X



スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/06(火) 20:35:09.200
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など7
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1516149017
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 17:20:24.550
>>305
途中で書き込んでしまった
皆さんの言葉で思えるようになってきました
最悪これで近日中に死んでも本人が今まで治療せず、生活を気にかけず好き勝手やってきたツケだと思うので私も強くあろうと思います
今まで母親だけが毒だと思っていましたが、愛人作る父も相当だと気付きました
周りの顔色ばっかり伺った私の落ち度もあるので今回のことは仕方ないにせよ、もう自分と子どもに負担になることはしないようにします
愚痴を聞いてもらってありがとうございます、かなり救われました
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 17:24:12.300
うんそれでいいと思うよ
妾だのなんだの言ったって所詮愛人を作ったってことだからね
誰にも気を使う必要はないよ
落ち着いて思い詰めずに元気な赤ちゃん産んでね
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 17:28:12.020
>>306
母親も父親も親ってだけでもう家族じゃないからね
あなたの家族は旦那さんとお腹の子だよ
幸せになってね
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:02.500
寝たきりでよかったと思おう
人間、絶望的な状況になると大抵周囲を恨み始めるもんだよ
うちの親父も肺ガン肝硬変でもう長くないんだが
元気な頃から頑固で苛烈。自分から妻子を突き放して一人になって
復縁のふの字もなかったくせに
地元に帰ってくるべき!育ててもらって恩知らず!
俺がこうなったのはすべておまえ等のせいだ!在宅介護しろー!
ってギャーギャー騒ぎ初めて大変よ
役所たどってうちの住所調べたみたいで、十数年ぶりにそんな感じの手紙がきてな
知るかと思って無視してたらこないだ押し掛けてきて警察沙汰になった
どうすればいいのか途方にくれているよ
マジに包丁かなんかもって押し掛けてきかねない
妻は実家に避難させたけど…
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 18:55:59.100
昨日同居している義父を観光地に連れて行きました。私と義父の交通費は
家計から出しました。あとで義父から交通費の実費(7,000円ほど)を貰った
のですが、家計に戻さず私のお小遣いにしてもいいと思いますか?
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 19:50:10.750
>>310
義父から交通費としてもらったのかお小遣い名目でもらったのかによるかなあ
ここで聞くくらいだから旦那とこの件に関して相談できない関係だと思うから、どちらにしろラッキー♪と懐に即しまえないんだったら家計に戻すのがあなたの精神的にも楽なんじゃない?
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:59.100
旦那と喧嘩中。
私がキッチンでかりんとう饅頭を温めていたり、お茶の用意をしていたら、食器を持ってきた旦那が食洗機にいれたりなんだのし始めた。
遮られるので、イラついて「ちょっと、人の動きを見てやってよ!」と言ったところ「俺は見てる!○○(私)もおんなじやん!自分は違うと思ってるの!?」
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 20:33:02.050
「しかも俺は謝ってもらったこと一回もない!」と言われて、話すのイヤになって籠城中
とりあえず言い返すのやめてほしい。今まで謝ったの全部取り戻したい。二度と謝りたくなくなった。
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 20:35:47.430
私が仕事で失敗して、へこんで、疲れてたの伝わったんだろうなあ。
でもいっつもこう。イライラ→旦那にきついこと言っちゃう→けちょんけちょんに言い返される→へこんでますます楽しくなくなる。
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 20:39:17.930
>316
今、かまって欲しかったから、レスありがと。私が悪かったんだなー。俺はさっき、お前の動きが邪魔だったのをあれもこれも言わずにがまんしてたのに!って言われたわ。
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:01.650
>>318
>イライラ→旦那にきついこと言っちゃう→けちょんけちょんに言い返される→へこんでますます楽しくなくなる。

自分でこう書いてるのに、
>私が悪かったんだなー。
というのがちょっと理解できない

あなたの中では旦那に対して今までにつもり積もった何かがあるのかもしれないけど書いてることだけじゃ分からない
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 20:49:54.50O
>>297
閉めたあとだけど、万が一事故が起きたら自分は責任取れない 最悪死亡させたら、親族中に叩かれる そんなに運転させたいなら、運転に自信がないのに運転するよう強要したのは自分たちだという動画と一筆書いて貰うって言えば
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 20:52:56.770
>>319
喧嘩して、向こうが悪かった、ってなったことあんまりないのよ。
向こうもそう思ってるみたいだから、二人とも我が強いのね。
今回あったことを切り取ったら、どっちが悪いかなって考えたら、書いてみたら私が悪いんだろうなって。

イライラしたのを家庭に持ち込まれるの嫌よね。旦那もそれをやんわり言ったりできないのよねえ。
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 20:59:16.300
>>321
ちなみにいつもの喧嘩の原因は?
旦那の悪いところ、これはムカついた、謝ってほしかった出来事はなに?
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 21:08:55.820
>>322
よかある喧嘩の原因ね。
旦那がすごくしゃべるのよ。同じ話を大きな声で二度三度、暑苦しい熱心さ(笑)で、左の人らがどうだ、こんなやつは間違ってる!みたいな。最初は聞き流すんだけど、こっちもイライラしちゃってもうその話やめて、ってなると私に怒り始めるのよ。
あとはさっきと同じで余裕がないときに、きつく、〜するのやめてよ!みたいに言うとお前も―っていう感じ。

こちらの不満をお前もやん!といって怒り返すのやめて欲しいけど、これは望みすぎかなとも思う。私もイライラしてたわけだし。
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:37.880
>>323
旦那もなかなかやばそうだね
お互い我が強いし、お前もこうするときあるだろ、お前も謝らないだろ、のループになっちゃってるのかもね
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:30.330
>>324
そうなのよ〜!わかってもらえた気がして嬉しいわ。
でもどうすりゃいいやら…
とにかく、いろいろ聞いてもらって嬉しいわ!ありがとう!
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 22:24:21.380
>>314
やっちゃいけない喧嘩のテンプレートがてんこ盛りですね。
・乱暴な言葉づかい
・詰問
・過去の話を蒸し返す

イラッとしたときは6秒深呼吸して、依頼として話すのが良いそうだ。
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 22:35:52.740
>>326
もう見てないかしら。
アドバイスありがとう。なるほど、と思いました。試してみます。
客観的に、人に聞いてもらえて嬉しかったです。
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 23:12:11.210
明日引越しで今日使ってた物の最後の詰めやら片付けとかしたかったのに旦那が無駄にちょっかいだして寝てる子供を起こしたせいで子供の眠りが浅くなった
私が隣にいないとぐずるからぐっすり眠るまでずっと離れられなくて時間だけが過ぎていって辛い
明日も早いし眠たいのに旦那はぐーすか寝てて腹立たしい
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/14(水) 23:15:51.550
現在海外居住。一時帰国で実家に滞在。母は亡くなっていて父のみ。私は1歳児持ちで、子供うるさいと思うけど、とかなり前置きしたけど、気にしなくていい、おいでと言われたから来た。

父親が無神経で身勝手すぎてストレスMAX。私が風邪で39℃熱がある時すら、自分の夕飯時は「おい、この子近づけるな」とか言う。しかも、夕飯に1時間半かけるのに。もう二度と来たくないし嫌悪感すごい。
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:01.380
>>330
だよね
汚れた食器持ってきたら洗うよねふつー
そこで自分が先にまんじゅう温めたりお茶用意してたからってキレる意味がわからん
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 19:45:41.830
終わってからやればいいじゃんで済んだことを複雑化させたのは誰でしょうね
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:20.270
お互い自分が第一なんじゃない?
洗い物なら譲ってあげてもと思う反面、とても狭いキッチンならご主人もお饅頭温めてる30秒とか1分くらい待てないのとも思う
それこそ今まで洗い物放置でテレビ見てて、このタイミングで絶対しなきゃだめ!?ってときだったかもしれないし
今までの内容見てたらどっちもどっちて感じかなぁ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/15(木) 21:53:01.530
まぁそんなこともあるとは思うけど、お互い本気でイラついちゃうとね
もっとお互い冗談ぽくやりとりできたらいいのにね
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 03:35:22.310
ばびーーん
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 10:40:43.490
初めて&スマホからなので読みにくかったらごめん。そして長い。

旦那は冗談で下ネタを言うタイプなのだが、その内容が単なる下ネタというより浮気を連想させるようなことを言う。
例えば、オンラインのゲーム内(私と共通してやっている。フレンドも殆ど共通)の女性相手には「寒いんで体あっためて下さい^^」と言ったり、浮気は許さない 等と名前のキャラがいたりするとvc繋いでるフレに「じゃあ本気なら問題ないんですかねw」と言ったり。
正月で親戚が集まったときも 他に女作ってどーたらだの。
その集まりの際、姑さんは「他にも嫁さんがいるんだからそういうこと言わないで」と言ってくれたし、親戚の男性も「そういう冗談って笑えるの男だけですよ…」と引き気味で言ってくれたが、旦那は「冗談だから」と無視。

私は「過去に浮気された経験があるから冗談でもそういうことは言ってほしくない 」と言ったこともあるし、正月の集まりのときも姑と同じように注意もしたのだが効果なし。
嫌すぎて家を飛び出したこともあるし「そういうことを言うから浮気したいんじゃないのかと不安になる」と話したこともある。
最近もそういう「冗談」を言っていたのでもう諦めかけてはいるが、まだ新婚なのにこれから先もこの調子だとつらい。
注意すると「面倒くさい」「これがダメなら何も言えなくなる」「冗談なのに」と不機嫌になる。
やめさせたいのだが、やはり諦めるしかないのだろうか。
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 11:01:27.350
>>338
内容が何であれあなたや周りがやめてと言ってるのにやめないのがまず問題だと思う
旦那いわく「冗談」だとしても、そもそも言う必要がないことだしそれをやめても日常生活に支障はない
価値観の違い、大袈裟とか関係ないよ
即刻やめてくれないなら今後のどんな意見の違いも受け入れてはくれないよ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 11:19:51.560
>>338
あなたが嫌な思いをすると分かっていることを平気でやり続ける男ということだよ。
一事が万事。
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 11:39:31.770
>>338
子供を作らない予定ならお見合い諦める、子供が欲しいなら離婚だね
女の子が産まれたら変なことしそう
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 11:49:50.350
浮気くらいすぐできる俺
その気になれば女にモテる俺
かまってくれないと浮気する俺
を演出してんじゃないの?
うちの夫もそういうタイプでアピールがうざすぎる
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 12:05:39.000
そういう旦那には多少、言い過ぎるくらいのきつい言葉で対応した方がいいよ…

似たような人職場にいたけど、すごい気の強い新卒の子に「ウワッ…こんな頭悪い人いるの?この会社」って言い放たれて毛虫見るみたいな目で見られてからやめてたし
0346338
垢版 |
2018/02/16(金) 12:25:13.770
みんな意見ありがとう。
私が何か言うとすぐ「面倒くさい。こんなに気が強いとは思ってなかった。離婚だ」と言ってくる。
何を言っても無駄だと思っているが悲しくて仕方ない。正直私も女の子が産まれたら何かをするんじゃないかと不安になってる。

でも、私は精神面で問題があるので私の感覚がおかしいのだと思っていたのだが意見が聞けてよかった。ありがとう。
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 12:30:25.260
多額の借金が発覚した日から3日程は反省してる態度だったが、もう通常通りの振る舞いをしている(本人は無理して取り繕っているだけだと自己弁護するのは一目瞭然)
ソファーに寝っ転がってあれとって〜とかテレビ見てゲラゲラ笑う、職場であったことの話をベラベラ話す、借金発覚前と何も変わらない。
借金は旦那の小遣いが激減するだけで家計にも私の稼ぎにも一切影響がない予定だが
完済するしないの問題ではないなと無気力になってる。
貯金もせずそれどころか数百万の遊ぶ金ほしさに借金してた旦那には自発的に下僕のように家でも働いて欲しい。
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:02.360
子供がまだいないなら真面目に離婚も視野にいれたら?

新婚で意見があわないだけですぐ離婚持ち出す人は、少しのケンカでも離婚離婚騒ぐよ
あなたが一生我慢できると思ってても、子供にそんな両親の姿を絶対に見せたらだめだよ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 12:37:46.040
他人の旦那に申し訳ないけど、話を聞いていて生理的に無理な人種だと思ったよ

女の子が生まれたら傷つけるようなことも軽ーく言うと思う
お前まだ処女なのか、とか平気で聞きそう
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 12:52:58.460
>>348
小梨ですし借金発覚前の時点で既に離婚は視野に入ってます
生理的に無理な人種と頭では認識済みです
レスでも向こうは離婚する気がないです
家事は完璧にやらなくても気にしない性格なようで文句は言われません

ただ夫のいい加減な性格で気を病み退職せざるを得ない過去があり就職ができずアルバイトの身です
体を壊したのと同等なのでアルバイトですがフルタイムで働けるけど、一年ほどで限界がきてバイト先をかえることを繰り返し収入が安定してるとは言えません
(限界とは、精神的に我慢できる限界が以前の6割程度に達したあたりで目眩が止まらなくなったり体が言うことを聞かなくなります)
帰る実家も身寄りもない
私自身健康体であればアラサーフリーターでもどうにでもできる自信がありましたが体がこんななので
離婚するにはかなり計画的に慎重に練る必要がある自分が情けなくて途方にくれます
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 12:56:04.360
>>349
そういうデリカシーな言葉は言わなくても子供のために無駄遣いなくすよう励むとか投資しよう遊んであげようという父親にはならないですね
子供に謝りつつ大好きな競馬や有料放送番組観ることを悪気なく優先するでしょうね
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 14:08:31.150
>>350
あなたさぁ、夫のせいで精神病んだって自分で書いてるじゃない?
夫から離れたら落ち着くんじゃないの?
弱い自分から抜け出せないまま人に流されながら生きていきそうだね
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 14:35:17.350
>>350
とりあえずあなたは旦那が家で申し訳なさそうに生活してくれてたら満足ってことなのかな?
気持ちは分かるけど、普段の振る舞い方まで自分の理想を求めるとお互いしんどくなると思うよーもちろん普通の人なら罪悪感あるだろうけど、平気で借金するってことは場当たり的な人なんだろうしね
家での態度が気に入らないなら、例えばお風呂掃除はやらせるとか具体的に決めた方がいいと思う
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 15:18:28.660
分譲住宅を購入する予定です。
他社に借り入れが200万近くあり住宅ローンが通るとは思えず購入する気は無かったのですが気に入った物件を見つけしまい
正直に借金のことを営業の方に打ち明けたら付き合いのある銀行や労金の知人に連絡をとり、
「ざっと計算してもらったがこの勤め先と勤務期間なら悲観しなくても大丈夫な額(借金と家の価格)だと思いますよ。もちろん100%とは言い切れませんが」
と言われた後、何度か話し合いをし今度契約することになりました。

そこで質問ですがハウスメーカーの営業マンは3月の決算期目前で早く契約がとりたいのはわかってますが
もし仮審査は通っても本審査に落ちれば他のお客さんがすぐ家を購入しても3月中に家を明け渡すことができず決算期に間に合いません。
不人気物件でもない為、折角の客を逃すまいという必死さはなかったです。
ハウスメーカーの営業マンはローンが通るかどうかわからないレベルの客に対してでもとりあえず契約を迫るものですか?
自分としては多分大丈夫だろうと踏んでくれたから契約まで話しを薦めてくれたと思いたいのです。。
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 15:32:04.460
>>355
多分大丈夫だろうと踏んでくれたから契約まで話しを薦めてくれたんだよ!大丈夫大丈夫!
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:08.130
>>355
それは会社とか営業さんにもよるだろうなら何とも言えないけど…
あなたは何を心配してるの?
というかそもそも200万借り入れがあるのに分譲住宅を買うとか、ローンが組めたとしても大変だと思うよ…
営業さんは家を買ってくれるかどうかが重要なだけであなたの今後の人生まで考えてくれるわけじゃないから、本当に可能なのかちゃんと考えた方がいいと思う
0359338
垢版 |
2018/02/16(金) 15:40:02.420
>>348
>>349

子供は一応いる。一応というのは、旦那の連れ子なんだ。
でも離婚したとして、私は実家に頼れないし、病気のせいで働きにも出られない。
それに、新婚だからそう思えるだけかもしれないが、旦那には良い所が沢山あるからそこに目を瞑って我慢してしまうんだ。
件の「冗談」のことは数少ない短所だと思ってるから、わかってくれれば直してくれる。きっと理解してくれる。と信じてる自分がいる。
私の気持ちよりも自分のことを優先的に考える人だということはわかっているが諦めたくなくて相談させてもらった。
ダメだこいつと思うかもしれないけど、私にとって命の恩人である旦那には感謝してもしたりないぐらいの気持ちがあるから離れたくないんだ。
また長くなってすまん。
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 15:46:11.800
>>359
そんな父親と義理の母に育てられてる子供が可哀想だね
ただの愚痴なら最初から愚痴だと書こうよ
まじめにレスして損したわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 15:48:19.120
>>358
住宅ローンが通るかどうかが心配です
お恥ずかしいのですが200万の返済は家の購入含めて目処が立っています。
返済能力はあったのに一年近く利息だけ払うだけでただ本気で返済する気が何故かなかった。頭おかしいです。
そして今回絶対に欲しい物件と出会ってしまい後悔。
手付金と頭金を減らして完済してから契約しようと思いましたが妻と合算して払った為、また妻にはこの借金を知らせてません。
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 15:55:18.580
>>359
何も変える気も変わる気もないんなら相談じゃない
モラハラ夫から離れられない自立もできないパラサイトなら大人しくサンドバッグになってなよ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 15:59:13.640
>>362
ただの馬鹿じゃん
気に入った物件も自分の行いでローンが通らないなら諦めるしかないでしょ
ここでぐちぐち言っても仕方ないから去りな
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 16:00:28.340
>>362
無事に家を買えても借金のことや返済のことで奥さんと揉めそうだね
馬鹿な夫って嫌だなぁ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 16:30:20.000
子持ち母です。
義理実家へ行った時、夫の姉(独身、実家住み)との関わり方でいつも悩んでいます。
共通点が見つからず、会話に間が多いです。どうしても子の話になってしまい、
義母「アンタ(義姉)はいつになったら…はぁ…」
義姉「うるさい!くそばばあ!」
と陰険ムードになりがちです。
なるべく家族、子供の話を避けて会話しようにも、義姉が好きなこと、打ち込んでいることなどがイマイチ掴めません。
何かベストな話題、楽しめる雰囲気づくりに効果的なことはないでしょうか
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 16:31:38.130
>>362
営業は財務のプロじゃないから、見込みでしか話さないよ。
現に私の兄は通らなかったし。
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 16:37:03.050
>>362
通るかどうか心配って…それは知らんがな
自分のやってきたことなんだからどうしようもないし
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 16:40:18.410
>>368
別に無理に話さなくてもいいような
そんな気を使ってたら疲れちゃうよ
姑や小姑に悪く思われたくないんだろうけどさ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 16:44:45.010
>>371
仕事は嫌々やっている、暇で仕方ない、とよく聞きます。趣味はこれといって無いようです。
義母「嫁ちゃんは手に職つけてるのにアンタときたら…」
義姉「クソババアだまれ」
となり、外出されることが多いです。
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 17:00:40.720
>>368
ご先祖の話
自分が子どもの頃の話
親の老後の話

ただ、他の人が言うとおり無理に話題を作る必要はないんじゃない?
ちなみに義姉は子どもをかわいがってるの?
0375338
垢版 |
2018/02/16(金) 18:48:26.760
>>364
ちゃんとよく読んでよ。
変わってくれると信じてるから離婚は嫌だと言っているんだが。
どうしたら変わってくれるのかと最初にも書いてるんだけどね。
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 18:53:32.430
>>375
横だけど今まであなたが指摘しても直らなかったんでしょ?人を変えることは出来ないよ。自分が変わらなきゃ
なので、あなたの場合は働けるようにするために離婚するしかないのよ
モラハラが直ったら誰も苦労しないわ。前妻ともそういう理由で離婚したのかもね。旦那さんは有る事無い事言うだろうけど
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 19:23:37.170
>>375
悪いけど今のあなたの状態じゃ変わらないよ。
>>376の指摘通り人はそんなに変わらない。
余程のことがあって本人が変わろうと努力してようやく変化するけど、それだって何年もそうしてきたんだから中々変われないの。
現状、はっきり言ってあなたは舐められてるし大切に思われていないんだよ。
どうせ別れられるわけがない、俺から離れられないと思われてる。
何をしても、ね。
だから簡単に離婚って言うんだよ。
そして実際何をされても言われても離れられないでいるでしょ。
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 20:01:17.240
>>375
そもそもなんで嫁さんを変えようとしてんだよ?
圧倒的にてめぇがおかしいって意見ばかりだろうが
ここまで言われても自分が間違ってるのかもと少しも思えないなら二度とここ来んなドカスが
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 20:03:42.730
人って驚くほど変わらないよね
「夫じゃなくて私が綺麗さっぱり全部許して変わればいいだけじゃ〜ん!」
て切り替えるのは難しいよね?
それ以上に難しい、不可能に近いことよ夫に変わってもらうのは。
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 20:42:37.020
ご飯を一品ずつ食べるのは行儀が悪いと思う人がいるみたいだけど、どうしてそう思うのでしょうか?
私は自分の健康のために、サラダ→汁物→メインのおかず→ご飯の順で食べるのですが、それを気にくわない人が多いそうで戸惑っています
あるまとめに私と同じように食べてる方への批判が多かったので気になりました
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 20:53:00.650
>>383
自分で健康のために良いと思ってやってるならそれでいいじゃない
それともここで批判されたらやめるの?
聞くだけ無駄だよ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 21:10:01.520
>>383
三角食べってこと?
個人的には正直、食事楽しんでるかな美味しいのかな?と少ーーしだけ思うけど行儀が悪いなんて全然思わない。
寧ろ行儀の良さ優先しているように見える。人間の心は無さそう。
もし一品食べきって次のおかず、食べきって次のおかずイカ略ならそう言われても仕方ないかなと
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 21:12:25.160
多分三角食べじゃなく
最後の行の食べ方してると思うよ
血糖値を上げない食べ方ってやつでしょ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:06.520
>>383
汚い食べ方してるわけじゃないのなら好きなように食べればいいんじゃないの?
残さず間食すれば栄養云々関係ないし
三角食べなんて日本だけだし今は推奨されていない
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 22:33:14.860
こんばんは。
実弟と祖父母の同居が上手くいくかどうか客観的に見て意見を下さい。
前提長いです。ごめんなさい。

私(30)は県外で結婚子供2人の専業主婦です。
実弟(27)がお嫁さん(27)と子供(生後5ヶ月)を連れて実家で祖父母(76、75)と同居すると電話で宣言してきました。親戚中に電話して宣言しまくってるらしいです。

実家には祖父母の実子である実父は住んでいません。
実父(53)は12年前に再婚。後妻さんと一緒にマンション住まいです。同居は後妻さん(48)が反対しているので、しないと思います。
実父は実弟の同居に反対。親戚は賛成。私は反対。

祖父は補助があればなんとか歩けますが要介護。最近全盲になりました。全盲になってからはリハビリに消極的で寝てばかりになりました。
祖母は元気ですが老老介護で疲れています。デイサービスは使っています。
祖父は陽気な性格。祖母は多少丸くなりましたがキレやすい性格です。

実父は元ヤンいじめっ子気質のモラハラな性格をしています。そして自営業でそこそこ成功しているので大抵の人の話は聞きません。(そういう考えもあるかもしれないが、結局は自分が一番正しいという思考回路です)
弟はそんな実父を嫌っているというスタンスですが、自分を持ってる実父をカッコいいとも思っているらしく性格はそっくりになってしまいました。
反対意見には折れるまで言葉で責め続けます。
お嫁さんの意見はわかりません。
気が弱い方ではありませんが、弟に言い負かされて渋々従っている可能性もあります。

お試し期間を設けたら、もし同居してみてダメだった場合のリカバリー策はあるのか等々意見をしましたが、そんなもの同居してみなきゃわからない。ダメだった時のことばかり考えて動くのはバカだけだ、など話になりませんでした。
祖母や実弟はいいかもしれませんが、新婚でまだ子供が小さいのにお嫁さんが心配です。
遠くにいて何もできないのに口を出すなと言われてしまえばそれだけなのですが、赤の他人の老人を半介護するのは難しいと思います。
0392391
垢版 |
2018/02/16(金) 22:36:19.200
あの思い込んだら熱くなる実弟の頭を冷やせる言葉ありませんか……。
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 22:44:45.270
お嫁さんの気持ちがわかんないしねー
まぁそれこそやってみないと分かんないんじゃない?
なんで同居したがるのか分かんないけど、犯罪行為するわけじゃないんだからやらせてみたら
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 23:03:13.390
>あの思い込んだら熱くなる実弟

あのなんて言われても知らねーよwww
って突っ込みは置いとくとしても、姉であるあなたがそう言うならどうしようもないんじゃないの
0396391
垢版 |
2018/02/16(金) 23:03:25.370
>>393
やっぱり静観がベストでしょうか。
私も心配が行き過ぎているのかもしれません。
0397391
垢版 |
2018/02/16(金) 23:04:33.680
過去に実母を実父と一緒に貶したり怒鳴ったりで追い出した経緯があるので回避できれば……と思ったのですが。
箱入りお嬢様ニートで仕事も家事もできない実母も悪かったのでアレなんですけれど、祖母が目を離して妹を死なせた経緯があっても実母への当たりが変わらなかったので、お嫁さんが何かミスをすれば実母にしたように怒鳴ったり貶したりするのではと思ってしまいました。
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 23:09:34.840
>>375
〜がなければいい人、
でも実際はその『〜』...が、致命的なんだよね。

それさえなければ、じゃなくて
それがあるからダメなの。それがすべて。
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 23:12:54.580
>>391
元ヤンとかどうでもいい話がつらつら書かれているのに、肝心の「同居を思い立った理由」が全然ないよ。
そこを説明してくれないと。
0401391
垢版 |
2018/02/16(金) 23:13:57.580
>>395
>>399

ありがとうございます。
私も熱くなっていたのかもしれません。
取り敢えず静観して、なにかあちらからアクションがあったら手助けしようと思います。
0402391
垢版 |
2018/02/16(金) 23:15:19.450
>>400

読みにくくてすみません。
理由は祖母が大変で可哀想だかららしいです。
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 23:26:09.320
>>402
あなたに出来ることはないでしょ
色々弟に思うところあるのかもしれないけど、そんな言うならあなたが同居しなさいよって話だしね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/16(金) 23:44:53.260
>>402
考えなきゃいけないのは、同居がうまく行くかじゃなくて、祖父母の介護計画じゃない?
余命を考えたら、あと10〜20年生きることは十分考えられるのだから。
とはいえ、本来なら父親が考えるべきことなんだけど。
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/17(土) 00:28:11.52O
>>402
大変って言うけど、弟は現段階で介助の手伝いをちょくちょくしているわけ?買い物やら家事の代行やらさ?
それを嫁に丸投げするつもりじゃないだろうねと、詰め寄るくらいはできるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況