X



母親の頭が悪い 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/16(土) 23:59:39.660
「母親の頭が悪い」スレとは、うちの母の頭が悪くて困ってるんだよななあと感じた人が書き込むためのスレッドです
「頭が悪い母親の」スレではないのでカン違いなさらぬよう、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます

■前スレ■
母親の頭が悪い 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1485533449/
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 19:59:12.350
夕飯時食べながら喋って人の腕に食ってるもん飛ばしてきたから「ちょっと」といったらいつもの謎のご立腹が始まった様子
その後お腹一杯だから一息ついたら「ため息つかないでくれない!?」←??
そんで人にいちゃもんつけといてご本人様はビール飲んだらふぅ〜お茶飲んでふぅ〜←??wくっそわら
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:10.180
なんとかを買ったのに見つからない、なんとかをお前にあげたのにどこにやった、と何から何まで人のせいにするから私の買ったものは私が買った証明としてレシートがあるよ、と見せようとしたらもういい!と言われる
サンドバッグ買えよ。私は人間だよ。サンドバッグじゃない。
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/08(水) 04:34:34.970
>>590
うちのも納豆出してきて食卓に置くんだけど
結局食べなくて、数時間後に冷蔵庫に戻すみたいな事を平気で何度もやってるわ
そういうのを卵や漬物とかの家族と共用の食べ物でもやるんだよね
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/12(日) 14:17:09.120
かまってチャン察してチャンで上に書いてあるようなことたくさんやるうちのBBA
本当に一日も早くこの世からいなくなってほしい
そうでないとこっちの神経が持ちそうにない・・・お願いします
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/13(月) 23:05:45.820
たかが3,4冊の本を読むのに何年かかるかわからないとか言ってたクソババア
マジでガイジか
2,3ヶ月ありゃ充分読めるだろ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 16:41:12.890
>>568
わかる、受け答えがないんだよね
聞いてるのか聞いてないのか、問いかけの答えがない
聞いてないの?て言えば聞いてると言うのだけど結局答えない
60代後半の今はもっと酷くなってイライラ度MAX
キャッチボールの会話ができる家庭に心底憧れる
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 10:25:23.310
マジで一日に何度も(最低2度は必ず)冷蔵庫に残り物が何あるかを聞いてくる
「歳で記憶力落ちてるから忘れるのよ〜」と言い訳つきなのでじゃあ自分でメモしといてと提案しても、絶対にしない
たまに耐えかねてメモ渡せば、そのメモの存在を忘れる、無くす、手元に持ってても結局見ない→『今日何残り物あるっけ〜?』
クソァ!!何なら忘れる度に自分で冷蔵庫開けて確認しとけ一々全部人に聞いてくんな!!
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/16(木) 00:23:54.320
クズはどこまでいってもクズ
実際やってる生き方は薄情さの塊みたいなサイコのくせして
口先だけで愛だの豊かな心だのよく言うよ
頭ぶっ壊れてるな
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/18(土) 20:23:32.280
記憶力悪過ぎ、用事で同行して驚いた
生まれてからずっと暮らしてる地元の昔から変わっていない道、それも何回も通ってきた道ですらあやふや
同じく通いなれた店の陳列棚から今しがた取った商品を戻す事になっても、もうどこから取ったか分からなくなってる
何で反復しても記憶して把握出来てないの?
脳に障害あるのかと疑うわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:59.410
病院に行かない癖に自分がこんなに状態が悪いんだって話をしてくるのウザい
じゃあ病院行けばって言っても無視だし
会えば愚痴のゴミ箱にされる
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/21(火) 02:08:50.210
>>600
うちのは一人だと出来るんだけど
子供といると子供に全部まかせようと安心するのか
そういう事が全然出来なくなる感じだわ
全部子供が何とかしてくれるだろうって考えで好きな事やるだけやってぼけっとしてる
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/25(土) 19:07:25.070
同じ事何度も確認してくんじゃねーよボケカス
自分でメモして覚えとけクソゴミ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:17.130
あれしてあげよう、これしてあげよう
どーすればいい?
どっちがいい?
でもね?
どうしよう?
じゃなくてこれは?

…で永遠にループ
希望を聞かれて答えても、デモデモダッテ、別の選択肢追加で永遠にループ

期待してないのにクッソしつこくてウザい

で、時間切れまで引き延ばして
あーすれば良かったね、こーすれば良かったね
ごめんねごめんねごめんね私バカよねのループ

最初から何もする気がないのはミエミエ
なのにポーズだけしつこいし
しなかった事についてのワビもしつこい
ウザい
0609sage
垢版 |
2018/08/26(日) 19:39:07.000
gone
0610sage
垢版 |
2018/08/26(日) 19:39:12.440
gone
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/26(日) 19:41:10.100
無能な働き者は殺すしかないってホントそれ
怠け者で必要な事は一切しないが、余計な事だけは積極的にやる
頭悪いんだから余計な事すんなじっとしてろと合理的な理由挙げて止めるのに、それも理解できず空気すら読めず強行
兎に角ひたすら自分が自分が自分が!
どんなに他の迷惑になろうが、自分が今それをしたいからする!
自分の都合でしか動かない
他者の都合は全くお構い無し
こっちいつも割喰わされる

よく夜中にバシャバシャうるさいと思ったら手洗いでいくつも洗濯してやがる
『アタシが暑いから!冷たい水使って涼みたいの!アタシ一人で全部やるから!止めないで!!』
うるせえ!!!
見たら脱水せず室内干し、当然床に染み
こっちが注意しながら回収
迷惑だから明朝にしろと言うもスルー、改めない
洗剤も「あまり入れてないよ!」と言いつつ計量せずドブドブ
いい洗剤めっちゃ減ってる
死ね、もう死ね、ホント憎い
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/26(日) 23:32:55.850
電話のすぐ横に電話用にメモ帳を置いていたけど無くなってしまって不満をよく口にしてるから
代わりに新しいメモ帳を同じ場所に置いて「自由に使ってね」と言ったら
普通は電話している時にメモしたいことを書くためのメモ帳だと分かるでしょ

それなのにそれが分からず、勝手に電話の横から持ち出して自分のテリトリーの場所に置いて
自分だけのものにして、
なおかつ電話と何ら関係の無い料理番組とか情報番組とか下らない日記とかをメモしてる

普通は話の流れで電話用に用意されたメモ帳だとすぐ分かる
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/26(日) 23:42:42.720
そうやって家族共用にしてるのに勝手に自分のものにされて違う用途で使われている電話用のメモ帳は3冊目
全てのメモ帳にマーキングでもしたいの?と
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/27(月) 04:54:58.260
共用のキッチンの手拭きで風呂桶の外側を拭いてたの見てドン引きしたわ
湯垢付いてんだろが
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/27(月) 10:49:26.630
880 おさかなくわえた名無しさん:2018/08/18(土) 13:09:31.86 ID:nnfwXY37
自分ではなく母がADHDだった時が衝撃だった
自分は小さい頃から迷子になりやすかった
いつも母と買い物行くと、母と同じ物を見てたはずなのに知らない場所に取り残されたりして、
大泣きで店員さん困らせる→母が探しにきてゲンコツ までがパターンだった
母がダメと言った事もすぐ忘れてやるのでよく怒らせたし、
学校では工作などの授業で必要な道具を母に言うの忘れて夜中に気付いて叱られる
などが多過ぎて、母の血管がブチギレるほどには怒らせてた
当時はADHDなどに理解や知識などなく、とにかくボコボコに殴られ叱られ矯正するしかなかった

でも学生期間が終わり社会人になり一人暮らしになった途端に物忘れが激減した
順序よく説明するのも下手だと母にはブチギレまくられてたが、むしろ説明するのは上手でわかりやすいと言われた
道も一度で覚えるので迷わなくていいよねと同僚に羨ましがられた
なので一度病院に発達障害の診断を受けてみたら私はシロだった
おかしいなと思い幼少期の話をしたら医師は笑いながら「おかしいのは母だ」
その瞬間、全てのパズルのピースが合わさったような感覚になった

一緒に買い物行くと、母は私の事が一切見えてないようで話しかけても上の空
直前に「〇〇へ行く」と言われたので〇〇へ向かうルートを取って一緒に歩いてたはずなのに、
途中で母が急に脇道にそれて居なくなるって事の繰り返しだった
買い物中は集中出来ないからと手を繋ぐのを禁止されていた
繋げば「鬱陶しい」と振り解かれたし、子供の歩調に合わせるなんて皆無だったので迷子になって当然だったのだ

「ダメ」と言った事も数分でコロコロ変わる
学校で必要になった道具を昼間に母に伝えても夕方には綺麗さっぱり忘れていたし、
なぜ必要なのかを説明してても話し始めて数秒でソワソワしだし
「説明が長い!余分が多い!何が言いたいのかわからない!」
とブチギレだすので、話ができるはずもなかった
しかも上記全ても綺麗サッパリ忘れてしまうので、「コイツが悪い」としか残らないらしかった
母の方こそ異常だったのである
長年の苦悩が解放されて清々しい気分ではあるがずっと自分が悪いと思ってたので
未だに自分に自信が持てないのが悩み
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/29(水) 00:37:08.260
洗面所の床に派手に白髪染めの液体の飛沫や液垂れの跡があちこちに・・・
私「飛沫や液垂れの跡があったから今度からは床に要らなくなった新聞紙とかを敷いてね」
母親「飛沫の跡?ああ、違うよ、それホコリとかゴミだから(キリッ」

賃貸の家で開き直るなよ
転居する時大家にガッツリ敷金を引かれていくんだからさ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/29(水) 07:53:03.550
馬鹿母が足悪くしてソファーベッドの上に敷布団で寝起きしてるんだが
敷布団どかしてゴロゴロしてたらしくソファーカバー汚しやがったから洗濯して新しいの掛けといたのに、今度はそのソファーカバー剥がして敷布団のシーツとして使ってやがった
暑いからシーツいらない!つってきかず、敷布団カバーだけでずっと寝てたから今更敷布団にシーツしても遅ぇんだよ
ソファーは直接汚れたら洗えないから、また汚れたら嫌だからソファーカバー外すなっつっといた
ただでさえ抜け毛と菓子の粉と化粧品で寝具汚してんのに
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/29(水) 14:21:23.970
確かにろくに掃除できない
整理整頓の本を読んでも出来なかったわwwあいつほんとバカww
地頭が悪いってこういうことなんだろうなw
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/31(金) 00:06:23.430
>>621
めっちゃわかるその感じ
最初〇〇使いなよと言っても拒否るくせに
後でやっぱりいるといったり、勝手に代用してこっちに手間がかかる状態にしたり
洗うのや掃除が大変なものを適当に扱って汚したり…
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/31(金) 00:10:56.750
家族で陸上見てて
母は1時間前くらいからリビングでダラダラしてたくせに
競技(3分くらいで終わる)が始まった瞬間に立ち上がってテレビの前移動したり
掃除しだしたりアクション起こし出して
家族みんなからブーイング受けて謝りもせずヘラヘラ笑ってる
わざとじゃないというが完全に嫌がらせなタイミング
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/31(金) 00:24:04.250
毒親を持った子供は大概成長しても自分も毒親になって不幸な家庭の再生産に励むか
毒親を毒親だと認識できても子供時代のイヤな思い出から自分は家庭に希望を持てず子供も作らずに一生を終えたりで
まともに子供を作って人並みには幸せな家庭を築くっていう社会的に生産的なことができなくなる。
毒親こそ少子化の原因でメンヘラや自殺者を増やして国力を削いでいる国賊に他ならない。

毒親=国賊 です。
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/03(月) 08:48:33.070
同じものを何個も買う。ストックにソースが何本も。必要なものを買ってこない。
すぐ忘れるくせに、そういう確認をしないバカ。
生鮮食品を買ってきては料理しないからダメにする。冷凍しても使わずダメにするバカ。
総菜も買い過ぎて捨てる羽目に。ホントもったいない。頭悪過ぎる。
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/03(月) 11:04:22.370
子供の頃からぼっちで友達のいないコミュ障のうちの母
だから、他人からの誘いや頼まれごとを断るのが本当に下手クソ
断り方も本当に下手クソ
頼んで来られても、妙な理由を付けた断り方をするもんだから、「じゃあコレをしたら大丈夫だから、次回はよろしくね」と相手からつけこまれる
その「コレ」って家族に負担が出てくるじゃねえか
だから、「早くコレをやってよ!次回はよろしくって言われてるんだから!」とか「いつになったらコレをしてくれるのよ!次回はよろしくって言われてるんだから!
」と子供に大放言をしながら子供に負担を強いてくる

元々は母の人付き合いの下手クソさが元凶じゃねえか
何でつけこまれない断り方ができないんだ!
さすが長年ぼっちで人間関係を処理するスキルを磨いてこなかっただけのことはあるな!
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/03(月) 17:06:15.470
>>628
相手につけこまれるのめっちゃわかるわ
うちのも断れないから、断るのを子供にやってもらおうとするんだよね
しかも代わりに断ってやってもやって当然って態度で子供には何の感謝もなしで
ただこちらが嫌な思いするだけだったわ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 02:26:59.510
訪問販売→買う
アムウェイ→やる
高額鍋セット→パーティ開催
草加の新聞→頼まれると契約
新興宗教→入信
怪しい水→ケースで買う
怪しい民間療法→もちろんハマる
怪しい商法→複数手を出し散財
浮気→される
不倫→する
熟年→離婚
詐欺→カモ
借金→自己破産
友達→皆無
現在→ナマポ
そんな奴に「お前が幸せじゃないのは信心が足りないからだ」とか言われても信憑性がないんだよな。
あと10年もすれば自然とこの世からいなくなるだろうから放置決定。
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/04(火) 09:31:41.480
>>630
うわー草加と不倫・浮気をマイナスして精神病院に入院を足せば、アムウェイから熟年離婚までいっしょ。

子どものとき、窓に柵がある大きな精神病院が近所にあってタブー感満載だったのだけど、
あのランドマークに入院するとはってかんじ。
おかしさが増したから離婚したのに、さらに加速ついたらしい。
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 15:52:42.640
なーにが嫁入り前だか
あんな汚部屋住人の異常なブスが結婚なんかできるわけねえだろ
よくあんなもんと旅行も行ったもんだ
マジで何考えてるんだ?
まあどうせ何も考えてないんだろうが


早く死ね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/05(水) 16:38:12.410
また母親が自分はかわいそうとかでヒスってるわマジで○ね
毎回、自分は悪くない悪いのは他人、を実行してて、「母親の味方」になるのを拒否したり反抗したら逆ギレ
今さっきも、用事破って何故か警察に喚いて用事忘れてる事言ったらヒスって拒否。「自分は悪くない」とか○ね
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 14:04:10.020
やたらと悲劇の主人公になるよね
自業自得なのに認めたくないから
人のせいにして自分だけスッキリ
責任転嫁されたほうは堪ったものじゃないよな
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 10:57:39.200
小学校の高学年から中学生くらいだったころ。
生理用ナプキンをほとんど買ってもらえなくて苦労した。
もらえても1日2枚とか(昼と夜に各1枚…そんなんで足りるわけないだろ!)

そのうち「学校で必要なものを買う」と言ってもらったお金で自分でナプキンを選んで買うようになり、
安心感を求めて常に羽付きナプキンを使っていた。
それを知った馬鹿母「お母さんは、あんな羽付きなんて使わんでもいいわ。あんなわけのわからん変なもの使う方がアホなんや」

羽付きナプキンの使い方すらわからない馬鹿母…
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 16:08:11.710
人が買ったもの勝手に食べて謝りもせずに逆ギレしてさー挙句にキレまくって出ていけや水かけてくるとか家にある食べ物捨てたり食器割ったり、ほんとだるい。どーやったらあんな人間できんのか不思議。早くお別れしたい。
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/08(土) 08:09:21.670
医者と薬を盲信しているクソバカ
もともと薬でよくダウンする体質の癖に、寝てれば治るちょっとした体調崩しにすら医者!!薬!!
その度に薬バカスカ増量されて、毎度薬5種類以上併用して吐いては寝込んでる
その繰り返し
薬良くない体質だから安易に病院行って薬貰うなというのに、絶対聞かないからもう放置してる
お金無駄に掛けてて勿体なくてイラつくわクソババア
副作用で最悪死んでももう知らん、いくら口酸っぱくして言い聞かせてもやめないから
本人もそれで死ぬなら死ぬでもういいっつったし
ほんとキチガイ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/08(土) 10:01:41.470
>>641
書いていて気づかないか?
そりゃ愛情の裏返し。
かーちゃんが好きでたまんない
ちょー心配って書いているようなもん。
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/08(土) 12:12:26.320
>>642
後処理とかでこっちが迷惑被ってるから腹立ててんだけど?
脳みそお花畑フィルター通すとアテクシ愛されてるってなるのか
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/08(土) 18:04:54.190
>>642
こういう奴って
こういう愚痴スレにきて書きこんでる奴を勝手に見下して優越感を得てるけど
自分がそれより底辺だと気づいてないよな
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/10(月) 16:56:14.430
電子レンジがイカレて新しいのに買い換えたら、庫内の中段に天板と網を設置して、普段の単なる温めの時もそのまま使おうとしていて引いた
前のレンジはそんな使い方してなかったと一日で忘れたのかよ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/12(水) 14:35:09.120
もう本当に今すぐにでも○んでほしい
存在しているだけでストレスすぎてこっちが早く逝くかも
それでもいいんだけどさ・・・ツライ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/12(水) 14:50:22.330
どんな事でも全部やって、やってと押し付けてくる
他力本願過ぎてイラつく
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/13(木) 21:24:48.220
自分も含めここの皆は、話が理解できない反省しないやつのせいで必死に我慢してストレスマッハだから血管ブチ切れないか心配だよ
安定剤とか飲んでる人いる?
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:58.770
なんで自分だけやってもいい、他の人がやったらキレるっていう発想なんだろう
逆にうらやましさすら覚える
想像力に欠陥があるのかな?
1言ったら100意味不明な事わめいて人の自尊心をごっそりけずるからもう0、無にしたのに40位ひたすらわめいているのはなんでだろー
エネルギッシュさんー
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:09:40.030
ババアが「箸がない自分で持ってきて」っていっただけなのに髪の毛引っ掴んできた。夕飯を全部床にぶん投げて犬に食べさせてやればよかった。死ねクソババア
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:19:15.260
産まれて来てくれてありがとう。という言葉があるが、葬式で死んでくれてありがとうって言いそうになりそう。
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/18(火) 02:17:25.580
>>651
めっちゃわかる
何でもやらせるくせに、やってる途中に邪魔はするし感謝もしねえ
誰だって1度やればもう2度とやりたくないと思うような状態なのに
また何事もなかったように頼んでくる
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/19(水) 01:16:59.990
昔から、うちの母親はこういう癖だったんだろうなというのは気付いていたが、
年を取ったもんだからか、その癖が顕著になってる
それは子供である私を相手に
「あなたは知らないだろうから、お母さんが教えてあげる。あのね○○っていうのはねry」っていう
上から目線で話をしたがる癖
そして大抵の場合、その○○っていうのは、こっちも当然知っているような話か世間では常識の話
例えばテレビにオノ・ヨーコが出てたら「そうなのよ?オノ・ヨーコっていうのはジョン・レノンの奥さんなのよ?」って
わざわざ私に教えるように話かけてくる
そのぐらい知ってるわwwwっつーか洋楽は母親の100倍は聞いてるわwww

何が悔しくて、とっくに成人してる子供相手にマウンティングしてるのか
毎度の会話が「あなたは知らないだろうから私が教えてあげる。」系の会話でうざ過ぎる
たまには誰も知らないような話を出せよと言いたいが、バカだからそんな話は頭の中には無いんだろう
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/19(水) 21:07:13.970
昔からうちは貧乏が口癖な癖に働かない
私が働くと家事する人がいないって子供みんないい歳だ
今やニート息子と共依存
私が出産するから手伝いに来てくれると言ってくれたが
お願いだから頼む、赤子の世話よりまず自分達自身の自立から始めてくれ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/19(水) 21:38:36.91O
「思い付きじゃないと動けない」とか言って人が掃除機かけた後に犬の毛切ったりするのやめてくれ
というか週に二回掃除する日きまってるんだから多少は気を使えや
腰が痛い腰が痛いって言うからこっちが掃除ぜんぶ請け負ってるのに…
もう犬のカットも自分がやるから何もするな
何もせず言い訳まみれの人生を生きてろ
こんなくだらないことで苛々したくないけど疲れてるときにこういうことされると本当に腹立つ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/20(木) 21:29:33.540
自分の非を頑なに認めない
謝ったら死ぬ病気なの?
本当ストレス
さっさと逝ってくれ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 08:47:57.080
物覚え悪くて物の収納場所や、地元の道とかですら覚えられないの本当にうんざり
いちいち何でも聞いてくんなこちらの時間盗ろうとするな
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 11:47:14.980
>>660
貧乏が口癖のくせに、◯◯が小学校に上がったら働くと弟名前を出しながら働かなかった。
中学に行ったら働くといいながら、また働かなかった。
高校・大学といっても働かず貧乏なまま。
専業主婦として仕事を全うしてるならまだしも、家事もろくにせず。
弁当は腐ってごはんが糸引いてた。
風呂はカビだらけ、炊飯器のまわりもガビガビ、冷蔵庫はタレた汁でニチャニチャ。

私に利子付きの奨学金背負わせておいて、自分は何もしてないのに大学に行かせてやったとずーっと恩に着せてた。
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:27:52.920
投稿をしてるのを
見てしまったしかも悪口
書き込み見て内容で分かる
友達に話したら親に話したらしく
中高がするんじゃないのだって
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/22(土) 17:16:02.890
祖父母に甘やかされすぎ。
中年になってもなお、親のいうことだけ聞いてればいい、が徹底されてて自分で考えるクセがついてない。
子どもらに人生経験や知能で追い抜かされたことを自覚できてない。
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/22(土) 17:37:52.160
>>661
うちのも
往診の先生が帰った後に先生に書いてもらうはずだった書類を出してきたり
次処方してほしい薬について調べろとか言って来たりする
先生来る前にやればいいのに
あとはご飯食べる前にホコリ立つようなやり方で掃除し出したり
私が買い物から帰ってきたその時の第一声で何食わぬ顔で買ってきて欲しいものを言い出したり
なんで今!?ってのが多すぎるし、
言い忘れてたんだけどゴメン的な雰囲気でもなく全然悪びれてなくて堂々と言ってくるから余計むかつく
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/23(日) 08:20:42.30O
家族はおまえのストレスのはけ口じゃない。勝手にイライラして当たり散らして迷惑極まりない
暑い暑いってホットフラッシュだろうそれ素直に病気行けよ…普段はなんでもないことでわたし病気かな?病院行った方がいいかな?ってうるさいのに
そこまで感情のコントロールができないなら病院に行け、行かないなら八つ当たりをするな
つか体調悪いアピールうっっっざいいい歳して構ってちゃんか
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 02:36:38.020
何故水をはった洗い桶に残したおかずの入った皿や納豆が残ってる茶碗を入れるのか・・・
これは何十年も家族が注意してるのに「?」って顔だし、キレ出すから諦めてる。
今訳あって同居してるんだけど、私の食器は絶対別に洗うからと言って分けてるんだけど仕事で出なくちゃならなかったりで置いて出ちゃうともう終わり。
一緒に桶につけたあげくサッと洗われ食器棚にしまわれ「洗っておいてあげたわよ〜」と笑顔。
ヌルヌルで結局全部洗いなおすハメに。
まだ飲んでるマグカップとかも気を抜くときったねえ桶につけられてるから悲しくなる。
頼むから私の食器は洗わないでと何万回頼んでも「家族の食器を一緒に洗って何がいけないの!!」と発狂しだす・・・
あと1年で別居できるからひたすら我慢だけど、ストレスで先に死にそう。
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/24(月) 15:18:17.670
>>669
めっちゃわかるww
たいして汚れてない食器も汚い洗い桶につっこむし
水筒とかのパッキンがあって構造が複雑なものも平気でつけておくんだよなぁ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/25(火) 00:13:57.830
頭悪くて痛すぎるヒステリー更年期中年出口美穂
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 11:45:49.710
余計な事ばっかして、後片付けもしない
浴室の換気とかも全然せず風呂場べちゃべちゃで放置してあるから、仕方なくこっちが後始末してると自分は何もしない癖に横からブーブー文句だけ立派に付けてくる
いつも冷凍したら使い難くなるようなナマモノばっか食べきらない内からどんどん買ってきて、腐らせて捨てるはめになってるし
何家に買ってあるか覚えていられないなら何もすんな、いい加減にしろ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:40.81O
冷蔵庫に何があるか把握できないなら100均でホワイトボードでも買って書いとけ
記憶力がおちたのなら道具を使って補えばいいし自分で工夫しろよ
あと考えるのが嫌いなのか知らないけど人の話を最後まで聞かずに勝手に結論を出して
それが絶対正しいと思いこむ癖いい加減になおせばいいのに
気が短すぎだろ
迷惑被るのは周りだぞ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:22:51.560
自分「これってどうやるんだっけ?」
母「さぁ?」
(自分で調べる)
自分「調べたら、あれはこうやってやるんだってさ」
母「そうそう、そうやってやるんだよ(ドヤ顔)」
自分「知ってたの?」
母「うん」
自分「知ってたら教えてくれてもいいのに…さっき聞いたじゃん」
母「聞かれてない!アンタは知ってると思って言わなかった!聞かれてない!!」

知ったかぶりなのか記憶喪失なのか知らんけど腹立つ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:29:35.120
人の話を最後まで聞かずに勝手に結論出すのうちもそうだわ
しかもその結論が間違えてるのな
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/27(木) 09:21:48.890
勝手に余計な炊飯されてた上、それも水分少ないかなり硬くてゴワゴワの炊き上がり
それで「アテクシは40年以上ご飯の支度させて頂いてますからね(ドヤ気味の嫌味な声音)」
失敗してんのどの顔でドヤってんだよ
ついに呆けたかと思って量と水の計量について確認したら、一合の量をドヤ顔で勘違いしてやんの
そもそもお前今もう食事の支度なんてほぼしてないだろうが、今用意してんのはこっちなのに何自分の手柄のように言いふらしてんだか
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/28(金) 10:53:31.060
こっちは仕事して毎日頑張って生きてんのに、
家に引きこもるだけのババアは暇なので、下らない事で毎日ヒステリックに。
ひたすらターゲットにされるのは気弱なオヤジ。
物の片付け方や、ゴミの出し方、ペットの健康状態。
まぁ幼稚な難癖付ける低能クレーマー状態で、どうでもいい事ばかりで毎日オヤジを口撃。
家には絶叫が響き、近所ではヒステリックババアで有名。
ババアは毎日暇なんで、エネルギーの発散どころが無いから、こうなる。
数年間、俺も相手して止めに入ってたが、ある日突然プツンと糸が切れた。
こっちが体調不良のまま深夜に仕事から帰ってきた時に、洗濯ものの干し方でオヤジを口撃してたから。
その日からババアと一切話をしなくなった。
顔も見ない。
会ってもその場に居ないかのように振舞う。
飯も自分で作る。
洗濯も自分。
そしたら、その日からババアのヒステリックが消えた。
別人のようにおとなしくなった。
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/28(金) 15:36:53.74O
口を開けば自己正当化のための言い訳と責任転嫁の言葉ばっかりでしんどい
おまけに超がつく頑固で基本的に意見のすり合わせとかができないんだけど
歩みよりや譲りあいを拒否してしまったら一緒に暮らすなんて無理じゃない?って思う
家族だからって何でもかんでも許せるわけじゃないよ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/28(金) 17:41:36.340
自分が間違ってるくせに、「親は絶対正しいの!」だってよ。
凄い顔してギャンギャンわめく。冷静に話が出来ないバカ女。
母親ってこんな?性格悪過ぎ。もっと穏やかな母親がよかったわー。
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/29(土) 00:41:07.620
毒母って人格障害か発達障害か精神疾患だからか
よその毒母と共通点あるよな
他の人の前ではいい人ぶってるが
毒母の独断で搾取子認定した子供の存在でスイッチオン
死ねよ 治らないどころか悪化してるから
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/29(土) 01:41:06.590
元々頭が悪い上に年とって物忘れも激しいから、自分からはまともな話も出来ないのでこちらの話にケチつけたりする事で自尊心を保ってるらしい。
どんな話にでも「でも」「だって」「〜じゃ無いんでしょ?」と、分かってるような事を言うけど
ことごとく的外れだったり意味不明だったり。
そもそも、年齢や環境から考えても頭の回転では基本的にこちらの方が優位に決まってるのにそれが認められない。
親だからというだけで、基本上から目線で何かやってもらっても感謝しない。その癖こちらが敢えて色々スルーすると、
自分から頼んでもいないのに「〜してくれなかった!」「どうせいつも〜だと思ってるんでしょ!」とか被害妄想全開。
なんでこんなに自ら破滅に向かうような生き方してるのかな、衛生観念ゼロだしお金にもだらしなくて、口先だけは立派な事を言うし取り繕うのは上手いけど。
どんなに考えても良いところが思い浮かばなくて、悲しさ通り越して哀れに思えるよ。
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/29(土) 15:07:44.010
頭が悪いから、しゃべってても話題がどんどん別の方向にずれていって
最初の話からは、かけ離れた話題にすり変わってるから母としゃべるのが苦痛

例えば
私「台風が来るね」
母「さっきニュースでそう言ってたよ。殺人事件もあったってね」
私「殺人事件?どこで?」
母「和歌山で。」
私「和歌山かー」
母「和歌山といえばみかんの産地だよね。そういえばラーメンを食べたくなっちゃった」
私「何ラーメンが食べたい?」
母「近所に新しいピザ屋もできたよ」
私「ピザ好き?」
母「今度の火曜日に○○さんと会ってピザを食べて来るから。○○さんと会うのは久しぶりなのよね。○○さんはねry」

もうね、こっちは台風の話がしたいの!
殺人事件の話はどこに行ったんだよ!ラーメンの話もどこに行ったんだよ!
ほんの少しの間に次々と話題を変えるな!
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/29(土) 15:46:30.460
>>685
それな
こっちの話は聞かない
関係ない話を延々としまくる
だから二重に疲れるんだよな
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/29(土) 22:34:34.630
体の不調を訴えて病院に行った母
薬を処方されて帰宅したのに薬を飲まず
何で飲まないのか聞いたら、前に処方された時に飲んだら余計に体調が悪くなったんだと
何でそのことを医者に言わなかったのか聞いたら、
無言になった後、その薬を一週間ほど飲み続けて経過観察をしないと、医者としても判断ができないって言われたんだと
それでも薬を飲もうとはしない

飲まない薬のために金を出さなきゃいけないとか本当に馬鹿馬鹿しい
それでも一週間後にはまた同じ病院行くとか言ってて馬鹿の上塗り
医者に一週間薬を飲み続けて体調はどうだったかと聞かれて、
薬は飲んでいません体調は全然変わってませんって言うつもりなのか
診察代でさえ馬鹿馬鹿しい
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/30(日) 00:00:02.180
>>686
686さんのお母さんはいつからそんな感じになったの?
最近?それとも昔から?
うちのは昔からだよ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/30(日) 06:33:52.840
私「殺人事件?どこで?」
私「和歌山かー」
私「何ラーメンが食べたい?」
私「ピザ好き?」

相槌と話の膨らませしちゃだめw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況