X



■□■□チラシの裏13616枚目□■□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:52.940
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13615枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1517663970/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 08:00:49.090
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 09:49:50.880
その263だかなんだかが
見合い写真云々で、それが数字なの?
よくわからんわ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 09:49:52.790
恵方巻きを売るバイトしたことあるのよ
オマケで方位磁石つけてたんだけど、全部正しい方位を示してなかったの
キティちゃんの磁石だったの
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 09:51:42.670
めちゃくちゃ前の喧嘩を根に持ってて、誰かが何か嫌なレスをしたら「こんな事するのはあの時の婆だわ」っておかしな考えになって
それで数字乙ー数字が数字がーって言ってるんだと思う
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 09:52:36.520
274がキレて
スレ乱立しまくって
それ全部284のせいにして
274だ284だ大騒ぎしてるから
全部ひっくるめて数字になった
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 09:54:13.490
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 09:54:50.340
ねー博識婆ちゃん達!
ホントのホント、ウソなしで教えて!
お風呂のお水抜いた後に擦り洗いしなくても浴槽が綺麗になるお風呂用洗剤はどれ?
CMウソばっかで嫌になっちゃう!
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 09:55:17.830
とにかくなんでも数字!って言う人こわい
喪男に関しては明らかに「彼女欲しい」だの
「寂しくて死にそう」だの露骨に大騒ぎしてて
他の婆たちと一線を画してる
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 09:55:20.150
恵方巻食べたことないし食べたいとも思わないので昨夜は手巻き寿司にしてみたわ
普段売ってる太巻きよりも手抜きしてそうなイメージなのよね
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 09:58:10.680
近所のスーパーで1本298円 3本で880円ていう
バラエティに富んだ海苔巻が並んでて
うまかったわ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 09:58:53.260
>>22
残り湯にコップいっぱいの重曹を入れてよく溶かしてから
風呂桶やイスやかごやらぶっこんで一晩放置(できれば40℃キープで)
汚れが軽けりゃシャワーで流すだけであら綺麗
酷いのならやっぱりスポンジで洗わなくちゃだけどね
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 10:01:06.360
掛川花鳥園のそばに住んでる主婦が
東京と京都に日替わりで新幹線で通勤してるってテレビでやってた
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 10:02:20.250
婆子1歳
ベッタリで家事が全く捗らない
3歳までは育児だけで家事仕事しなくていいよってなったらみんな子供産まない?
毎日消化不良で辛い
どっちかだけやってたい
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 10:03:19.330
爺が昨日遅くまで飲み会だったの
今日も飲み会あるからそれに備えて寝るんだって
婆も仕事あるんですけど5時半起きよ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 10:03:39.110
22です
婆ちゃん達の頭脳と知識でもやっぱりそんなものはないのね…
CM誇大広告すぎよ!
何か条件があるのならそれでもいいから教えて欲しいわ
洗濯の泥汚れの件もそうよ!
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 10:04:47.640
>>57
なんか新幹線を乗り換えたり、色々してた
すごくつらそうだよね
定期代が30万だかって言ってたし、よっぽど優秀なんだろけど…
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 10:04:56.620
>>55
おんぶしてやっちゃえば?1才て目が離せないよね
婆は家事が進まなくてイライラしたらおんぶしてやってたわ
腰痛くなるけどイライラよりマシ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 10:05:14.150
子供に魔方陣グルグル第1話だけ見せたらずっとハマってる…恐ろしき魔方陣グルグル…婆の血…犬夜叉もハマってるのよね…婆子…
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 10:05:34.860
>>64
あのマンガよかったけど、結局無理なのよねぇ
有り余るお金があればいいんだけどさ!
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 10:05:55.170
グルグルってドラクエというメタ知識がなければよくわからない脱力ギャグでしか無いと思うけど
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 10:06:15.890
>>55
家事はご飯はヨシケイにして爺がいる夜に洗濯物干して床掃除とかは全面モップで爺がいる時に
つーか爺がやれ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 10:07:02.180
ドラクエというかRPGあるあるって感じだし、全編にわたってパロディが入ってるわけでもないから普通に面白いと思うけど
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 10:07:42.250
ファミリーサポートで家事や育児の手伝いしてくれるやつがあったけど
1時間1500円するから罪悪感で頼めなかったわ
最初に面接とかもしなきゃいけないのもハードル高かった
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 10:07:53.640
でも埼京線レベルでラッシュなら時間かかっても新幹線のほうが楽かもって
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 10:08:42.460
>>89
ベビーシッター名乗って子供殺す基地外の事件があったから面接は仕方ないと思うよ…
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/04(日) 10:09:04.860
外食する気力と体力あるならどうにでもなりそうな
1才の子の食事はどうしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況