X



嫁のメシがまずい 隠し味二味目 【既婚男性専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 11:26:12.85O
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達がネタ認定されても良いからIDを隠して語り合う為のスレです。

● 前スレ
嫁のメシがまずい 隠し味一味目 【既婚男性専用】 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1483647207/
■ まとめサイト
ぐぐれ

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止 ←重要!荒れる元凶なため
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

★必ず★ sageて書き込む事。(メール欄に sage と書く)
sageないカキコは無視すること。sageない変な人が居ついているので。
(ルールを知らない一見さんにやさしくsageを教えてあげる場合を除く。)

※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人

※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・おせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定

・鬼女認定
・サブタイの提案
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 09:05:42.760
どう生きてきたらそういう料理が作れるのだろう
ネタとしか思えないサイコ料理だな
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 17:13:18.490
人参の皮をピーラーで剥く係
鍋の湯が沸くのを見張る係
うどん粉を袋に入れて踏む係
等々を歴任
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:01.650
ジャガイモの皮をむかずに歪に切ってカレー鍋に投入して班全員でジャガイモの捜索救出蘇生を余儀なくさせたのが嫁だ

今でも交友があるが飯には呼んでも間違っても飯を食いに来ない友人達である
そして俺が腹を壊したり体調不良の様子を見せる度に親身にしてくれる同僚達でもある
そして友人達が浮気だの不倫だのと浮ついてる中で唯一絶対不可侵として結婚後も俺と嫁を聖域化してる友人達である

今思うと生贄だったのかもしれない
青春群像よ永久にあれ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/18(水) 02:47:44.790
見えてる地雷は丁寧に虎テープとバリケードで囲うのが正しい対応なんだよ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/18(水) 20:37:17.150
セブンイレブンで買ってきたベーコン切り落としパック
低温の油でゆっくりと出汁を油に出しつつ焦げ目を付けながら香油を作っていく
とろ火で10分も蓋をして出来上がった香油にバターを足して
それで焼いたふわっふわのオムレツとベーコン

とか夢見てました

蓋をしてちょっと小便して洗濯機に洗い物入れて戻ったら
嫁がドーピングコンソメ汁っぽい何かぶっ込んで強火で煮込んでた
俺が凍り付いたら嫁「え?え?だめだった?」とか言ってた

そっとベーコンだけ救出したけど元がコンビニベーコンだから色々終わってた
バターオムレツだけが救い

嫁「オムレツおいしー」

殴れない笑顔だよなぁ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 05:13:28.510
安いからと牛豚の成型肉を買ってきた嫁
肉を調理するのは俺の権利というか嫁がやると炭化するのを自覚している為に講和条約締結している
嫁の希望は牛はステーキで豚はトンカツにして欲しいとのこと
ステーキは簡単にできるがトンカツ用にと買ってきたのが強力粉だけだったりするのが実に嫁である
パン粉が無いので今日はステーキにして明日足りない物買いに行こうと
付け合わせは適当にミックスベジタブルを炒めてトマトとレタスのサラダでいいだろと用意していたら
近所の嫁実家から嫁姉が何か用事があったのかやってきて
嫁と何やら話してるとかと思えばキッチンの肉のパックを見て
「加工肉ってなに?」とか聞いてくる
嫁がスーパーで安かったと説明してるが二人とも良く解ってない
おもむろに嫁姉がスマホで加工肉と検索したら
加工肉合成肉成型肉は危険だと叩きまくるネット記事の数々
「こんなの食べちゃいけない死んじゃう!」と大騒ぎするだけして嫁を説教する始末
俺も馬鹿相手にするのめんどくさくなって
「もう帰れ馬鹿。そんなだからいい歳こいて結婚できねえんだよ。二度と敷居またぐなよ」
玄関から叩き出したわけで
15分後に嫁親父が怒鳴り込んできた
嫁姉もくっついてきてたが入るな帰れと直帰命令
嫁親父が嫁に毒を食わせるとは何事だと吹き込まれた内容を把握したんで
これ見て勝手に嫁姉が勘違いして嫁をいじめてるから二度と来るなと言っただけだと説明
嫁親父も肉パックを見て何が毒なのかさっぱりわかんねえという顔
そりゃソーセージもサイコロステーキもハンバーグも合成加工肉だし
それが生でステーキ用で売ってるだけだし
むしろ筋切り不用の柔らかい食感で老人子供にも安心していける肉だっての
嫁親父も俺も安い立ち飲みだのでお世話になりっぱなしの食肉だよ
嫁姉が騒いだ経緯をスマホの記事見せて馬鹿が馬鹿に騙されて馬鹿を晒しただけだと
嫁のもらい手どころか変な宗教にはまらないように注意したほうがいいって話になった
肉は六人前くらいあるし嫁親父のぶんも焼いて久々に酒飲みながら食事と談話
嫁も馬鹿だから素直に安いから買ってきたと言うが問題無いし安くて美味いのは正しいと結論で談笑
むしろ料理の腕を上げろ旦那に料理させてる云々を言われる
色々疲れた
そんなチラ裏の愚痴
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 06:24:14.050
加工肉だと脂肪注入のか
オージーとかのスジの無い赤身に霜降りみたいに刺し入れてるタイプだと美味いんだよな
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 07:01:40.570
成形肉悪玉論

・生で食うと危険!
 肉を生で食うなよ

・添加物が!アレルギーが!
 添加物は牛乳とかの成分抽出した食品由来
 牛乳アレルギー出る奴は最初から肉もダメな奴ばかかりだ

・イメージが悪い!
 知るかボケ 環七の雑草でも食ってろ

・だってステーキ屋でO157が!
 けんとかペッパーとかで好きなだけ食ってろよ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 07:33:38.560
日本の成型肉はアメリカ人が絶賛してたぞ
最初は
年老いた牛の肉とかマズイに決まってるだろ自分で育てた牛だから間違い無い

なんだこの柔らかくジューシーな肉は子牛でもここまでじゃない牛を入れ替えたろ嘘付くなよじゃなきゃ魔女に騙されてるに決まってる
になった
自動筋切りと脂と添加物の注入でランク外をA3以上の食感に変えるとか
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 10:07:51.40O
注入無しで筋切りだけの肉売ってくんねーかな
ラーメンに入れると脂が邪魔
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/22(日) 13:58:36.290
おまえらが欲しがりそうなの

ミートテンダーライザー/品番 M300YAGADH
価格:¥351,500- (税別)
特製560〜656本のサーベル刃により肉質を変えることなく柔らかくします。
特にブロック肉のままテンダーライズしますと、なお一層価値を高め効果的です。
使い方、掃除も簡単で、どなたでも操作できます。(手動)
https://www.webshiro.com/photo2/M300YAGADH.jpg
https://www.webshiro.com/syouhinsetumei/M300YAGADH.html
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 00:18:41.500
筋を切っただけの肉も
筋切りの時に大腸菌などが内部にぎゃーとか言い出すぞ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 07:50:53.600
ハンバーグへの豆腐ミールの混合率が50%を超えてから1年以上経った。
既に、肉100%のハンバーグの味は忘れた。
悲しすぐる。_| ̄|○
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 09:29:18.570
その内に健康の為とか言い出して豆腐100%になるから安心しろ
しかも油で煮詰めた崩れた豆腐の残骸でな
もう冷や奴で出せと言いたい
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 17:34:22.320
動物の肉以外を無駄に混ぜた物はハンバーグと認めてはいけないと国際条約にて定めるべきである
0372361
垢版 |
2018/04/23(月) 19:56:32.790
入力(変換)が間違ってた、1年じゃなく 10年だわ。
あれは、豆腐ハンバーグなのか?

だったら、豆腐と挽肉を別々に食べたい。
揚げ出し豆腐に挽肉餡掛けの方が全然ましだ。
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 20:49:55.380
>>371
肉豆腐は薄切り肉と豆腐、あとは好みでしらたきや玉ねぎの薄切りとか入れて
砂糖や醤油で味付けした、簡単なすき焼きみたいなやつだや
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/23(月) 20:55:40.650
同僚の嫁が肉と豆腐で作ったハンバーグうまい
うちの嫁の肉100%ハンバーグまずい
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/24(火) 07:41:15.420
黒焦げのトーストがマーガリン漬けというかびたびたとしか表現できない状態で出てきた
しかもすこぶるしょっぱい上に胡椒で一面色が変わってる
フレンチトーストという調理法らしい
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 18:41:24.780
好きなものを選ぶがいい

ピザ
https://i.pinimg.com/originals/fd/b0/3a/fdb03aa0b3d16e652f9edfa7bce14b09.png

ベーグル
http://bul-lets.com/new/wp-content/uploads/2017/08/image.png

のりまき寿司
http://www.oxygen.com/sites/nbcuoxygen/files/field_blog_image/2016/05/sushi.jpg

カップケーキ
https://s4.favim.com/orig/50/colorful-cupcakes-muffins-photography-Favim.com-458304.jpg

パンケーキ
https://i.pinimg.com/originals/dc/52/ac/dc52ac0bec86c269d7568e2af6b3ad2f.jpg

ハンバーガー
http://garotasnerds.com/wp-content/uploads/2011/10/w220603895.jpg

パスタ
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/08/kawaiimonstercafe4.jpg

ロールケーキ
https://i.ytimg.com/vi/g8HN3sTJ0pE/hqdefault.jpg

カレー
https://matochan.net/imgdata/thread/1037/1037988_198_0_large.jpg

食パン
http://up.gc-img.net/post_img/2015/08/FnrAS66IryNswn7_KXsah_48.jpeg
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 22:05:12.750
パンみたいな分量が大事なものを作らせればちょっとは上達するかと思ったけど
やっぱり危険だよな
謎色謎味と年期の入ったマットは勘弁
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/25(水) 23:03:44.340
七色食物の歴史
フランス人がやらかすがすぐに廃れる
なぜかアメリカで大流行
シンガポールがそれ見て大流行
なぜか韓国で七色ロールケーキを真似して韓国オリジナルとか言いだし大流行
その頃アメリカでは米粒も染めて七色海苔巻きやカラフル握り寿司が出来ていた
それを見たタイがカラフル寿司を流行らす
中国でもカラフル寿司が流行る

一方日本ではカレーで遊んでた
https://mitok.info/wp-content/uploads/2015/08/2015082109.jpg

そしてそれを見たアメリカが負けじと……エンドレス
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 05:04:51.110
食用色素 色粉 8色セット(黒、ピンク、黄色、茶色、紫、青、緑、赤)
¥ 2,500 通常配送無料
ホームメイド 食用色素 5色セット(黒、赤、緑、黄、青)
¥ 1,219

ベストセラー1位- カテゴリ 食紅・着色料
ユウキ MC フードカラーボックス 7.25ml×4
参考価格:¥ 454
価格:¥ 355 対象商品\ 2,000以上の注文で通常配送無料
OFF:¥ 99 (22%)
青、赤、黄、緑の4色がセットになったフードカラーボックスです。製菓作りにご使用下さい。

この商品を見た後に買っているのは?
ホウ砂(結晶)P 50g
せんたく糊 ハイクリーチ 750ml

カスタマー Q&A
質問: この商品はお餅の着色にも使えますか?
回答: もちろん使えますよ。 私は年末にホームベーカリーでつくるお餅に使いましたが2合に対して1滴できれいなピンク色になりました。
    試してはないでけど、歯の色が染まるくらいなので使えると思います。

質問: 黒色できますか?
回答: 配合次第ではできるかもしれません。パッケージには黒の配合は書かれてません。私の場合全色混ぜてみましたが、緑がかっており真っ黒という感じにはならなかったです
    私は黒を作るなら100均一に売っているブラックココアを使用しています。少量でバッチリ真っ黒です(^ ^)


Amazonにアクセス出来ないようにするしか方法が無い
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:47.340
イタリアンの食への誇りと拘りは即戦争もの

アメリカン ピザにパイナップルうめーケチャップサイコー
イタリアン てめーらとは永久にわかりあえない死ね

イギリス ピザに茄子でもアンチョビでも挟めばスターゲイザー
イタリアン ローストにカレー粉塗ってスープの具にしてやんぜ
イギリス 戦争だな
イタリアン かかってこい

日本 ケチャップで焼いてナポリタン アマトリーチャは玉ねぎたっぷり レトルトカレースパゲティうまし お湯入れて3分でパスタもできた
イタリアン あーいーよじゃーさー 寿司にカレーとハンバーグのせて蕎麦もお湯入れて3分でカレー味にしてやんぜ
日本 もうある うまい
イタリアン !?
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 14:06:41.250
動画ならこっちかな
https://www.youtube.com/watch?v=3Ia2kEaq1d0
10年前からある英語解説付きで日本のおばちゃんが料理作るだけなんだが
日本人が日本の家庭的な作り方で説明する動画として人気
その中で謎パスタ料理ナポリタンの正確な作り方が動画になってると話題になって
今でも各国から「どうなんだこれは?」とコメントと議論になっている

ちなみに最大人気は寿司やすき焼きではなく
お弁当の作り方
https://www.youtube.com/watch?v=-_hbPLsZvvo
たこ焼きお好み焼きなどの謎料理系よりも
身近なくせに派手に不思議なものが興味を引かれるらしい
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 18:25:32.650
いいかおまえら
何を笑ってもいいが
嫁のメシがうまくなるわけじゃないんだぞ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/02(水) 09:07:18.060
コンビニから速攻で消えるマズイ弁当と同レベルだなディズニー
しかも無駄に高い

それでも嫁の作るのよりは
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/02(水) 11:35:52.780
連休でネズミランド行くのか
金だけはしっかり用意しておけば
ホテルの飯は美味いぞ
ランド内で間違い無いのはポップコーンだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています