X



■□■□チラシの裏13558枚目□■□■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:38.220
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13556枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1516917774/
■□■□チラシの裏13557枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1516930230/
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:54:22.090
ダイエットドリンクを試した人が言うには
飲む回数が増えて逆効果だったらしいよ
小腹がすくと飲んでいたらしい
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:54:25.530
スイートポテト焼けたわ
食べたら学校に書類出しに行ってくる
外寒いよー
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:54:51.980
今知ったわ
慶應生の父親殺人
祖父がコロンビアライトだった
婆、この漫才師覚えてるわ…
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:54:52.930
おなか空くのを阻止するのはコーヒーが婆にはあってる
ハトムギ茶飲んだらトイレ行ってばっかりでおなか空くわい
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:55:00.780
>>851
確かに正論だと思うよ
でも今つい食べちゃう人の中には徐々に減らした方が続く人も居るだろうしさ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:43.720
入院してるんだけど性欲がはんぱない・・・いつでもクリちゃん触ってたいw
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:51.420
やっぱ好っきゃねん!てよく言うわよ
ラーメン食べたときとか
あ、昔ダメ男と付き合ってる子が、周りにやめなやめなって言われてるときにも言ってたわ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:59.850
>>866
つい食べちゃう人はデブな自分が嫌いじゃないんだと思うわ
痩せたいのは口だけで、デブで幸せだと思う
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:57:19.870
関西人の爺が毎日スキスキ言ってるけどどんなんか記憶にないわ
いっきゅうさんの歌みたい
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:59:30.860

仏教でいう来世とか輪廻転生ってのはありえるのですかね


できたら、科学的手法にもとづいた根拠なんかが欲しいとこです
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 14:59:37.340
関西弁と言えばつい先日孫娘が「うちな〜」って言うのを
直接嫌い!と言って凹ませたとかいう話を読んだ
婆は下品とかネガティブなイメージ無かったけど
関西人のコメントで使わない方が良いっぽい意見もあって驚いた

考えたこと無かったけどうちね〜って
あたいね〜みたいな感じ?になるのかな?
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:01:29.620
>>888
地域による
婆の住んでる県ではむかしは女子はみんなうちだったわ
男子は俺かワシ

今は女子アタシとか私だけど
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:02:14.720

仏教でいう来世とか輪廻転生ってのはありえるのですかね


できたら、科学的手法にもとづいた根拠なんかが欲しいとこです
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:02:53.610
>>891
下町っぽいイメージなのか!ありがとう
パッと関西弁以外で思い付かないけど(あたしゃね〜は違うか)
ネイティブじゃないと掴みづらいイメージってあるもんね
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:04:11.370
暗い話してごめん
職場の人が自死したらしい
上司たちは箝口令が敷かれてるのか何もなかったことにしてるわ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:04:43.040
>>903
別に、ただの改行補助です。



仏教でいう来世とか輪廻転生ってのはありえるのですかね


できたら、科学的手法にもとづいた根拠なんかが欲しいとこです



これについて宜しくお願いします。
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:05:20.530
方言やイントネーションに色々いう人ってなんなんだろうね
あからさまに通じないわけでもないんだからいいじゃんって思う
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:05:31.870
婆は小学低学年「アタシ」→小学中学年「アッシ」→小学高学年「ワタシ」→中学生「ワシ」→高校生「婆ちゃんね」
ちなみに彼氏に「自分のことを名前で言う奴にロクな女はいない」と言われた
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:05:42.090
>>899
地域差確かにあるもんね
何かワシって言う男子学生とか想像すると可愛いw

>>902
そういえば京都は一人称うちのイメージ強いかもだね
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:05:43.600
┏━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃   金棒 手作り デコ   ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━┛
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:06:48.260
京都の呉服の会社に勤めてたとき
社長さんが普段は「ワタシ」だけど
お姉さんがきてお姉さんとしゃべってたら「ウチ」になってた
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:07:10.080
でもさ、ここは確かにチラシの裏というか王様の耳はロバの耳と言える場所だと思ってるよ!
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:07:23.740
新興住宅地で育ったけど「うち」って言ってる子はほとんどいなかったわ
下町かどうかはともかく田舎くさい感じはする
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:08:01.750
他板で煽って来たわー
タチの悪いババアはどうして自分の話をせずにいられないのかしら
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/26(金) 15:09:18.470
>>934
そりゃ方言だから田舎はわかるけど
下町とかは本当地域によるとおもうんだけどなー
婆の県ではいいとこのおばあさまでもウチ言うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況