X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう486
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/28(木) 22:51:10.510
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう485
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1513702868/
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 17:45:01.130
子供が6人いて全員大学に通わせられるってすげーなって思うわ
うちは共働きだけどどう考えても2人が限界
医者になりたい、理系で私立に進みたいと言われたらどうなるんだろう…
まだ未就学児だけどw
習い事だけでもヒーヒー言ってるわあ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 17:45:58.840
>>359
毒親って程の事もないと思うけどね…
兄姉が弟妹の面倒見るなんてどんな年の差でも当たり前じゃん
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 17:56:06.810
6人が年子の訳ないから費用は分散だな、歩いて通える公立高校に大学は近場の国公立ならば、修学援助に奨学金、本人のバイトで理論上は可能だ。

私立高校にFラン芸術理科医療系6人なら総額1億円ぐらいかな。
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 18:48:17.840
>>360
全員学費が安い国立だとしてもおったまげるよね
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 18:49:49.140
もう半世紀近く前
父は脳梗塞で寝たきり母はボケて徘徊。
私は生まれたばかりの子供と3人を並べてオムツ替えしてた頃。
何年も前から飼っていたパグとキャバリア、大雨の中買い物から帰ったら2匹がいない。母が徘徊で外に出た時玄関を開け放して行ったらしい。
大雨の中娘をおぶって母を探し見つけて風呂に入れ寝かしつけた。
子供が寝てから犬を探しに行ったが
雨も止まず次の日にする事にして近所に声をかけた。
朝、近所の人が◯◯さんちで保護してると連絡をくれ
迎えに行ったら◯◯さんは面識のないひと。行った途端に怒鳴りつけられ事情も何も聞いてはくれない。「飼う資格はない」と追い出された。
親の介護、この育児、夫の浮気。
精も根も尽き果てた。そんな年末の思い出。
未だにいわゆる「愛犬家」にはヘドが出る。

アニマルホールディングという言葉を知って虫酸が走る
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 18:56:08.550
虫酸がはしるのは、そんな名前をつけて
上から目線の愛犬家の方。
ホールディングはありえない事だけど
救ってやったと息巻いてる募金をつのったりしてるやつら。募金募んなよ。人に集らなきゃ救えない命なら手出すなボケ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 19:01:45.650
私は動物愛護とか全く興味ないけど
カツアゲしてるわけじゃなし、募金は出したい人が出すんだから別にいいんじゃないの
あと三日でこの子は保健所で処分されてしまいます!みたいのは若干脅迫じみてるなと思うけど
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 19:47:20.140
もう旦那の実家行きたくないし旦那とも暮らしたくない
正月早々改めて思った
今年は色々と準備しようかな
1番は就職先か…この歳で厳しいよなやっぱ
でも頑張る
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 20:32:45.410
決断の必要な時もあるよ

我慢だけが最善ではない
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 21:00:13.020
>>373
マジレスすると70代前半だろうけど、その時親が脳梗塞と認知症で飼い犬がパグとキャバリアってかなり設定に無理があるなあ
あの当時の洋犬ってスピッツやコリーだろう
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 21:15:57.270
私の妹が、私の義実家に金を無心してた事が正月早々発覚して私両親大激怒(妹を)
両親連れて義実家に陳謝しに行って今帰宅しました……
夫の実家が所謂金持ちで妹はそれに目を付けて義両親に金をせびりに行ってたみたい
妹は大学も中退してずっとフリーターで毎日夜遊びばかりして前々からうちの両親も手を焼いてたんだよ
でも義両親は金は渡さず妹を何時間も厳しく叱り説教したっぽい
どういうつもりなのか??義父は就職するために資格を取りなさいと勧め医療事務の資格習得費用を負担してくれて、妹は資格を取って去年就職した
急に就職したり真面目になった妹を不思議に思ってたのだが、まさか義父のお陰だったとは
あんだけ両親が散々叱っても全くもって善処しなかったのに…
謝罪に行ったんだけど、義父は「ただ貸すだけでは妹のためにならないから」と言って笑ってた
妹も今は真面目に働いて毎月義父へお金を少しずつ返金しているみたい
父母が迷惑料をいくらか包んでたんだけど受け取ってもらえず、お年賀だけもらってくれた
昔っから問題児だった妹を更生させたのはすごい夜回り先生みたい
どういう手を使ったのだろう?
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 21:17:30.540
名犬ラッシー見てコリーにあこがれたわ
子供のころに見たときはラッシー綺麗な犬だと思ってたけど
大人になってから見返したら、毛並みがしょぼくてびっくりした
当時はあの程度で綺麗な犬とされてたんだなあと
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 22:17:01.450
フランダースの犬も当時はあんなに泣けたのに、大人になってからよくよく考えるとネロに同情できなくなったなぁ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:46.500
>>380
つーか、どこから発覚したのか知らんが妹は何も言ってなかったの?
姉と配偶者家族に迷惑かけたんだから
更生したなら、直後はともかく就職した辺りで話があっても良さそうなもんだけど
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 23:32:27.120
>>386
もしよければアニメより原作読んでみて
なかなかのインパクトよw
清太には節子というハンデがあるから評価厳しいけど、ネロもなかなか…
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/02(火) 23:57:12.620
まっとうな仕事に着かず遊び(絵を描く)を優先し、無一文から一発逆転を狙うも敗れるというギャンブル脳
節子ではないけど、巻き込まれたパトラッシュは可哀想
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:41.430
清太は軍人の息子だから、お金は充分おばさんちに払ってるからって
ごろごろして隣組の手伝いすら参加しなかったただメシ食らいだったのよね
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:44.180
季節感ってやっぱり大事かなあ
おせちってたいして好きじゃないのに手間暇かかるから作らないんだけど、おせち作りの話してるレスとか見ると、憧れ半分罪悪感半分だわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:48.690
私の実家に泊まった翌日
帰る時間まであと2時間というところで子供がわがまま言いまくってうちの父に叱られた
泣く子供
諭す私
ようやくなだめて「ごめんなさい」が言えて父も「自分がわがままだったなってわかればいいんだよ」と言ってくれた

…と思ったら、おもむろに夫が立ち上がり「帰るぞ」
は?
帰る予定の時間まであと1時間ちょっとありますけど?
母はお昼ご飯作ってますけど?
子供はまだ完全に泣き顔ですけど?
なんであなたコート着始めてるんですか?
結局作ってくれたお昼も食べず、宿泊のお礼もろくに言えずにバタバタと実家を出た
なんなのこの人
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:13:12.120
義理の父が子供を叱ったのが気に入らなかったか
もしくは自分の父親としての立つ瀬がなくて早々に退散したくなったとか
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:15:41.890
義実家に泊まった次の日、色々あってウトが子供達を叱りつけた
親でもないくせに
即帰ったわ
トメが昼ごはん準備してたらしいけど知らない
子供のことに余計な口を出さないでほしい
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:15:44.650
>>392
ちゃんと一緒に家出たのね
偉いわ
私なら帰らないかもw
普通に考えて子供が泣くほど怒られてるところが見るに堪えなかったんでしょ
お父さんのこと信用してないんだよねきっと
0400380
垢版 |
2018/01/03(水) 00:18:51.810
>>385
大晦日に久々に妹にあって、就職したっていうから資格取得のお金はどこで工面したの?とか色々と聞いてみたら「お姉ちゃんの夫くんのお父さんが出してくれた」と申し訳なさそうな顔で告白した
父母には怒られると思ってうまく誤魔化してたみたいだけど、私は夫伝手で既知なもんだと思ってたみたい
夫も私も知らなかった、義父もクリスマスに会ったのに何も言ってこなかった…
妹も連れて謝罪に行きました
私からも妹をキツく叱ってやったよ…新年早々疲れた…
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:22.810
気味が悪いというより根性腐りまくってて近づきたくない
良い話っぽく書いてるけど反吐が出そうだ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:34:07.220
>>392です

信用してない!?
納得
すごく納得

「え?もう帰るの?まだ早いよ?ご飯用意してくれてるんだよ?」と言ったけど
無言で子供の手を引っ張って玄関に向かったので
慌てて後を追って親への挨拶もそこそこに一緒に帰りました
夫がうちの両親にどんな挨拶をしたかは知らない(してないかも)

そうか〜
私ならイラっときてもあと一時間で帰ると決まってるなら
義実家にいい顔するために昼ごはんも食べて
子供とジジババの仲直りも見届けてから帰るけど
それも許せないくらい夫は父に腹が立ってたのか
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:34:23.740
>>391
お雑煮作ればいいよ!
手間暇かねかけて好きじゃないものを作ることないよ!
私は黒豆しか作んなかった 正月料理ですきなのは姑レシピの黒豆だけ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:59.030
分かる
私も義実家にいい顔したいからその場では我慢するわ
そして家に帰ってから夫に文句を言い
なるべく義実家と会う回数を減らすようにする

でもそのパターンだと私の怒りには気づいてはもらえなくて
一生同じことの繰り返しに私が我慢するしかないから
そういうときは即帰る方が正解なのかもしれないとも思うw
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:50:41.510
娘だけならともかく、娘の夫もいる前で孫を泣くまで叱るのはありえないなぁ
昭和の頑固ジジイな感じ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:51:44.440
旦那子供だよね
子供が悪いのに叱られてるのは見たくない
でも言えない
だから予定より早く失礼な帰り方をするという無言の反抗
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:53:43.500
お子さんがどんなわがまま言ったのか
あなたの父親がどんな叱り方したのか
普段ご主人は悪さをしたお子さんに対してどんな対応とってるのか
その辺がよくわからないとなんとも言えないな
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:55:00.850
なんで泣くまで叱らせちゃったのかな
私なら父親を止めて、自分が叱る(本当に子供が悪いなら)
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:55:55.600
帰ってからも何に腹が立ったか言ってないんでしょ?
はっきりさせた方がいい
で今度から旦那連れてかなくていいじゃん
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:03:13.280
>>410
同意

ただ義理が我が子を泣かせるまで叱りつけるのを見るのはいい気分ではないかもしれない
実子の妻(夫)がなにも言わず傍観してたらそれに対しても腹が立ちそう
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:04:44.000
だとしても1時間も我慢できずに挨拶もほとんどしないで立ち去るってのが大人げないって話だよ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:05:13.270
子供がわがまま言って
いい加減にしなさいって祖父が一言叱ったら
子供が涙目で口答えして母が諭したら大泣きした
っていうシーンをイメージしてたけど違うのかな
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:08:20.750
叱るってよほど親密でないと出来ない行為だからね
それを旦那さんがよく思ってなかったとか
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:08:58.020
私が子供たら泣き顔のまま外に出るの嫌だなぁ
気持ちが落ち着いてから帰りたいなぁ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:12:32.550
娘家の孫なら叱れるけど、息子家の孫は嫁の手前叱れないって聞いたことがある
でも、娘婿の手前も考えなきゃいけないんだよね、本当は
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:15:58.130
>>424
娘婿からしたらしょせん義理だからね…
娘1人の時ならいいけど娘婿がいる時に同じ扱いは駄目
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:19:31.130
躾の一部だから、義理の親にやられて気分がいいわけがない
やっぱり正解は、目の前で見ている娘が父親を止めて、叱り役を奪うべきだったね
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:26:51.950
嫌いな義両親、それなのに宿泊、あげく目の前で子供が泣くまで叱られる
だめだイライラする
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:46:10.360
気に入らないから帰るとしても
嫁にムカついたとかも言わない旦那なんだよね
それも面倒くさい
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:47:44.820
普通はご飯食べてから帰る
家でここが嫌だったから今後はどうするかって話になるよね
察してちゃんもウザいかもね
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:48:54.170
義実家にて。
寝る前の歯磨きを子供にし、うがいをさせようと台所へ行った。
子供がうがいをしようとコップの水に口をつけた瞬間、熱いよー!とギャン泣き。
どうやら、先に使ってた甥っ子がお湯でうがいをしており、蛇口にあった残りのお湯が子供のコップに入ってしまったようだった。
甥っ子は本当にいい子だし、絶対ワザとじゃない。それは分かってる。
ただ、駆け寄って来た夫が「お湯飲ませたのか?!」と皆の前でいきなり怒って来たのが本当に腹が立つ。
状況もよく分かってないのに、私だけが悪い!みたいな言い方をする。
今回が初めてじゃない。子供が怪我をすればそういう言い方で責める。
子供が胃腸炎になれば、まず私が作った物のせいにする。
いつもの事だと思えばいいのに、今回は親戚がいる前だったので、悔しくて悲しくて、ちゃんと温度確かめなかったのが子供に申し訳なくて、久しぶりに夜中に泣いて眠れなくなってしまった。
そんなにダメな母親と思うならぼ、もういっそ殺してくれ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 02:10:23.230
叔母はバツイチ
30年前、いとこらが15歳と13歳の時に離婚して、いとこらが成人するまで月10万養育費が振り込まれたそう
当時養育費をきちんと払う男なんて珍しかったよね、旦那さんは誠実だよねって話になったけど
それって子供2人抱えて夫の年収が120万、みたいなもんだよね
まあ夫は食費とかかかんないわけだけど。
やっぱ離婚はやだなあ
0439434
垢版 |
2018/01/03(水) 08:10:12.400
そっか。なるほど
詳しく聞いたわけじゃないからそらのへん気づかなかった
各種控除や手当があるよね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 08:29:24.260
義母も一人五万で三人の息子を実家で育ててるけど、パートしかしてない
母子手当は三人合わせて七万くらいらしい
住宅費かからず医療費助成や保育料も安くて月22万の所得があるなら短時間のパートでもやっていけたって
死別ならともかく、離婚の場合は手当や助成はいらないんじゃないかと思ってしまったよ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 08:36:16.570
それって父親がちゃんとしてるからだよね
慰謝料や養育費をバックレる父親が多いらしいよ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 08:52:02.730
夫が鬱を患って仕事を辞めたがってる
この場合、辞める前に離婚して養育費の額を決めた方がいいのかな
無収入の状態で離婚すると養育費ゼロの危険があるんだよね?
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 08:57:32.610
今決めても先々無収入になったら無理でしょ
収入が減ったら養育費も減額できるしそもそも無収入じゃない袖は振れない
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 09:10:41.450
あくまで、父親の収入で生活するのと同等の生活を送れるようにするものだからね
父親が収入が減れば生活は質素になるし無収入になれば子供も無収入の生活
子供が増えれば今いる子にかけられる金は減らされる
その辺分からず、離婚時にいくらと決めたのに減額要求してきただの、無職になって振り込めなくなったのを批判だけする人がいる
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 09:18:34.290
>>446
でも、夫婦話し合って増やした子ではなく、元旦那が勝手に増やした子のせいで、今いる子が被害受けるのはしゃくだね
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 10:30:23.970
>>448
離婚したら他人だし他人が再婚しようと子供作ろうと文句言う筋合いないよ
気持ちは分かるけどね
でもそれが離婚ってもんじゃないの
子供が損しても別れる道を選んだんだからしょうがない
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 10:37:41.240
>>451
自分のことじゃなくて子供の損になるから嫌なんじゃないかな
父親だって、すでにいる子たちへの養育費を減らしてまで新しい子が欲しいもんかなぁ
子供を新たに増やしたいなら、今いる子たちに辛い思いをさせないよう、減額しなくてもいいような収入を得てから作ればいいと思う
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:07.020
旦那は視界に入らない子供をなかった物として認識し出すことが許せないんだろうね
どちらも現実なのに向き合っていないのが許せない気持ち分かるよ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 10:51:18.370
>>455
手元から離れれば、養育費減額も抵抗なくなるの?
私なら手元にいなくても大事な子供達だから減額なんてしたくない
仕事増やしてでも払い続けるわ
そもそも、元妻の元に子供がいることを分かってて結婚した女もおかしい
養育費減額させれば子供産める、と思ったわけでしょう
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/03(水) 10:52:45.700
>>453
それも含めて離婚のリスクな気がする

別れた旦那に似てるから子供を可愛く思えないなんていう母親もいるし
父親が前妻との子供より現妻との子供のほうが可愛い場合もあると思うなぁ
なにより離れて暮らす子供より日々成長を目にできる子供のほうが情が深くなるのも当たり前かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況