X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう489
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:08:43.330
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう488
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1515893524/
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 20:57:09.710
>>720
でも実際少子化が社会問題になってるからね
社会問題を解消するために学校教育に導入してもいいと思うよ
わけわからん道徳の授業とかするよりかは
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 20:57:53.420
>>724
自分が結婚直後に病気をしたってのもあるけど、子供は欲しいと思えなかった
夫は若い時に何回か高熱にかかって種なしの不安を抱えていたし、
検査してまで産むかい?みたいな感じになるよ
好きな人の子供を産みたいってのはあったけど今はないなあ
でもこれは言い訳だな、
自分が親になりたくない責任を持ちたくない怖い無理なのが本音だ
世の中のお母さんは凄い自分のお母さんも凄かったけどなんか無理産みたくない
痛い思いして産んで育てるって耐えられない自分が一番大事だから
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 20:59:09.750
>>750
年齢や子宮の具合によって違うのかな?
私と同じ主治医にかかってた知り合いは私より年が10個上で次の子も2年あけるように言われてたらしい
医者や患者によって言うこと違うのかもね
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 21:04:06.480
子供いらないって人は自身の子供時代が幸せじゃない人が多そう
親の不仲を見て結婚に幻滅するとか
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 21:07:10.790
>>744
おもうわ。皆当たり前に障害とか何も持たずに元気に生まれてきてくれる気でいるからそんな事言えるんだと思う
そんな深く考えてないんだよ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 21:12:46.190
>>754
子供時代幸せだったし両親も仲よかったけど子供欲しいと思えないわ
なぜかはわからない
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 21:44:02.540
夫のこと大好きだし子供いるけど
好きな人との子供が欲しいと考えたことはなかった
まさに「その発想はなかった」という感じ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 21:55:55.360
>>754
両親は仲良くってほどでもないけど何不自由ない子供時代だったからこそ、
自分の親ほど上手くやれない
例えば自分が子供を産んだとして、あんなにちゃんと出来るんかいってのが、
いやー無理無理ってのでダメだった
モニョモニョ言っているけど別人格が家にいるわけでしょこわい
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:17:32.130
>>737
間隔が短いという意味だろうけど「早い」と言われた
あと「恥ずかしい」とか、
二人目不妊のコトメからは「うちはまだなのに!」とも言われた
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:25:19.800
>>762
そういえば私も1年は避妊するようにって言われたな
育児に追われて二人目どこじゃなかったけど
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:03.820
そんなにみんな生理再開早いの?
一年以上とまってるから、年子なんて希望しても無理だわ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:30:26.430
>>732
リアルでそういうことは口に出さないだろうけど
余計な事を言わないように今まで以上に気をつけた方がいいよ…
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:33:50.520
>>763
すること自体は悪露がなくなったらおkとかじゃなかった?
年子ができる時期にしてる夫婦は珍しくないと思うよ
ただ避妊してるか、排卵してるかってだけの話で
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:35:29.950
>>765
攻撃する側が女だから
女は女同士でマウンティングするのが好き
恥ずかしい、みっともない、信じられない
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:36:33.400
医者は反対してない、本人たちは次の子を望んでる、なら他人が我慢できないのかよとか避妊すべきとか恥ずかしいとか言う必要ないと思うんだけど
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:37:55.930
>>772
子宮が完全に戻るまでに期間をあけないといけないんだから
行為はともかく避妊は当たり前だと思ってた
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:42:46.560
人によって子宮の状態も違うだろうから医者の言うことに従ったらいいんじゃないかな
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:49:11.940
冬は寒いから早く春になれって思うけど春が来ると花粉症になるし夏は暑くて嫌いだし秋はまた花粉症になるし、ずっとそれ繰り返してるわ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:51:38.150
医者からそう言われてる人はうわぁと思うのは仕方ないかも
ただ直接言葉にするのはさすがに下品だと思うけど
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:58:57.910
冬は寒ければ着れば少しはマシになる
夏は裸になっても暑いままだから嫌い
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 23:00:53.200
寒いの嫌いだから夏の方が好きだけど
最近の夏は万が一電気止まったら死ぬレベルの暑さだから怖い
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 23:11:46.100
>>752
責任を持ちたくないってんなら子供を持たない方がいいでしょ
年をとっても自分が子供でいたくて親の立場にはなりたくない人って結構いるよ それに本人が気づいてなくて子供産んでイライラしてんの
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 23:38:27.870
>>792
夏と冬を比べたらって話かと思ってた
自分は秋が一番好きだよ
でも春ほどじゃないけど花粉が飛んでるのが玉に瑕
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 23:38:30.990
冬は寒いと血圧が上70〜80まで下がるし(普段100前後)、体温は34度5分前後に下がる(普段36度5分)
食欲は倍増するし、特に朝は眠いし身体が活動しないから嫌い
頭は働いてるのに身体が重過ぎて起き上がるのも辛い、休日は気絶したように1日中眠ってる
夏がいいわ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 23:42:26.880
マラソンやレスリングや体操で
テレビに出てくる中学や高校の
女子スポーツ選手はみんなが
脱毛してるように見えるのですが
やはり中高生でも脱毛してますよね?
テレビで脇毛を見たことないです。
0801797
垢版 |
2018/01/23(火) 23:51:10.880
>>799
私は低血圧ではないよ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/23(火) 23:53:26.730
専業主婦10年目
最近子供たちを送り出してからゆったり朝ごはんを食べる習慣がついた
でもその直後に抗いがたい眠気に襲われて昼寝してしまう
血糖値とか血液検査で指摘されたことないけどヤバイのかな
前みたいに朝食は食べないor家族の残り物で食事なんだか残飯処理なんだかわかんない朝食の方が
私の身体には向いてるんだろうか
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 00:36:34.880
衛生観念とか倫理的に合わない義実家で、旦那協力のもと子供を連れていくのを極力避けてた
盆正月のみって感じでまだ良かったんだけど、上の子が義姉のとこの息子(出戻りで義実家同居)と遊びたがるようになって憂鬱
2歳上なんだけど、キレると物を投げたりする子で正直私は苦手だけど、末っ子のせいかうちの子が懐いてくるのが可愛いみたいで機嫌がいい時は一緒に遊んでくれる
その子の素行は正直義母と義姉の育て方もあると思うので、その子自体は責めたくないんだけど一緒に遊んで欲しくない
親戚付き合いも子供が絡むとめんどくさいわ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 00:48:16.140
仕事が遅番で仕事帰りは腹が減る
ちくわを生で1袋食べた
焼けばよかったな…寒いわ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 03:06:37.960
旦那が好きすぎてやばい
旦那が私を凄く大事してくれる。で何処に出掛けるも一緒にいたがる
子供達も可愛いしこんな幸せな事他にない
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 04:21:43.27O
>>803
上の子は何歳なの? 上と書くからには下がいて、母親は子供に掛かりきりだし、外出も制限されるからつまらないんだろうね。
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 06:33:49.460
80歳から90歳の間でみんな死ぬから大事に考えないで今だけを楽しんだ方がいいですよ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 06:45:25.170
ストレスで自律神経がやられると朝が一番辛い
午後になってくると落ちつく
辛い時は無理しなくていいよ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 07:43:42.950
旦那が入院して仕事復帰は微妙だから一馬力でやっていくことになりそう
無駄を見直して頑張らんと!
家のローン完済で娘が社会人なのでどうにかこうにかやっていけるべ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 08:05:16.890
実家は常に部屋の隅にはホコリがたまってて台所がベタベタしてた
自分はそうなるまいと思ってたけど、やっぱしなってる…
壁の油汚れをとりながら、綺麗を保つことのたいへんさを噛み締めている
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 08:10:05.950
ひどい冬季うつで苦しんだことあるし
今も油断すると辛い時がある
だけど医者や薬が怖くて、民間療法を必死に検索した
テレビの心理学や脳科学の意見も参考にした
問題が解決するのが一番の薬だけど民間療法も捨てたもんじゃない
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 08:16:25.810
正直、少々のホコリは気にならないけど片付けだけはたまらなく気になる
昔に比べて機械が多いからコードが部屋中を張り巡ってるのも気に入らん
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 08:37:19.660
実家はものが多くて汚かったし、それを見るとイライラしたので一人暮らししてからは物を減らして毎日掃除するようにした
物が少ないと掃除も楽だよ。1日20分もあればササっと終わる
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 08:44:44.760
うちの実家は部屋はきれいなんだけど、親がヘビースモーカーだからタバコの臭いがすごかった
子どもの頃からタバコが大嫌いだったけど、親からはあんたは隠れてタバコ吸ってたでしょ絶対そうだって決めつけられてたよ
親が吸うから子も吸うはずって意味わからんわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 08:50:40.230
先日の雪に子どもが大喜びしてて、雪が溶けた時は残念そうにしてた。
嫁が「お母さんが雪乞いのダンスしたらまた降るよ〜」とテキトーな返しをしてたのを聞き流してたが
子どもが寝付いたあとに思い出して、
そういえば雪乞いのダンスは?と俺が聞いたら嫁は流す流す。
いいから早く雪乞いのダンスしろよって焦らしまくったら、
「仕方ないな〜」と嫁。
服を脱ぎ、ブラとパンツも脱いで全裸でくねくね動き出した。
1分くらいくねくねしたあと「どう?」ってドヤ顔。
効果は知らんが面白かったよ。
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 08:54:40.060
私も最近落ち込みがちでたまにだけど訳もなく泣いてしまったり過呼吸になったり
かなりヤバい自覚はある
保険見直してから受診しようかな
安定剤ほしいな
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 09:06:35.820
デパスは効く
昔旦那は腰を傷めて休業子供が不登校寝たきりの実父の介護が重なった時飲んでしのいだ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 09:28:58.150
東南アジアに住む親戚がぞくぞく観光のために来日してくるようになった
昔はビザを発行してもらうのも大変だったのに、本当に簡単に発行してくれるようになったんだね
良いんだか悪いんだか
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 09:39:01.530
>>833
義妹とか義姉がタイの人なの?
先日いきなりステーキに行ったらウエイターが多分東南アジアの人でシャイなイケメンでめっちゃ可愛かった。
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 09:46:56.610
こんなスレで書くくらいだから根ほり葉ほり聞かれてもしょうがないんじゃないの
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 09:49:10.980
>>827
訳もなく泣いたり過呼吸になる、というのは
無意識に何かに反応してるのだから親しい人との関係に原因があるケースが多いよ
原因を特定して感情のコントロールを覚えないと苦しいかも
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 09:51:27.470
横だけど確かに聞く自由といわない自由があるわよね
でも聞く側がウズウズしてるのが怖いわw
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 09:55:56.220
聞いてほしいスレに書いてるんだから聞いてあげた方が親切という見方もある
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 09:57:30.560
>>827
パニック障害か、更年期か、それらに間違えられやすいバセドウ病などの甲状腺の病気の可能性もあるよ
まずは保険見直し→内科で甲状腺の血液検査(言わないとやってくれない)→違うなら心療内科がお勧め
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 10:01:22.920
風邪で内科受診した時に首を触られて、なんか首大きいね一回甲状腺の検査したら?って言われて検査したら何の異常もなかった
ただ首が太いだけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況