではなく姑が進めているからね…恐ろしい義家族。 なんとしても夫の目を覚まさせて全力拒否できるよう努めます。
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:03.190
383さんの意見が正しい。
しばらくは家の車で我慢するべきじゃないのか?
18ぐらいなら保険も15万円とかするから親のバックアップなしでは無理
ローン組めない親ならやめた方がいい。
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:47:01.140
>>391義妹から何も連絡が来ないしそこまで気は無いのかもしれません。何事にもあまり興味がないタイプ本人より姑が突っ走ってて義妹がどうしたいのか分からないので印鑑通帳は厳重に保管して放置しようかな。お金貯めるまで車は我慢しろのスタンスでいきます
03941/2
垢版 |
2018/01/23(火) 23:30:05.210
夫が長時間勤務で鬱になり診断書提出の上休職した。
息子1歳未満がおり、夜泣きやらなんやら目が離せない状況。
一年くらい通院してからの診断書なのでここ数ヶ月は鬱の夫に完全に振り回されて居た。
そんなこんなでひとりでの鬱の夫の面倒がしんどくなって来たので私は実家に避難。
夫も夫実家でしばらくゆっくり休むように義実家にもお願いした。
私両親と夫両親にも夫のうつ症状に合わせたフォローを仰いだ。
私の実家は全面的にフォローしてくれて応援してくれることになったが、義実家は無関心。どうにもうつと認めない。
なんどもお願いしてるけど何を言っても暖簾に腕押し状態。
それでもわかって欲しくてしつこく病気の説明や挙げ句の果てにはキレ始めて
私両親が過干渉だ、息子夫婦の問題だから親は介入しない
息子はまともだ病気じゃないと言われてしまった。
03952/2
垢版 |
2018/01/23(火) 23:40:27.110
夫の薬を取り上げられたりしてはかなわないと夫に連絡したら、大丈夫だったんだけど
親に鬱の症状を理解して貰いたいから理解ない実家でしばらく暮らすと言い始めてる。
私実家の方が安らぐとも言ったみたい。
とりあえず身の危険を感じたらすぐ私のところに逃げてこいとお願いはしている。
乳児抱えて3人で暮らすのは正直しんどくて実家に避難してるんだけどもう仕方ない。

今まで有効的な付き合いを義実家とはしてたのにこんなことになってしまって本当に驚いてる。
育児に関しても色々助けを求めたりしたんだけど
たしかに口ばかりで義実家からフォローしてもらった事無かったなあと思い出してる。
息子夫婦の問題だと思われてたかあ…

今日息子はまともだと言ったが間違いでしたごめんなさいって連絡が来てたので非常時だけどニラニラしてしまった。
夫実家より嫁実家の方が居心地良いなんて言われて可哀想。
そうならないように協力していきましょうって言ってたのに、馬鹿な人たち。
そんな風に思うのは性格悪いでしょうか

夫の病院着いてって先生から病気の説明聞いてくるみたいだけど
私たち家族が話したことと同じこと言ってるて気づくかなあ。
ことの深刻さに気付いて青ざめてくれないかな。
夫は助けるけどね。
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 23:45:42.150
>>395
医者から言われたらそりゃ大変だ!息子たんは大変な病気!鬱は甘えじゃない!って急に言い出しそうだわ
息子たんは大丈夫よ!病気じゃないからね〜とアサッテなケアをしかねないからよく目を配らせてあげてね
非常時にザマァはちょっとわかるよ
ほれみたことか!と思ってしまうこともある…
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 23:54:14.970
>>395
暢気な人だなぁ
子供は「自分が何とかしないと死んじゃうかもしれない」思ってるんだろうけどそれは旦那も一緒だよ
冗談抜きで知らないうちに旦那が自殺でもしてなきゃいいけどね
後悔しても知らないよ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 00:04:19.090
日記だね。すみません。
夫が死んだら死んだでそのときだ。私もこのまま病気なくしあわせな家族やってた思い出だけで死にたいもの。
だから私もヤバイと思って実家に避難中。
とりあえず生存確認は適宜行って私も数日休んだら迎えに行くつもり。
とにかく義実家ざまあって話
0400394
垢版 |
2018/01/24(水) 00:05:14.310
すみません394でした。
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 00:15:19.140
>だから私もヤバイと思って実家に避難中。
逃げるほどヤバイ要素なんかあるか?
たかが子供の世話と欝の旦那の世話だけだろ
お前は逃げてるだけ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 00:34:23.050
鬱旦那抱えての密室育児はキツいでしょ。
元気な旦那が代休で平日いるだけでも鬱陶しいのにw
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 00:42:44.040
>>406
元気な旦那よりうつ病旦那の方が楽だよ
うつ病って基本的にじっとしてるだけだし手間かからない
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 00:49:55.270
旦那を義実家に追い出すだけじゃなく自分も実家に帰るあたりがヤバイ
普通なら旦那いないなら自分は自宅ですごすよね?
両親に託児する気満々なのがなんだかなぁ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 00:53:18.000
このままじゃ自分も鬱になりそうでヤバイから
第三者の手を借りよう、ってことだと思ったけど?
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 01:06:34.010
変なのいるみたいだけど生活が荒んでるからネットで暴れてるんだろうねw
病気抱えた夫のケアしながら家事育児一人でするのって大変だよね
鬱の人と暮らすと鬱っぽくなるから手遅れになる前に距離おいて正解だよ
そういった判断ができなくて共倒れのパターン多いから思いきった判断ができるって素晴らしい事だよ
色々と落ち着いていい方向にいくといいね
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 01:07:36.480
>>410
旦那がいなくなったらただの子育てだけなんですけど?
そんなんで鬱になったら世界中鬱病患者だらけだわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 01:10:44.540
>>412
そうなんだよね子供と二人だけなら自宅でいいじゃないのと思うのだけどなぜか実家に帰るという
これ最近よく聞くピーナッツ親子ってやつじゃないのかな?
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 01:12:15.160
>夫が死んだら死んだでそのときだ
こんなこと言ってる人に同情する気はおきないなぁ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 01:14:44.510
まぁ自分が一番みたいだから結婚に向いてなかったんでしょ
離婚でいいんじゃない?
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 01:25:11.980
>>415
夫婦なんだから夫がダウンした時は妻が支えるのが当然なのだが
夫を義実家に放り投げて自分は実家に帰る
挙句の果てに義実家ざまあ、旦那が死んでもかまわないと言うような発言をして開き直る
これじゃあ叩かれてもしょうがない、ってか釣りじゃないのかと疑いたくなる
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 04:55:50.700
ID出ないにしてもこんだけ小刻みに連投してたらバカ丸出し…
自演バレして迫害されたからって流れてくるなよゴミが
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 05:27:24.430
今は少子化が進んでマザコンとピーナッツ激増してるみたいだね
親離れ子離れしてなくて、優先順位の1位が親になると子世帯は不幸になるよ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 05:57:16.920
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1511866223/
のコテ使い分けして妄想垂れ流して自演バレした361=いい子が荒らしてるんだよ
ネカマまでやり始めてるから末期の人だよ
猛毒なんかかわいく見えるレベルで面倒な輩だから皆気を付けてねー
自演と連投と自己レスが趣味な上に
レス内容否定されたらそのレス流そうと連投繰り返して荒らすからスルーしてね
0423394
垢版 |
2018/01/24(水) 06:15:46.250
荒らしてしまってすみません。
うつ病の世話って楽なんですか。なら結婚生活は私には向いてなさそうです。
彼のためにもそうします。すみませんでした。
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 07:46:28.320
逆に考えると結構キツイ展開
妻が鬱になったら実家に追いやられて、夫は子供連れて義実家でのんびり、妻の看病は妻実家に丸投げ

結婚したら夫婦で自立してやって行くべきというのは正しい
百歩譲って、みんなが書いてるように夫を実家に丸投げするなら自分は自宅で子育てでしょう

子供を実家に見てもらって、自分は夫のケアに専念するという方法もあるよね

とにかく、夫を心配する気持ちが感じられなくて切ない
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 07:47:15.390
>>425
だよね
子供を利用して自分が楽してるだけだわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 07:58:49.820
と言うか自分は逃げておいて
義実家にはああしろこうしろよって言ったんでしょ?
そら義両親だってお前の言うことは聞きたくねえってなるわ
医者に聞きに行くってそう言う話だと思う
嫁の言ってる事なんか信用できないのさ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 08:10:28.810
>>428
おはようございます専門家さん
低気圧の時ってメンヘラさん大暴れするのはなぜですか?認知症のみなさんも不穏になるよねー
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 08:29:26.910
鬱夫と赤ちゃんの両方の世話で心身疲れたからそのリフレッシュで実家に世話になるのはわかる
実際どのくらいの期間実家にいたのかな、そろそろ自宅に戻ろうってならないのかな
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 08:37:04.280
みんな切羽詰まった時誰にも頼らないの?
あと病気を理解してもらいたいからと旦那は自ら実家に行ったみたいだけど親に丸投げになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況