家庭板的に介護を語って愚痴って分かち合う【55】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/25(木) 20:07:02.510
引き続き家庭板的に介護を語って愚痴って分かち合いましょう
介護をするみんなの憩いの場であり、情報交換の場ですので、
不適切な書き込みがあった場合は、スルーするようにいたしましょう。
次スレは>>980お願いします
※前スレ
家庭板的に介護を語って愚痴って分かち合う【54】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1496247424/
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/14(金) 08:46:36.070
病院に入院させたのを責めるような頭がイカれてる周囲は無視でいいと思う
施設入りにしてもよその家庭の事情に首突っ込むのは他家の冷蔵庫をいきなり開けて在庫に文句付けてるのと同じ行為
わかってもらわなくてよろしい
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/14(金) 09:08:31.16O
>>981
ありがとうございます!
入院中も病院へ行って面倒を看ているので在宅介護をしている人から責められ悔しかったです
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/14(金) 09:36:09.110
>>980
うちの場合、扱い間違うと厄介なヒステリック親戚が居るんだけど
妖怪のまき散らす異常な言動を何度となく体験させ強引に巻き込み
心底ウンザリって感情を共有できてたお陰で
妖怪入所させる方針に反対や責められたりなんて事も無く寧ろ味方
晴れて特養へ入所させた今でもその立ち位置は変わらない

だから君を責める誰でもいいから一人
妖怪の異常行動を生で体験させ味方に引き込むべく立ち回るとこから始めてみ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/14(金) 09:39:33.720
>>983
なるほど
「在宅で頑張ってるアテクシ」拗らせた変な奴に絡まれちゃったのかな
であれば無視一択
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/14(金) 10:08:22.49O
>>987
ルールを知らずに980になってすみません私の機種だと書き込みと閲覧は可能なんですが、新スレの設定が出来ません
ご迷惑をかけますがどなたか詳しい方にお願いしていいですか?
宜しくお願いします
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/14(金) 10:14:11.440
ごめん、ホスト規制だった
どなたかよろしく
以下テンプレ


家庭板的に介護を語って愚痴って分かち合う【56】


引き続き家庭板的に介護を語って愚痴って分かち合いましょう
介護をするみんなの憩いの場であり、情報交換の場ですので、
不適切な書き込みがあった場合は、スルーするようにいたしましょう。
次スレは>>980お願いします
※前スレ
家庭板的に介護を語って愚痴って分かち合う【55】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1516878422/
0994991
垢版 |
2018/09/14(金) 10:24:09.470
>>992
ありがとう
私もホスト規制になって頭真っ白になった
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 21:40:33.950
まさか自分がこんないいスレの住人にこれからお世話になりそうなことになるとは・・・・

来週介護認定調査員が来るよ、はあ。。。
俺もとうとう介護の入り口についに入るのかぁ
親父は親族全員戦争で死んでるし俺も兄弟居ないし一人でこれから背負っていくのかと思うと
俺介護の知識がまだないから怖い
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 21:58:03.220
>>998
介護認定降りたら片っ端から特養申し込みするんやで
出来るだけデイサービス使って肩の力を抜く
頑張ったら最後沼にハマる
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/15(土) 22:07:12.520
>>998
トリケアトプスというアプリで認定調査の項目をチェックできるからできるだけ当てはまるように返答するといい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 233日 2時間 0分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況