X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう490
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/24(水) 20:58:47.050
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう489
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1516414123
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 13:17:13.290
夫婦間の暴力を子供に見せるのは子への虐待と言われる
両親が馬鹿にし馬鹿にされる関係は見えない拳での暴力を
子に見せるようなものじゃないかしら
ちなみにこの虐待の加害者は夫婦の両方だから
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 13:18:59.060
子供たくさん欲しいと思ってたけど、2人が限界だなー
お金の問題もあるけど、何度もつわりと出産を経験するのが辛い、一から育児するのが辛い、辛いが先にくる
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 13:31:19.180
高校の文化祭で占いの館をやった
私だけタロット占いだったのでいっそ特別感を出そうと
一人だけ暗幕で囲ったスペースに黒いフードかぶって
安い香水を水で薄めて「聖水」と呼び
占いの前にプシュっとしてから占った

ものすごく当たると人気になって2日間ずっと大行列だったけど
小学生の時に買ったタロット占いの本の解説文の
こう言われたら嬉しいだろうな、こういうことよくあるだろうなってのをそのまま読んだだけ
文化祭後も個人的に占って欲しいという人が続出したけど困ったわ
占いなんてそんなものだと思ってる
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 13:31:23.320
>>322
私は2人の子供いるけど3人目はないかな
ご飯をゆっくり食べられずもう5年になる
辛くて辛くてストレスも半端ないけど子供可愛いくて仕方ない
可愛いさで癒されまたストレスためて癒されの繰り返しの日々だわw
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 13:32:33.330
占いは人生相談
悩みごとを長々聞いて
相談者が言って欲しそうなことを推察して本人の決断の背中を押してあげるもの
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 13:33:51.720
外国人ってジェスチャー(パントマイム?)とか表情すごいから言葉わからなくても何となく何言ってるかわかる
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 13:45:41.060
>>321
この数日、日本列島を襲っていた寒波は週末日曜日(1月28日)には一旦抜けて しまうと気象庁は予測しています。
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 13:56:08.910
私は悪阻はなかったけど妊娠中は5ヶ月ほど入院してたからそれが辛かった
家に帰りたくてよく泣いてたなぁ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 13:58:53.080
私が免許とった時、父が今乗っている車をくれるという約束だった。父が新車を買い、今までのを私が貰う形で。
いざ免許をとった時、父はいつの間にか車を買い換え、前の車は売ってきていた。
初心者には合わない大きな車じゃなくコンパクトな乗用車で、試しにと運転席に座った時もちょうど良かった。だから楽しみにしてたのに、家族の誰にも相談にしないまま買い換えて売り払ってきてた。
譲らなくてもいいかと思った理由は「初心者だから」だそう。

今教習所に通う高校生の弟には、免許をとったら、母が車を買い換えるので今乗っている車を譲るそう。
母いわく、理由は「初心者だから」
母の車は女性向けのコンパクトな乗用車だから、初心者にも向いてる。
約束を破られた私が先では?と、社会人になってお給料も貰ってるので、わがままだと言われるかと思いつつ聞いてみた。そしたら、
「弟は家に残るから」って帰ってきた。
母は兄弟差別なく育ててくれた、お姉ちゃんだから我慢しなさいとも言わなかったし、対等に叱った。

長いと言われたので分けます。
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 13:59:36.070
続き

ただ、高校生の弟には「何も出来ない鈍臭い子」って思ってるらしくて、親がやってあげなきゃと躍起になってる。
私は学生時代通院したり服薬したりしていてかなり迷惑をかけてしまったので、私の分のお金を浮かして弟達を楽に暮らさせてあげたいと実家を出た。これ以上迷惑かけられないなと思って。
でも一番のきっかけは、母の“逆差別”で、弟たちへの過干渉。無意識だからこそ耐えられなかった。
常々、長男でも長女でも末っ子でも違いはないから。と言っていたのに。
私へは『女性としてのマウンティング』で、趣味を馬鹿にされ、ダイエットすれば邪魔をされ。それが“心配だから”というのはわかってる、心配だから変わったことをさせたくないのもわかる。
けど個人的な人格を根っこから否定されてるように思えて無理だ。
弟には『長男だから世間体、何も出来ない子だからやってあげないと』と、過干渉で。弟は何をするにも言われなきゃやらなくなり、自分から何かをしようって意欲もない。
末弟には『末っ子は親と一緒にいられる時間が一番短いから』と甘やかしてて、この子は叩かれたことも、蔵に閉じ込められたこともない。小学校卒業まで1人でお風呂に入れなかった、自分の部屋がないなど。

お給料は毎月3万入れてたのに、母から祖母に渡される生活費にはそれは含まれてなかった。何に使われてるのか、貯めてもらえてるのかすら教えてくれない。

家を出て大好きな人と暮らして、ストレスなく自分の家にいれる今がすごく開放的。
早くお金貯めて車買うんだ。
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:03:16.040
>>331
上にもあるけど両親とも毒親の気があるね
あなたは搾取子、弟は愛玩子
それはどう頑張っても一生変わらないので別居なら実家にお金は入れない、搾取されても断固拒否する、実家とは疎遠絶縁する、結婚後も実家には頼らずに里帰りせずに出産するなどするしかない
頼られても介護も仕送りもしたらダメだよ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:13:58.600
>>325
可愛さと、責任でどうにか子育てするけど、どうしてこんなにも苦痛を伴うんだろうね
苦痛だなんて言うと母親失格と責められる
でもどんなに可愛かろうときついよ
もっと楽にはならんものか
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:35:38.060
>>333
レスありがとう。
毒親か…
私は一人でも大丈夫って大人として見てもらえてるのかなと思ってた、実家出る時もかなり止められたから大事にされてるのかなって。
家の収入が減るからだったのかな。
母は全部無意識だと思う。逆差別も、マウンティングしてるのも全部無意識で、悪意の無い善意だから辛いかも。
今はお米送ってもらうくらいで、特に関わりはないよ。
お米も、ずっと私の悩みを涙ながらに聞いて、影から支えてくれた祖父母から。風邪ひいたかもって話してると、すぐリンゴと栄養ドリンク持って駆けつけてくれる。
今は彼氏と同棲中なんだけど、彼が体調悪いとか忙しいってなると、本当の孫みたいに心配してくれる。
何で両親だけなんだろう。

両親には極力関わらないようにしていきます。
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:39:48.350
うちの弟が義弟のこと好き過ぎるw
ホモとかじゃなく友愛としてなんだけども…心の友みたいな?弟の方が一方的にお熱で自称親友とか言ってて寒々しい
嫁の私より義実家に遊びに行っててもはや居着いてるレベル
弟が無理やり義弟を外に連れ出して遊んでて迷惑じゃないの?て思ったけど義弟は内向的で友達も少なくて引きこもりがちな性格だから義母は逆に喜んでる、義弟も満更でもなさそう
ただあまりに毎日のように学校帰りに夕食までご馳走になって風呂まで入ってくるもんだから、うちの母が怒って『お姉ちゃんの嫁ぎ先に迷惑をかけるな!』って弟を叱って義実家へ行くのを禁じた
義母から私に「なんで最近弟くんは来てくれないの?寂しいから遊びにおいで〜家族なんだから〜」って電話があった
母に言ったら「気を遣ってくれてるだけよー、ご厚意に甘え過ぎちゃダメ!よそ様の家にお食事時お邪魔するのは非常識だ」って言う

そんな義母と母の間に立たされて面倒
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:59:42.720
自分も歯医者行かなきゃ
やだなー
電車遅れてるみたいだし
帰りの電車が遅れてたら無理せずタクシーで帰ろう
これくらいの贅沢はいいや
風邪引くのもバカみたいだし
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:08:23.930
あーそっか来月バレンタインか
旦那にケーキでも作るかぁって炊飯器で作る簡単なやつだけど
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:19:42.540
>>343
わー辛いよね、分かるわ。
会いたくて辛いしお腹の子も心配しちゃうしで…
お腹の子無事に産まれてくれるといいなぁ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:58.030
雪かきから戻りました、1時間はしてたわ
>>328ありがとう
2月も1番寒いからな。まだまだこれからか…
クソ…雪の無いところに住みたい
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 16:04:41.640
お金があれば大抵の悩み不安は解決できるって本当なのかな
1億くらいあっても全然悩みなんてなくならない
幾らあれば悩みや不安がなくなっていくのだろう
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 16:09:44.220
私も妊娠中腎盂腎炎で入院したことあるんだけど、その時に義母が旦那にコソッと、セック◯のしすぎでなったの?って聞いたらしいわ
あとで旦那から聞かされて大笑いした
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 16:11:01.110
私も私の実家の家族も雪かきのことを雪はねという
どの地域の方言なのか、転勤しまくってたのでよくわからない
ちなみに北海道
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 16:12:11.900
>>352
昨日子供と公園散歩しながら、こう言うところに住みたいって言ったら
10億当たっても無理だねって断言された
地道に身の丈にあった生活しろって事ね
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:41.900
昨日ドラマを観ながら「世の中の奥さんは休みの旦那が一日中家にいるのって嫌なんだねえ」って夫が言うので
「亭主元気で留守がいいって言うくらいだからねー」と一般論かと思い返事をしたらそこから拗ねる拗ねる
「じゃあ今日僕が家にいたことも君は嫌だったんだね!ニコニコしながらそんな風に思ってたんだ」って
家に居られるのが嫌だったら「明日休みだから一緒に〜〜しよう」なんて提案しないよ
夫が居ない家に一人はつまんないなあと今も思ってるわ
豪華な夕飯作って待ってたら機嫌なおしてくれるかなあと期待
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 16:35:34.980
うちも思ったことない
いつかお互い冷める日が来るのかと思うと寂しくなる
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 16:40:50.000
「亭主元気で留守がいいなんて」
一部の仲悪い夫婦が自分だけ不幸だと思いたくなくて
そういう言葉作ったんじゃないかと思う
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:15:54.340
冷凍庫の片付けしてたらアイスが出てきた
その後トイレとお友達になった
冬だなぁ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:16:59.420
ネットで注文したお皿が来たので片付けてたら今度はパルシステムが来て大変だったわ
お皿を頼みすぎたみたいでダンボールが大量発生
食器入れには入れたからよかった
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:24.640
冗談で1世帯5000円で雪掻きしたいわ〜って言ったら
親戚から近所、隣の市の知り合いから依頼されて
20件終わらせてきたわ寒すぎる
皆雪掻きしたくないの?楽しんでやっているから
苦ではないしお金を貰えるしいいわぁ
明日も雪掻きできるって幸せすぎ
だから北海道大好き
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:24:46.460
>>366
すごい!お疲れさま
そういうビジネスは北陸でもあまりないの?
これから高齢者がもっと増えるし、お金を出してもやって欲しい人は多いと思う
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:24:54.940
九州人だから雪かきの大変さはよくわからんけど、366が変わり者ってことはよくわかった
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:28:25.700
>>366
すごいね!
1時間やっただけで腕と腰と背筋とあちこちやられたよ〜
雪かきのコツとかある?
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:29:20.780
先日の白根山噴火で部下を守って殉職された自衛官のニュース
旦那が「俺は後輩に同じことできるかな…」と考えはじめ、
私も一緒になってしばらく二人で考え込んだ
我が家は小梨の中年夫婦だから結局お互いに相手だけって結論になりそうなところに
パシフィックリムの芦田愛菜のシーンを急に思い出した
私「子供なら助ける!できればお母さんも!あと妊婦!」
旦那「じゃあそのお父さん助けるわ!」
私「そうだね、これで未来ある家族が助かるならいいね」
旦那「でもそれやる時は絶対に死ぬんだぞ、勝手に逝くなよ。しかも助けろよ」
私「私は絶対に死ぬよ、鈍臭いし。あなたは勝手に助かればいい。むしろ助かって庇った家族の救命をしてよね」
旦那ちょっと(´・ω・`)ショボーンってなってたw
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:30:52.070
雪かきってどの程度の?
うちの方では屋根の雪下ろしは時給1300円だったかな。
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:34:36.700
>>366
凄い、私は雪かきしてきたけど苦痛で仕方なかったわ
音楽聴きながらだと気がまぎれて雪かきできるんだわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:36:21.150
地元のテレビ番組が面白くなくてイライラする
音楽流れ出したら即変える
旦那もそれ好かん!変えて!って言う
実家にいた頃も母がつまらんこんなん流すなってテレビにキレてたな
東京や大阪が羨ましいわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:39:27.170
東京のテレビもつまらないよ
唯一面白く見てるのはMXのゴジムとバラ色ダンディ、NHKのニュースくらい
AmazonプライムやVODとかを契約したら
0377366
垢版 |
2018/01/26(金) 17:41:26.740
>>369
絶対に腰を使おうとは思わないことかな
足の先に力入れる感じ?
仕事はプロのボディビルダーなんで筋肉がありやまるから
雪掻きとか軽い感じだから参考にはなりませんが

雪の量は腰らへんから膝ぐらいの高さで屋根までやるよ
北海道のスノーパウダーだから雪って軽いんだよね
特定されてもいいやw
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:45:18.420
>>377
プロのボディビルダー!
筋肉全然ないからあれだけど腰使わないように足先意識してみるありがとね
近所にいてほしいわw
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:47:29.730
ボディビルダーすげー
ゆで卵やブロッコリーささみなどを食べているのですか?
0384366
垢版 |
2018/01/26(金) 17:50:11.480
>>382
サバ缶とカリフラワーとパセリとパプリカとピーマンが主食ですよ
ささ身だと体臭が臭くなるし
カリフラワーはブロッコリーより安くてよく買うわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:51:42.850
>>324
占いは誰にでも当てはまりそうなこと言っておけば相手が勝手に脳内補完して当たったことにしてくれる
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:55:07.230
今日娘に「オレンジって臭いの?」と聞かれたから「どうして?」と聞き返したら
野菜売り場に「オレンジはくさい」というPOPがあった
うん、オレンジ色のはくさいだね
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:57:53.220
カウンター形式の飲食店で母子と隣になった
子どもも食事してるのに延々寝るまでのスケジュールを質問責めにして教育中の様子

今日何時に寝るの?
じゃぁ何時から宿題するの?
それでお風呂は?
考えなさい
それじゃ間に合わないよね
何時?ゲームは?いつするの?計算して?

静かに食事することを教育して貰えなかったのか問いただしたい
0391366
垢版 |
2018/01/26(金) 17:58:48.410
>>387
ヒョロヒョロなら股肉とか脂ののっているもので
バランスよく食べさせないとダメだからね
この主食はプロティンや牛乳を沢山たべるからだから
素人様が真似しちゃうと痩せちゃうよ
>>386
たまに食べるよ
でも筋肉のために余りたべないな
オフシーズンの時に解放dayで沢山食べるけど
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 17:59:21.070
飲食店でおしゃべりしたっていいじゃん
その子がそう詰問されてるのは普段の行いからくるもんでそ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:17.950
筋肉ムキムキいいなー
旦那ひょろいからつまんない
人生で一度くらい筋肉ムキムキの男に抱きしめられてみたいわ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:27.300
>>391
ひえ〜やっぱ炭水化物少ないのか
女性だと体脂肪率が低くなると婦人科系に影響あったりしないんですか?
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:55.350
>>393
ごめん女だけどお姫様抱っこしてあげたい
>>394
夫が×1子持ちだから子供は産めなくてもいいや
生後3ヶ月から面倒見ているし
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 18:07:07.860
>>393
おかず減らして米食べさせるといいよ
私節約のために米食べるようにしたらぶくぶくと太りだしたよ・・・
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 18:11:17.310
>>399
うちの旦那米屋の息子なんだよねー
米大好きだけど全然太らない義父も痩せてる遺伝だわー
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 18:37:19.080
お菓子だの糖分脂分いっぱいのパンだの甘い飲み物を摂り過ぎると太るけど
ご飯はいっぱい食べても太らないな
ご飯しっかり食べとけばデザートとか間食も減るし
ダイエットの為にご飯食べない人とかいるけど
ご飯の前に減らすべき物があるんじゃないかと思うわ
あとは人によって太りやすい食べ物とか違うのかもね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 18:48:03.050
ご飯120gに抑えてるけど月1kgくらいしか減らない
もう少し減らすべきか、たんぱく質が少ないのか
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 18:51:26.010
>>403
炭水化物の消化が得意なタイプなんだろね
苦手な人が炭水化物多く取ると太るし糖尿病に
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 18:57:54.760
金欠病の上旦那が入院したんだけど保険金が下りるまで支払い待ってくれと言ったら待ってくれるかな…
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 19:09:03.020
ダイエットしなきゃなーと思いつつ子供が残したご飯に手をつけてしまう
皆こういう時どうしてるんだろ
残したご飯捨ててるのかな
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 19:09:22.680
>>410
病院に聞いた方が早い
というか既に入院してるんだから金策の当てがないなら早く伝えなよ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 19:11:41.200
>>411
もともと自分の分を少な目にしておけばいいんじゃない?
子供が自分の分を食べきれば自然に自分が食べる量も減らせるし
残した量によっては次の日にでも食べればいい
0414411
垢版 |
2018/01/26(金) 19:13:42.570
>>413
なるほど、その手があったわ
何で思いつかなかったんだろう
ありがとう
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 19:15:09.340
私は捨ててるよ〜たまに残しておいて食べるけど、ずっと残飯はいやになる
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 19:18:02.900
>>377
5000円でって最早ボランティアだね
テレビでは業者が1件25000円で受けてるけど、
予約一杯で受けられないとかやってたよ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 19:30:07.250
>>416
いやそれ屋根の雪下ろしとか大規模なやつや
トラックも借りてきて雪運ぶレベルなやつ
ただの地面の雪かきなら5000円で十分だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況